ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 87

Тема: 3 000 000 R

BANNED
    Альбомы
  2. Рейтинг
    При вложении не более 5000уе в среднем у меня получалось 1500уе за два часа.

Мембер Аватар для Dens
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Прозебать в Кировских болотах я как то не горю, мне кажется есть бизнесы почище, поближе и поителектуальнее.
    Ага называется "Единая Россия"....
    кстати, я уже им занимаюсь а ну бегом к нам!
    BSE V.6
    То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь.

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    мим, ну, это только как вариант что бы слинять )))) На счет производства - открыть можно, небольшое, но производство чего, вот вопрос! Да и я этот вопрос чуть-чуть изучал, те, кто может взять у тебя опт пытаются максимально сбить цены, и при перепродаже наварится, короче, ты работаешь почти в ноль или минимальный плюс, продукцию плохо берут из-за накруток, одни тока дистрибьютеры в этой цепочке кайфуют )))
    Не советую лезть в производство в России! Я почти 3 года пахал,света белого не видел. Закатал почти 15 млн.руб И толку??? Все равно я не смог поднять на должный уровень. Только голову высовываешь,а тебе по ней дают! Везде душат. А если договоришься с теми,кто душит, то с персоналом хлебнешь говна. То зп маленькая,то напились,то это делать не хотим и т.д. Свернул все к чертям. Проще устроиться на работу за 100-150 тыс. руб. Да,я зарабатывал,вроде как,больше,но я дома не бывал. Дошло до того,что пришлось оборудовать прямо в цеху комнату для сна,кухню и душ с туалетом. Шутка ли? Пассату исполнилось 2 года при пробеге 160 тыс. ))). Сейчас третий месяц ничего не делаю. Только сплю и общаюсь с друзьями.
    А эти 3 млн. у тебя быстро уйдут на начальном этапе.
    Спасибо!
    Stimo, qwertyk43 Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для лука
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от мим Посмотреть сообщение
    Одни ребята купили где-то б/у оборудование и из опилок делают брикеты - топливо для отопительных котлов и отправляют в Европу. Там такой тип котлов набирает популярность, соответственно топливо для них актуально. А наши лесничества не справляются с очисткой леса от сухостоя и бурелома, который приводит к пожарам. А тут всем хорошо.
    Подробности не знаю, но по-моему это выгодно, учитывая изобилие российских лесов.
    У нас в районе одни пилорамы, тебе грузят машину обрезков и еще 500 руб дают, так зачем производство налаживать в Москве где все дорого, у нас сдесь за 10 000 руб, рады будут работать, да и аренда копеечная, я считаю что производство нужно налаживать там где есть ресурсы для работы а сбыт налаживать без разницы с московского телефона или с какого еще нить, сам думал об этом производстве эти брикеты называютсчя- пилеты
    Где нет борьбы . там нет победы.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Производство производству рознь. В каких-то сферах могут задушить.. В каких то можно пробиться.
    Слушали сегодня "Они сделали это" на финаме? Человек занимается производством ретро автомобилей -занимается любимым делом, клиентов много, прибыль хорошая.

qwertyk43, сугубо мое мнение, но постановка вопроса "КАК приумножить свободные средства" в контектсе предпринимательства не совсем верна. Я бы поставил вопрос так - создать интересный, полезный и приносящий прибыль бизнес, имея для старта н-ное кол-во финансов. Я к тому что надо хорошо разбираться в сути вопроса и работать, работать, работать.
    Если цель просто приумножить - то велком в ПИФы и иже сними (понятно что доход будет ниже, зато сидя на диване). Без вкалывания и объема работ, имхо, при среднестатистическом раскладе ничего не выйдет. "Вложить в прибыльное дело по совету знакомых" - изначально гиблая затея.
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Змеючка Аватар для Лёля
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    купить квартиру в мозгве и сдавать ее за 40 тыс, лучше всякого бизнеса. сидим на ж... ровно а деньги капают)))
    если ты за 3 купишь квартиру, то за 40 ты полюбасу ее не сдашь))))
    Змей нужно беречь, а при внезапной встрече уступать им дорогу.
    "Это ж надо было пригреться на груди такой сволочи!"- подумала змея.))
    Овцы - зло !!!

Мембер Аватар для Dens
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Бизнес контрастен: результат либо есть, либо его нет. Остальное - слова, которые ничего не стоят.
    BSE V.6
    То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь.

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Так что мое глубокое имхо, можно делать бизнес без опыта. Главное, на берегу очень и очень хорошо подготовится, все изучить и вперед, а там уж по ходу его (опыт) и набирать.
    Золотые слова
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Завсегдатай Аватар для Racer
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Комрад начнем с того что если у тебя есть 3-10млн руб то наверное ты их как то заработал/накопил (если не наследство от бабушки). Тогда вопрос если ты столько смог накопить/заработать накуя тебе бизнес занимайся тем, что тебе в данный момент приносит прибыль.

Согласен с Вацером - Самый простейший вариант торговля товарами из поднебесной, а если найдешь еще и выходы на левую таможню то маржа твоя будет очень неплохая!
    Налаживаешь контакты с фабриками интересующего теб товара в Китае, организуешь логистику, открываешь инет магазин и вкладываешься в рекламу потом на самые ходовые товары организуешь склад. Но это теория на практике на каждом этапе есть свои подводные камни.

Еще вариант находишь комрадов близких по духу и с деньгами и головой и уже будет не 3 млн. да и у одного может хорошо получаться договариваться с поставщиками у другого финансы у третьего связи могут быть

На самом деле есть Яндекс директ зайди посмотри самые частые запросы и поймешь что интересует народ и уже будешь знать в каком направлении двигаться и чем барыжить (За идею 8%)

По своему опыту могу сказать что для стройки почти все под заказ Двери-1-2 месяца, Плитка, Светильники от 2 недель и более, я вот лампочки заказал галогеновые оказывается во всей Москве нет и ждать 6 недель Сокращение сроков поставки и наличия ходовых товаров всегда будет конкурентным преимуществом.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Не знаю, зачем эта игра формулировок? Есть деньги и именно их хочется приумножить, понятно, что приумножить их хочется с помощью полезного, интересного, приносящего прибыль бизнеса. Про разбирательство в вопросе, ну тоже не катит, еще раз спрашиваю, все по специальности работают? А всякие дерепазки и иже с ними тоже профессора? Урвать то они урвали, но этим и управлять надо было, без опыта. Так что мое глубокое имхо, можно делать бизнес без опыта. Главное, на берегу очень и очень хорошо подготовится, все изучить и вперед, а там уж по ходу его (опыт) и набирать. А иначе, так лучше вообще ничем не заниматься, т.к. опыта нет, причем не только про бизнес.
    Пифы - в сад.
    А чего в штыки то принимаешь? Как спросил, так я и отвечаю )) Просто у предпринимателей обычно другая проблема, идея есть, не хватает денег, берут в долг, в кредит. А у тебя наоборот получается. Деньги есть, хочу приумножить, а как не знаю.

Подготовка - это очень хорошо и правильно, но никакие подготовки не заменят опыт. Вложить с разбега 3 миллиона, для начинающего, да без опыта - это очень много (имхо).
    Лучше начать с относительно небольших вложений, а потом, с набором опыта, вкладывать больше и больше. И опыт придет и деньги не потеряешь.

P.s. по специальности работают не все. я бы не стал сравнивать риск и ответсвенность (перед многими факторами) предпринимателя и наемного сотрудника.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    IvanoFF, а какой тематики бизнесс если не секрет?
    Мебельное производство у меня

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IvanoFF Посмотреть сообщение
    Мебельное производство у меня
    Сам на мебельном рынке, импортом занимаюсь. Знаю, что в целом на этом рынке сейчас жопа, но мне как-то казалось, что у местных производителей всё не так плохо.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    Сам на мебельном рынке, импортом занимаюсь. Знаю, что в целом на этом рынке сейчас жопа, но мне как-то казалось, что у местных производителей всё не так плохо.
    Продажи не так и сложно наладить.... С рабочим персоналом большая ЖОПА!
    У нас есть хорошие специалисты,но они либо при деле,либо приходят к тебе,работают,а потом дней на 10 в запой. А у меня сроки. Срываю сроки поставок,налетаю на штрафы. Отсюда не получаю все деньги заложенные в контракт=убытки. и т.д. Хохлов,молдован вообще брать проблемно...
    В итоге я поднял руку и опусти ее со словами: "А не пошло бы все к Черту?" ))). За месяц все свернул и распустил людей. Хочу вернуться к простому купи-продай)) С чего,собственно, начинал.
    Спасибо!
    Stimo Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  28. Рейтинг
    нет чего то четкого, куда можно вложится.
    Можно вложить и приумножжить меньше? Пожалуйста, я не против, но опять же, куда, куда, куда???
    Я вот думаю что врят ли появится 100% (легальный и честный) метод сразу гарантированно "вложить" и начать зарабатывать, по крайней мере сейчас в наше время (в 90-е было). Подводные камни и нюансы будут сейчас в любой сфере.

Возьми 200-300 т.р. и открой интернет магазин. Риск невелик, опыта большого не нужно. Вполне реальный вариант.

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Ппц конечно, а некоторые камрады щетают, что это достаточно шоколадный бизнес.
    Я знаю,как минимум,7 человек,которые владеют производствами мебельными,один из них, правда, производит двери.... Все они перебиваются с хлеба на воду. Живут хорошо только те,кто продает их продукцию. Есть,конечно фабрики или мини производства,которые уже хорошо стоят на ногах. Но им,прости, уже лет по 8-10.
    Производство-это большая клоака! Я сам полез туда,потому что всякие умники,которые ничего в этом не смыслят,считали и говорили,что ты производишь,а потом свою же продукцию будешь продавать в розницу с большей маржой! На деле все не так. Тебе постоянно что-то нужно покупать для производства. Даже,не смотря на то,что 80 % станков у меня были новые,они периодически ломались,тупились пилы, ломались швейные машинки и т.д. А эти расходники не так и дешевы!!!
    Вот если бы я сейчас не закрылся,мне бы пришлось покупать еще,как минимум 3 станка и каждый не дешевле 1 млн. руб.
    Я три года вкачивал деньги,силы,нервы!!! Реально жил там и не вылезал. Еще бы 2-3 года и компания вышла бы на нормальную рентабельность... У меня просто не хватило уже сил и нервов.
    А те,кто считает,что это шоколадный бизнес, пусть займется,а через год-два поговорим)))
    Я за 3 года засадил почти 15 млн. Мой знакомый имеющий крупную розничную сеть по Москве,решил сам для себя производить продукцию. За 8 месяцев закачал порядка 25 млн. )) В итоге,компания продержалась ровно 1,5 года. Еще примеры нужны?!
    У второго знакомого,внезапно ночью загорелся один из четырех цехов и как по закону подлости,в этом цеху стояли его новые станки купленные за 2 месяца до пожара. А человек хотел расширить модельный ряд. Итог: убытки по оборудованию на 8 млн.+здание и сырье.

Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 15:05

Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    Я вот думаю что врят ли появится 100% (легальный и честный) метод сразу гарантированно "вложить" и начать зарабатывать, по крайней мере сейчас в наше время (в 90-е было). Подводные камни и нюансы будут сейчас в любой сфере.

Возьми 200-300 т.р. и открой интернет магазин. Риск невелик, опыта большого не нужно. Вполне реальный вариант.
    Согласен на 100%
    Спасибо!
    Stimo Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Опять же, на 200-300 т.р. нормальный магазин не открыть - это будет кривой левак. Говорю так, потому что углубленно этим интересовался! Второй вопрос, а по важности и вовсе первый - интернет магазин это всего лишь инструмент продажи, а ПРОДАВАТЬ то через него что???
    А вот зачем так категорично? Не понимаю, что вкладывается в понятие кривой левак? Что, нужен сразу сайт за 200000 рублей, хороший офис, склад и сразу куча персонала? Это будет уже не кривой левак? ))
    Похоже на покупку мерседеса для поездок в магазин за картошкой.
    Продавать всегда есть что. Ищи товары на которые есть спрос, ищи потребителя, поставщиков, или сам вози, изучай рынок.

С производством мебели сейчас очень сильная конкуренция, сильные и крупные давят слабых за счет низкой себестоимости и т.п..

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  34. Рейтинг
    страховку еще никто не отменял
    +100 Европейцы вообще не понимают как хоть что-то можно делать без страховки, а у нас не понимают нахрена доп расходы на какую-то там страховку, когда есть любимый русский "авось".
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Ну, первое, и бесприкословное правило - бизнес должен быть легальным, другие даже не стоит рассматривать. Другой вопрос, его оптимизация, но это уже потом.
    Опять же, на 200-300 т.р. нормальный магазин не открыть - это будет кривой левак. Говорю так, потому что углубленно этим интересовался! Второй вопрос, а по важности и вовсе первый - интернет магазин это всего лишь инструмент продажи, а ПРОДАВАТЬ то через него что???
    Интернет магазин и вполне легальный можно сделать и за 50000 руб. раскрутка в месяц,примерно, от 30 до 50 тыс. руб. У меня был магазин и я знаю,о чем говорю. Смотря что продавать. Но,если что-то не очень крупное,можно первое время возить и на своей машине. Тем самым на момент раскрутки сократишь расходы на персонал. Бухгалтерию, так же, первое время вести самому. И вообще,по документам,ты можешь показывать мизерную прибыль у учетом своих затрат,а потом просто меняешь юр.лицо. Первые три года тебя ни кто проверять не будет,потом да.

По аренде могу сказать следующее. В Московской области помещение с отоплением стоит примерно от 200 до 300 руб за кв.м в месяц. Энергия- 5,46 руб за 1 кВт ( я в месяц платил в среднем 35000 руб. Зимой вылетало до 80000 руб. Зимой,как правило, больше работы,дольше станки работали + иногда приходилось пушки включать в сильные морозы. У меня каждая была по 12-15 кВт. Ругался за каждую лишнюю оставленную просто так включенную лампочку). Надо еще понимать продукт,который хочешь производить. Потому,как в Московской некоторые группы товаров просто не выгодно делать. А выгоднее,например,в Калужской и Тульской области. Другие группы товаров, Тверская или Владимирская область. Рядом с производством,в радиусе 50 км,должны находиться поставщики,чтобы сократить транспортные расходы. Наличие того персонала в достаточном кол-ве в данном регионе. У меня было производство во Владимирской области. Потому что, там сосредоточенно много мебельных производств,а так же много поставщиков по комплектующим. В Москве покупал только 20-25% сырья. Остальное все там.

Со страховкой производств,тоже не все так просто. Нужно еще доказать,что там у тебя было такое оборудование и что оно реально сгорело,а не тупо ты его продал и поджог цех,ради страховки. Он по страховке,получил только 3 с небольшим млн. от суммы ущерба. Потому как, некоторые станки вообще невозможно было идентифицировать. Они расплавились.

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Сэмми, левак в том плане, что интернет магазин, его дизайн, управление контентом, возможно расплачиватся карточками и пр. пр. стоят дороже 200. Конечно, можно и за такие деньги сделать, но это будет некрасивое, глучащее гумно.

И опять же, что продавать - мы тут как раз и обсуждаем, не КАК продавать, а ЧТО продавать, а ты говоришь - "ищи товары". Так а эта тема тогда зачем вообще? ))))

Сообщение добавлено в 15:48, предыдущее сообщение было в 15:45

IvanoFF, ну и теперь главный вопрос. после того, как ты нюхнул пороху - чем планируешь заниматься?
    Мебелью,но только ПРОДАЖИ!
    или еще чем-то,но опять таки, ПРОДАЖИ!
    Больше,по крайней мере в России,я производить ничего не хочу!!!
    Предлагали открыть в Белоруссии производство,пока думаю. Не из-за денег. Нервотрепки много (уходя домой с работы,нет уверенности,что утром вернешься в целое производство. 4 раза сам лично тушил свой цех. Первый и второй раз пушка загорелась, третий раз вспыхнуло облако от лака в малярной камере из короткого замыкания в лампе, четвертый раз загорелся один станков. Благо двигло не пострадало. Три раза меня грабили. Вынесли ручного инструмента почти на 400 тыс. и т.д.)
    Последний раз редактировалось IvanoFF; 06.12.2011 в 16:57. Причина: задвоил слово

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от IvanoFF Посмотреть сообщение
    Интернет магазин и вполне легальный можно сделать и за 50000 руб. раскрутка в месяц,примерно, от 30 до 50 тыс. руб. У меня был магазин и я знаю,о чем говорю. Смотря что продавать. Но,если что-то не очень крупное,можно первое время возить и на своей машине. Тем самым на момент раскрутки сократишь расходы на персонал. Бухгалтерию, так же, первое время вести самому. И вообще,по документам,ты можешь показывать мизерную прибыль у учетом своих затрат,а потом просто меняешь юр.лицо. Первые три года тебя ни кто проверять не будет,потом да.
    +100!

Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:03

Сэмми, левак в том плане, что интернет магазин, его дизайн, управление контентом, возможно расплачиватся карточками и пр. пр. стоят дороже 200. Конечно, можно и за такие деньги сделать, но это будет некрасивое, глучащее гумно.

И опять же, что продавать - мы тут как раз и обсуждаем, не КАК продавать, а ЧТО продавать, а ты говоришь - "ищи товары". Так а эта тема тогда зачем вообще? ))))[COLOR="Blue"]
    Поверь, можно. Если реально надо, дам тебе контакты ребят которые сделают хороший сайт и очень не дорого, работаю с ними не один год.
    Пойми, на начальном этапе у тебя не будет того объема продаж и посещений, для которого потребуется мощный портал.
    Дизайн для интернет магазина - это вообще весьма вторично. Стоимость хороших дизайн-шаблонов для инет магазинов 100-200$.

Что продавать - это ты сам должен это решать. Нет "идеального" товара. Но лучше всего продавать то, к чему имеешь хоть какое-то отношение или интерес.
    В Питере например хорошо продавать тренажеры, в Москве похуже (конкуренция). Элекртонику можно продавать всякую, начиная от телефонов заканчивая планшетами. Постельное белье и матрасы. Женские сумки. Подарки. Игрушки. Детские товары. Велосипеды. Торты. Эко продукты. Продолжать?? ))

Новичок
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    +100!

Сообщение добавлено в 16:19, предыдущее сообщение было в 16:03

Поверь, можно. Если реально надо, дам тебе контакты ребят которые сделают хороший сайт и очень не дорого, работаю с ними не один год.
    Пойми, на начальном этапе у тебя не будет того объема продаж и посещений, для которого потребуется мощный портал.
    Дизайн для интернет магазина - это вообще весьма вторично. Стоимость хороших дизайн-шаблонов для инет магазинов 100-200$.

Что продавать - это ты сам должен это решать. Нет "идеального" товара. Но лучше всего продавать то, к чему имеешь хоть какое-то отношение или интерес.
    В Питере например хорошо продавать тренажеры, в Москве похуже (конкуренция). Элекртонику можно продавать всякую, начиная от телефонов заканчивая планшетами. Постельное белье и матрасы. Женские сумки. Подарки. Игрушки. Детские товары. Велосипеды. Торты. Эко продукты. Продолжать?? ))
    С Эко продуктами проблема. Сам думал заняться деревенскими продуктами,когда закрывал производство. Есть знакомые фермеры,да и с другими познакомился.
    Белорусы очень сильно сейчас по продуктам нагибают наш рынок. Но!!! Они продают все очень крупным оптом. Например,от 5 тонн))

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Детские товары очень интересная позиция. В свое время,полтора года назад, на фоне эскизов были сделаны несколько моделей одежды для детей до 10 лет. Брюки,юбки,куртки,пуховики, джемпера и.т д. Было подобрано оборудование,найдено помещение. Но у меня тогда не хватило на это времени и ресурсов (шли вливание в мебельное производство). До момента запуска были договоренности с магазинами о поставках к ним одежды. А сейчас уже нет желания вообще что либо производить...

Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:32

IvanoFF, да уж, ну и приключения у тебя, но основная мысль понятна и повторяется на протяжении всей нашей темы, продавать выгоднее, чем производить.

Сэмми, хорошо, давай так, не важно, какой и сколько стоит интернет магазин. Давай лучше о том, что через него продавать. Даже не окунаясь в глубокий анализ, понятно, что практически все, что ты перечислил, в интернете как грязи, и именно в таких же интернет магазинах - значит конкурироваать можно будет только с помощью раскрутки сайта, тратя на это не соизмеримые деньги по сравнению с выручкой. Я даже не удивлюсь, если все они закупаются в одной и той же организации. Яркий пример, искал в подарок каминные принадлежности - открыл все сайты с первых трех страниц яндекса и с первых трех сраниц гугла. Некоторые повторялись но немного, и того в 20-30 инетмагазинах продавали совершенно одни и те же китайские наборы по одинаковым ценам. и только в одном, какие то сумасшедшие русские сами ковали этот инструмент и приделывали к нему деревянные рукоятки, но выглядело это так топорно, что приеущества перед китайскими подделками невелировались.
    Подводя итог, надо понимать чем торгуешь, что б это было востребованно и в тоже время небыло мега-конкуренции, которую нерально побороть ввиду перенасыщенности данного сегмента рынка.
    Плохие кузнецы были,с кривыми руками,значит))) Могу познакомить с нормальными кузнецами. И с теми,кто будет рукоятки делать! Вот,чем тебе не бизнес?))

Сообщение добавлено в 16:37, предыдущее сообщение было в 16:35

IvanoFF, да уж, ну и приключения у тебя, но основная мысль понятна и повторяется на протяжении всей нашей темы, продавать выгоднее, чем производить.
    Да это только 5% всех приключений,скажем так,лайт версия... ))) Были вещи и хуже. В виде наездов,например. Всевозможного прессинга и т.д.

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  46. Рейтинг
    на счет косметики, я смотрел интервью чела, который владеет сеткой магазинов - иль деботе или еще какой, сейчас не вспомню, так вот он сказал, что даже в кризис народ кушать стал меньше, а на косметику спрос вообще не упал ))) Да и действительно, в магазинах всегда народ, девушки всегда должны выглядет хорошо, а не себе так в подарок, тоесть прям реально как повседневка )))
    У меня давным давно был магазинчик парфюмерно-косметический. Еще в 2003 году продал целиком, из-за того, что полностью переключился на работу по специальности. Вложения были в него небольшие, и отдача соответствующая. Суть одна, этим, как и любым другим частным бизнесом, надо заниматься самому постоянно, т.е. этот бизнес не сможет жить автономно. Несколько тезисов.
    1. На 3 ляма можно открыть неплохой, но небольшой магазинчик. Надо понимать, что половина денег застрянет в остатках практически навсегда, это без учета оборудования.
    2. Такие магазины очень чувствительны к проходимости, мало народу - низкая оборачиваемость - большие остатки - низкий доход - убытки. Поэтому важно место открытия магазина. Чем лучше место - тем дороже аренда.
    3. Подбор кадров - это отдельная тема, не менее острая чем в других отраслях. Тут недостачи и прочие прелести субъективного характера. На это нужно закладывать часть расходов.
    4. Товар. Можно покупать на оптовках, но чтобы сделать конкурентной цену - надо делать небольшую накрутку. Хорошо, если это будет процентов 30%, обычно меньше. Если завозить самому, надо объемы, иначе не отбить поборы и расходы. Или иметь левый канал, что тоже рискованно. Зы сам затаривал на оптовках - для динамичного развития и хорошей отдачи этого мало. Качество - тут надо постоянно блюсти чтобы не подсунули левый, просроченный и т.п. товар, т.к. вернуть ничего не получится. Ассортимент - на свой вкус полагаться бесполезно, т.к. вкусы у всех разные. Надо хорошо знать конъюнктуру рынка, обычно приходит с опытом, что отражается на увеличенных остатках и списании просроченного товара, обидно, когда это дорогой товар. Логистика - тоже надо учитывать, мотаться придется много.
    5. Проверки. Еще одна статья расходов. Обложиться сертификатами на все продукцию не получится, поэтому придется отстегивать всяким проверяющим. Сюда еще вопросы пожарных, ментов и т.д.
    6. Бухгалтерия и налоги. Тут и так все ясно.
    Это так, что навскидку вспомнил.
    Если постоянное участие в жизнедеятельности бизнеса не планируется, я бы присмотрелся к коммерческой недвижимости, пусть даже в окрестных регионах. Нужно время чтобы поискать подходящий объект. Для примера, товарищ с партнером купили базу у обанкротившегося предприятия во Владимирской области. На ней стоянка, гаражи, склады, небольшие производственные помещения. Где-то сами подремонтировали, где-то арендаторы в счет аренды вложились. Вобщем спустя год, при вложениях 10 млн. руб. отдача 300 тыс. на двоих в месяц без учета налогов. Еще вариант, построить (в регионе) торговый павильон, магазин и т.п. и также сдавать в аренду. Сложно и не супер доходно, но стабильно.
    Квартиры тоже вариант, если работать с посуточной сдачей. С обычной однушки (правда смотря в каком месте, это важно) можно, кмк, не мене 50-60 тыс. в месяц получать. Либо квартиру хорошую, но тут реально не больше 100 тыс., при начальных вложениях не менее 15 млн.
    TOUAREG NF V6 TDI

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  48. Рейтинг
    хорошо, давай так, не важно, какой и сколько стоит интернет магазин. Давай лучше о том, что через него продавать. Даже не окунаясь в глубокий анализ, понятно, что практически все, что ты перечислил, в интернете как грязи, и именно в таких же интернет магазинах - значит конкурироваать можно будет только с помощью раскрутки сайта, тратя на это не соизмеримые деньги по сравнению с выручкой.
    Я понимаю о чем ты. Но тут палка о двух концах. На сегодняшний день в мск так или иначе конкурировать придется во всех сферах ходовых товаров. Конкуренции может не быть либо а) товар не пользующийся спросом - конкуренция низкая, продажи соответсвубщие б) товар о котором еще не знают - если и осилишь рекламную кампанию, то потом конкуренты вырастут как грибы в) производить что-то свое уникальное, и запатентовать. г) стать эксклюзивным дистрибютором какой нибудь марки и развивать дилерскую сеть.
    Еще варианты?

То что я перечислил варианты которые так или иначе работают. Если ты хочешь прям "грести" и чтоб шоколадно - сейчас не выйдет имхо. Либо жди гениальную идею, как один шанс из тысячи. Только вот сколько ее ждать - хз. На форуме точно не найдешь.

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    qwertyk43 Давай так! Сколько денег ты планируешь/хочешь зарабатывать в месяц в Н-ом бизнесе? Отсюда и надо плясать.
    У меня подруга,тратит на интернет магазин в месяц до 40000 руб. Оборот магазина за месяц,в зависимости от сезона, от 650000 руб до 1 млн.руб. Наценка у нее 15-30%. В среднем,ничего практически не делая,кроме,как отвечает на звонки,она зарабатывает от 80 до 150 тыс.руб. в месяц.
    Спасибо!
    Сэмми Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права