Я может банальные вещи скажу, но надо прежде всего обдумать, в какой сфере ты разбираешься больше всего , и как это применить в бизнесе. Я бы, например, на десятку купил бы б/у оборудование и открыл бы небольшой цех горячей штамповки. Но это потому, что я знаю где найти нормальных специалистов, какие изделия будут востребованы и куда их продавать. Если вообще не разбираешься, лучше не соваться в производство. Также и с сельским хозяйством - знаю людей, который успешно туда инвестируют и поднимают хорошие деньги, но без специфичных знаний в этой области делать нечего, все деньги можно в земле оставить. Детский сад и автомойка и сдача квартир и площадей в аренду - вещи хорошие, но они по сути своей ограничены, там не будет развития. Ведь, скажем, если детсад может вместить максимум 30 детей, и за каждого плата составляет, к примеру, 10000р в месяц, то больше чем 300000р в месяц ты не получишь и выше этой планки никуда не прыгнешь. Такой бизнес хорош, когда ты занимаешься чем-то, что тебе интересно и приносит основной доход, а жирок инвестировал в автомойку, она тебе и капает потихоньку каждый месяц. Как основной вид деятельности я бы такое не выбрал бы. А если ничего не умеешь, ничего не знаешь - выход один, самый тупой, но самый эффективный - купля-продажа. Чего угодно. Выбрать какое-нибудь направление, скажем, детские игрушки, пробить рынок, поездить по детским магазинам, и вперед - в Китай. Оттуда контейнеры на Рашу, растаможка и оптом раскидать. В Москве, по-моему, можно хоть черта лысого продать, настолько рынок ёмкий. Десятку за пару лет легко можно превратить в 30.
Социальные закладки