Ребята, в последнее время заметил, что в соседних ветках мы посвящали этой связке некоторое внимание.
Обсуждение получилось разбросанным в топиках:
1. Примерзает ли ручной тормоз?
2. Особенности парковки с DSG
3. Обсудим DSG
Вроде бы еще где-то были упоминания.
Дабы избежать разброса, решил создать отдельный топик, где можно на эту тему поговорить, если у кого-то будут непонятки.
Да и поводом создания темы послужил вопрос от Илья Ч, на который я уже отвечал так:
Чисто моё ИМХО.
Эта кнопка для тех, кто:
- пока НЕ УМЕЕТ трогаться в горку.
- не хочет учиться трогаться в горку.
- попал на участок со сложным подъемом, где обычным методом тронуться сложно/проблематично.
- стояние долго в пробке в горку, чтобы нога не уставала
Эта функция, в принципе, так и называется - "помощь...... в горку"
Но....
Правда есть и ручник, который так же можно использовать.
Но я не знаю, как электронный ручник Пассата согласуется в связке с МКПП.
Возможно, что здесь как раз Автохолд и помогает.
В случае в ДСГ получается обыкновенное дублирование.
Лично для меня Автохолд пока на 99% бесполезная вещь, т.к. у меня ДСГ, да и в сложные для меня горы я еще ни разу не попадал.
Atomic дал пояснения по поводу использования связка Автохолд-Ручник-МКПП:
В-общем, создаю в разделе отдельную тему.По поводу согласованности ручника, Автохолда и МКПП, то тут полный порядок. Всё рационально и удобно.
Единственное неудобство это то, что ручник автоматически затягивается в случае, если заглох мотор. Было бы лучше, если бы БК распознавал случай когда мотор глушится ключом и глохнет сам и в первом бы случае затягивал ручник, а во-втором - нет. А так получается , что машина делает кивок когда мотор глохнет, если она до этого двигалась.
Это неудобство наверняка будет отвращать от использования Автохолда новичков, т.к. у них на МКПП мотор глохнет довольно часто.
Социальные закладки