Не дизелист, но смазывающая способность тем ниже, чем меньше серы в топливе. А серы тем меньше, чем выше класс топлива Евро3-4-5. Лук продает Евро-5.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Добрый день. В сентябрьском номере За рулем есть статья про испытания ДТ http://www.zr.ru/archive/zr/2011/09/stavim-na-zero#126 . В нем Лукойл по всем параметрам лидирует, но по смазывающей способности и по содержанию серы он на последнем месте. Это в свою очередь говорит про износ топливной аппаратуры.Я конечно не спец в этом, и присадки никакие не лью, но логика ведет к тому что Лукойл по потихоньку наносит вред двигателю. А я на нем только и заправляюсь. Друзья-дизелисты, у кого какие выводы на этот счет, мож что нить по добавлять?
Легковой тракторок Passat 1.9 TDI![]()
![]()
Не дизелист, но смазывающая способность тем ниже, чем меньше серы в топливе. А серы тем меньше, чем выше класс топлива Евро3-4-5. Лук продает Евро-5.
Смазывать поверхности трения должно моторное масло, а не солярка. Моторное масло и детали двигателя, в свою очередь, быстро приходят в негодность при наличии серной кислоты в камере сгорания. В теории.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Три года заправлялся толькко на Лукоил, но д.топливо там было из Румынии, Евро4,содержание серы 0,003, Е591,потом появилось Роснефть Е591, но содержание серы до 0,05 . Лукоил Лукоилу рознь...
1Заправляться на BP
2Добавлять в топливо масло для двухтактных двигателей
3Совместить 1 и 2(я так делаю)
4Прочитать
http://www.touran-club.ru/forum/view...php?f=3&t=6375
Сомнительная идея лить масло в солярку. Во-первых, оно полностью сгорать не будет, т.к. температура при сгорании дизтоплива ниже, чем бензиновой смеси. Во-вторых, почему в бензиновые четырехтактные двигатели никто не льет в бензобак масло "для смазки"? Чистый бензин смазывает топливную аппаратуру и трущиеся части двигателя ничуть не лучше, чем дизтопливо.....
Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
.Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...
Изучите глубже,чем отличается топливная аппаратура дизеля и бензинового двигателя,чем отличается 4 тактный от 2 тактного .Почитайте про масло по стандарту National Marine Manufacturers Association (NMMA),про его свойства,как оно сгорает и его плотность и температура вспышки,а потом сделаете выводы.
"Однако сера — не только злейший враг нейтрализаторов, но и лучший друг трущихся пар внутри дизельной топливной аппаратуры. Ведь они смазываются исключительно соляркой, антифрикционные и противозадирные свойства которой напрямую зависят от концентрации серы: чем ее больше, тем лучше. Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать. Согласно евронормали EN-590 она определяется по износу стального шарика диаметром 6,5 мм, который трут определенным образом о пластину, погруженную в топливо, — диаметр стесанной «шляпки» не должен превышать 460 мкм."
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1984
Давно читал эту статью в АР. В этой же статье указано, что ДТ Лукойла (Евро-4) укладывается в нормативы по смазывающей способности, чтобы ДТ соответствовало этим нормативам произодители добавляют/должны добавлять в ДТ соотв. присадки.
Фраза из АР "Поэтому в низкосернистое топливо нужно добавлять противоизносные присадки, а смазывающую способность — нормировать", на мой взгляд, в первую очередь, относится к производителям топлива, а уже затем к потребителям, если они желают добавлять какие-либо присадки в топливо.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
У меня образование - инженер-механик и я обсудил со своими коллегами-механиками с высшим образованием, заливку масла в дизтопливо. Физически никто не смог подтведить, что от этого может быть хоть какая-нибудь польза. Вред - да, например, в засирании форсунок. Если есть данные, что эффект есть, прошу выложить ссылки на регламенты, или инструкции ВАГа по этому поводу. Пока все это напоминает народную медицину - лечение уринотерапией, или лечение травками по доктору Малахову. Вроде и вреда нет, и пользы никакой.
Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
.Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|