![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Так Автохолд именно для этого и предназначен.
Илья Ч, вот честно......
Сам я не пользуюсь этой кнопкой постоянно, т.к. в моей повседневной езде смысла в ней не вижу.
Неоднократно читал, что некоторые камрады жалуются про "откат назад".
Так вот у меня вопрос - Какой при этом уклон?
Я ради эксперимента вчера по пути домой несколько раз пробовал - ни разу(!) машина назад не откатилась.
Может я просто на малых уклонах пробовал????
ИМХО удобнее пользоваться автохолдом, нажал на тормоз – зафиксировал машину, нажал на газ – ровно с началом движения тормоза отпустило. Ручником это надо делать самому, не забывая нажимать тормоз, т.к. в противном случае ручник может не отпустить.
P.S. кто бы еще объяснил механизм увеличения расхода топлива из-за автохолда? Про «пробуксовывающие» сцепление один комрад уже заметил, что как было 0,7 л/ч так и осталось. Кстати при удерживании машины педалью тормоза диски сцепления находятся в том же самом состоянии, что и при использовании автохолда, из которого их можно вывести только переводом селектора в режим нейтрали или паркинга.
Для Дуськина и Georga816! Вот представьте себе уклон градусов 20 - 25 (а может и более, не могу так сориентироваться) и вы на нем остановились. А к вам еще сзади почти вплотную кто-то подъехал. Так вот с автохолда у вас машина обязательно сначала скатится какое-то расстояние назад. А вот если вы поставите на ручник, то потом при нажатии на газ он автоматически отключается, и вот тогда машина абсолютно не скатывается. Попробуйте.
Просто у меня еще была ситуация: Стал я парковаться на улице с плотным движением, как обычно передом к бордюру. То есть сзади меня пролетают машины. Так как обочина была плохо от снега почищена, я видимо одним колесом попал на пригорочек. А автохолдом только что в пробке пользовался и не выключил. Так вот я думаю, дай еще пару десятков сантиметров вперед двинусь. Отпустил я тормоз, машина естественно стоит на тормозах. Только я прикоснулся к газу, тормоза то отпустили, и скатилась моя машина с этого пригорочка, да еще так резко и быстро, еле успел опять на тормоз нажать, думал точно мне кто-нибудь в зад въедет (тьфу, тьфу). Посмотрел на сиденье, вроде сухо. Боюсь этой кнопки сейчас.
Мне тоже.....
Но, как я и говорил, постараюсь не забыть, и как-нить при случае поэкспериментирую на одном и том же месте (горке, кочке, спуске, подъеме....) оба режима у себя:
- с включенным автохолдом
- с включенным ручником
ЗЫ. (вроде бы я уже это писАл)
Но мне что-то у моего Б7 не нравится, как автоматом с ручника снимается.
На Б6 мягче ручник снимался, а на Б7 жёстче.
Яуже за пять лет перепробовал все что можно. Надо не притрагиваться к педали газа, а нажимать с нужным усилием, применительно к уклону, чтобы и назад не покатилась в вперед не рванула. Эта же ваша машина и это не самый сложный маневр. Тем более у меня дизель, а он пожестче в момент трогания чем бензин.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine
Вот может поэтому я тоже не всегда понимаю тех, кто говорит про какой-то "откат" назад?????
Я почему и удивляюсь иногда тем, кто "ругает" Автохолд, в то время, как я им вообще не пользуюсь.
Ну если у меня не откатывается машина назад БЕЗ автохолда, то зачем мне его вообще включать?
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine
Да, все верно. Сейчас, конечно, я уже об этом знаю. Но "первый блин", как говорится, был таким, как я описал в своем сообщении.
А вот про расход ничего не пойму. На горизонтальной местности держишь просто на тормозе в режиме D - расход 0,7 - 0,8. Нажимаю автохолд и отпускаю тормоз (машина удерживается) - расход 1,0 - 1,1. Что за хрень?
+1.
Согласен.
Во-во.... Это точно.
Ребята, никого сейчас не хочу обидеть.
Просто беру эти слова георга для инициирования своих мыслей.
Я предполагаю, что на "откат" жалуются те, кто от Автохолда жаждет увидеть панацею некоторой своей неумелости что ли или малого опыта.
Некоторые хотят на Автохолд списАть свои огрехи что ли...
Я помню, как мы с друзьями в свое время тренировались на классике, москвичах, запорах (других не было) вот так.
Исходные данные:
- стоишь на подъеме (где угодно)
- левая нога на сцеплении
- правая нога на тормозе
- включена первая передача
- автомобиль работает на ХХ (с выключенным сцеплением).
Задача была одна - по отмашке друга (типа светофор):
- убрать правую ногу с тормоза и перевести её на педаль газа
- одновременно убрать левую со сцепления, а правой добавить газу
Т.е. надо было тронуться в подъем.
При этом во время маневра надо было как можно меньше откатиться назад и... не заглохнуть.
Вот так и "мучили" друг друга.![]()
Некоторые, кто не умел или не хотел, то тренировался с ручником. Это ИМХО проще.
Как раз так и заставляли себя чувствовать машину.
А сейчас получается, что виновата во всём электроника.
Согласен, что прогресс движется, но ведь и самому надо чему-то учиться.
Дуськин! Я 12 лет отъездил на механике. И про малый опыт трогания в горку, это точно не про меня. Просто, скажите кто-нибудь, для чего вообще кнопка автохолд тогда? При трогании в горку не помогает, проще просто без него. Раньше я пользовался автохолдом в пробках, так то очень удобно, дак бензина ест больше и как следствие, видимо, диски сцепления труться. Что, получается бесполезная вещь?
Я спорить не буду, и конкретно в чей-то огород камень не бросал.
Иначе я бы сразу об этом сказал, как это делаю всегда (в соседних ветках это видно).
Чисто моё ИМХО.
Эта кнопка для тех, кто:
- пока НЕ УМЕЕТ трогаться в горку.
- не хочет учиться трогаться в горку.
- попал на участок со сложным подъемом, где обычным методом тронуться сложно/проблематично.
- стояние долго в пробке в горку, чтобы нога не уставала
Эта функция, в принципе, так и называется - "помощь...... в горку"
Но....
Правда есть и ручник, который так же можно использовать.
Но я не знаю, как электронный ручник Пассата согласуется в связке с МКПП.
Возможно, что здесь как раз Автохолд и помогает.
В случае в ДСГ получается обыкновенное дублирование.
Лично для меня Автохолд пока на 99% бесполезная вещь, т.к. у меня ДСГ, да и в сложные для меня горы я еще ни разу не попадал.
Последний раз редактировалось Дуськин; 13.12.2011 в 16:39.
Дуськин, правильно сказал про Автохолд:
Я, к примеру, отношусь к категории "стояние долго в горку, чтобы нога не уставала". Если точнее, то не обязательно в горку, но и с горки. А если учесть, что легкий уклон практически везде есть, то это довольно часто. Поэтому для меня Автохолд просто незаменимая вещь (у меня правая нога с венозным расширением и держать долго - больно). Поэтому не выключаю Автохолд практически никогда (выключаю только при сложном маневрировании).
Правда, если таким же образом категорировать для кого нужна та или иная фича, то получится примерно такой же смешной список. Например, АКП нужна только тем, кто:
- пока НЕ УМЕЕТ трогаться на МКПП;
- не хочет учиться трогаться на МКПП;
- у кого отсохла левая нога и правая рука или влом ими двигать;
- у кого проблемы с выбором правильной передачи или влом этим заниматься.
По поводу согласованности ручника, Автохолда и МКПП, то тут полный порядок. Всё рационально и удобно.
Единственное неудобство это то, что ручник автоматически затягивается в случае, если заглох мотор. Было бы лучше, если бы БК распознавал случай когда мотор глушится ключом и глохнет сам и в первом бы случае затягивал ручник, а во-втором - нет. А так получается , что машина делает кивок когда мотор глохнет, если она до этого двигалась.
Это неудобство наверняка будет отвращать от использования Автохолда новичков, т.к. у них на МКПП мотор глохнет довольно часто.
1) B7 1.8 МКП с июля 2011.
2) СС 1.8 МКП с мая 2014.
В общем, на автоматической КПП, при использовании функции автохолд на длительное время (например в пробке), нужно включать нейтраль. Тогда сцепление полностью размыкается (видно по расходу).
Блин... Надо просто учить людей ездить!!!!
Сейчас по дороге домой на Троицком мосту впереди меня в пробке толкалась девушка на Матизе... Не знаю, автомат там или мешалка, но при каждом трогании она стабильно откатывалась назад сантиметров по 30...
Посмотрел внимательнее по сторонам. Все, кого смог увидеть, трогались без всякого отката.
ПыСы. Я иногда пользуюсь ручником при трогании. Но только в ситуациях, когда откатываться нельзя вообще. Т.е. ни на сантиметр... Перестраховываюсь. Бывает иногда такое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|