qwertyk43 4 года назад,работал наемным сотрудником в компании. Так вот... У компании был свой интернет-магазин,не считая дилеров и своей розницы. Оборот магазина в месяц от 2,5 до 3,5 млн.руб. Из них затраты: 100-120 тыс.руб раскрутка, 50 тыс.руб. за доп офис, 6 сотрудников: руководитель- з/п до 70 т.руб, оператор- з/п-25 т.руб., бухгалтер - 30 т.руб. и три менеджера-бегунки, по 50 т.руб каждый. Итого затраты 430-450 руб. Чистыми магазин приносил 300-500 тыс.
Так что подумай))) Это на много дешевле,чем брать в аренду помещение и продавать. Выручка,возможно,будет и больше,но и затраты на аренду и зп тоже будут не маленькие. Для примера,сейчас 1 кв.м./в месяц в торговом центре стоит от 100$,это без комуналки. Точку, меньше чем 50-60 кв.м. брать нет смысла. Вот и считай! минимум аренда в месяц влетит на 150-200 тыс.+ энергия. Дальше,тебе на начальном этапе нужно будет купить товар (на реализацию после кризиса ничего ни кто не дает),чего не нужно для интернет магазина. Ну,и зарплата. Один продавец не выдержит работать 30 дней в месяц,нужен будет второй. Дай Бог найдешь кого-то тысяч за 30 руб. Например, мебельные продавцы с опытом работы, меньше, чем за 50 ты.руб. работать не пойдут, а то и все 80 тыс.руб. будут требовать.
Могу рассказать по наценкам на опт на разные группы товаров:
Мебель - от 50% до 100% (зависит от того,мягкая, корпусная или офисная). Плохо представлена сейчас офисная мебель в премиум сегменте. Компании не справляются с заказми. Инфа 100%. Могу познакомиться с поставщиками.
Одежда - от 80% до 200 % ( все зависит от качества)
Продукты (овощи,фрукты) - в среднем 20%
Молочные продукты - в среднем 30%
Мясо - от 80 до 120%
По продуктам,если закупать в Белоруссии,то можно и больше заработать. Одно но, минимальные партии очень большие. Нужен хороший и уверенный сбыт.
Цветы - наценка от 80 до 120% (приятель занимался,вроде пошел у него бизнес,правда давно его не видел,не могу сейчас сказать, как далеко он развился)
Выбирай,как говорится))
По другим направлениям не могу ничего сказать...

Социальные закладки