мысль прикольная, но наверное дорого будет. По идее на сараях на заднюю дверь багажника ставят доводчик, если она с кнопки открывается. Сам бюджет по автооткрыванию/закрыванию двери багажника, если мне память не изменяет, в районе 30-50 килорублей.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

Когда кто-нибудь садится в авто, особенно если у него наш автопром (хотя у моего отца киа), хлопают сильно дверями, аж бесит. Может кто заморачивался поставить замки с доводчиками, как на мерсах S-classe или на бэхах7. И вообще какой принцип у них работы, можно ли сделать такое на пассат?
мысль прикольная, но наверное дорого будет. По идее на сараях на заднюю дверь багажника ставят доводчик, если она с кнопки открывается. Сам бюджет по автооткрыванию/закрыванию двери багажника, если мне память не изменяет, в районе 30-50 килорублей.
да вещь классная там какието присоски должны быть!))

Авто закрытие багажника сложно и дорого тем, что там ставятся электромоторы, которые поднимают и опускают крышку. А доводчики дверей не закрывают дверь, а дозакрывают. На мерсе смотрел, специально тестил (S500 кузов 220 и в 221 кузове так же) там дверь закрываешь на один щелчок, а дальше она сама притягивается. Только вот как не понял - может электро, может пнавмо, но как-то закрывается на второй щелчок сама.
после того как защелкнулся на первый, включается мотор и затягивает замок на второй щелчок, а пневмо это или электро, разници нет...
По теме, только как это поможет избежать того что бы не хлопали дверьми... КМК пох стоят доводчики или нет, по привычке у выше перечисленной группы людей, инстинкт закрытия двери остается прежним![]()
*** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...
Пробовал я в салоне как на сарае автоматическое закрывание задней двери работает: первые 3/4 пути она закрывается с помощью электропривода, а остальной путь она как бы падает по инерции с ускорением свободного падения, и сама собой закрывается. Так что доводчика на ней видимо нет?

Перед покупкой пассата, после того как продал авенсис, рассматривал теану и камри. Был на тест драйве и смотрел в салоне максимальную комплектацию теаны. Там не то что доводчиков нет, там даже на уплотнительной резинке сэкономили на дверях так, что аж в глаза бросается.
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:38
Насчет того как поможет бороться с людьми которые хлопают, просто говоришь "притяни слегка на один щелчок", а не "не хлопай сильно".

Ну если, сравнивать эти две авто, то пассат сильно выигрывает: видел псевдо-дерево в теане - оно выглядет как ламинат в коридоре (понятно, что в пассате тоже не настоящее дерево, но всеже лучше). Да и кстате, в классе "д" даже опции такой не видел штатной(даже не заказать): смотрел авто: теана, мазда6, камри, авенсис, пассат, бэха3. может в других где и есть, но в этих авто не видел. Может ты(вы) колхоз видел(и). Тогда вопрос как сделали.
эта тема не для этого
ты первый кому пластиковое дерево пассата нравится больше
по мне так в теане оно на порядок натуральнее смотрится
если ты называешь "резинкой" две полосочки спереди, то они у меня тоже есть
а нормальной резинки по всему периметру нет
вон allman например заколхозил от 9-ки и очень доволен
B6 Charged
Ответная часть замка, та которая на кузове, должна крутиться типа эксцентрика, за счет этого притягивается дверь, после того как срабатывает защелка замка.
тоже хотел заморочиться автодоводчиками. думал поставить от а6 новой. но когда я созрел, на а6 не было еще не документации, ни номеров, ничего, она только вышла( хотя не знаю, может я плохо искал). в салоне посмотрел, вроде замки с пассатовскими схожи, но это наверняка только первое впечатление, оно же ошибочное. потом наступили холода, да и я как-то уже не так сильно заморачиваться стал.а тут смотрю не мне одному это интересно.
Владислав1984 если что откопаешь, напиши мне, в свою очередь тоже если что найду, скину.
з.ы.датчиков на петлях двери никаких быть не должно???
з.ы.ы. Владислав1984, в долгой знакомые проживают))))
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Пока что-то конкретное никто сказать не может, походу люди не заморачиваются такими приблудами.. Зато кто какую магнитолу поставил аж целый букет тем, как будто так сложно. А чуть что посерьезней так не кому не интересно, до этого спрашивал про закрытие(автоматическое) багажника, так тоже никому не надо. Хотел узнать как сделать подсветку кнопок на плафоне для задних пассажиров- тоже ничего конкретного. Толи у меня такие мысли дурацкие толи что... Буду дальше искать, если что найду напишу.

При чем тут багажник, тут речь идет про двери, когда ты их прикрываешь, а они сами дальше закрываются, то есть дотягиваются. Поэтому не надо хлопать дверями...
Мысли совсем не дурацкие. Просто большинство не заморачивается-потому что сложно и нигде не делают. Доводчик - это очень интересная доработка, хотя бы потому что идёт только на премиум-сегменте. Я ещё на бывшой тойоте тоже узнавал, но безрезультатно. На форумах MB S-класса или Lexus LS не смотрел, может как то можно переоборудовать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|