ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 93

Тема: Порядок переключения передач на повышенную (МКПП, ДСГ)

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Iten Посмотреть сообщение
    Ох попробую в десятый раз спросить, теперь здесь.

1,8 МКПП.
    На холодную (при температуре за бортом менее приблизительно 14 градусов), при переходе с первой на вторую передачу, при включении второй передачи чувствуется скрежет как будто об метал, немного неприятно чувствуется рукой. Чувствуется, что коробка насилуется. Приходится делать перегазовку и задерживать в нейтрали пару секунд, что отнимает сильно много времени при разгоне (сзади начинают все бибикать), но при этом передача входит намного лучше. По мере прогрева коробки описанная фигня уходит (чем холоднее на улице, тем дольше прогревается коробка). При переходе с третьей на вторую такой фигни нет даже на холодную. Только с первой на вторую. Все остальные передачи входят нормально - на холодную само собой немного туговато, но так и должно быть я же не буду гонять пока не прогрею машину.

Вопрос - у всех ли это так или это ненормально и надо лечить? И вопрос как лечить? Я уже заколебался так ездить, зимой просто выбешивает.
    Как тока прогреется - все отлично. При этом такая фигня с самой покупки машины.
    Скоро поеду к дилеру видимо придется оставлять машину на ночь, подъезжать и с утра ехать с инженером по гарантии. Или с сервисменами хз кому и как это показывать...

Дайте дельный совет плззззззззз
    Ты сам ответил на свой вопрос-нужно ехать на сервис.Такая проблема это ненормально.И зачем было тянуть полгода с очевидной проблемой?

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ну летом проблемы не было. Как я ее покажу.
    А так я где-то спрашивал здесь не могу найти, один человек вроде сиз Краснодара ответил что у него такое же, типа на холодной коробке надо ездить аккуратно это нормально..
    Да и сейчас проблемы нету - бабье лето, тепло.. С утра только совсем чуть-чуть и быстро проходит...

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Iten, описание похоже на недовыжим сцепления. Я бы, естественно, начал с дилера. Это вполне гарантийный случай, так что пускай разбираются.

Причина недовыжима - это уже другой вопрос... коврик под педалью, воздух в системе, обратная утечка жижи... Кстати, а уровень тормозухи как себя ведет?
    Можно еще тяги посмотреть, но сомнительно, так как тяги от температуры мало зависят.
    Если в коробке беда - то может синхронизатор завязает на холодную...

Общий совет - начать с прокачивания гидравлики сцепления. Если не поможет - смотреть дальше.
    Еще вопросы:
    - а сцепление где схватывает? Внизу или наверху?
    - на стоящей и заглушенной холодной машине первая втыкается нормально? а если сцепление не выжимать - втыкается?
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Iten Посмотреть сообщение
    Ну летом проблемы не было. Как я ее покажу.
    А так я где-то спрашивал здесь не могу найти, один человек вроде сиз Краснодара ответил что у него такое же, типа на холодной коробке надо ездить аккуратно это нормально..
    Да и сейчас проблемы нету - бабье лето, тепло.. С утра только совсем чуть-чуть и быстро проходит...
    Ни на одной машине с мкпп у меня такого небыло,разве что иногда в сильные морозы на непрогретой коробке в Б6м на 5м году эксплуатации приходилось вкл.заднюю через первую

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Iten, описание похоже на недовыжим сцепления. Я бы, естественно, начал с дилера. Это вполне гарантийный случай, так что пускай разбираются.

Причина недовыжима - это уже другой вопрос... коврик под педалью, воздух в системе, обратная утечка жижи... Кстати, а уровень тормозухи как себя ведет?
    Можно еще тяги посмотреть, но сомнительно, так как тяги от температуры мало зависят.
    Если в коробке беда - то может синхронизатор завязает на холодную...

Общий совет - начать с прокачивания гидравлики сцепления. Если не поможет - смотреть дальше.
    Еще вопросы:
    - а сцепление где схватывает? Внизу или наверху?
    - на стоящей и заглушенной холодной машине первая втыкается нормально? а если сцепление не выжимать - втыкается?
    Сцепление схватывает вроде ближе к началу. Хотя не уверен как правильно определять. Вроде как если запомнить место где схватывать начинает на первой, а потом врубить нейтраль примерно дойти до этого места, то примерно кажется это 1/3 ) а когда находу отпускаю при переключение кажется что не так уж много оно проходит после сцепления до конца

На холодной первая врубается и со сцеплением и без нормально на заглушенной

Записался в автотрейд аг на сервис на четверг т.к. Ближе к дому. В пятницу будет смотреть. Но у них блин диагносты с 11 работают. К 11 уже может потеплеть и такой явной фигни не будет, поздней осени придется ждать(

Новичок Аватар для GUA
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Поездил я на 6 ступке DSG и понял режим D для меня это только трасса, а в городе мне комфортней в S режиме (жаль двигун который ползет 40 км/ч уже на 5 передаче)....и черт с ним с расходом в S режиме ....зато движок не засыпает
    Alltrack 2.0 Deep Black Perlef (ареал Кубань)
    Блюпуп,Подсветка: дверей,пространства ног,воздуховодов,атмосферная подсветка и вообще все почти поменял на светодиоды...

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GUA Посмотреть сообщение
    Поездил я на 6 ступке DSG и понял режим D для меня это только трасса, а в городе мне комфортней в S режиме (жаль двигун который ползет 40 км/ч уже на 5 передаче)....и черт с ним с расходом в S режиме ....зато движок не засыпает
    Хм... Интересно ...
    Неужели у alltrack другое передаточное главной пары?
    У меня при 40 работает 2-3я. Даже 4 и то врядли. 5я на такой скорости - нереально
    Если не сложно, напиши какие у тебя обороты при 100 км/ч на 6й.
    Или сколько км/ч на 2000 об/мин на 6й
    Спасибо
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    У меня при 40 работает 2-3я. Даже 4 и то врядли. 5я на такой скорости - нереально
    Еще как реально. DSG-7 вполне способна врубить 5-ю, а потом играть сцеплением.
    Я тоже уже написал, что в пробках - только спорт режим. А на драйве - она после 5-7 км подтыкает 2-ю и после 15 уже 3-ю...
    А если сбросить до 6 км/час он так и ползет на 2-й. А 7 км/час при 1-й (!!!) передаче это уже холостые обороты. Все остальное - только сцеплением.
    Так куда ему, бедному, выжить при таких условиях.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Я тоже уже написал, что в пробках - только спорт режим. А на драйве - она после 5-7 км подтыкает 2-ю и после 15 уже 3-ю...
    А если сбросить до 6 км/час он так и ползет на 2-й. А 7 км/час при 1-й (!!!) передаче это уже холостые обороты. Все остальное - только сцеплением.
    Речь о 6-ступке
    Сегодня обратил внимание: на 4й при 40 км/ч обороты чуть более 1000. Если накатом то еще едет, а если газ жмешь сразу на 3 падает

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Не знаю, у меня вторая передача довольно таки длинная, по сравнению с другими передачами и на третью он втыкает только выше 30-40

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня вторая передача довольно таки длинная, по сравнению с другими передачами и на третью он втыкает только выше 30-40
    Зависит еще и от того, как едешь.
    Если, к примеру, хоть в небольшую, но горку, то долго.
    А если с этой же горки, то вполне 3-я или даже 4-я успеет включиться.
    Интенсивность разгона также играет роль, и на ровной поверхности тоже.

Кстати, это относится к любой передаче, а не только ко 2-3-4.....
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Новичок Аватар для GUA
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Форумчане я всю жизнь ездил на ручке, автомат презирал....понятно удобство и.т.д но я больше ориентируюсь не на "экологию" и расход, а на обороты двигателя,и по своему опыту прекрасно понимаю что алгоритм DSG режиме D работает как раз во вред двигателю, а именно как можно вообще "тошнить" в пробке на 3 передаче с оборотами 1300-1500? А вот S режим для города более менее подходит,по крайней мере обороты там (диапазон) где они и должны быть у большинства машин.
    Alltrack 2.0 Deep Black Perlef (ареал Кубань)
    Блюпуп,Подсветка: дверей,пространства ног,воздуховодов,атмосферная подсветка и вообще все почти поменял на светодиоды...

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GUA Посмотреть сообщение
    Форумчане я всю жизнь ездил на ручке, автомат презирал....понятно удобство и.т.д но я больше ориентируюсь не на "экологию" и расход, а на обороты двигателя,и по своему опыту прекрасно понимаю что алгоритм DSG режиме D работает как раз во вред двигателю, а именно как можно вообще "тошнить" в пробке на 3 передаче с оборотами 1300-1500? А вот S режим для города более менее подходит,по крайней мере обороты там (диапазон) где они и должны быть у большинства машин.
    автомат тоже в пробке тошнит в полторы тысячи оборотов.
    Если вы ездиете на механике и крутите до 4х тысяч двигатель - это не значит, что это правильно.
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Короче я понял, что мануал перевели с англицкого или нимецкого неправильно. Оказывается режим S - это Sity, а D - Doroga

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Полтора года катаюсь на 1.8 ВЫП и не разу не парился по поводу более высоких передач, коробас работает отлично, Не понимаю людей которые завышают обороты переключением на низшие передачи и постоянно дергают ручку и постоянный режим S, ради того чтоб движок маслом снабдить, если едешь на мин. оборотах по ровной дороге на 7 передаче в D, никакой напруги на ДВС нет и маслом он снабжается отлично, поехал в горку или газанул, ВЫП сам переключит и поднимет обороты, про автоматы вообще считаю тему не актуальной Езжу как правило спокойно до 3000 т., но пару раз в день кручу до 6000, чтоб канальчики не забивались и никаких проблем. НЕ СУДИТЕ СТРОГО)))

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladimir_174 Посмотреть сообщение
    Полтора года катаюсь на 1.8 ВЫП и не разу не парился по поводу более высоких передач, коробас работает отлично, Не понимаю людей которые завышают обороты переключением на низшие передачи и постоянно дергают ручку и постоянный режим S, ради того чтоб движок маслом снабдить, если едешь на мин. оборотах по ровной дороге на 7 передаче в D, никакой напруги на ДВС нет и маслом он снабжается отлично, поехал в горку или газанул, ВЫП сам переключит и поднимет обороты, про автоматы вообще считаю тему не актуальной Езжу как правило спокойно до 3000 т., но пару раз в день кручу до 6000, чтоб канальчики не забивались и никаких проблем. НЕ СУДИТЕ СТРОГО)))
    И отклик на педаль тоже устраивает?
    Речь о том, что зачастую в драйве обороты слишком низкие для ускорения, а переключения вниз тоже время отнимают..
    К примеру, большой атмосферник в таком режиме комфортнее

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Речь о том, что зачастую в драйве обороты слишком низкие для ускорения, а переключения вниз тоже время отнимают..
    ...........................
    Подтверждаю. Есть такое.
    Иногда думаешь, что при "тапка в пол" сейчас выстрелит, а Пассик..... блин.... задумался на секунду-другую лишнюю.
    Но я, например, как-то особо не парюсь по этому поводу, т.к. такое бывает о-о-о-о-очень редко.
    Я думаю, что этот режим больше зависит от стиля езды каждого из нас.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    после покупки машины уточнял у дилера, когда переключаться выше (МКПП). Сказали, что нормально на 2500 оборотов.

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    К примеру, большой атмосферник в таком режиме комфортнее
    Иногда конечно задумывается при резком ускорении, но как правило это предсказуемо и случается редко поэтому особо не парит, а поддерживать всегда повышенные обороты, ради того чтоб нормально ускориться без задумчивости ВЫП пару раз за поездку, считаю не целесообразным. Все зависит от стиля езды, лично мое мнение машинка нормально едет на D, на S как-то через чур раскручивает, а ускорение после 5 тык как-то уже не то!
    Спасибо!

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    когда еду на S то переключение происходит 6000-7000 об.мин а так на D 4000-5000 об. мин

Альбомы
  42. Рейтинг
    Меня ДСГ вполне устраивает. Когда надо резко ускориться, она сама начинает затягивать передачи. Даже без "тапки в пол" она распознает интенсивность разгона и, в общем, реагирует адекватно.
    Есть маленький ньюанс, связанный с её адаптивностью... Т.е. когда едешь себе такой спокойно длительное время, а потом пинаешь педаль - вот тут она некоторое время в недоумении "ты чё, хозяин? правда что-ли или просто нога дрогнула?"... Но через полсекунды все подхватывается и галопом скачет догонять...
    Спасибо!

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Меня ДСГ вполне устраивает. Когда надо резко ускориться, она сама начинает затягивать передачи. Даже без "тапки в пол" она распознает интенсивность разгона и, в общем, реагирует адекватно.
    Есть маленький ньюанс, связанный с её адаптивностью... Т.е. когда едешь себе такой спокойно длительное время, а потом пинаешь педаль - вот тут она некоторое время в недоумении "ты чё, хозяин? правда что-ли или просто нога дрогнула?"... Но через полсекунды все подхватывается и галопом скачет догонять...
    согласен на все сто процентов, у меня так же себя ведет

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
    Спасибо!

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Спрашивал в другой теме, там отправили к вам. Кто-нибудь знает, как включить отображение рекомендуемой передачи?
    B7 1.8TSI Comfortline Technik

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от r00n Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, как включить отображение рекомендуемой передачи?
    Хм... с завода показывает. Честно говоря, показывает она только с прицелом на экономию топлива, что порой несколько не адекватно текущей дорожной ситуации.

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг

Question

Есть реальные владельцы Passat с DSG, которые проехали по пробкам в режиме "S-sport" хотя бы около 50000км за все время без последствий или тут в основном теоретики? Интересует конкретный ответ тех, кто пользовался данным способом с начала эксплуатации.

Ответить в теме
Страница 3 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)