Прежде чем заглушить автомобиль включи подогрев сидений. При последующем запуске двигателя он включится автоматически.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
На 7 Пассате стоит автозапуск салон прогревается. А есть вариант включения подогрева сиденья, вместе с авто запуском? Или это невозможно?
Прежде чем заглушить автомобиль включи подогрев сидений. При последующем запуске двигателя он включится автоматически.
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBBB), DSG 6.
Toyota Sienna III Limited AWD, 2013, 3.5 бенз., 266 л/с.
Renault Laguna III, 2008, хэтч., 1.6 бенз., 115 л/с.
Какая версия ПО климата?Не, так не включается. Ключ вытащил и всё. При следующем включении зажигания надо снова включать подогрев.
Если есть диагностический адаптер то:
Зайти в блок 08 (климат-контроль)
Нажать "Адаптация" и выбрать Retention of driver`s seat heater level
Изменить OFF (0) на ON (1), далее тест и сохранить
Радоваться полученному результату
Спасибо. Значит алгоритм включения этой функции програмируем? Тогда попрошу диагноста, чтоб сделал. Прошлую зиму мучился. Ещё раз спасибо.
Да, программируем.Спасибо. Значит алгоритм включения этой функции програмируем?
Если обновить ПО до последней версии, то будет доступна и память подогрева переднего пассажира
Последняя версия ПО: 0404
Passat B6 Variant, 2009, 2.0TDI (CBBB), DSG 6.
Toyota Sienna III Limited AWD, 2013, 3.5 бенз., 266 л/с.
Renault Laguna III, 2008, хэтч., 1.6 бенз., 115 л/с.
Последняя версия ПО: 0404она самая
она самая и стоит у меня, на ней пассажирское тоже на память можно поставить по обогреву?
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
да, можноона самая и стоит у меня, на ней пассажирское тоже на память можно поставить по обогреву?
Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:47
Зайти в блок 08 (климат-контроль)
Нажать "Адаптация" и выбрать Retention of passenger’s seat heater level
Изменить OFF (0) на ON (1), далее тест и сохранить
Ещё есть функция адаптивного подогрева сидений, но я не проверял, попробуйте
Нажать "Адаптация" и выбрать Seat heater performance reduction, далее стандартно
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-madis Поблагодарил(и) за этот пост
адаптивный это как?
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
"Функция автоматически снижает уровень обогрева передних сидений по достижении определенного уровня прогрева, т.е. при выставленном максимуме, через какое-то время автоматически уменьшается интенсивность обогрева, дабы не «поджарить булочки»."адаптивный это как?
все включилось, кстати у меня там все на русском! адаптивный там называется как то - снижение мощности обогревателя по времени после включения - смысл примерно таков! а водительское и пассажирское можно активировать на постоянную работу или на 10 мин. после включения зажигания, т.е. спустя 10 мин. обогреватель сам отключится!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
пожалуйся, должны перепрошить
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Всем привет! Вопрос такой: не могу вручную выставить скорость вращения вентилятора. Ставлю на не прогретом двигателе скорость вращения минимум средней крутилкой, через некоторое время, видимо по мере прогрева двигателя, скорость вращения возрастает. Ни на одной машине до этого такого не было. Должно быть так: если стоит авто то любой из параметров можешь задать вручную с сохранением остальных параметров. Атут получается что даже один параметр я не могу задать так как я хочу. Я не хочу чтобы машина думала за меня. В чем фишка?
Пока ОЖ не прогреется до рабочей температуры (не по показометру на приборной панели, а фактически до 90-95С) климатроник будет сам корректировать скорость вентилятора, чтобы обеспечить, нужный прогрев салона. Увы... так они работают... На старом климатронике была возможность выбора из 2-х вариантов (менее и более сильный обдув), на MQB можно задать 3 варианта через Infotainment, а нам дали крутилки от MQB, а Infotainment обновить забыли...![]()
Novый спасибо за ответ. Я правда не понял, что такое MQB. Но все-таки: я тут много читал, что много кто включил режим Auto единожды и доволен и ничего больше не регулирует никогда. Что всем нравится, что на непрогретой машине зимой фигачит в полный рост ледяным воздухом ? Мало того - это же не дает мотору прогреться!
Или взять пример из летнего периода: включен кондиционер, в салоне два маленьких ребенка. Как бы мне ни было жарко я убавляю вручную скорость вентилятора на минимум, и через пару минут опять та же херня - дует в ребенка не по детски.
Лично мне работа режима Auto не нравится.
И все таки камрады. Подскажите выход или решение. Неужели так должно быть? В мануале четко прописано, что скорость вентилятора регулируется вручную.
Спасибо!
В Вашем случае нужно проводить диагностику. Возможно какой-то из датчиков температуры дает неверные показания...
Я уверен, что в Вашем гороже есть достаточно людей имеющих VCDS/Вася Диагност и т.п. Найдите их, да снимите показания климтароника компом и сверьте их с фактическими показаниям (запаситесь термометром для этого).
P.S.
MQB - это платформа, на которой строятся новые авто концерна, такие как Octavia III, Golf 7, Seat Leon New, Audi A3, Passat B8 и т.д.
«Авто» режим это режим автоматического поддержания в салоне установленной температуры.
Поддержания в том числе и за счёт регулировки интенсивности воздушного потока.
При любой ручной регулировке скорости оборотов, «авто» режим автоматически отключается.
Кстати, «авто» режим не фигачет ледяным воздухом при непрогретом двигателе, а наоборот, вообще еле дышит пока двигатель не прогрет...
Наверное все же стоит съездить на диагностику...
Здравствуйте !
Ситуация такая при выезде с теплой парковки ( +17 ) на улицу ( -30 ), жутко потеют стекла. Оставляю всегда на ночь окна приоткрытые. Как только начинают потеть сразу замерзают ))). Подскажите что можно сделать ?
( кто то в реале подсказывал что воздушный фильтр поменять нужно, поможет это или нет ? ) В прошлом году зимой такой проблемы не было.
Сначала проверьте фильтр, чтобы отбросить все сомнения.
Passat B7, Style, 1,8, МКПП - Candy, пробег 80 000 км
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-peno4et Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|