ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Турбина

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Турбина

Господа, помимо щелчков в коробке (щелчки при переключении), у Вас она не удостоилась должного внимания - наверное никто не встречался с подобной проблемой, заметил еще один волнительный момент для меня - турбинка включается на 2-3,5 тыс. оборотах - несмотря на 115 кобыл чувствовался прием и момент ее включения. Сейчас все как-то ослабевает - больше звука, а приема как-то не стало. 170 000 тыс. Пассенька пробежала - я вот думаю, может турбина умирает. Можно ли это определить диагностическими методами или может быть по каким-то косвенным признакам? А может быть есть и другие причины?
    1,9 TDI (115 л/с 1999 г., по VINу - 2000 г.)

Почетный Мембер Аватар для John
    Альбомы
  4. Рейтинг
    А может это не из-за турбины, а из-за насоса повысителя ДТ ?

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от John_B5_1.8T
    А может это не из-за турбины, а из-за насоса повысителя ДТ ?
    Вот здесь я пас - а это что за зверь?

Альбомы
  8. Рейтинг
    Ну в турбине помимо крыльчатки ломаться особо нечему, т.е. если накроеться подшипник или крыльчатка, то это будет очевидно по разным признакам.
    В дизельных двигателя применяеться немного иной способ поджига топливной смеси нежели чем в бензиновых. Т.е. просто так при нормальном атмосферном давлении зажеть соляру неполучиться, а для этого в дизельных двигателях применяеться насос который поднимает давление соляры поступающей в цилиндры. Т.о. если насос даёт сбои, то и машинка начинает тупить. Но тут есть ещё один момент, в дизельных двигателях применяються особые топливные фильтры, которые нужно не забывать менять, особенно учитывая низкую очистку саляры, продающейся на заправках.
    Т.о. в сложившейся ситуации я бы поступил по следующей схеме:
    1. Заменил все! топливные фильтры.
    2. Проверил давление соляры которое создаёт насос.
    3. Смотреть турбину на повреждения.

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от John_B5_1.8T
    Ну в турбине помимо крыльчатки ломаться особо нечему, т.е. если накроеться подшипник или крыльчатка, то это будет очевидно по разным признакам.
    В дизельных двигателя применяеться немного иной способ поджига топливной смеси нежели чем в бензиновых. Т.е. просто так при нормальном атмосферном давлении зажеть соляру неполучиться, а для этого в дизельных двигателях применяеться насос который поднимает давление соляры поступающей в цилиндры. Т.о. если насос даёт сбои, то и машинка начинает тупить. Но тут есть ещё один момент, в дизельных двигателях применяються особые топливные фильтры, которые нужно не забывать менять, особенно учитывая низкую очистку саляры, продающейся на заправках.
    Т.о. в сложившейся ситуации я бы поступил по следующей схеме:
    1. Заменил все! топливные фильтры.
    2. Проверил давление соляры которое создаёт насос.
    3. Смотреть турбину на повреждения.
    ТО есть здесь идет речь о ТНВД, я правильно понял. Если проблема в нем, то я попал на круглую сумму - но вообще он рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля. Просто сервис я делал 4000 - 5000 тыс. назад, комп. показывает, что еще 2300 до сервиса

Альбомы
  12. Рейтинг
    Не ну 170 000 км. пробега -это вопщемто приличный пробег для авто в наших условиях и при нашем качестве соляры, так что всё может быть.

Альбомы
  14. Рейтинг
    ТНВД - Топливный Насос Высокого Давления

Альбомы
  16. Рейтинг
    Исчо может быть как вариант отложение парафина в топливных каналах и ТНВД или в фильтрах. Вообще при нашем качестве соляры там может много чего отложиться Т.о. снижаеться общий обьём прохождения соляры в топливной системе !

Альбомы
  18. Рейтинг
    Вопщем смерть для ТНВД это отложения парафина, который должны отфильтровывать фильтра, соответственно при нашей очистки соляры, эти фильтра имею свойство быстро забиваться , ну и т.д.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Т.о. можно промыть всю топливную систему по отдельности спец составом для размягчения парафина !
    Но сначала поменять все фильтра ! И заправляться солярой ЕВРО 4

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)