Я тоже вынашиваю план по установке зеркала, но там крепления на стеклах разные(((
А так, мне кажется что надо + и - с плафона взять и все дела)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
кто нибудь заморачивался с установкой салонного зеркала заднего вида с автозатемнением?????
интересно какие детали кроме самого зеркала необходимо купить?????
Я тоже вынашиваю план по установке зеркала, но там крепления на стеклах разные(((
А так, мне кажется что надо + и - с плафона взять и все дела)))
B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
Ларошфуко Франсуа де
Проблем особых нет в плане подключения. Для полноценной работы нужно подвести 4 провода +, -, + с заднего хода от блока комфорта и + от освещения солона. По поводу крепления сказать ничего не могу. Но думаю что можно собрать из двух одно.
Кстати если надумаете у меня есть 2 зеркала с затемнением.
VW Passat 1.8 TSI Tiptronic HL, Oo_w_oO, RNS 510, BT 7P6, Камера ЗВ от CC, RKA, Мульти руль R-Line, Приборка цветная, Воздуховоду с подсветкой, Подогрев задних сидений; 220 B; PTC, Оригинальная GPS антенна; Боковые зеркала с автозатемнением от B7, Климат нового образца, Паркассист 1.5, Электрофаркоп от В7, LED противотуманки , Пороги "Individual", Подсветка в ногах задних пассажиров, Ящики под передними сидениями, Полная шумоизоляция, Webasto TTVevo + 2 аккумулятор, TV тюнер
зеркала без кожухов, хочу 3500 р.
VW Passat 1.8 TSI Tiptronic HL, Oo_w_oO, RNS 510, BT 7P6, Камера ЗВ от CC, RKA, Мульти руль R-Line, Приборка цветная, Воздуховоду с подсветкой, Подогрев задних сидений; 220 B; PTC, Оригинальная GPS антенна; Боковые зеркала с автозатемнением от B7, Климат нового образца, Паркассист 1.5, Электрофаркоп от В7, LED противотуманки , Пороги "Individual", Подсветка в ногах задних пассажиров, Ящики под передними сидениями, Полная шумоизоляция, Webasto TTVevo + 2 аккумулятор, TV тюнер
Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
Ларошфуко Франсуа де
дешего взял, там ещё есть?)
а то местные 3500 просят, золотое зеркало)
Да есть! http://allegro.pl/listing.php/search...category=18888
Здесь еще на форуме комрад продает за 700 http://www.passat-club.ru/forum/thre...-для-VW-Passat
Ларошфуко Франсуа де
Всем привет!
Надоело мне переключение рычажком салонного зеркала заднего вида, езжу ночью часто и этот процесс мня достал...
Вопросик назрел знающим людям:
Смотрел схему подключения, там указано что еще надо провода тянуть к внешним зеркалам заднего вида, можно ли не подключать? Ругаться электроника не будет? Так же хочу дооснастить датчиком света/дождя... Есть еще какие-нибудь подводные камни?
Список деталей (не полный, без проводов и контактов):
1K0 955 559 AH - датчик света/дождя
1C0 973 119 B - корпус плоского разъема
1K0 857 511 E SMA - Внутреннее зеркало электрохромное (серый)
3AA 857 304 Y20 - Накладка (серая)
3AA 857 594 9B9 - Верхняя часть кабель-канала (черная)
3AA 857 593 9B9 - Нижняя часть кабель-канала (черная)
1K0 858 548 9B9 - Колпачок правая часть (черный)
1K0 858 547 9B9 - Колпачок левая часть (черный)
3AA 845 543 B - Кронштейн внутреннего зеркала
Здесь описание снятия/установки http://o-skode.ru/kuzov-oktaviya/155...m-dozhdya.html
Правда для Шкоды, но думаю, особой разницы нет.
Тут более подробно все описано, но опять таки на Джетту, однако полный список комплектующих http://www.myturbodiesel.com/1000q/m...etrofit-vw.htm
Процесс снятия/установки из ELSA:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
По поводу подключения как говорится I need help Если есть что и куды подключать, помогите ссылочкой/схемкой
Есть схема но она от Поло, наверное
![]()
Последний раз редактировалось Fox_1; 16.09.2013 в 20:29.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Fox_1 Поблагодарил(и) за этот пост
Пока жду оставшиеся запчасти, наткнулся в отчете, что выложил выше, на то что площадку под пластину крепления чел красил, т.к. На стеклах с установленным датчиком дождя уже идет с завода крашеная площадка.
Возник вопрос, чем красить? Какой краской, ведь если ошибиться с краской то все это дело в один прекрасный момент окажется на полу. Можно конечно намазать "пожирнее" чтоб клей вышел из под пластины и потом его аккуратно обрезать. Можно еще на листе смоклеящейся бумаги напечатать Трафарет, и потом только бумагу оторвать.
Кто что посоветует? может есть уже люди проделавшие эту процедуру? Поделитесь опытом. ...
VW PASSAT B7 1.8TSI - DSG7 - HighLine Business Edition + comfort + RNS510 + камера з\в + Bluetooth /black oak/
ну, как я понял по "оживленности" обсуждения, чем бы намазать стекло, чтоб в один прекрасный момент это зеркало не отвалилось, то отвечаю на свой же вопрос, и что как не удивительно, но мне ответил человек, который это все проделал, но только на джетте и в загнившем для пролетарского человека капиталистическом Лос-Анджелесе, это то что бачек под "громким" названием D00 920 002 (активатор клея) он является по совместительству и грунтом для клея. одним словом нанесете эту хрень по трафарету, что по ссылке от нашего друга из Польши и будет вам счастье! я же пока жду кабель-каналы, что везут до меня уже больше месяца, как только у меня все будет в наличие, то буду искать доброго самаритянина, чтоб приютил меня на время, Ну и чего уж скрывать, моего Коня на время установки этого апгрейда ))) фотоотчет с меня )))
А я себе уже поставил... очень удобно, теперь думаю ставить боковые зеркала с затемнением !!!!!
Усли нужен отчет он здесь....http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...urnal/2032385/
ДимоК, за отчет, спасибо!
Вот только с готовой площадкой под кронштейн зеркала, гораздо проще ставить.
У меня основная проблема, да и у всех желающих поменять зеркало, так это сначала снять старый грунт со стекла, да еще желательно не поцарапав стекло, так еще и нанести грунт, чтоб было все красиво и "как с завода".
Я пока купил еще комплект грунт/праймер + клей + Пластина крепления зеркала для эксперимента, сначала попробую приклеить это все к обычному стеклу, и сразу будет видно что и как должно получиться )))
Шелкографию под новый кронштейн можно снять только шкуркой и как можно мельче, есть специальная для финишной полировки машины (как бархат). Прежде чем клеить кронштейн под зеркало к стеклу надо нанести на стекло и сам кронштейн праймер для вклейки стекол ,естественно сначала надо все обезжирить, ну а потом сам клей для стекол. Чтобы все получилось как с завода надо вырезать трафарет по форме кронштейна... где то на просторах интернета я читал статью, как так делали на голфе...
Да, я это уже все прочитал и связался с людьми, которые это все уже сделали, так же раздобыл и сам Трафарет, распечатаю на самоклейке и готово дело. Все выкладывал выше, есть ссылки на американские форумы и польский.
Отправлено из моего GT-I9500 с помощью Tapatalk now Free
VW PASSAT B7 1.8TSI - DSG7 - HighLine Business Edition + comfort + RNS510 + камера з\в + Bluetooth /black oak/
Молодец ! Я так понял осталось все инсталировать ? Удачи в установке!!
Спасибо! Нет еще жду кабель каналы, что то везут уже больше месяца. Остальное уже пришло ))
Отправлено из моего GT-I9500 с помощью Tapatalk now Free
всем привет!
всем желающим поиметь зеркало с автозатемнением посвящается ))) ну и соответственно имеющим комплектацию трендлайн
предысторию вы все можете почитать выше, однако после того как мне в очередной раз прилетел камень в стекло, я подумал, что все же его надо поменять, прежде чем менять его я решил посмотреть, а как сделан грунт под рамку крепления зеркала?
оказалось что этот "пятак" под кронштейн крепления зеркала никак со стекла не снять, как это делали комрады по ссылкам, приведенным выше, т.к. у нас на бэ7 эта черная краска нанесена на СРЕДНИЙ слой на который нанесен и обогрев, соответственно снять грунт не получится.
ну а я вооружившись деньгами поехал к нашим друзьям в ФЦС, и огромное спасибо за терпение и понимание Дмитрию мастеру слесарного цеха, что поставил мне Лобовик под датчик дождя! осталось его подключить ) осталось еще со страховой бабло стрясти.
резюмируя скажу, что ДЛЯ ЗЕРКАЛА С АВТОЗАТЕМНЕНИЕМ НУЖНО МЕНЯТЬ ЛОБОВОЕ СТЕКЛО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|