ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Опрос: Как вы относитесь к лакокрасочному покрытию своего Passat(а)

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Опрос: Как вы относитесь к лакокрасочному покрытию своего Passat(а)

Друзья, коллеги, Passat(оводы)!
    Во первых — С Наступающим Вас!

А теперь о мелком, но неприятном.
    Друзья — в последнее время на моём Passat(е) стало появляться много мелких, и не мелких царапин. Да, возможно вы подумаете, что я "загоняюсь" но всё же… я думаю мало кому будет приятно, когда на его новенькой машине появляются некоторые "косяки".

Ну так вот — сегодня я протирал машину, всё как положено — влажной специальной тканью и тут БАЦ! слышу нехороший звук… в общем потом я установил, что под тряпочкой собрался комочек сухой! земли, который при моей поддержке оставил на капоте две царапины по всей длинне капота(((. Хорошо что поцарапался только слой защитного лака, но всё равно это меня огорчает.(((

В общем хотелось бы узнать — как с этим бороться, есть ли временные варианты устранения этого недоразумения, а то видно((( ?

Может кто опытом поделится?

И как вы относитесь к лакокрасочному покрытию своего Passat(a)?
    Изображения

Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rubesh Посмотреть сообщение
    Ну так вот — сегодня я протирал машину, всё как положено — влажной специальной тканью и тут БАЦ! слышу нехороший звук… в общем потом я установил, что под тряпочкой собрался комочек сухой! земли, который при моей поддержке оставил на капоте две царапины по всей длинне капота(((. Хорошо что поцарапался только слой защитного лака, но всё равно это меня огорчает.
    Камрад, кто-же протирает грязное авто (хоть влажной тканью, хоть супер пупер)-результат не заставил себя долго ждать))) Обратись к полировщикам, они исправят если не глубоко)))

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Да вот как раз и думаю как исправить эту ошибку. Поцарапался только верхний слой, толи лак там, толи перламутр, толи всё вместе. Не глубоко, даже на ощупь не чувствуется, но видно(

Альбомы
  8. Рейтинг
    Полировка всё исправит, но не увлекайся ей, слой становится всё тоньше и тоньше)))
    Спасибо!
    Rubesh Поблагодарил(и) за этот пост

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Поизучай этот раздел.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Друзья, коллеги, Passat(оводы)!
    Во первых — С Наступающим Вас!

А теперь о мелком, но неприятном.
    Друзья — в последнее время на моём Passat(е) стало появляться много мелких, и не мелких царапин. Да, возможно вы подумаете, что я "загоняюсь" но всё же… я думаю мало кому будет приятно, когда на его новенькой машине появляются некоторые "косяки".

Ну так вот — сегодня я протирал машину, всё как положено — влажной специальной тканью и тут БАЦ! слышу нехороший звук… в общем потом я установил, что под тряпочкой собрался комочек сухой! земли, который при моей поддержке оставил на капоте две царапины по всей длинне капота(((. Хорошо что поцарапался только слой защитного лака, но всё равно это меня огорчает.(((

В общем хотелось бы узнать — как с этим бороться, есть ли временные варианты устранения этого недоразумения, а то видно((( ?

Может кто опытом поделится?

И как вы относитесь к лакокрасочному покрытию своего Passat(a)?
    Фигней не страдай. На темной машине всегда все будет видно. Раз в год на механическую полировочку.
    Если ты так относишься к таким мелочам сейчас, то после зимы тебя может кондратий хватить. Вариант номер два обтянуть антигравийной пленкой и забыть, но вариант не бюджетный.
    Я люблю свой пассатик!
    047-197
    Спасибо!
    Rubesh Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Какой именно раздел изучить? ссылки нет.

Сообщение добавлено в 15:54, предыдущее сообщение было в 15:52

Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    Фигней не страдай. На темной машине всегда все будет видно. Раз в год на механическую полировочку.
    Если ты так относишься к таким мелочам сейчас, то после зимы тебя может кондратий хватить. Вариант номер два обтянуть антигравийной пленкой и забыть, но вариант не бюджетный.
    Спасибо)

Почетный Мембер Аватар для Тирли
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    Вариант номер два обтянуть антигравийной пленкой
    Вариант три, поставить в гараж до продажи и не ездить))) (шутка )

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Тирли Посмотреть сообщение
    Вариант три, поставить в гараж до продажи и не ездить))) (шутка )
    Неплохая шутка))) С наступающим!

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Какой именно раздел изучить? ссылки нет.
    .....................
    Модератор же ясно ответил:
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    Поизучай этот раздел.
    Это значит, что надо изучить раздел, в котором опубликована данная тема.

Неужели надо было вот так ответить? --> >>ТЫЦ<<

К сожалению, это проблема всех темных машин.
    И, как уже сказали, зимой это проявляется особенно.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Модератор же ясно ответил:
    Это значит, что надо изучить раздел, в котором опубликована данная тема.

Неужели надо было вот так ответить? --> >>ТЫЦ<<

К сожалению, это проблема всех темных машин.
    И, как уже сказали, зимой это проявляется особенно.
    Извини, что то я на самом деле затупил. Спасибо. И с Наступающим!

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    камрад не переживай!))) это все фигня!))) я 7 числа прилечу!)) заезжай ко мне я тебе эту царапину уберу!)))) все кто ко мне приезжал с такими недугами были довольны и счастливы!))))

зы денег не беру !)) работаю на энтузиазме!)))))

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  26. Рейтинг
    офф

Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Неужели надо было вот так ответить?
    Да вроде видно, что тема переехала

по теме: Лакокрасочное покрытие на наших машинах -"экологичное" и оочень нежное, такое сейчас практикуют все производители. Достаточно просто протереть темную машину после мойки и вот они -царапины. Мыть меньше- не вариант, делать все время защитную полировку, тоже запаришся, как по деньгам, так и по времени, не проитрать после мойки -тоже не всегда прокатит.

Вывод: как минимум -не тереть нивкоем случае ничего на грязной машине. На мойке, следить , чтобы проемы и сам кузов не вытерался одной и той же тряпкой, ну либо сначала кузов а потом проемы. Не разрешал никогда, сгонять воду водосгонами, вот это реальное зло! В идеале возить на мойку свою тряпку и просить протирать ею машину.

В общем -делать как минимум 2 защитных покрытия, перед зимой и летом, делать правильно -с очисткой кузова перед полировкой ( об этом, можно почитать в разделе ухода за лкп) Так же зимой, после пару моек обрабатывать кузов воском, перед этим можно сделать обезжирку.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Установил в гараже 3 соедененных бочки по 250л и собираю в них дождевую воду,так вот после мойки машины дождевой водой ее вообще можно не протирать,высыхает абсолютно без разводов. Для мойки использую керхер через фильтр грубой очистки,ну если уж совсем по кошачьи то использую "черепашку" мокрый воск и замшу для протирки.Проверено на черной машине-игра стоит свеч
    С наступающим!!!

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от allman Посмотреть сообщение
    офф

Да вроде видно, что тема переехала

по теме: Лакокрасочное покрытие на наших машинах -"экологичное" и оочень нежное, такое сейчас практикуют все производители. Достаточно просто протереть темную машину после мойки и вот они -царапины. Мыть меньше- не вариант, делать все время защитную полировку, тоже запаришся, как по деньгам, так и по времени, не проитрать после мойки -тоже не всегда прокатит.

Вывод: как минимум -не тереть нивкоем случае ничего на грязной машине. На мойке, следить , чтобы проемы и сам кузов не вытерался одной и той же тряпкой, ну либо сначала кузов а потом проемы. Не разрешал никогда, сгонять воду водосгонами, вот это реальное зло! В идеале возить на мойку свою тряпку и просить протирать ею машину.

В общем -делать как минимум 2 защитных покрытия, перед зимой и летом, делать правильно -с очисткой кузова перед полировкой ( об этом, можно почитать в разделе ухода за лкп) Так же зимой, после пару моек обрабатывать кузов воском, перед этим можно сделать обезжирку.
    Да - буду теперь заниматься ЛКП

Сообщение добавлено в 22:15, предыдущее сообщение было в 22:13

Цитата Сообщение от Vladimir-UZL Посмотреть сообщение
    Установил в гараже 3 соедененных бочки по 250л и собираю в них дождевую воду,так вот после мойки машины дождевой водой ее вообще можно не протирать,высыхает абсолютно без разводов. Для мойки использую керхер через фильтр грубой очистки,ну если уж совсем по кошачьи то использую "черепашку" мокрый воск и замшу для протирки.Проверено на черной машине-игра стоит свеч
    С наступающим!!!
    Хорошая технология , но у многих нет таких возможностей. Спасибо за поздравление, тоже с наступающим!

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladimir-UZL Посмотреть сообщение
    и собираю в них дождевую воду
    сильно))))) а еще можно мыть слезами девственниц разводов вообще не будет)))) вот вы морочитесь

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)