ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 17 из 29
ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 425 из 713

Тема: Функции и режимы работы Climatronic в Passat B7

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    вот это-режим авто имеет два подрежима. так называемые low и hi...
    Это не есть режим авто.
    Температура в этих режимах не поддерживается, просто климат херачит воздухом либо с самой низкой либо самой высокой температурой (какую сможет выдать кондиционер/печка), чтобы быстрее охладить/нагреть салон. (если мы говорим о температуре).

Если мы говорим от вентиляторе, то это опять же не есть авто режим.

Как только мы тронули ручки/кнопки управления климатом, то авто режим уже не работает, а работает ручной режим. И Low / Hi это минимальная / максмальная скорость работы вентилятора, с которым он тихонько дует или херачит со всей дури воздухом с установленной температурой.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Андрей, вот это-режим авто имеет два подрежима. так называемые low и hi...
    Это тоже не то.....
    Кажется, я вспомнил - это у меня было на Астре.
    В Пассате все это делается автоматически - мощность компрессора также определяется от кучи датчиков.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Моё IMHO, что компрессор кондиционера работает в двух режимах только: включен или нет.
    Его мощность не регулируется.
    (Иначе бы мы могли бы заметить различие в потребление топлива, в зависимсти от выставленной температуры. А так, или работает (плюс ~литр) или нет).
    Температура в салоне регулируется комбинацией заслонок.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vjacheslav Посмотреть сообщение
    Это не есть режим авто.
    Лето-климат в АВТО +22, в салоне +50-завёл, некоторое время компресор работает как в режиме low,
    чтобы быстрей охладить салон до +22)))
    имеет два подрежима
    Смутил этим)))
    просто климат херачит воздухом либо с самой низкой либо самой высокой температурой (какую сможет выдать кондиционер/печка), чтобы быстрее охладить/нагреть салон.
    Мы об одном)))
    компрессор кондиционера работает в двух режимах только: включен или нет.
    +много
    Мощность у него одна, давать хОлода)))

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Эту зиму решил попробовать так:
    - Обдув - "Авто"
    - АС - "вкл."
    - температура на обеих зонах - 21
    - рециркуляция - "Авто"
    Пока доволен.
    У меня тож такие настройки, только думаю, что при низких температурах смысла в " АС - "вкл." нет, т.к. автоматика сама не даст включится компрессору
    VW Passat B7 Highline 1,8 DSG

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Качок Посмотреть сообщение
    У меня тож такие настройки, только думаю, что при низких температурах смысла в " АС - "вкл." нет, т.к. автоматика сама не даст включится компрессору
    Да знаю я это - при температуре +3 и ниже.
    Но фиг его знает.... может осушитель все-таки работает.
    В любом случае хотя бы голова не болит, что что-то там еще включать надо.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Спасибо!
    Yury62 Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Да знаю я это - при температуре +3 и ниже.
    Но фиг его знает.... может осушитель все-таки работает.
    В любом случае хотя бы голова не болит, что что-то там еще включать надо.
    На гольф-клубе долго обсуждали эту тему в прошлом или позапрошлом году и один комрад привел данные, что даже зимой при включенном кондиционере он работает на 4% для смазки всего контура и осушения салона.
    B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    На гольф-клубе долго обсуждали эту тему в прошлом или позапрошлом году и один комрад привел данные, что даже зимой при включенном кондиционере он работает на 4% для смазки всего контура и осушения салона.
    Возможно.
    К тому же и в Букваре написано про включение "АС" независимо от погоды.

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Имхо, компрессор либо работает, либо нет. Это не инвертор, как например в сплит-системах, где есть плавное повышение или понижение мошности.
    VW Passat B7 Highline 1,8 DSG

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Меняется мощность в автомобильном кондее, только по другому принципу. В автомобиле постоянное напряжение. В сплит системах - инверторах мощность меняется изменением частоты тока. А в автомобильном изменением рабочего объема компрессора. Слишком жирно было бы работать на одной мощности при +10 и при +40.

Здесь описание
    Вот такая "простенькая схема" на приоре. Сомневаюсь, что на пассате проще. ))

Сообщение добавлено в 22:29, предыдущее сообщение было в 22:06

Мне кажется смысла нет, зимой кондей гонять. На практике по B5: когда кондей не нужен, где-то +15-+19 и ниже (тем более зимой) включал режим econom, то есть отключал кондей. Зимой в теплых помещениях (в торговых комплексах) прогонял кондей минут 5-10, всего-то пару-тройку раз за зиму. 10 лет эксплуатации (+4 года в Германии, сомневаюсь что там перед продажей заправили), хладоген ни разу не менял, холодит и сейчас (тьфу тьфу). Наверно так и здесь буду, видно будет по ощущениям.
    Passat B5 1.8T ANB Сарай (2000)
    Passat B7 1.8 TSI highline + technics + RNS510 (2012)

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Включается автоматически AC, что это? На VW caddy так же включается хотя стоит кондей, без климата

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Не надо волноваться за компрессор, конструктора же не дураки.
    Я уже 8 лет в северных условиях (ХМАО) регулярно в минусовые температуры использую режим быстрого обогрева и осушки лобового стекла (при котором включается компрессор) и ничего с кондеем не стало, летом прекрасно работает.
    Компрессор должен периодически включаться, желательно раз в неделю, я про зиму. У него смазка всех сальников происходит за счет движения охлаждающей жидкости (она маслянистая), если этого не делать, сальники ссыхаются и есть шанс, что в жаркое время когда вы его включите все "потечет", ну короче "кирдык" работе кондиционера.
    Добавлю, то же самое про предпусковые подогреватели, рекомендуют, летом раз в неделю его запускать, чтобы не коксовались сетки, форсунки, свечи накаливания и т.д.

Спасибо!
    Игорь ханты Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для ЧиЖевский
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romik Посмотреть сообщение
    Компрессор должен периодически включаться, желательно раз в неделю, я про зиму. У него смазка всех сальников происходит за счет движения охлаждающей жидкости (она маслянистая), если этого не делать, сальники ссыхаются и есть шанс, что в жаркое время когда вы его включите все "потечет", ну короче "кирдык" работе кондиционера.
    Да, такое мнение тоже слышал часто, и я с ним согласен. Только вот КАК ты его включишь, коль он (кондей) у нас вроде как не включается при ниже +3 ???!!
    21099->21103->Focus I->Outlander XL 3.0->Rav4->Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG, Silver Brown, Пакет Technic, Кожа

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ЧиЖевский Посмотреть сообщение
    Да, такое мнение тоже слышал часто, и я с ним согласен. Только вот КАК ты его включишь, коль он (кондей) у нас вроде как не включается при ниже +3 ???!!
    у моего друга был киа спортедж- вы не поверите( я лично был в шоке, я думал,ч то у всех машин стоит защита на включение в минусовую t)- у него можно было включать компрессор кондиционера в любую погоду, проверяли при -23 С!!!
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  30. Рейтинг
    есть еще один нюанс, для тех у кого есть фен (догреватель), так вот он включается то же кнопкой АС. те немцы завязали и кондей и фен на одной кнопке, короче она всегда должна быть включена

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ЧиЖевский Посмотреть сообщение
    Не силен в холодильной технике, мне про это расказывал товарищ, он спец по кондишенам. Вот он и говорил про смазку сальников, про какие-то малые контуры, про подогревы внешних блоков для того, что бы не было гидроударов фреона в системе и т.д. и т.п.

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anndrey Посмотреть сообщение
    для тех у кого есть фен (догреватель), так вот он включается то же кнопкой АС. те немцы завязали и кондей и фен на одной кнопке, короче она всегда должна быть включена
    у меня есть фен. климат всегда в АВТО, фен сам включается и выключается

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Кто-нибудь знает можно ли заменить блок климат-контроля 2011 (5КО 907 044) на 2012 (3АА 907 044)?
    Достаточно просто физически поменять и адаптировать? Нужен ли вагком или Вася?
    Или надо какие-то пины перепаивать?
    Может кто-то менял - поделитесь.

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Justdoit Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает можно ли заменить блок климат-контроля 2011 (5КО 907 044) на 2012 (3АА 907 044)?
    Достаточно просто физически поменять и адаптировать? Нужен ли вагком или Вася?
    Или надо какие-то пины перепаивать?
    Может кто-то менял - поделитесь.
    Пока ждал ответ - уже все приехало. Все установил. Все работает - так что если кто хочет менять - без проблем.
    Никаких перепиновок, обрезаний и вставляний. Открутили, вынули штекеры (красные блокираторы на каждом), взяли новую приборку, вставили штекеры, заблокировали и прикрутили.
    Вуаля. Адаптировали (АС+ воздух в лицо и АС+обогрев заднего стекла). Понажимали все кнопочки - некоторые одупляются со 2-3 раза.

Номер нового блока с подогревом лобового, заднего и попогреев:

IMG_0661.jpg

Рамка : 3C8 863 082 A SOC - полированный алюминий.

Результат:
    IMG_0659.JPG IMG_0660.jpg

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП
    Спасибо!
    ewan, kSlavik Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  40. Рейтинг
    (Иначе бы мы могли бы заметить различие в потребление топлива, в зависимсти от выставленной температуры. А так, или работает (плюс ~литр) или нет).
    Температура в салоне регулируется комбинацией заслонок.
    регулируется перепускным клапаном в самом компрессоре
    когда на 3-4-м году жизни начнет подвывать - сами убедитесь

Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    один комрад привел данные, что даже зимой при включенном кондиционере он работает на 4% для смазки всего контура и осушения салона
    Цитата Сообщение от Romik Посмотреть сообщение
    это старая версия перестраховки, когда вкл/выкл компрессора было за счет приводной муфты
    где вы в инструкции видели что нужно 1 раз в неделю включать? он и так вращается все время ремнем привода агрегатов

Сообщение добавлено в 15:19, предыдущее сообщение было в 15:16

Цитата Сообщение от Руслан Kurt Посмотреть сообщение
    у моего друга был киа спортедж- вы не поверите( я лично был в шоке, я думал,ч то у всех машин стоит защита на включение в минусовую t)- у него можно было включать компрессор кондиционера в любую погоду, проверяли при -23 С!!!
    не поверю
    скорее это неисправность датчика/клапана или еще чего-то

у меня на Элантре(концерн один, многие узлы одни и те же) при 0гр не включался кондей, т.к. и должно быть по инструкции
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Мембер Аватар для Mr. White
    Альбомы
  42. Рейтинг
    - АС - включен
    Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
    AC - выключен, а зачем он зимой?
    Тоже интересует данный вопрос хотя когда климат-контроль работает в автоматическом режиме то и A/C включается автоматически.
    Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    Тоже интересует данный вопрос хотя когда климат-контроль работает в автоматическом режиме то и A/C включается автоматически.
    От него и меня не убудет.
    Вот и весь сказ.
    Раз предусмотрено автоматическое включение и выключение в зависимости от окружающей температуры, то пусть так и будет.

Мембер Аватар для Mr. White
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Раз предусмотрено автоматическое включение и выключение в зависимости от окружающей температуры, то пусть так и будет.
    Может быть это связано с осушиванием воздуха кондиционером?
    Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    Может быть это связано с осушиванием воздуха кондиционером?
    В Букваре всё есть на эту тему, да и тут в топике уже обсуждали.

Почти Мембер Аватар для kvn35
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Я заметил, что при включении заднего хода автоматически не включается рециркуляция. То же и при включении омывателя. Это неисправность или выполняются условия, описанные в мануале, при которых автоматическая рециркуляция не работает?
    Passat B7 1,8T, DSG 7, Белый, Комфортлайн+Техникс+Комфорт+Мультимедиа.

Ответить в теме
Страница 17 из 29
ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)