ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Есть ли у Вас ТЕХНИЧЕСКИЕ проблемы с DSG?

Голосовавшие
168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня нет проблем с DSG-7 1.4

11 6.55%
  • У меня нет проблем с DSG-7 1.8

103 61.31%
  • У меня нет проблем с DSG-6 2.0

12 7.14%
  • У меня нет проблем с DSG - иной двигатель

5 2.98%
  • У меня есть проблемы с DSG-7 1.4

2 1.19%
  • У меня есть проблемы с DSG-7 1.8

24 14.29%
  • У меня есть проблемы с DSG-6 2.0

2 1.19%
  • У меня есть проблемы с DSG-7 - иной двигатель

0 0%
  • Я терпеть не могу DSG

9 5.36%
Ответить в теме
Страница 2 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 157

Тема: Опросник по ДСГ

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  2. Рейтинг
    их ответы на общую картину не влияют. Опрос такой давно пора было сделать, я вот поленился, просто создал тему в б6.
    А вот то что среди ответивших, почти у 50% проблемы с ДСГ - не очень гут.

Новичок Аватар для Константин 51
    Альбомы
  4. Рейтинг
    1.4 ДСГ пробег 3000, проблем нет ни с коробкой ни с маслом.... тьфу... тьфу.... тьфу
    Passat Тренд 1.4 DSG 7+медиа+комфорт взял то что было в наличии ...и ни капли не пожалел.

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    А вот то что среди ответивших, почти у 50% проблемы с ДСГ - не очень гут.
    Вообще я вижу 20% с проблемами... Это несколько отличается от "почти 50%"
    Объективнее надо быть, даже на необъективном материале.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Я просто эксплуатирую автомобиль, в котором установлена эта коробка
    кстати да, эксплуатируй что хочешь и как хочешь, отзывайся на форуме или молчи - тоже на личное усмотрение. Но у других собственные усмотрения и вопросы с предложениями, решать за них и навязывать им своё мнение ни к чему. Народ тут взрослый, разберётся, если есть всегда ответы на возникающие вопросы. А в чём разобраться не успевает или не может, так попросит совета - но как показала темка с вопросом askman`а никто не захотел ему помочь разобраться. А когда он сделал свой вывод на основании самостоятельно найденных тут тем, так его ещё больше облили презрением, и запрещаете сейчас ему отвечать на вопрос в теме так, как он лично посчитал нужным, причём из предложенных на выбор вариантов. Действуете по известному правилу: пункт1 - владелец пассата всегда прав, пункт2 - если владелец пассата не прав смотри пункт1 ?

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ну погорячился, 28,5% это от общих ДСГ 7. 28 без, 8 с.
    И то когда я это писал, беспроблемных было 24. А 8 так и осталось. Итого 34%. Что почти 50 ))))))))
    А вы мужчина как 20 насчитали, объективный вы наш?

Мембер Аватар для джек
    Альбомы
  12. Рейтинг
    И то когда я это писал, беспроблемных было 24. А 8 так и осталось. Итого 34%. Что почти 50 ))))))))
    V-Max, что-то у тебя с арифметикой совсем хреново.)) 28 куда ближе к 50 или к 20?))))
    VW Passat B7 Sedan Comfortline + Technic + Multimedia / 1,8 TSI / 7-speed DSG / Mocca / 2011

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    кстати да, ....................
    ..............................
    Я не понял....
    Это "камень в мой огород" или просто цитата взята для зацепки, чтобы просто высказаться?

Не знаю, как Gloomy, но лично я только что посчитал вот так:

Проблемы ДСГ.JPG

Итого:
    Из 44-х проголосовавших только у 8-ми человек проблемы с ДСГ.

Интересно,
    - а сколько Пассатов с ДСГ было продано в России? Тоже 44??? Хи-хи-хи...)))))))))))
    - а сколько человек знает про Пассат-клуб?
    - а сколько человек знает про Интернет?
    - а сколько человек вообще захотело хоть как-то проголосовать (да и захотело ли)?
    - и т.д.

И что это за статистика получается?
    Фигня на постном масле.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Джек, ну оба погорячились )))))) Но че сразу прям 20-то И потом, яж уточнил, когда я писал свой пост было 34%. Как я мог написать 20, я написал 50 )) Был неправ, извиняюсь

Дуськин, а нафига всех в кучу, особенно последний пункт? И как можно сюда считать ДСГ 6 - совсем другой коробка.
    Так что корректно только по ДСГ7. Причем еще корректнее по ДСГ7 1,8.
    Вот отсюда вполне вменяемая статистика.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Дуськин, и ты, и некоторые другие местные жители, часто ищут в вопросах на форуме лишний смысл, не пытаясь вникнуть напрямую в сказанное другими.

Далее по твоему вопросу - странно, что неизвестна статистика продаж: за 3квартала 11года примерно 6500штук. На форуме видел опрос, согласно которому процентов 60 имеют сухую 7ступку. Примерно 800 из них должны иметь проблемы (т.е. 20% недовольных, по минимуму из данного опроса).
    Я чётко высказался, больше вопросов не будет?

статистика http://www.zr.ru/a/380354

Альбомы
  20. Рейтинг
    Меня опередили...:
    Не знаю, как Gloomy, но лично я только что посчитал вот так:
    Итого:
    Из 44-х проголосовавших только у 8-ми человек проблемы с ДСГ.
    Даже если вычеркнуть 5 "ненавидящих принципиально", то 8 из 39 это 20,5%

Сообщение добавлено в 11:54, предыдущее сообщение было в 11:53

А опрос не делит на 6 и 7, он общий. И результат считается по теме, а не кто как воспринимает.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Не надо мешать все коробки в кучу, надо брать одинаковые. Кто так считает?
    Их щас 26 против 7.
    Это 27%.
    И это, простите, никуя не нормально, почти каждый 3-й автомобиль с проблемой.

Какой такой общий результат. Отдельные результаты по каждой коробке, вполне норм статистика. Лучше то все равно нету.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  24. Рейтинг
    ...............................
    Дуськин, а нафига всех в кучу, особенно последний пункт? И как можно сюда считать ДСГ 6 - совсем другой коробка.
    ......................................
    Как составлен опрос, так я и считаю - просто голые цифры.

Дуськин, и ты, и некоторые другие местные жители, часто ищут в вопросах на форуме лишний смысл, не пытаясь вникнуть напрямую в сказанное другими.
    ............................
    ??????
    Вот уж удивил.
    Лично я никогда такой целью не задавался.
    Если мне что-то непонятно, я всегда переспрошу.
    И я всегда стараюсь цитировать собеседника, чтобы было видно, на что именно я отвечаю/спрашиваю/спорю/утверждаю. Тогда наглядно видна "история сообщений" и нет голословности.

Вот, например, как в этом случае:
    .........................
    Далее по твоему вопросу - странно, что неизвестна статистика продаж: за 3квартала 11года примерно 6500штук.
    .......................
    Мои вопросы были в адрес V-Max (видно из цитаты)
    Я ему пытался показать, что по 44-м проголосовавшим на форуме Пассат-Клуба нельзя судить.
    Вот и всё.

Сейчас ты наглядно привел доказательства на основе другого ресурса и свои расчетные аналитические выводы.
    Например, это мне больше нравится.

..........................
    статистика http://www.zr.ru/a/380354
    Спасибо.
    Но для меня это просто информация. Не более.

Не надо мешать все коробки в кучу, надо брать одинаковые. Кто так считает?
    .............................
    Лучше то все равно нету.
    Как составлен опрос - так и берём.
    Поэтому еще изначально и сказали выше - фиговый опрос.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Какая то логика "из-за угла", ей богу, зачем?
    Опрос для разных коробок. И для разных моторов, и для тех кто просто хочет отметится. И зачем считать всех?
    А еслиб там был пункт люблю Машу из соседнего подъезда - тоже складывать потому что в одном опросе?
    Как раз таки берем мотор 1,8, коробку ДСГ 7 и получаем статистику. Тоже по 2,0. И не надо выдумывать велосипед.
    Вы цену на бензин 95, на АЗС, тоже выводите складывая всё, вклюяая газ, и деля на всё?

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    .....но как показала темка с вопросом askman`а никто не захотел ему помочь разобраться. А когда он сделал свой вывод на основании самостоятельно найденных тут тем, так его ещё больше облили презрением, и запрещаете сейчас ему отвечать на вопрос в теме так, как он лично посчитал нужным, причём из предложенных на выбор вариантов....
    Вот что твой друг askman написал в своем отчете на аккорд клубе - "...изучения форумов, особенно Passat-club, сделал определенные выводы по обеим машинкам.....Отдельно хотел сказать пару слов о DSG. На тест-драйвах коробка мне понравилась. Хороша. Рывков и заторможенности не было, переключала передачи вовремя и совершенно тихо и не заметно..."

Так в чем askman был обделен помощью? По его словам все что надо он на Passat-clubе вычитал. И советы ему давали вполне адекватные.
    Здесь этот askman ставит голос - "Я терпеть не могу ДСГ".

Такие как askman ходят сюда испражняться. И зачем вообще владельцам баянов лезть в наши голосовалки, не понимаю...
    Последний раз редактировалось bastpe; 01.12.2011 в 16:40.
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для джек
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Опрос для разных коробок. И для разных моторов, и для тех кто просто хочет отметится. И зачем считать всех?
    А еслиб там был пункт люблю Машу из соседнего подъезда - тоже складывать потому что в одном опросе?
    Как раз таки берем мотор 1,8, коробку ДСГ 7 и получаем статистику. Тоже по 2,0. И не надо выдумывать велосипед.
    Вы цену на бензин 95, на АЗС, тоже выводите складывая всё, вклюяая газ, и деля на всё?
    В принципе согласен. Правильнее будет считать ДСГ7 с 1,8 , так как она работает на грани своих возможностей. Опрос сделан общий, а посчитать прикинуть сможем сами. Статистику можно будет повторить через 1,5 года, т.е 2-х лет эксплуатации. Вот тогда наглядно и посмотрим ....
    VW Passat B7 Sedan Comfortline + Technic + Multimedia / 1,8 TSI / 7-speed DSG / Mocca / 2011

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  32. Рейтинг
    bastpe, заблуждаешься. Точка.

Бывалый Аватар для Андрей 96
    Альбомы
  34. Рейтинг
    порадовал последний пункт,сходняк сектантов...))
    Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
    Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Вот некоторые камрады постоянно кивают, что ВЫП с 1.8 работает постоянно на пределе своих возможностей из-за максимального крутящего момента в 250 Нм, мол он доступен в диапазоне оборотов двигателя 1500-4200, а эти обороты и есть рабочие. Однако из поля зрения выбрасывают один момент, что максимальный крутящий момент при этих оборотах будет лишь в режиме кик-даун, т.е. при максимальной подаче топлива в цилиндры. Часто владельцы 1.8 ездят в таком режиме? Вот при движении в режиме торможения двигателя обороты тоже попадают в зону максимального крутящего момента, а толку? Так что ВЫП на 1.8 очень не часто получает свои критические 250 Нм и причины его поломки явно не в этом.
    Спасибо!
    Pa$$atЪ Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для Sergeigsa
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Так как раз такие как я и не уделяют, в отличие от других.
    Я с Вами в этом высказывании полностью согласен, поэтому и вставил Вашу цитату. Не надо все воспринимать как оскорбление...
    VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)
    Спасибо!

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    ВЫП с 1.8 работает постоянно на пределе своих возможностей из-за максимального крутящего момента
    Vl@d, соглашаясь по существу сказанного, тем не менее вставлю свои пять копеек.
    А где на форуме написано про поломки коробки? Все крутится вокруг сцепления, его нагрева, его вибрации, неполного замыкания при разгоне... Вот я почему-то думаю, что в диапазоне максимального момента сцепление замкнуто. Иначе грош цена такому моменту, все уйдет в дым. И механика коробки этот момент вполне переваривает.
    А отсюда в общем и вывод: коробка то прекрасно держит этот момент. А вот с алгоритмом работы сцепления при неявном разгоне еще разбираться надо и доводить.
    Спасибо!

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    Здесь этот askman ставит голос - "Я терпеть не могу ДСГ".
    Написал, т.к. не было другого варианта (нпример, у меня нет DSG), чтобы не исказить вашу статистику.
    К тому же, проголосовать так, в принципе, могу, т.к. от Пассата я отказался, в том числе и по проблеме с DSG.

Цитата Сообщение от bastpe Посмотреть сообщение
    И зачем вообще владельцам баянов лезть в наши голосовалки, не понимаю...
    Чтобы, ознокомиться со статистикой.

Бывалый Аватар для Pa$$atЪ
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Vl@d, соглашаясь по существу сказанного, тем не менее вставлю свои пять копеек.
    А где на форуме написано про поломки коробки? Все крутится вокруг сцепления, его нагрева, его вибрации, неполного замыкания при разгоне... Вот я почему-то думаю, что в диапазоне максимального момента сцепление замкнуто. Иначе грош цена такому моменту, все уйдет в дым. И механика коробки этот момент вполне переваривает.
    А отсюда в общем и вывод: коробка то прекрасно держит этот момент. А вот с алгоритмом работы сцепления при неявном разгоне еще разбираться надо и доводить.
    +1000000
    Чем больше НАС - тем меньше ИХ !!!

Спасибо!

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Вот некоторые камрады постоянно кивают, что ВЫП с 1.8 работает постоянно на пределе своих возможностей из-за максимального крутящего момента в 250 Нм, мол он доступен в диапазоне оборотов двигателя 1500-4200, а эти обороты и есть рабочие. Однако из поля зрения выбрасывают один момент, что максимальный крутящий момент при этих оборотах будет лишь в режиме кик-даун, т.е. при максимальной подаче топлива в цилиндры. Часто владельцы 1.8 ездят в таком режиме? Вот при движении в режиме торможения двигателя обороты тоже попадают в зону максимального крутящего момента, а толку? Так что ВЫП на 1.8 очень не часто получает свои критические 250 Нм и причины его поломки явно не в этом.
    Машина выходит на максимальный крутящий момент на 1500-4200 и
    это четко указано в технической документации (кикдаун тут не при чем).

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guest82 Посмотреть сообщение
    Немного неточно... Мотор может развить максимальный момент при этих оборотах.
    Просто не факт, что он даже при кикдауне это сделает.
    Для реализации именно максимальных значений нужно не только кучу бензина в цилиндры налить, но и обеспечить "опору", т.е. нагрузку.
    Простой пример: на ХХ можно дать газу, но крутящий момент будет все равно нулевым (для особо нудных типа меня - почти нулевым).
    При кикдауне машина находится в динамике, т.е. "ускользает" от максимального момента. И не факт, что этот момент будет реально реализован...
    А вот если загрузить машину арбузами, да прицеп с ними же, да ещё в горочку... Вот тут наступление "максимального момента" вполне реально.
    Там, конечно, еще куча всяких мелочей, я образно и "в общем" рассуждаю.

Подумайте, повспоминайте... Когда коробки чаще разлетаются? При интенсивном разгоне или при всяких нескоростных, но тяжелых нагрузках? (груженый, в грязи по уши, крутая горка)....

Вот такое моё ИМХО.

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Абсолютно справедливо! Для человека, который собирается покупать машину с конкретным двигателем и КПП, результаты такого такого опроса были бы гораздо полезней. Ну и для чистоты эксперимента я бы поставил еще планку по пробегу (ну хотя бы 50 т.км). Правда, в этом случае опрос станет показательным не ранее чем через год. В существующем виде в этом опросе смысла ноль.
    Цитата Сообщение от guest82 Посмотреть сообщение
    В документации указана т.н. внешняя скоростная характеристика, т.е. при 100% открытом дросселе. В жизни мы по ней почти не ездим.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Ответить в теме
Страница 2 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права