Камрады, решил высказаться просто так.... Без наездов на кого-либо.

Вот читаю за последние два дня эту ветку и улыбаюсь.
У меня сложилось ощущение, что в системе кондиционирования Пассата (Б7 в частности) некоторые из вас стараются найти только недостатки, а не увидеть те режимы, которые эта самая система предоставляет, чтобы грамотно ими пользоваться.

Ведь известный факт - система работает комфортно, когда в салоне уже приблизительно тот климат, на который система выставлена.
В момент включения некоторое время придется потерпеть чуток, чтобы пережить направления сильного холодного потока в те места, которые у вас выставлены КНОПКАМИ панели и СОПЛАМИ дефлекторов.

Так вот....
В режиме АВТО воздух дует во все открытые щели (дефлекторы, ноги, стекло)
Это сделано специально, чтобы быстрее охладить салон.

И если кто-то из вас испытывает в этот момент дискомфорт, то почему бы НЕ отключить АВТО и не поставить направления потоков куды-нить в другое место (ноги, например).
Хотя, наверняка в этом случае найдутся камрады, которые будут говорить, что опять же плохая система - дует в ноги.

Так зачем же хаять полностью климат?
Универсального решения для КАЖДОГО ВОДИЛЫ не существует.

Я например, в Пассатовском климате обнаружил только один неудобный для себя момент - кажется нет режима обдува "ноги+стекло".
Зимой этот режим для меня самый комфортный. Середина нафиг не нужна после того, как боковые стекла оттаяли.
Ну а поскольку его нет, то езжу в АВТОмате.