![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
Ну, значит я не один такой горемыка ))) осталось только понять где находится этот температурный датчик.
Если действительно рядом с датчиком дождя, то тогда ситуация ясна, у меня как раз в эту область камень попал, лобовое по гарантии должны поменять, на след. неделе. Видимо из-за трещины у меня идет сильно преломление света в той области и этот эффект неадекватной работы усиливается в разы, т.к. прошлым летом я это так явно не ощущал. Поменяю лобовое, ясно будет))))
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7
Есть какой-то баг с климатом, на улице +31С, ставлю на +19С, а ему(климату) пофиг. Предыдущий климат на гольфе работал лучше и понятнее, фрицы с климатом в седьмой серии перенамудрили.
Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.
Еще одна фигня.. Когда вырубаешь климат - вырубается и кондиционер... А я каждый раз при холодном старте еще по зимней привычке вырубаю климат чтобы быстрее прогрелся... А когда включаешь его назад - кондиционер не включается... Его нужно отдельно тыкнуть...
Можт уже разбирали вопрос: когда включаю климат, даже если на улице холодно (+10 например) и надо прогреть салон, всегда включается и кондиционер. Понимаю конечно, что в некоторых моментах он подсушивает воздух, но он работает постоянно, хотя явно я выставляю температуру +23. Так должно быть или он тормозит нагрев салона?
Загорается индикация включения кондиционера, но это не означает, что в данных условиях кондиционер работает. Это просто сигнал, что климат-контроль управляет всем оборудованием в автомобиле, включаю компрессор кондиционера. Так что скорее всего кондиционер у Вас в это время не работает, хотя индикация горит.
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-але Поблагодарил(и) за этот пост
Так и должно быть.
Но сам кондиционер (холодильник/компрессор) включится только при определенной температуре за бортом.
Как и сказал Anton87 - загорание лампочки НЕ означает запуск холодильника (компрессора).
К примеру, зимой можешь вообще отключать эту лампочку, если есть желание. Все равно компрессор не работает.
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-але Поблагодарил(и) за этот пост
Думаю, вы не совсем правы. Во первых нагреть гораздо проще влажный воздух (вспомните физику или хотя бы парилку в бане). Во вторых осушение кондиционером должно быть, но не долго и не постоянно, хотя бы с перерывами, и не состыковывается одновременный обогрев салона и работа кондера. Да и в прошлые годы, ездили без кондеров и в парниковом эффекте никто не "парился". Ответ от Anton87 скорее всего правильный.
У меня проблема схожая с вышеописанной, но при выключенном климате. На улице 12-13 градусов и дует холодющий воздух, хотя выставлено 22 градуса. Никаких АС или АВТО не включено. Просто холодно и некомфортно. Если врубить 26 градусов, то дует тёплый воздух. Обратно на 22 - дует уличный. Зимой 22 градуса прогревали салон отлично.
B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS
На всякий случай прочитай стр. 284 Букваря и включи кондиционер в декабре где-нибудь в Уренгое или Нижневартовске.
Климатроник.JPG
Странно, а ДВС вашего авто на тот момент уже находится в зоне рабочей температуры? У меня такие проблемы возникают как раз в режиме АВТО и включенном климате. Получается ваш авто гонит с улицы уличный воздух без подогрева...
Сообщение добавлено в 13:49, предыдущее сообщение было в 13:41
нашел инфу, понял, что не совсем правильно представлял принцип работы, спасибо за наводку.
Это раздел, посвященный работе Климатической установки.
Там описываются обе системы.
В этом случае под словом "кондиционер" понимается ОБЩЕЕ название компрессора.
И как-то странно, что ты не читал Букварь.
В Букваре описываются две системы:
- Климатическая установка с ручным управлением.
- Климатическая установка Climatronic
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Климат - когда за бортом температура ниже чем установлена на оном - начинает греть салон, а греет он его при помощи о.ж. двигателя... И в случае зимы, в определенных ситуациях, двигатель вообще нереально разогреть на холостых с работающим климатом. + климат жрет ток следовательно нагрузка на двигатель больше (на 200 граммов бензина в час) по этому, дабы не мучать двигатель нагрузкой, и что главное не охлаждать его за счет салона - я нажимаю Офф на климате... А потом еще раз офф - чтобы он включился когда двигатель нагреется хоть как-то. Для меня "прогрелся" - зимой я жду когда расход упадет до 0.9 л.ч. - Летом, теплее - жду до 1.0 литра в час... И тихонько ползу грея масло...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Walter Поблагодарил(и) за этот пост
сегодня экспериментировал с листом бумаги А4 формата, сложил пополам и накрыл этот датчик от прямого попадания солнечных лучей. Температура за бортом была +20 градусов.
эффект вроде заметен, откровенно холодный воздух перестал поступать, конечно не исключено, что я просто хорошо выспался и все это сплошной субъективизм, но радует что есть хоть какой-то инструмент давления на климатическую установку.
Минус замечен только один, часть бумаги отражается внизу, у основания лобового стекла )))
Последний раз редактировалось Walter; 18.05.2012 в 20:07.
Ребята,если что то датчик температуры в салоне находится вот здесь!фото.jpg
Passat B7 Comfortline 1.8 TSI 6МКПП +Technic+Multimedia+телефон Premium+Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение)![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|