ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Владельцам дизелей!

Hybrid View

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Владельцам дизелей!

Специльно сделал отдельной темой, чтобы больше людей ознакомолись с полученной мной информацией.
    Короче, надеюсь полезная информация!
    Заезжал недавно в представительство Webasto в Москве, поинтересоваться что поставить, могут ли вообще они ставить сами, а не диллеры.
    Вот что удалось узнать:
    1. На всех наших ЛЮБИМЫХ B6 дизелях УЖЕ СТОИТ Webasto, причём на порядок современнее того, что предлагают в качестве доп оборудования! Но в базовой комплектации идёт упрощённый вариант, т.е. без возможности програмирования/управления.
    2. То что у нас уже стоит "не продаётся в магазинах" и ещё неизвестно сколько не будет предлагаться никому в качестве доп оборудования.
    3. Работает наша система только автоматически. При 2-х условиях, включённый двигатель и температура окружающей среды ниже +5 градусов по шкале Цельсия.
    4. Что в данный момент могут сделать диллеры, по вашему желанию они установят вам ту самую програмируемую/управляемую Webasto. Но каким образом!? Они вытаскивают ту что стоит уже и ставят такую же, но сблоком управления или + брелок.
    5. Как сообщили в Webasto есть ещё один вариант. Но заметили что это неофициально. И пока на это попытались пойти только Ганза, якобы есть информация, что они приобрели для каких-то Toureg'ов 2 комплекта оборудования, позволяющих перепрошить ту Webasto, что стоит у нас и дать возможность управлять ей. Также они заметили, что неизвестно ещё как вся эта схема будет работать!
    Вот, вроде ничего не забыл рассказать!

KUN
    Гость
    Может я не прав, но на всех современных дизелях включая и установленный на B6 стоит нет тот Webasto который вы представляете (автономный жидкостной подогреватель со сжиганием топлива в собственной камере сгорания), а всего лишь электрический подогреватель впускного воздуха. Еще раз повторяю, что могу и ошибаться. Автономка вещь доволно габаритная. Если знаете, то подскажите, где ее спрятали.

Завсегдатай Аватар для Lang
    Альбомы
  5. Рейтинг
    Цитата Сообщение от KUN
    лишь электрический подогреватель впускного воздуха.
    ... и охлаждающей жикости.
    Каждому своё...

Мембер Аватар для mitry_A6
    Альбомы
  7. Рейтинг
    блин ну сколько раз говорить - из ДОгревателя сделать ПОДОгреватель можно только установкой помпы и таймера !!!!! и никакие прошивки не помогут
    на дизелях стоит аналог termotop Z - пусть даже и супер-пупер современный
    http://www.webasto.ru/?id=102 - как говорится -учите матчасть

Вебаста стоит под правым ланжероном по ходу движения

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  9. Рейтинг
    Получается на дизель, при заказе предпускового подогревателя ставят вторую Вебасту, с помпой и таймером? или дополняют штатную?
    Последний раз редактировалось look; 10.07.2006 в 15:58.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Альбомы
  11. Рейтинг
    Цитата Сообщение от look
    Получается на дизель, при заказе предпускового подогревателя ставят вторую Вебасту, с помпой и таймером?
    нет, скорее всего ее дооснащают или как сказали раньше - выдергивают эту и ставят полнофункциональную

Альбомы
  13. Рейтинг
    А как же режим подогрева на работающем моторе? сохраняется или все замерзнут?

Альбомы
  15. Рейтинг
    ну полнофункциональная может работать и в таком режиме , так что ничего страшного не будет.
    Только не уверен насчет автоматического включения в морозы - может и оставляют (теоритически это уже именно прошивка мозгов)

Альбомы
  17. Рейтинг
    Так там вроде принципиальное различее в присутствии и отсутствии электрической помпы. Ну кроме мозгов. Так это что, эта электро помпа работает всегда, кагда работает мотор, каков ресурс у нее должен быть?

Альбомы
  19. Рейтинг
    ресурс здесь играет ОЧЕНЬ маленкую роль - эта помпа БЕЗ вала , крутится при помощи магнитов - поэтому никаких текущих сальников

вот для примера в разобранном виде
    http://thermotop.narod.ru/pompa1.html

плюс ко всему вебаста в режиме догрева работает не всегда пока ты едешь, а лишь некоторое время (окола 15-20 мин IMHO ) пока дизель не выйдет на рабочую температуру, а потом отрубается ......
    Последний раз редактировалось mitry_A6; 10.07.2006 в 19:00.

Альбомы
  21. Рейтинг
    Похоже это не только ...мечта газелиста... подобные конструкции используются например в помпах EHEIM там керамическая ось гарантированный срок службы - год правда не выключаясь и требования там другие - отсутствие шума, теперь только внутреннее сопротивление в режиме когда она не крутится преодолеть ....

А сайтик познавательный - спасибо.
    Последний раз редактировалось look; 10.07.2006 в 23:06.

Альбомы
  23. Рейтинг
    лови тогда еще один правда по старой вебасте середины-конца 90-х , но все равно много чего познавательного
    http://www.gdtm.net/Webasto/Webasto.htm

Альбомы
  25. Рейтинг
    Спасибо.

Гость
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Здравствуйте уважаемые!
    Возможно ли такое, что на моем b6-ом tdi2.0 не установлено штатного догревателя?
    В подкапотном пространстве подобного утсройства не вижу, да и если правильно понимаю, при работе должен еще и выхлоп от догревателя идти, которого опять-таки нет.
    Машину пригнал из германии.

Мембер Аватар для Swoi
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Цитата Сообщение от eparst Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые!
    Возможно ли такое, что на моем b6-ом tdi2.0 не установлено штатного догревателя?
    В подкапотном пространстве подобного утсройства не вижу, да и если правильно понимаю, при работе должен еще и выхлоп от догревателя идти, которого опять-таки нет.
    Походу каждый владелец новоиспечённый парится по этому поводу)))сам прошел через это.
    Там наклейка под копотом есть,ВИН можно расшифровать,ну и при запуске ниже +2 под правым передним колесом выхлоп видно из этой самой Вебасты
    b6 tdi мех хайлайн п1
    был мондео 4

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Цитата Сообщение от eparst Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые!
    Сколько раз нужно что-то сказать на форуме, чтобы это запомнили?
    Догреватель по умолчанию стоит абсолютно на всех дизельных пассатах. Он электрический, и от него никакого выхлопа быть не может в принципе.
    Если стоит опциональный предпусковой подогреватель, дистанционный или нет, то догревателя нет совсем. А вот предпусковик работает на топливе со всеми вытекающими в виде выхлопа последствиями.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Мембер Аватар для Swoi
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Он электрический, и от него никакого выхлопа быть не может в принципе.
    .
    Дела...
    b6 tdi мех хайлайн п1
    был мондео 4

Новичок
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Догреватель по умолчанию стоит абсолютно на всех дизельных пассатах. Он электрический, и от него никакого выхлопа быть не может в принципе.
    Если стоит опциональный предпусковой подогреватель, дистанционный или нет, то догревателя нет совсем. А вот предпусковик работает на топливе со всеми вытекающими в виде выхлопа последствиями.
    А у меня выхлоп очень даже есть,при холодном запуске нет,а если машину заглушить,а потом сново,через некоторое время завести,то ё моё,как шашлыки под капотом и запах соляры
    2.0 TDI, DSG, Highline

Мембер
    Альбомы
  37. Рейтинг

вебасто

Неправда Ваша, господин Flint
    Я бы не говорил не так категорично как Вы....
    Я бы сказал так... все дизельные авто, которые поставлялись в россию, беларусь, прибалтику, украину, страны скандинавии и тд с PR кодом 0Y3 (Cold Zones) в обязательном порядке имеют на борту 9M5 (Auxiliary heater). Это и есть не что иное как ЖИДКОСТНОЙ догреватель (Вебасто тип ТТ-V). под капотом его ВООБЩЕ НЕ ВИДНО!!! Потому что стоит он под передним бампером справа под крылом (за противотоманкой. Кстати, внимательные водители при заливке незамерзайки в бачек под капотом могли обратить внимание на тоненькую (5 мм примерно) пластиковую черную трубочку, которая прищелкнута в паз на бачке омывателя и потом уходит куда-то под правую фару. Это и есть топливопровод Вебасты. И работает этот котел, Вы не поверите, на солярке из бака... и греет ОЖ. И дымит этот догреватель ничем не хуже и не лучше чем предпусковой подогреватель.... с той лишь разницей что доп. подогреватель работает ТОЛЬКО с заведенным двигателем и никак Вы его сами стартануть либо отключить не сможете (разьве только вытащив предохранитель на 20 А - у кого-то SC 30, у кого-то SC 23 под капотом в черной коробке возле АКБ ). Кстати о дымлении.... у меня у самого печке почти два года, недавно переделал в предпусковой подогреватель.... так вот, едва заметный дым (в количестве как от затяжки сигаретой) есть у меня только в первые 10 секунд запуска котла, далее ДЫМА НЕТ НИКАКОГО... только гул от работы - и то если слушать и за рокотом двигателя его не слышно. Поэтому многие владельцы ничего и не знают есть у них что-то дополнительное под капотом или нет и не парятся по этому поводу.

А вот про про электрический догреватель сказать не могу - не в курсе я кому такие ставят и на какие страны те авто поставляются.
    Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка

Мембер
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SHURIK2101 Посмотреть сообщение
    Неправда Ваша, господин Flint
    Я бы не говорил не так категорично как Вы....
    Я бы сказал так... все дизельные авто, которые поставлялись в россию, беларусь, прибалтику, украину, страны скандинавии и тд с PR кодом 0Y3 (Cold Zones) в обязательном порядке имеют на борту 9M5 (Auxiliary heater). Это и есть не что иное как ЖИДКОСТНОЙ догреватель (Вебасто тип ТТ-V). под капотом его ВООБЩЕ НЕ ВИДНО!!! Потому что стоит он под передним бампером справа под крылом (за противотоманкой. Кстати, внимательные водители при заливке незамерзайки в бачек под капотом могли обратить внимание на тоненькую (5 мм примерно) пластиковую черную трубочку, которая прищелкнута в паз на бачке омывателя и потом уходит куда-то под правую фару. Это и есть топливопровод Вебасты. И работает этот котел, Вы не поверите, на солярке из бака... и греет ОЖ. И дымит этот догреватель ничем не хуже и не лучше чем предпусковой подогреватель.... с той лишь разницей что доп. подогреватель работает ТОЛЬКО с заведенным двигателем и никак Вы его сами стартануть либо отключить не сможете (разьве только вытащив предохранитель на 20 А - у кого-то SC 30, у кого-то SC 23 под капотом в черной коробке возле АКБ ). Кстати о дымлении.... у меня у самого печке почти два года, недавно переделал в предпусковой подогреватель.... так вот, едва заметный дым (в количестве как от затяжки сигаретой) есть у меня только в первые 10 секунд запуска котла, далее ДЫМА НЕТ НИКАКОГО... только гул от работы - и то если слушать и за рокотом двигателя его не слышно. Поэтому многие владельцы ничего и не знают есть у них что-то дополнительное под капотом или нет и не парятся по этому поводу.

А вот про про электрический догреватель сказать не могу - не в курсе я кому такие ставят и на какие страны те авто поставляются.

Вполне компетентное суждение, можно лишь еще раз напомнить, что догреватель достаточно несложно переделать в полноценный предпусковой подогреватель, единственное - управление по радио надо будет колхозить или с вебастовским блоком или через канал сигнализации.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SHURIK2101 Посмотреть сообщение
    Вы его сами стартануть либо отключить не сможете (разьве только вытащив предохранитель на 20 А - у кого-то SC 30, у кого-то SC 23 под капотом в черной коробке возле АКБ ).
    Грамотное описание ...... вот только в/у не совсем корректно. Догреватель можно включить или выключить
    посредством кнопки "econ" (у меня 2007 г.в.). Т.е. догреватель запустится только если она отключена.
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Мембер
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Грамотное описание ...... вот только в/у не совсем корректно. Догреватель можно включить или выключить
    посредством кнопки "econ" (у меня 2007 г.в.). Т.е. догреватель запустится только если она отключена.
    Возможно Вы и правы... но только относительно Вашего автомобиля.
    У меня и догреватель ранее стартовал при ЛЮБОМ состоянии климата, так и сейчас полный предпусковик стартует ну точно так же... OFF - не OFF на климате, как догреватель котел стартует все равно. И даже как предпусковик сейчас Вебаста с поменянной платой управления стартует у меня при любом состоянии клавиши OFF климата. Но это потому что у меня блок климата не от авто с Вебастой-предпусковиком.... Иначе бы не стартовала печка как предпусковик при выключенном климате(если верить мануалу).
    2.0 BKP 2008 год выпуска....
    Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка

Почти Мембер Аватар для PasatoW0d
    Альбомы
  45. Рейтинг
    Давно хотел задать пару вопросов и вот тут как раз будет в кассу

1. У меня не автономная Вэбаста, но она всё же есть. Есть и подвод топлива к ней как писалось выше и бирка под капотом с её характеристиками. Вопрос заключается в следующем. Сейчас минусовые температуры, так Вэбаста сама стартует с пуском двигателя или нужно нажать кнопку климы (я что то так и не понял)? При светящейчя лампочке ОFF она работает? И как долго она работает? До достижения какой температуры?

2. При нажатии на кнопку AUTO у меня автоматом включается AC - тоесть кондей. Естественно он холодным не дует т.к. на улице -5градусов. Но зачем же он тогда включается? Замечено, по компу сразу повышается расход солярки. Или он поработает 2 - 7 минут и выключится? Я его сразу сам вырубаю оставляю только светящейся кнопку AUTO.
    В6, 2.0 TDI, BKP, 140лс, 2008г, ручка , Highline 1, чёрный, красавец!!!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PasatoW0d Посмотреть сообщение
    Давно хотел задать пару вопросов и вот тут как раз будет в кассу

1. У меня не автономная Вэбаста, но она всё же есть. Есть и подвод топлива к ней как писалось выше и бирка под капотом с её характеристиками. Вопрос заключается в следующем. Сейчас минусовые температуры, так Вэбаста сама стартует с пуском двигателя или нужно нажать кнопку климы (я что то так и не понял)? При светящейчя лампочке ОFF она работает? И как долго она работает? До достижения какой температуры?
    судя по подписи, WEBASTO у тебя включается только при работающем климат-контроле...без разницы в каком режиме .... главное - неOFF

Цитата Сообщение от PasatoW0d Посмотреть сообщение
    2. При нажатии на кнопку AUTO у меня автоматом включается AC - тоесть кондей. Естественно он холодным не дует т.к. на улице -5градусов. Но зачем же он тогда включается? Замечено, по компу сразу повышается расход солярки. Или он поработает 2 - 7 минут и выключится? Я его сразу сам вырубаю оставляю только светящейся кнопку AUTO.
    Auto не только подключает компрессор, но и автоматически регулирует скорость вентилятора и работу заслонок
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почти Мембер Аватар для PasatoW0d
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    судя по подписи, WEBASTO у тебя включается только при работающем климат-контроле...без разницы в каком режиме .... главное - неOFF

Auto не только подключает компрессор, но и автоматически регулирует скорость вентилятора и работу заслонок
    Так с первым вопросом разобрались А как долго она работает? Или прогревает и вырубается.

Ну это я заю , а вот "АС" стоит сразу выключать или отключится само? Как я писал выше при нажатии на кнопку авто -- "АС" загорается тоже, но исходя из мануала кондей не должен работать при температуре ниже +3.
    В6, 2.0 TDI, BKP, 140лс, 2008г, ручка , Highline 1, чёрный, красавец!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права