ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: Омыватели фар,проблема

Мембер Аватар для romickz
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nike
    и должны еще запрограммировать "дневной свет". В комплектации машинки данная функция прописана, как ее задействовать в мануале прописано, но дневного света нет. Не путать с "авто светом", речь идет именно о дневном свете.
    А в чем разница, и как он должен работать?

Почти Мембер Аватар для Sergius
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Eugen
    У меня левый омыватель редко выскакивал. Потом они его надфилем подточили и стал работать вместе с правым. А вот насчет добавить жидкости, не вижу логики. Хотя чем больше воды в бачке, тем большее давление может создать насос. А именно его давление и выталкивает держатели омывателей.
    Именно так. С омывателями может выйти еще вот какой косяк: у меня по весне, когда на дороге было полно грязи, из-за попадания песка с тамбовским черноземом на элементы омывателей в момент подачи воды форсунки не заходили до конца в свои гнезда примерно на пару миллиметров. Пришлось несколько раз "заставить" их поработать, поливая на них водичкой...
    Passat B6 2005 2.0 FSI BLR United Grey Highline Black Tiptronic

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  6. Рейтинг
    2romickz
    Дневной свет, это постоянно горящие фары. В мануале сказано: "ставим переключатель света в положение (0) и включаем зажигание, должен включиться головной свет.
    Я вчера был в Ганзе. Мне запрограммировали функцию дневного света и изменили время работы омывателя фар с 1.4 секунды на 0.4 секунды. Расход воды резко сократился, но и эффективность работы омывателя фар ясно тоже. Что интересно, в режиме дневного света омыватели фар не работают, то есть пока светло фары горят, а омыватель не расходует воду и не засерает капот. Однако при дневном свете не горит подсветка приборов, соответственно, когда стемнеет, все равно надо будет переходить на авто свет или просто включать фары, вот тогда омыватель фар опять заработает.

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Блин ну нафиг заморачиваться со светом? У меня он вечно в положении вкл и все...я забыл уже когда тьрогал эту крутилку.
    А омыватели да, глючат. Ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от maxk
    Блин ну нафиг заморачиваться со светом? У меня он вечно в положении вкл и все...я забыл уже когда тьрогал эту крутилку.
    А омыватели да, глючат. Ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].
    +1, только так и езжу - тоже забыл про то как выглядит включатель освещения . А вот по поводу омываетелей - тьфу-тьфу-тьфу, еще ни разу не глючили и работают на каждый 5-й раз. Сейчас стекло не сильно засирается, поэтому можно подождать, когда будешь ехать со скоростью хотя бы 30 км/ч - тогда уже жидкость на капот не попадает. А когда идет дождь - то без разницы, можно и в стоячем режиме побрызгать - все равно вода все смоет.

Тут прикол был - неудобно получилось , еду по Ярославке мимо БиПи, оттуда выезжает чувак на Аккорде - такой весь чистый, немного еще на нем водички, ну в общем только с мойки. Я где то 80-90 иду - он меня пропускает и пристраивается за мной. Я еще так в зеркало взглянул на него, смотрю молодец, ближний свет включил. Ну я обратно зырк на дорогу, а у меня стекло уже так пылью и всяким шлаком подзасралось от Павелецкой, ну я без каких-либо задних мыслей врубаю омыватель и спокойно мою стекло и фары.

На светофоре около поворота на Королев этот чел встает рядом со мной и так пристально недобро на меня смотрит - я начинаю разглядывать его машину и понимаю причину недовольства. Вся жидкость, которая помыла мои фары в итоге оказалась на его только что вымотой машине - в общем неудобно было перед челом, но что поделаешь
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Nike
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Макс привет!
    В том то и дело, что в положение дневного света, омыватели не работают, что и нужно было сделать. А глюки омывателей легко программируются, причем мне в Ганзе сказали, что они могут разобраться с частотой включения омывателей. Там обычный бинарный код в программе, надо добавить или убрать пару бит инфы и все, омыватели срабатывают с пятого раза. А потом прикольно, приехал в Ганзу, машину помыли, кофейку налили, все запрограммировали и денег не взяли!!

Поселенец Аватар для ms_exist
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep
    +1, только так и езжу - тоже забыл про то как выглядит включатель освещения . А вот по поводу омываетелей - тьфу-тьфу-тьфу, еще ни разу не глючили и работают на каждый 5-й раз. Сейчас стекло не сильно засирается, поэтому можно подождать, когда будешь ехать со скоростью хотя бы 30 км/ч - тогда уже жидкость на капот не попадает. А когда идет дождь - то без разницы, можно и в стоячем режиме побрызгать - все равно вода все смоет.

Тут прикол был - неудобно получилось , еду по Ярославке мимо БиПи, оттуда выезжает чувак на Аккорде - такой весь чистый, немного еще на нем водички, ну в общем только с мойки. Я где то 80-90 иду - он меня пропускает и пристраивается за мной. Я еще так в зеркало взглянул на него, смотрю молодец, ближний свет включил. Ну я обратно зырк на дорогу, а у меня стекло уже так пылью и всяким шлаком подзасралось от Павелецкой, ну я без каких-либо задних мыслей врубаю омыватель и спокойно мою стекло и фары.

На светофоре около поворота на Королев этот чел встает рядом со мной и так пристально недобро на меня смотрит - я начинаю разглядывать его машину и понимаю причину недовольства. Вся жидкость, которая помыла мои фары в итоге оказалась на его только что вымотой машине - в общем неудобно было перед челом, но что поделаешь
    надо было возместить стоимость мойки - и твоя совесть была бы чиста :D
    слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

Завсегдатай Аватар для volks
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от crv
    Не надо иронизировать. Очень хорошо стекло очищает, все лучше чем простая вода.
    Я тож фери добавляю только надо сразу чистить пока не присохли твари,
    но всёравно хорошо очищает, давно применяю ентот метод борьбы с насекомыми уже на 3-й машине всё ОК с ЛКП
    Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
    Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку

Почетный Мембер Аватар для waskadagama
    Альбомы
  18. Рейтинг
    На сколько мне удалось собрать данные, по проблеме каждого срабатывания фароомывателя, на столько я даю информации.
    Во-первых немцами это не признаётся проблемой - говорят: "состояние техники", т.е всё так и должно быть. По последним данным такая работа фароомывателя встречается на всех автомобилях вне зависимости с галогеновыми фарами, поворотным, либо неповоротным ксеноном. Не знаю было ли такое на старых машинах, но жалобы встречаются на автомобилях выпущенных начиная с феврвля месяца этого года (без разницы Мозель или Эмден).
    Долгие мучения с кодировкой привели к тому, что фароомыватель можно настроить на срабатывание только при долгом удерживании рычажка омывателя (как на старых Пассатах). Добиться срабатывания на пятый раз мне так и не удалось, хотя Nike вроде писал, что ему смогли перекодировать.
    Кароче у кого такая проблема есть, кидайте ВИН мне в личку. Может что-то и прояснится.
    Кого устраивает алгоритм работы фароомывателя такой же как на старом Пассате могу научить как всё это воплотить в жизнь. В Атланте-М, кстати знают
    Последний раз редактировалось waskadagama; 16.08.2006 в 16:18.

Мембер Аватар для Alak
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Очень хочу ,чтобы омыватель работал как на старом Пассате,как это сделать,знают только в Атланте?

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от waskadagama
    Кого устраивает алгоритм работы фароомывателя такой же как на старом Пассате могу научить как всё это воплотить в жизнь. В Атланте-М, кстати знают
    Научишь что бы сами могли сделать или надо все равно будет ехать к дилерам?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  24. Рейтинг
    это касается омывателей поворотного ксенона тоже? Оч. хочу. чтобы омывалки работали также как на б5.5...
    I only drink to make YOU more interesting!

Почетный Мембер Аватар для waskadagama
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Перекодировать можно только у дилера с помощью дилерского прибора. Естественно - только за деньги.
    Последний раз редактировалось waskadagama; 16.08.2006 в 16:20.

Мембер Аватар для Alak
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Позвонил в Атлант.Сказали,что это возможно сделать так,как было в старом Пассате и др.т.е. будет срабатывать при длительном нажатии.Записался на воскресенье.Цена вопроса 700 руб.

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alak
    Позвонил в Атлант.Сказали,что это возможно сделать так,как было в старом Пассате и др.т.е. будет срабатывать при длительном нажатии.Записался на воскресенье.Цена вопроса 700 руб.
    круто, пилять! Это действительно толково! А то заипалсо каждый раз свет выключать перед тем как стекло помыть днем!
    I only drink to make YOU more interesting!

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права