ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 18 из 29
ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 426 по 450 из 713

Тема: Функции и режимы работы Climatronic в Passat B7

Мембер Аватар для Yury62
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kvn35 Посмотреть сообщение
    Я заметил, что при включении заднего хода автоматически не включается рециркуляция. То же и при включении омывателя. Это неисправность или выполняются условия, описанные в мануале, при которых автоматическая рециркуляция не работает?
    С наступающим!!))) Рециркуляцию надо установить в авто-режим. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО она будет включаться при включении заднего хода.. Сама и без визуальных эффектов.. У меня, во всяком случае, так..)
    B7 Variant 1.8 TSI DSG7 (Comfortline), белый "Candy", 2013 м.г. + Навипилот + Парктроник

Passat-Club Юг
    Спасибо!
    kvn35 Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для kurossio
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вопрос на фару - почему при включении принудительной рециркуляции включается автоматом кондиционер, а окна всё равно потеют??? Если есть инфа, то киньте ссылку где почитать, спасибо!

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kurossio Посмотреть сообщение
    почему при включении принудительной рециркуляции включается автоматом кондиционер
    Что бы не потели стёкла)))

а окна всё равно потеют?
    Так за бортом какая t ??? По сути горит просто диод, а компрессор при таком минусе не робит-вот и потеют

Функция „Автоматический режим рециркуляции“ может быть выключена в любой момент. Если функция активна компрессор кондиционера включается при запросе „автоматического режима рециркуляции“ также при наружных температурах ниже +2 °C.
    При температуре ниже - 5° C работа компрессора климатической установки невозможна и в этом режиме.
    В а/м с функцией „автоматической рециркуляции“
    при включении режима рециркуляции вручную компрессор также может включается до температуры -5° C.

Почетный Мембер Аватар для Justdoit
    Альбомы
  8. Рейтинг
    У кого стоит климат-контроль (подогревы переднего, заднего стекол и передних сидений) после 2012года (три крутилки) можете выложить лог с настройками (код). Было бы отлично если б с 2.0 ТФСИ Хайлайн.

Вот такой:

Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: Не найден
    Part No SW: 3AA 907 044 F HW: 3AA 907 044 F
    Компонент: Climatronic H03 0101
    Ревизия: 00001K01
    Кодировка: 0014004802
    Мастерская #: WSC 00028 028 00022
    ASAM Dataset: EV_Climatronic A01010
    ROD: EV_Climatronic_VW46.rod
    VCID: 336EE3D59A2E49B

Неисправности не найдены.
    Вот такой климат:
    IMG_0659.JPG

П.С. Просто заменил свой климат на новый, а своя кодировка не сохранилась, закодировал как у товарища, а у него 2.0. ТДИ. Вот и вопрос есть различия или нет
    Последний раз редактировалось Justdoit; 13.01.2013 в 19:26.

Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
    До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
    До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП

Почти Мембер Аватар для kurossio
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Так за бортом какая t ??? По сути горит просто диод, а компрессор при таком минусе не робит-вот и потеют
    Так в том и прикол, что в районе нуля, что при минусе за бортом - включаешь принудиловку и пипец, всё затягивает как с будуна. Так ведь быть не должно!!!

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kurossio
    Так в том и прикол, что в районе нуля, что при минусе за бортом
    При + 4 уже не работает компрессор кондиционера. Хотя у меня даже если затянет малость стёкла, пока авто прогревается и печка выключена, то при включении очень быстро отходит.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    При + 4 уже не работает компрессор кондиционера. Хотя у меня даже если затянет малость стёкла, пока авто прогревается и печка выключена, то при включении очень быстро отходит.
    Все правильно.

Но....
    Ты не учел момент, на который стОит обратить внимание - kurossio говорит про запотевание стекол в мороз , когда у него включена рециркуляция, т.е. забортный воздух в салон не попадает.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А в чем разница между климатом 2011 и 2012 годов? у меня 2011 никаких проблем

Мембер Аватар для Mr. White
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tvorec1978 Посмотреть сообщение
    Климат-контроль 2012 модельного года...

...климат-контроль 2013 модельного года...

Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Так в том и прикол, что в районе нуля, что при минусе за бортом - включаешь принудиловку и пипец, всё затягивает как с будуна. Так ведь быть не должно!!!
    все правильно, так и должно быть
    даже когда на улице +10 и высокая влажность, при вкл рециркуляции (если до этого кондей не был включен) - сначала окна потеют усиленно, а уж когда кондей "разгонится" начинают отпотевать
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки

Альбомы
  22. Рейтинг
    Ни в чем - ни по функциональности, ни по панели управления.

Хотя есть нюанс относительно панели.....

Новая лицевая панель появилась где-то в конце 2011-начале 2012 года.
    Функциональность осталась прежней.

Mr. White как раз привел фотографии обеих панелей, но ошибся в годах выпуска.
    Верхняя фотография - это модель панели 2011 года и начала 2012 года. Т.е. ставилась уже в 2011 году на автомобили 2012 модельного года (второе полугодие).
    Нижняя фотография - это модель панели, начиная с конца 2011 года. Её можно считать панелью с 2012 года.

В какое-то время была чехарда с этими панелями - на автомобили 2012 года ставились и те, и те панели.

Вот и вся разница.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Ни в чем - ни по функциональности, ни по панели управления.

Хотя есть нюанс относительно панели.....

Новая лицевая панель появилась где-то в конце 2011-начале 2012 года.
    Функциональность осталась прежней.

Mr. White как раз привел фотографии обеих панелей, но ошибся в годах выпуска.
    Верхняя фотография - это модель панели 2011 года и начала 2012 года. Т.е. ставилась уже в 2011 году на автомобили 2012 модельного года (второе полугодие).
    Нижняя фотография - это модель панели, начиная с конца 2011 года. Её можно считать панелью с 2012 года.

В какое-то время была чехарда с этими панелями - на автомобили 2012 года ставились и те, и те панели.

Вот и вся разница.
    Разница есть только в половинках градусов
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Ты не учел момент, на который стОит обратить внимание - kurossio говорит про запотевание стекол в мороз , когда у него включена рециркуляция, т.е. забортный воздух в салон не попадает.
    Ну да логично кондиционер воздух же вроде как "сушит" , а тут выходит он по салону гоняется, а кондиционер не работает. Новый воздух не поступает влажность увеличивается, как следствие конденсат.

Скажите , а вот он не работает кондиционер, но он совершает какие то телодвижения кроме включения диода? т.е. когда он понимает, что за бортом меньше 5 град. Смысл вопроса включение кнопочки АС влияет зимой на расход? А то может холодный воздух то и не поступает в салон и не охлаждается жидкость, а он там пызхтит мозгами или ещё чем то вычисляя всё это ?
    1.4 TSI DSG Trendline, пакеты техникс, климат, камера

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Роман551 Посмотреть сообщение
    ................
    Смысл вопроса включение кнопочки АС влияет зимой на расход?
    ................................
    Думаю, что вряд ли.
    Даже если что-то и есть, то своим "карманом" (затратами) ты это особо не почувствуешь в отличие от летнего режима.

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Подскажи как ее поставить то в автомат? А то что то не получается..

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от але Посмотреть сообщение
    Подскажи как ее поставить то в автомат? А то что то не получается..
    А самому слабо? --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7
    Страница 283.

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А самому слабо? --> Руководство по эксплуатации VW PASSAT B7
    Страница 283.
    ))) Дело не в слабо. А том, что летом все переключалось, и при омывании стекла и при включении задней передаче. А сейчас, когда зима, и в бачке вонючая незамерзайка ни хрена не переключается.

Альбомы
  36. Рейтинг
    ))) Дело не в слабо. А том, что летом все переключалось, и при омывании стекла и при включении задней передаче. А сейчас, когда зима, и в бачке вонючая незамерзайка ни хрена не переключается.
    Я это тоже замечал еще со времен Б6. Но ведь не все же время так. Или у тебя постоянно?
    Бывает, что прямо на светофоре ливанёшь сразу на стекло и фары - не воняет.
    А бывает, что только чуток прыснешь на стекло - сразу запах.
    Логики так и не уловил.
    Поэтому уже и не обращаю внимания.
    А все время ездить в включенной рециркуляцией НЕ хочу.

Альбомы
  38. Рейтинг
    что летом все переключалось
    когда зима, ни хрена не переключается.
    Логики так и не уловил.
    При температуре наружного воздуха выше + 2 °C режим рециркуляции включается уже при незначительном повышении концентрации вредных веществ.
    При температуре наружного воздуха от +2 °C до -5 °C режим рециркуляции включается лишь при более значительном повышении концентрации вредных веществ, одновременно включается компрессор кондиционера.
    При температуре ниже -5 °C переключение происходит также, только при значительном повышении концентрации вредных веществ и только на 15 секунд (компрессор климатической установки не включается).

Альбомы
  40. Рейтинг
    Володя, ты не уловил смысла моей переписки с але.
    Мы говорим о кратковременном переключении (на 30 сек) Климата в режим рециркуляции в момент омывания стекла и/или фар.

Климатроник-Ст .JPG

Вот о чем мы.

Если тупо читать Букварь, то у меня пока видится только эта версия - если пшикнешь, то вонять в салоне не должно вообще при ЛЮБОЙ(!) температуре забортного воздуха..

Но ведь иногда-то воняет.....
    Почему?
    Поэтому я и сказал, что логики не вижу.

Кстати, а где ты этот текст взял?

Альбомы
  42. Рейтинг
    Мы говорим о кратковременном переключении
    Усё понятно
    Но ведь иногда-то воняет.....
    Андрей Тогда вот, похоже твой случай

Во избежание частого переключения заслонки приточного воздуха/рециркуляции при небольшом увеличении
    содержания отравляющих веществ в окружающем воздухе переключения не происходит (датчик не отправляет запрос на блок управления ).
    В этом случае достаточно эффекта фильтрации элемента из активированного угля микрофильтра.

Кстати, а где ты этот текст взял?
    У наших братьев, по фафагенам P/S ЭЛЬЗАвета говорит об этом!
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    ..................
    Андрей Тогда вот, похоже твой случай

Во избежание частого переключения заслонки приточного воздуха/рециркуляции при небольшом увеличении
    содержания отравляющих веществ в окружающем воздухе переключения не происходит (датчик не отправляет запрос на блок управления ).
    В этом случае достаточно эффекта фильтрации элемента из активированного угля микрофильтра.
    .....................
    Хм....
    Вообще-то вроде бы похоже.

Получается в какой-то мере интересный момент.
    Т.е. мой этанол в омывашке - это как лотерея..... Но даже если и влетит в салон, то не так сильно повоняет.
    А вот в случае с изопропилом всё будет зависеть от качества отдушек в конкретной жиже.

Новичок Аватар для AlbertSon
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Еще разница в том ,что на более позднем варианте есть цифровое обозначние выставленной температуры, его лучше видно, чем на барашках старого, особенно при ярком свете в ясную погоду. (Проверял, т.к . у мене ранняя версия, у друга - поздняя) .
    с 15.09.2011 - B7, 1,8, 7-DSG, Highline + 3 package options, Kaschmirbraun

Новичок Аватар для M16
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Всем привет. Одним не давним утром я завел автомобиль и поехал на работу, двигатель автомобиля, неожиданно для меня, быстро прогрелся до рабочей температуры. И тут я понял что сижу в холоде и мои ноги начинают подмерзать. в итоге оказалось что вентилятор отказывался дуть воздух(( я пробовал останавливался, глушил, вынимал ключ (может глюк) ни чего не менялось, пришлось ехать как есть, хорошо что за бортом -6С было, через 40 минут подъехав к офису и остановившись я еще раз попробовал включить климат и он конечно.... заработал. Сейчас неделю спустя все работает в штатном режиме, без сюрпризов)). Кто нибудь сталкивался с подобным отказом климата?

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от M16 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Одним не давним утром я завел автомобиль и поехал на работу, двигатель автомобиля, неожиданно для меня, быстро прогрелся до рабочей температуры. И тут я понял что сижу в холоде и мои ноги начинают подмерзать.
    ..................................
    Кто нибудь сталкивался с подобным отказом климата?
    Была немного похожая ситуация, но я не берусь за её 100% точность.

Сели трое (водитель, жена справа, дочь сзади справа).... Поехали.
    Климат как обычно стоИт в "Авто" на температуру плюс 21.
    Через некоторое время (минут 15-20) дочь жалуется, что ноги мерзнут и/или еще не согрелись.
    Я прошу её проверить - дует ли из-под пассажирского сиденья. Проверила.... говорит, что не чувствует.
    Я переключаю климат на обдув ног. Дочь говорит, что начало дуть.
    Возвращаю климат в "Авто" и прошу проверить опять, а потом сравнить тоже самое под водительским сиденьем.
    Дочь проверила и говорит, что одинаково.

Вот и вся ситуация.
    Жаль, что не попросил проверить первый раз под водительским сиденьем.
    Поэтому и не знаю был ли это глюк или просто авто (климат) еще не вошел в свой штатный "АВТОрежим".
    Насколько я помню, то в "Авто" климат вроде бы не обязательно может дуть сразу из всех дефлекторов, а только по необходимости. Или по крайней мере сила потока воздуха изменяется.

Ответить в теме
Страница 18 из 29
ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)