ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 76 по 95 из 95

Тема: Автомобиль "плавает" на скорости выше 120 км/ч (зимняя резина)

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Автомобиль "плавает" на скорости выше 120 км/ч (зимняя резина). Было то-же самое. Поднял давление в колёсах с 2,2 до 2,5 , помогло. nokian хака 5, 215/55/16

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  4. Рейтинг
    На праздниках ездил под Тулу к родственникам, дорога была пустая и не засранная, поэтому местами можно было подразогнаться до 150. Повторения проблем не заметил. Уж не знаю с чем это связано, с загрузкой автомобиля(4 человека) или может быть резина "притерлась", или не было заметной колейности на дороге...

Давление: 2.4
    Резина: Bridgestone Ice Cruiser 7000 235/45
    Колеса: R17

Посмотрим, что будет летом.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Н-да. Мучает плавание на заснеженной трассе. Пробовал два варианта резины. Yocogama показала себя чуть лучше, но - далеко до идеала. На той же резине Хундай Соната ведёт себя превосходно: снег режет, идёт как по рельсам. Пассат - напрягает неким планированием. Я думал у Пассата - передок лёгкий, т.к. двигло 1,4, а сейчас почитал тему... Но на асфальте без снега Пассат - отлично и зимой и летом на любой резине.

Почти Мембер Аватар для Romich_80
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alekspopov Посмотреть сообщение
    Автомобиль "плавает" на скорости выше 120 км/ч (зимняя резина). Было то-же самое. Поднял давление в колёсах с 2,2 до 2,5 , помогло. nokian хака 5, 215/55/16
    От перекаченных колес вылетают внутренние 2 ряда шипов. В прошлом году так пытался "вылечить" машину. В итоге вылетели шипы на continental conti ice XL 215/16r. В этом году с передка переставил на зад резину, но уже на тюнинговые диски OZ Enzo 7.5/r16/48 проблема исчезла, на 160 км/ч едет как летней резине

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг

ПассатВ-7 на скорости не держит дорогу

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Приобрел В-7 2012г с пробегом 65т.км разгоняясь 110 и больше авто начинает рыскать по дороге, приходиться напрягаться и постоянно рулем ловить дорогу. что это может быть? колеса 17 резина нокия 8 шипы в отличном состоянии.( балансировал 2 раза в разных местах)

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Может быть колея? Я из Москвы когда выезжал в направлении Тулы, так попал в колею - так кидало странно, что меня аж застремало(это на 16 колесах). А вот у кума на 17х кидает регулярно - с ним проехался как-то, так вот туда сюда её болтает на колее и неровных дорогах.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Нет не колея. Езжу по Н.Риге каждый день на разных авто и только В-7 таскает. У меня подозрения что задние аморты не работают , но они вроде сухие а вот стучек сзади идет когда по стыкам проезжаешь

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от 001WV Посмотреть сообщение
    Нет не колея. Езжу по Н.Риге каждый день на разных авто и только В-7 таскает. У меня подозрения что задние аморты не работают , но они вроде сухие а вот стучек сзади идет когда по стыкам проезжаешь
    Амортизаторы легко диагностируются и не обязательно что должны вытекать.

В7/1.8TSI/DSG-7/Белый/Comfortline+Техник+Мультимедия+боковые подушки сзади/Седан

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    На зимней резине будет плавать при плюсовых температурах на скорости более 120 и более.
    Как только температура будет уходить в минус, управление будет более острым. Чем ниже, тем меньше будет плавать.
    У меня зима Мишлен липучки. Машина при плюсовых начинает плавать и чувствуется некая расхлябанность.
    При -10-25 мороза становится похожей по жесткости и управляемости на летнюю.
    Летом и осенью на летней как по рельсам. Когда поплыла при пробеге порядка 80 000 км., вылечил заменой передних саленблоков.
    B7 Passat 1.8 Highline TSI 7-DSG(NQB) март 2012г. (лайтбраун)+Technic+Multimedia+Камера+Седло + Эберспехер «Гидроник» 4кВт.
    SCIROCCO 1.4/160 GTS, TSI 7-DSG 2014г. белый.

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг

Лифт Б7. Что для этого необходимо?

Добрый день. Поделитесь опытом небольшого лифта Пассата Б7. Что необходимо под ключ?
    На авто2 есть небольшой обзор, но там человек пишет про то что нужно еще удлиненные задние амортизаторы менять.

Мембер Аватар для sphoenix
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Можно попробовать Пакет Дебильных Дорог поставить. Например, от Аллтрака.
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    Eurocode powered. Shell V-Power'98 fueled. Helix HiFi Sound purified

Мембер Аватар для Пассажир
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Scout Посмотреть сообщение
    Господа, добрый вечер!

Обкатку прошел. Сегодня решил посмотреть динамику автомобиля на Питерском КАД`е. Разгон на 1.8 TSI в сочетании с DSG-7 вполне неплохой, но управляемость - полный, извините, пи%$ец.

Автомобиль водит из стороны в сторону. Руль прямо, а она то влево на 1 градус, то вправо на два. Пытаешься рулем помогать держать прямо, а он по моим сугубо личным ощущениям, начинает "плавать" еще сильнее!!!

Я бывший владелец Golf6 - там такого вообще не было. Идеальная управляемость и динамика. Я понимаю, что машина длиннее, но она же ведь и шире. Я катался на Accord`е приятеля - тот так не плавал. :-\ До гольфа у меня была Elantra New, которая тоже в общем-то длинновата - да и там такого не было.

Посадил друга - мастера, правда из Тойоты. Ну, думаю, у меня тараканы в голове. Так тот сразу же подтвердил наличие этой штуки.

Если ее так "колбасит", то что будет при аварийном маневре или уходе от столкновения на скорости?

Коллеги! Это у всех так? Это все пассаты так катаются на скорости? :-\

На всякий случай, вводная информация -

1. Колеса на зимней резине Conti Ice Contact. Протектор направленный. Снежинки все стоят на внешнюю сторону.
    2. Типоразмер 235 на 45 р17.
    3. Я не "летун", но часто катаюсь за город и ездить 60 я не собирался 100%.

Может это резина? :-\ Так я ездил на нескольких седанах с шиповкой - там такого не было. Правда, это были C180 мерседесовский и bmw 320.

Товарищи. Нужна помощь/совет, ибо огорчился я сильно.
    Хочется ее нафиг сдать уже.
    У меня был Пассат Б6, на трассе по кочкам кидало из стороны в сторону, все время приходилось "ловить" машину рулем. Каждый год делал схождение передней и задней оси, задняя ось всегда уходила на несколько градусов. Думал, это нормально. Но на соплатформенном шкода суперб такого нет, за 90 т.км схождение никуда не уходит и машина держит дорогу идеально, даже на колее ее никуда не сносит. Думаю, что это проблема Пассатов.
    Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
    Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
    .Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
    Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Да водит авто !!! Управляемость хреновая !!!???

Всем привет! Вот прежде чем сюда писать почитал все ваши проблемы домыслы ответы . Но реальность определенная в чем ? В подвеске задней которая регулирует сама или все таки резина ? Моя проблема ! Ездил по лету залетел в яму ремонтной дороги ( диск целый , шине ***** , купил такую же поставил сделал балансировку все до 20 грамм полет нормальный ! Но как то что то увод незначительный влево - там и был удар ! Спица колеса в норме Заезжаю я на сход развал они *** такие а в чем проблема я им так и так -- они а да точно есть там что то незначительно градусов - поправим !(зря сказал) Спрашивают а задок проверить - ну думаю да конечно давай !!! Хотя при ударе было затронуто только переднее колесо ! Теперь ВНИМАНИЕ!!! Пробег моего авто 27000 км покупал новый у дилера- езжу только я сам !!! И мне говорят у Вас задние оба колеса стоят влево на градусов ? ну много !!! Я ну ни фига себе как так завод ? Ответ - да бывало такое ! Ну там спецы как цыганки на гаданье - *****!!!Сделали (( Поехал на ш.м переобул на зиму еду по трассе - я думал подшипники гудят ? Приехал на СТО проверили все впоряде! Авто - управляемость - плавает , при 80 до 100 потом 140 накатывающий гул прослушиваеться ! Хотя эта резина второй сезон !!! Я такого не замечал ! И что это все ? Резина ? Подвеска которая такая регулирумая или руки корявые с башкой вместе на сход развале ??? Я думаю надо поднять вопрос и о развале схождении - где и кто и на чем их делает !!! Спасибо кто прочитал и меня понял !!!с\у владелец пасатов 3.4.6 теперь 7 !!!
    Последний раз редактировалось NVB; 13.03.2016 в 10:44. Причина: МАТ

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я думаю надо поднять вопрос и о развале схождении - где и кто и на чем их делает !!!
    Я делаю у дилера на стенде - здоровый подъёмник как-то внушает доверие большой стенд, чем всякие гаражные мастер.

что это все ? Резина ?
    У кума была на Б6 резина херовая(но брендовая) Pirelli P-Zero и она гудела как неисправный ступичный подшипник - он поменял два подшипника, а гул остался. Всё прошло, когда махнул резину. Гул был, как и положено гудеть подшипнику на 80, вот он их поменял, теперь лежат исправные в гараже ))).
    Последний раз редактировалось Axelsevas; 13.03.2016 в 16:05.

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Резина все это! Стоит Nokian Hakkapeliitta R (липучка) 215/55R16 и такая же картина, после 120 начинает плавать! Как то с другом ехали на двух машинах, у него такая же, но универсал и резина Мишлен Х-айс3 (липучка) того же размера и машина как по рельсам едет у него... Менялись по пути машинами, даже на 160 прямо и четко у него шла. До пассата был Форд Фокус тоже с подруливающей подвеской и на нем на таком же Мишлене машина без претензий ездила.
    VW Passat B7 Highline 1.8 DSG + Technic, Comfort, Multimedia, Kessy, черная Nappa, белый Candy, 2012 год.

Гость Аватар для Антон С.
    Альбомы
  32. Рейтинг
    У меня тоже на КАДе кидает машину при перестроении в колее и на разметке. Я грешу на резину, она у меня изношена не равномерно. Бывший хозяин ездил на перекаченных шинах, поэтому в середине износ а по краям норм. Такие дела...

Почетный Мембер Аватар для Gilgamesh
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Замена изношенных сайлентов, убежавший развал-схождение, более новые и жесткие амортизаторы, уменьшение ширины резины - все это ведет к уменьшению болтания жопы. Сравнивать не новые машины, даже и похожие, бесполезно.
    Passat B6 EcoFuel
    B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
    Vag Can Pro

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 001WV Посмотреть сообщение
    пакет плохих дорог и возможно уставшие сайлентблоки.
    Passat b7 2.0T

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Добавлю отзыв - это перекаченные колеса ( все, что выше 2.3).
    На Б6 1.8 катал с давлением 2.45 летом, и 2.35 зимой. Купив Б7 2.0 переставил колеса и с таким давлением стало вообще невозможно ездить - газуешь, уводит вправо. Газуешь в колее - просто носит. На высокой скорости постоянно крутишь рулем. Как итог, методом подбора дошел до рекомендованного производителем 2.2(2,25 качаю) и летом и зимой. Любая скорость - можно спокойно рулить 1 рукой - машина идет как по рельсам.
    Passat b7 2.0T

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Друзья,добрый вечер.Резина Goodyear Ultra grip ice 2,215/55 r17-по Новой Риге 140-160 без замечаний,подруливать не нужно совсем.На предидущей Вольво Hakka R2-разницы в поведении не увидел

Ответить в теме
Страница 4 из 4
ПерваяПервая 1 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)