ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 43 из 43

Тема: B6 на B7, стоит ли менять?

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Я считаю, что если ты не из тех, кто каждую копеечку высчитывает - менять стоит однозначно. Более современный, более комфортный, более оснащённый автомобиль. Да и новый есть новый. Надо брать!
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Снижение оборотов холостого хода, более "длинные" передаточные числа КПП, система "старт-стоп", что-то там ещё "оптимизированно" в приборе управления.
    По крайней мере всё это относится к Bluemotion Technology.
    Оно то может к Блумоушен Технолоджи та и относится, только это к нашим Б6,7 не относится... Я смотрел и сравнивал обычные моторы (даже без сажевых фильтров), но, правда, в Б7 наверное была система "старт-стоп". Остальное вроде как эдентично...

Бывалый Аватар для Короед
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
    Оно то может к Блумоушен Технолоджи та и относится, только это к нашим Б6,7 не относится... Я смотрел и сравнивал обычные моторы (даже без сажевых фильтров), но, правда, в Б7 наверное была система "старт-стоп". Остальное вроде как эдентично...
    То есть, ты сравнил и передаточные числа коробок, и обороты холостого хода?
    Забыл - там ещё про лучшую аэродинамику днища автомобиля писали.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GeRom Посмотреть сообщение
    Я считаю, что если ты не из тех, кто каждую копеечку высчитывает - менять стоит однозначно. Более современный, более комфортный, более оснащённый автомобиль. Да и новый есть новый. Надо брать!
    все верно, но я немного с другой стороны скажу.
    несмотря на восторг от Б7, я не чувствую себя ущербно, пересаживаясь обратно в Б6.
    В каждом конкретном случае человек должен решать сам. Если Б6 свежий - смысла практически нет...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    однозначно авто по свежее будет и поинтересней но менять не стоит эмоции уйдут,жди восьмого.

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг

покупка б7 1.4 tsi саха 122 л.с

Всем здрасте! Продал б6 1.6 FSE с пробегом 180000 км проблем не было вообще. Теперь вот предлагают купить б7 2011 г.в 1.4 tsi саха 122 л.с акпп dsg -авто свежепригнаное пробег написано 64000. Читал по отзывам что там цепь и все к нему прилежащее г...но. И акпп тоже пишут г...но. Вообще что то vw на г...но исходит что ли? Ваш совет стоит покупать или нет. Комплектация там уж хорошая . Я так уже думал прикупить авто и сразу цепь поменять да и все ок будет...?

Новичок Аватар для patriot9999
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GSP Посмотреть сообщение
    Всем здрасте! Продал б6 1.6 FSE с пробегом 180000 км проблем не было вообще. Теперь вот предлагают купить б7 2011 г.в 1.4 tsi саха 122 л.с акпп dsg -авто свежепригнаное пробег написано 64000. Читал по отзывам что там цепь и все к нему прилежащее г...но. И акпп тоже пишут г...но. Вообще что то vw на г...но исходит что ли? Ваш совет стоит покупать или нет. Комплектация там уж хорошая . Я так уже думал прикупить авто и сразу цепь поменять да и все ок будет...?
    Яп не брал.
    Двигатель 1,4 для Гольфа самое то, но для Пассата думаю будет слабоват. Особенно на трассе. Проблема с цепью на авто 2011 уже не имеет быть.
    ДСГ б/у - ну.. тут дело вкуса))
    Авто свежепригнанное, как понимаю из европы? Может быть мутная история, под вопросом реальность пробега. Также на европейцах отсутствует пакет плохих дорог, что для меня существенный минус.
    Passat 7 Style

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Спасибо за ответ! А вот это как понимать-Проблема с цепью на авто 2011 уже не имеет быть.? наверное не может быть? Извините конечно но хотелось уточнить...

Новичок Аватар для patriot9999
    Альбомы
  18. Рейтинг
    На сколько мне известно, на машинах 2011 года проблема с цепью уже решена. Это со слов дилера, также сказали, что при стоянке на уклонах надо пользоваться ручником и всё будет оK. Думаю это касается всех машин.
    Погуглите Гольф клуб, 6е и 7е Гольфы в большинстве своем 1,4 тси 122л.с., там информации предостаточно.
    Passat 7 Style

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Cпасибо!Удачи Вам и успехов!!!

Новичок Аватар для VeN
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Всем привет!
    Являлся счастливым владельцем В6 1,8 АКПП Highline аж 3 года. Дальше испугался DSG и 3 года объездил на "утюге" Nissan X-Trail. Кстати от В6 избавился из-за рывков АКПП ASIN при пробеге 70 000 км.
    Скоро год как пользую В7 1,8 DSG Highline. Конечно после X-Trail эмоции захлестывают.
    А если по сути, это один и тот же автомобиль. Двигатель тот же (только за это стоит ездить на VW), коробка (здесь промолчу, хотя меня не напрягает), те же чудесные сиденья с алькантарой, тот же адаптивный свет, тот же электро-усилитель руля, музыка, звукоизоляция. Я так понимаю платформа осталась старая.
    Если примитивно:

-плюсы В6 по отношении к В7 - АКПП6, углы переднего и заднего свесов (практически внедорожник), пластиковая черная юбка по всему низу авто, диски R16, два выдвижных ящичка по центру торпеды;

- плюсы В7 по отношении к В6 - экстерьер, интерьер(белая подсветка супер), светодиодные ходовые огни, адаптивный свет стал ниже и уместней, большое количество доступных опций (без ключевой доступ, навигация, шторки, электро 5 дверь и т.д.)

Как видите глобальных преимуществ у В7 нет. Так что если вы счастливый обладатель В6 в хорошей комплектации и состоянии, то не стоит дергаться. Если уже стоит выбор быстрого и комфортного авто бизнес класса, то вам за В7. Год назад, когда избавился от своего "утюжка", перебрал много авто и в очередной раз уперся в две машины В7 1,8Т и BMW 320т. Но печальный опыт владения двумя BMW сделал свое дело (не хочу принижать BMW - такого удовольствия от вождения сложно найти, но надежность..... Могу пожелать только врагу).
    Ву а ля - я опять на Passate.
    Удачи в выборе!!!
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Ездил на B6 1.8 Highline механика 2008 года чуть больше 5 лет. Взял B7 2.0 TDI DSG6 Premium (брал по акции со скидкой около 12%). Проехал первые 1.5 тысячи. Интерьер хуже: качество материалов, дурацкие часы на торпеде вместо двух удобных боксиков, нет ниши для зонтика в левой двери, раздражает кнопка ручника - не там находится, кнопочка аварийки маленькая и находится не там, причем может не отключиться после первого нажатия, внутренние боковины сидушек (впритык к центральному боксу которые), - из ткани, материал на руле - чистый резинакожезаменитель, руль толще и менее удобен, сиденья такие же удобныеr как и в B6. Экстерьер упрощен и универсализирован, убрали пластиковый обвес по низу. Диски 17 - попоотбивалки. ВЫП с хорошо описанными на форуме особенностями работы, но вроде попривык уже. Дизель после бензина "тугой" и гудящий. Управляется авто отлично, расход радует. Вот такие вот противоречивые впечатления.

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от oleg360 Посмотреть сообщение
    Ездил на B6 1.8 Highline механика 2008 года чуть больше 5 лет. Взял B7 2.0 TDI DSG6 Premium (брал по акции со скидкой около 12%). Проехал первые 1.5 тысячи. Интерьер хуже: качество материалов, дурацкие часы на торпеде вместо двух удобных боксиков, нет ниши для зонтика в левой двери, раздражает кнопка ручника - не там находится, кнопочка аварийки маленькая и находится не там, причем может не отключиться после первого нажатия, внутренние боковины сидушек (впритык к центральному боксу которые), - из ткани, материал на руле - чистый резинакожезаменитель, руль толще и менее удобен, сиденья такие же удобныеr как и в B6. Экстерьер упрощен и универсализирован, убрали пластиковый обвес по низу. Диски 17 - попоотбивалки. ВЫП с хорошо описанными на форуме особенностями работы, но вроде попривык уже. Дизель после бензина "тугой" и гудящий. Управляется авто отлично, расход радует. Вот такие вот противоречивые впечатления.
    А худшее качество материалов интерьера в чем выражается?

Бывалый
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ILDAR_GF Посмотреть сообщение
    Тоже ощутил небольшое удешевление материалов и "унификацию", по ощущениям даже у брелоков ключей другой пластик - погрубее чтоли.
    B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
    B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  30. Рейтинг
    в некоторых местах облезает (пузырится-шелушится) покрытие пластиковых панелей, в тех местах где часто соприкасаешься с ними руками (выключатель света, замок зажигания), но и В6 страдал этим же.
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Субъективные ощущения: кожа какая-то более искусственная на дверях и на сиденьях, пластик на торпеде другой, более грубый, замок переднего пассажирского ремня барабанит о стойку (на B6 не было такого).
    Еще (нытье): на B6 была фича при одновременном нажатии на AC и "воздух на лобовое стекло" получить доступ к некоторым тех. параметрам, из которых я всегда пользовался реальной температурой двигателя (код 192, показывает температуру двигателя во всем диапазоне, в отличии от индикатора на приборной панели, который работает от 50 градусов) - для индикации прогрева зимой. На B7 такая возможность недоступна.

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от oleg360 Посмотреть сообщение
    ...фича при одновременном нажатии на AC и "воздух на лобовое стекло" получить доступ к некоторым тех. параметрам, из которых я всегда пользовался реальной температурой двигателя (код 192, показывает температуру двигателя во всем диапазоне, в отличии от индикатора на приборной панели, который работает от 50 градусов) - для индикации прогрева зимой....
    Интересная фишка.

В7/1.8TSI/DSG-7/Белый/Comfortline+Техник+Мультимедия+боковые подушки сзади/Седан

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  36. Рейтинг
    замок переднего пассажирского ремня барабанит о стойку (на B6 не было такого).
    Не первый раз такое слышу, у меня тьфу-тьфу-тьфу ничего не барабанит.
    Еще (нытье): на B6 была фича при одновременном нажатии на AC и "воздух на лобовое стекло" получить доступ к некоторым тех. параметрам, из которых я всегда пользовался реальной температурой двигателя (код 192, показывает температуру двигателя во всем диапазоне, в отличии от индикатора на приборной панели, который работает от 50 градусов) - для индикации прогрева зимой. На B7 такая возможность недоступна.
    Сдается мне, что это можно сделать ВАСЯсей, осталось только узнать как. Фича для зимы вполне интересная
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)