![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемые камрады всем доброе утро
Интересует вопрос по использованию ручного тормоза.
В мануале написано, что для машин с DSG при парковке автомобиля необходимо каждый раз пользоваться электрическим ручным тормозом в такой последовательности:
1. Остановился и удержишь педаль тормоза нажатой
2. Включаешь Электрический стояночный тормоз
3. Переводишь селектор в режим Р
4. Глушишь двигатель
5. Выходишь из машины и закрываешь ее.
Т.е. если руководствоваться инструкцией по эксплуатации автомобиля, то использовать электрический стояночный тормоз необходимо и обязательно с первого дня покупки автомобиля и до момента его продажи другому пользователю.
У меня вопрос - не примерзает ли тросик ручного тормоза зимой?
Почему возник вопрос. Сейчас у меня Renault Megane II, три года каждый день пользовался ручным тормозом и зимой и летом в любую погоду, на четвертом году эксплуатации автомобиля у меня стали возникать трудности, а именно под рубашку тросика ручного тормоза стала проникать вода, в результате колодки примерзают наглухо и только в теплом боксе оттаивают. Повреждения визуального трусов не обнаружено, но тем не менее вода туда попадает и колодки примерзают. Вердикт один - замена комплекта тросов стоимостью порядка 4 тыс. руб. + работа. Дороговато мне кажется для тросиков.
Отсюда и возникают вопросы по предстоящей эксплуатации пассата:
1. Не опасно ли пользоваться ручником в зимнее время?
2. Защищены ли тросы электрического ручника от попадания на них воды?
3. Как быть на мойке в зимнее время, так как в боксе 100% влажность и испарение и вода проникает во все труднодоступные места. Поэтому как быть при выезде с мойки из-за резкого перепада температуры окружающего воздуха. P.S. У меня сейчас на мегане тросы замерзают сразу при выезде с мойки и ручник потом не работает.
4. Как долго ходят тросы на пассатах?
5. И вообще у пассата есть такая проблема или все гуд при пробегах до 100 тыс. км. или 3-4 года эксплуатации?
Сообщение добавлено в 09:08, предыдущее сообщение было в 09:03
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012![]()
Ну насколько я понимаю тросы приводятся в действие не силой мысли. Предполагаю что тросами, но могу ошибаться.
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012![]()
1. Не опасно.
На Б6 ни разу не замерз. На Б7 буду пользоваться также.
Единственное, что заметил - у Б7 с ручника автоматом снимается как-то жёстче что ли.
2. ???????
Какие тросы?
3. Спокойно выезжаешь и 3-5 раз на малом ходу тормозни, чтобы просушить колодки и диски (тормозные).
Этого более чем достаточно.
4. ???????
Какие тросы?
5. Проблема (любая) бывает тогда, когда кто-то что-то не так эксплуатирует.
Мы все разные водители, и у каждого свой стиль езды.
Всё остальное - это только огрехи производства, которые могут возникнуть "от балды".
По ходу я немного не в теме. В моем представлении ручной стояночный тормоз приводится в действие металлическими тросами. В пассате не так? Если да, то что такое электрический стояночный тормоз? Как он работает, что заставляет прижимать колодки к тормозным дискам?
Anton87, Для чего камрад SGS выложил букварь))))) Можно было бы заглянуть![]()
to VladT, спасибо за разъяснения. Все понятно. Я сильно заблуждался во поводу устройства механизма стояночного тормоза. Пассат - продвинутая машина, тросы походу уже в прошлом.
Сообщение добавлено в 10:04, предыдущее сообщение было в 10:03
Букварь уже прочитан от корки до корки. Но техническая сторона вопроса там не раскрыта
to karloson http://www.passat-club.ru/forum/thre...луатации/page2 29 пост
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-karloson Поблагодарил(и) за этот пост
Anton87, оно в самом деле иногда примерзает, лечится горячей водой (если сильно примерзло) на колодки ну или по тупому дергаешь вперед назад - обычно этого достаточно.
А по мне установка на Паркинг вполне достаточна, если машина остановлена не на уклоне
за 4 зимы ни разу не примерз, ставил на ручник всегда
Климат везде разный, у нас бывают суточные перепады температур больше 20 градусов. И не важно сухие они были или нет, один ... примерзнет.
Главное не въехать в лужу перед тем как оставить на ночь авто.. а так.. у нас же колодки сами постоянно сушатся + как уже добавили - никаких тросов.
у меня никогда не промерзал, как впрочем, никогда не промерзало на авто с тросами с дисковыми тормозами. ну когда ветер и вода при попадании на предметы превращается в лед, то и не ставлю на ручник чтоб не рисковать....
B6 BVZ 2006 highline1 tiptron
ниразу в -30 не примерзли колодки
ПОКА нет. за 20000 Не мерзло ничего)))
PassaT B-7 Хайлигне, Чорний
Во-первых держит только до определенного предела. Во-вторых, если авто переместится в положении паркинг - подклинивает селектор, который приходится потом освобождать с усилием, что не гуд для коробки (поэтому в мануале и написано, что сначала ручник, затем паркинг, а не наборот, что было бы по барабану с точки зрения, чтобы не покатиться под уклон). Поэтому, имхо, во избежание примерзания можно, но только на ровном месте (или подперев колеса).
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine
Страница 209 букваря, раздел "парковка" - там четко прописано - "включите электромеханический стояночный томоз". Мне кажется что не зря это написано. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что для автоматической коробки не очень полезны небольшие перемещения взад-вперед после остановки двигателя и перевода селектора в режим Р без включения стоячного тормоза. На уклоне ясен пень без ручника никуда, но и на прямой поверхности или поверхности с небольшим уклоном я думаю включать его необходимо
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|