![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В 2005 году я приобрел у своей сестры голую Белую Нексию SOHC с 50 тысячным пробегом.Счастью моему не было предела ведь это был мой первый автомобиль.С тех пор прошло пять счастливых лет связанных с моей машинкой.За это время я испытывал гордость,радость,страх и стыд во время вождения.но надо сказать что не было такого случая чтоб она внезапно мне отказала.
Периодически выезжая за рубеж я брал в аренду другие машины и соответственно невольно сравнивал. В Черногории брал в аренду дизельную Рено Клио - машина очень понравилась, динамичная, эргономичная и экономичная. На Сицилии арендовал бензиновую Фиат Панду - машина очень не понравилась своей тупизной,такое ощущение, обгоны нужно планировать до начала поездки Но надо отметить что после двух недель за рулём обоих машин, по приезду к нексии приходилось привыкать обратно несколько недель.Все в плане эргономики было не так.
Прошёл год и я стал владельцем нового Пассата Б7, что там говорить, что в новом автомобиле очень много маленьких и больших вкусностей, которые делают счастливым своего владельца.Но вот после полутора месяцев пользования Пассатом, я решил проехаться на своей "старушке" и о чудо, почему то после Пассата, я не чувствовал себя в нексии как верхом на велосипеде без сидения. Единственное что было непривычным - неудобная посадка в салон. А так практически все манипуляции с Пассата перешли в нексию спокойно без рези и боли.Правда большой палец левой руки искал кнопочки мультируля, а правая рука ставила "ручник" кнопкой. Правда руль мне показался просто каменным, даже не представляю себе как я крутил его раньше одной рукой.Очень забавно было наблюдать как стрелка спидометра нексии с трудом ползла к 60 км\ч, а после нажатия на тормоз до момента остановки проходила целая вечность. Радовал лишь расход и ушедшие в лету небольшие траты на бензин и доступные цены на обслуживание и запчасти.
Однако сегодня я получил какое то удовольствие от вождения Ксюхи, хотя может это можно назвать забытыми чувствами.На пассате я еду аккуратненько и спокойно, чинно и плавно переключая передачи двумя пальчиками, и вращаю руль без малейшего усилия, плавно нажимаю на газ и машина выстреливает вдаль к линии горизонта. Сегодня в Нексии я по спортивному переключал передачи, без устали давил педаль газа, не боялся сильно раскручивать двигатель, не боялся кочек и ям от чего получал просто незабываемые ощущения.Обращая внимание на задний ряд сидений я с умиление вспоминал как с ссорами и криками приходилось втискивать туда родных при поездках на дачу. Вообщем Нексия честная машинка и спасибо ей за всё, будет очень жаль продавать и предавать её. Как заключение хотел сказать, что если немного поработать над её эргономикой, получился бы очень конкурентный автомобиль за хорошие деньги.
Зовусь я Йон Йонсен мой дом штат Висконсин, в лесу я работаю тут.Кого ни встречаю, я всем отвечаю, кто спросит:"А как вас зовут?"
мдя!)) ну могу только поздравить!! напряженная ситуация!
Ну и темы, млин![]()
BSE V.6
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь.
Какой пробег на нексии за все время владения? Какое двигло и комплектация у пассата?
1,8 TSI (BZB), 09G (KGV) 2008
Некия = пассат бЭ7![]()
Поздравляю с приобретением автомобиля![]()
__________Passat B6' 06 Oo oO
![]()
Зовусь я Йон Йонсен мой дом штат Висконсин, в лесу я работаю тут.Кого ни встречаю, я всем отвечаю, кто спросит:"А как вас зовут?"
Я серьезен в том плане, что на нексии мне было не жалко с ней резко обращаться. а на пассате едешь гордо но очень аккуратно и сдуваешь пылинки))
Сообщение добавлено в 11:20, предыдущее сообщение было в 11:17
я не ругаю пассат, просто странно именно в том что после недели за рулем арендованного авто, в нексии мне было все неудобно. а после пассата такого ощущения нет. может потому что у нексии немецкие корни, в ней просто посадка не самая удобная.
Сообщение добавлено в 11:22, предыдущее сообщение было в 11:20
нет конечно))) может я не правильно расставил акценты
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Только одно могу сказать, Нексия ностальгическое авто для меня только потому, что напоминает мне Опель Кадет, который в первой половине 90-х мне очень нравился, но позволить купить его я себе не мог.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
Для меня наоборот - Кадет, это самый некрасивый автомобиль. В любой машине может найтись какой-то приятный глазу элемент или ракурс. Это как минимум. В Кадете же всё было страшно, от переднего бампера до заднего. Особенно это относится к кузову лимузин.
Когда появилась первая Нексия, даже появилось какое-то уважение к корейцам, как они смогли улучшить Кадет. Здесь Нексии были почти поголовно 3-х и 5-дверные, хэтчбек.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
немецкие корни?
http://www.youtube.com/watch?v=U9iih9tgcz0
Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Secret_chief Поблагодарил(и) за этот пост
Тема...как я закончил первый класс,и пошел во второй....
а в первом то, клево было....
BSE V.6
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь.
Ой, и правда... Действительно, осознание того, что не все могут позволить себе пассат, сразу прибавляет 100 очков к потребительским качествам нексии. В принципе, по сравнению с вазовской классикой нексия - просто младенец. Я не сомневаюсь, что у нее огромный потенциал, надо только слегка поработать над эргономикой)))))))))
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
когда то и Жугули семерка была верхом комфорта и эргономичности для советского человека. По не появилась та же Нексия (Опель Кадет). Помните появились у нас первые Кадеты. Вот это были машинки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|