ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 43 из 57
ПерваяПервая ... 33 39 40 41 42 43 44 45 46 47 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 1411

Тема: VW Passat Alltrack

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sphoenix Посмотреть сообщение
    Это не топ. Максимальные это ergoComfort c 14 регулировками. По факту это 2 дополнительные к 12ти из-за выдвижной секции под колени. Но в ней смысла нет, если рост 190 или выше.
    Плюс, на сиденьях ergoComfort нельзя выбрать вентиляцию.
    Благодарю за отзыв, во многом согласен. Хотелось бы еще несколько моментов уточнить:

1. Не совсем понятно про сиденья. Если брать с 12-тью регулировками, то автоматом идет вентиляция, массаж и кожа (вена, наппа). Насчет массажа читал много отзывов, что хрень. По вентиляции и коже нет мнения, никогда не ездил на них. Но пишут, что тряпичные сиденья прогреваются быстрее, что плюс (и на коже сэкономить можно). Есть смысл в коже?
    А ergoComfort тряпичные?
    У меня рост 180, поэтому секция под колени выглядит интересно.

2. Отопитель. У меня был дизельный B6 с отопителем, не сказал бы, что я им часто пользовался. Даже в морозы обычно запускался без него. Для бензина так вообще не вижу смысла, если только для любителей садиться в теплую машину (мне это не критично).

3. DCC - если есть у кого мнение, прошу поделиться.

4. Аудиосистема. Я не помешан на звуке, обычно в машине слушаю аудиокниги - наверное, для таких нужд нет смысла брать музыку?

Сообщение добавлено в 11:48, предыдущее сообщение было в 11:46

Цитата Сообщение от Константин Уфа Посмотреть сообщение
    Получил машину. Очень доволен. Что брал из опций. Фары, задние фонари, панель приборов, дорогую кожу с винтеляциеей и массажем ( массаж хрень полная ) моно подсветка, 18 диски.
    Желею что не взял электро привод багажника.
    На пробеге 350 км заглючил долбанный глонас. Люк думал взять, но меня очень корректно и настойчиво отговорили. Музыка даже в базе звучит прилично.
    Если есть вопросы задавайте.
    Какой цвет? Как вам кожа, DCC (по сравнению с предыдущим авто - кстати, какой?)

Мембер Аватар для sphoenix
    Альбомы
  4. Рейтинг
    1. Не совсем понятно про сиденья. Если брать с 12-тью регулировками, то автоматом идет вентиляция, массаж и кожа (вена, наппа). Насчет массажа читал много отзывов, что хрень. По вентиляции и коже нет мнения, никогда не ездил на них. Но пишут, что тряпичные сиденья прогреваются быстрее, что плюс (и на коже сэкономить можно). Есть смысл в коже?
    А ergoComfort тряпичные?
    У меня рост 180, поэтому секция под колени выглядит интересно.
    Да, там сразу всё идёт, если брать полный электро на сиденья. Массаж: там он условный, и то, только для поясничной зоны спины. Работает через упор этой же зоны, просто управляется электродвигателем надувание-спуск и движение 2-х камер внутри спинки. Толку особо нет, но когда при долгом сидении (трасса/пробки) спина затекает - немного поможет.
    Вопрос выбора типа обивки это сугубо личное, каждый находит плюсы и минусы во всех вариантах. Кстати, 7Summits (базовая) там не совсем только ткань. Судя по картинкам, внешние зоны спинки и сидушки сделаны из кожзама, вставки под бедра и бока спинки - что-то вроде алькантары. И только все остальное из плотной ткани. И, кстати только на тканевой обивке будет "фирменная" лого ALLTRACK
    По мне лично только кожа + вентиляция. Оная нужна точно, особенно летом.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    Eurocode powered. Shell V-Power'98 fueled. Helix HiFi Sound purified
    Спасибо!
    phage Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Тоже склоняюсь к коже - хотя бы раз надо попробовать и вентиляцию хочется попробовать. А какое ваше мнение относительно вены и наппы?

Мембер Аватар для sphoenix
    Альбомы
  8. Рейтинг
    А ergoComfort тряпичные?
    Есть и кожа, есть и ткань. Причем электропривод доступен под оба варианта обивки, чего нет под вариант сидений Топ-Комфорт (там только кожа)
    Немного удивляет факт того, что при выборе ergoComfort полный электропакет стоит 77К, тогда как на Топ-Комфорт - 50К. И это при условии, что между ними разница фактически только в выдвижной секции под колени, и она выдвигается вручную (!). Т.е. технически по электро-механической части это одинаковые сиденья. Сути не уловил, почему на 24К дороже это.

Я ездил на ergoComfort в коже, преимуществ особых не увидел. Пкм таких, чтобы заставить себя взять их вместо Топ-Комфорт, при этом пожертвовав вентиляцией.
    Теперь математика:
    - если ткань, тут можно сэкономить - взять базовую обивку 7Summits + ergoComfort на полном электропакете (кроме вентиляции - ткани она не положена в принципе). Итого выйдет 77К.
    - кожу, Vienna скажем. Минимум 88К за саму кожу + 50К за полный электропакет сидений. Итого 138К
    Выбирайте по предпочтениям, есть из чего.

ЗЫ. И еще. Возможно просто показалось, но у сидений ergoComfort чуток больше боковая поддержка, сиденья более "сбитые", этакое подобие ковша.

Сообщение добавлено в 12:26, предыдущее сообщение было в 12:16

А какое ваше мнение относительно вены и наппы?
    Я выбираю практичность, нежели тактильно-визуальные свойства. Т.е. Vienna вместо Nappa
    Наппа покрасивее, у неё выделка другая, кожа из овчины или телячья. Достаточно тонкая и мягкая на ощупь.
    Венна погрубее, она, если не ошибаюсь из свиной кожи. Но она и самая практичная и износостойкая. С ней куда меньше проблем в эксплуатации, чем с Наппой.

вентиляцию хочется попробовать
    Очень рекомендую выбрать эту опцию. Я без неё кожу точно больше не возьму. В этом поддержат и большинство тех, у кого кожа.
    Но, конкретно в нашем случае если берёте вентиляцию, тогда сиденья только Топ-Комфорт, на ergoComfort её не будет. Всё см. выше.

Сообщение добавлено в 12:34, предыдущее сообщение было в 12:26

Аудиосистема. Я не помешан на звуке, обычно в машине слушаю аудиокниги - наверное, для таких нужд нет смысла брать музыку?
    Если особых претензий нет, равно как и предпочтений, штатного звука будет достаточно. В любом случае на B8 штатная акустика существенно лучше, чем такая же была на B7
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    Eurocode powered. Shell V-Power'98 fueled. Helix HiFi Sound purified
    Спасибо!
    phage Поблагодарил(и) за этот пост

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  10. Рейтинг
    По Вебасто. В топку ее.
    Чтобы понять её прелесть надо её поиметь...... К тому же речь не о "дополнительно", а о "вместо"......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Забрал сегодня свой олтрэк. Машина огонь! Конечно ещё очень мало успел понять за час езды, но она уже очень нравится! Режимы подвески реально работают, а не имитируют. Диодная оптика не реальная, базовые сидения удобные и цепкие. В общем, разбираемся)
    Есть и пара минусов:
    - места в салоне под всякие причиндалы маловато, а в пепельницу даже три ключа от шлагбаумов не влезли. Вытащил владыш от пепельницы, что б хоть чуть-чуть было побольше;
    - не хватает гнезда прикуривателя в подлокотнике, в предыдущей машине там постоянно была воткнута телефонная зарядка, и из подлокотника торчал витой провод;
    - чувствуются переключения коробки, вверх слегка, а вниз при торможении очень заметно. Думал будет покомфортнее. У меня на предыдущем мондео с похожим роботом повершифтом такая хрень проявилась на пятом году пробега, а тут на первый день (у всех так?).

Сообщение добавлено в 21:32, предыдущее сообщение было в 21:31

Как закрепить 10-ти литровую канистру в багажнике, чтобы не болталась в дороге?

Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:32

Из допов брал:
    - переднюю и заднюю оптику;
    - пакет безопасности;
    - заднюю камеру;
    - систему безключевого доступа (и к ней к сожалению штатную сигналку).

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от chameleon-rzn Посмотреть сообщение
    чувствуются переключения коробки, вверх слегка, а вниз при торможении очень заметно. Думал будет покомфортнее
    Коробка адаптивная, по идее должна подстроиться под Вас через какое то время.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Вопрос выбора типа обивки это сугубо личное, каждый находит плюсы и минусы во всех вариантах. Кстати, 7Summits (базовая) там не совсем только ткань. Судя по картинкам, внешние зоны спинки и сидушки сделаны из кожзама, вставки под бедра и бока спинки - что-то вроде алькантары. И только все остальное из плотной ткани. И, кстати только на тканевой обивке будет "фирменная" лого ALLTRACK
    На предпредыдущей машине была обивка, похожая на штатную в олтрэке, в предыдущей кожа наппа с вентиляцией.
    Особой разницы ни спина, не пятая точка не почувствовали, тут только вопрос эстетики.
    Я взял штатную с расчётом в будущем заменить тканевые и алькантаровые вставки на одинаковую алькантару, а боковые вставки из экокожи оставить, будет как минимум как я хочу, а как максимум - индивидуально, красиво, и дешевле штатной кожи.
    Кстати, если всё таки брать кожу, то только с вентиляцией, иначе жара!

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Пробег 450.
    расход радует 50 город 50 трасса 9 литров.
    Кожа напа с вентеляциеей прогревается очень быстро. Салон также.
    Коробка немного пинается.
    Упраляемость как по рельсам (резина нокиан R2 245*45*18 )
    По сиденьям. Не вижу смысла платить за память и кучу регулировак.
    Глюканул ера глонасс. Перепрошили. Пока работает.
    DCC работает очень корректно.
    Сильно пачкается жопа и заднее стекло.
    Пока так. Машина радует. До этого была Камри.

Сообщение добавлено в 08:19, предыдущее сообщение было в 08:18

На 1500 км хочу поменять масло. Кто что льет?

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    А что скажете про шумоизоляцию после Камри?

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    На 1500 км хочу поменять масло. Кто что льет?
    Зачем??? Не мешайте машине ездить. )))

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    После Камри в салоне тише.
    По замене масла. В процессе притирки в масло попадает много "струшки", а она осидает в фильтре, а это не чего хорошего. Для меня вообще загадка почему убрали 1000 то? Может потому что оно было бесплатным. 2.5 заплатить за машину, а потом экономить на "спичках".

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    После Камри в салоне тише.
    По замене масла. В процессе притирки в масло попадает много "струшки", а она осидает в фильтре, а это не чего хорошего. Для меня вообще загадка почему убрали 1000 то? Может потому что оно было бесплатным. 2.5 заплатить за машину, а потом экономить на "спичках".
    Дело Ваше, конечно, но про ТО 1000 - это к японцам, и даже там НЕ МЕНЯЛИ масло... просто внешний осмотр, что все норм работает. Были, конечно, дилеры, которые предлагали менять якобы обкаточное масло, но по факту ТО 1000 являлось не обязательным и на гарантии не сказывалось никаким образом. Выводы Вам делать.
    А по поводу стружки - это вот прям интересно стало ))) Вы ее лично видели, или в интернете прочитали?

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  28. Рейтинг
    На 1500 км хочу поменять масло
    Я бы поменял в промежутке между 3 и 5 тык. На новом поло жены менял на 5 тык. Сам купил в интернете масляный фильтр оригинальный, да поменял. Было два нюанса... Первый- пробка сливная закрашена (оставил старую, откручивал через тряпку- чтобы не поцарапать), второй- масляный фильтр помечен белым маркером был (так же пометил новый фильтр).
    Кто что льет?
    А что за мотор? Если бенз- любое нормальное масло с допуском 502,. Если дизель- с сажевым 507, без 505. Я лью шелл...у жены 75 тык на спидометре, у меня перевалило за 200.
    В процессе притирки в масло попадает много "струшки"
    Чепуха, все моторы обкатаны на холодную на заводе. Вот при работе нового мотора попадание разных жидкостей друг в друга в обкаточный период теоретически возможно. В первую очередь это касается моторного масла, в которое топливо попадает однозначно. Не стОит заморачиваться на услуги дилера- купите сами, сами и поменяйте.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    По поводу струшки кромко сказано, а вот металлической" пыли " много. Откуда я о этом знаю? Мотоспорт стаж почти 30 лет.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Мотоспорт
    Чуток из другой оперы тема...... Полярная разница- мотоспорт и ограничение нагрузки-оборотов в обкаточный период.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Я почти уверен , что если сейчас слить масло, то в масле будет присутствовать метал.

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    А стоит ли в коробке менять масло каждые 60 тыс? Производители вроде считают коробку одноразовым агрегатом, который после гарантийного пробега подлежит замене.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  38. Рейтинг
    в масле будет присутствовать метал
    Благородный, в слитках...... В микроскопических количествах будет всегда, и при пробеге ноль и при 250 тык. Количество зависит от того, как резать...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Поставил передние и задние брызговики. Возможен только оригинал. 2.5 за перед и столько же зад.

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Константин, заднее стекло не меньше случайно стало пачкаться?

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    А кто знает, что это за крепления на олтрэках на немецком сайте?
    Изображения

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    А кто знает, что это за крепления на олтрэках на немецком сайте?
    Это для разделительной сетки.

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от D.D.A. Посмотреть сообщение
    Это для разделительной сетки.
    А что от чего отделять? Простотместа у этих креплений расположены как-то ни туду ни сюда

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    А что от чего отделять? Простотместа у этих креплений расположены как-то ни туду ни сюда
    Разделяет багажник от салона. Рулонная штора крепится к спинке заднего сиденья и вытягивается вверх. Соответственно и мест для крепления два: при нормальном положении спинки, и при сложённом.
    Типа такого ссылка
    Последний раз редактировалось D.D.A.; 27.12.2017 в 10:08.

Ответить в теме
Страница 43 из 57
ПерваяПервая ... 33 39 40 41 42 43 44 45 46 47 53 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)