Чегой-то я этого не нашел.....
Только это:
Сквозняк.JPG
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Walter Поблагодарил(и) за этот пост
Чегой-то я этого не нашел.....
Только это:
Сквозняк.JPG
Только что нашел как сделать, чтобы дуло из ЭТОЙ решетки.Просто нажимаешь эту 2199_Panel_Climatronic__FL_O2_2.jpg кнопку и дует как раз только из этой решеточки.А когда на кнопку МАХ (которая левее) то начинает дуть у самого стекла.
ВАЗ-2107 -- wv Golf II 1.8 --- WV Passat B4 2.0 --- Audi A4 1.8T --- WV Passat B7 Highline 1.8 TSI, DSG7,белый ::
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Walter Поблагодарил(и) за этот пост
Не понял.... к чему это????
Да я не сомневаюсь. Я просто показал, что в Букваре написано.
Я уже не знаю, как Букварь воспринимать в некоторых моментах.
Вон.... везде в нем написано - включи кнопку для выбора направления потока воздуха.
А оказывается можно одновременно нажимать две-три.... кнопки на выбор.
Сообщение добавлено в 21:03, предыдущее сообщение было в 20:55
Ну вот.... опять расхождение с Букварём......
В Букваре просто написано - у Климатроника дует ВВЕРХ. Ничего про АНТИсквозняк.
Блин.... всё опытным путем надо устанавливать что ли...??????
Мы же русские люди... Может переводчик, когда переводил, был с бодуна, а может мало заплатили....Хорошо что форум есть.
Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:15
Кто сильно чувствителен к сквознякам эту кнопку можно не нажимать- охлаждать будет.
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:18
Просто у меня, сильно развито ,абстрактное мышление.![]()
molchun, и yuraya, огромное Вам спасибо, как вариант, буду пробоватьна мой взгляд этот вариант особенно хорош если в салоне везешь маленьких детей
кстати хотел добавить - у кого дует сильно холодный воздух, проверьте у вас со стороны задних сидений (дивана) дефлектор случаем не прикрыт?
я сегодня экспериментировал, у меня он был закрыт, после открытия стало по субъективным ощущениям намного комфортнее.
осталось еще с жужанием разобраться и тогда навязчивая идея сменить авто думаю покинет меня![]()
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7
Спасибо камрады, за "рассеянных воздух" сроду бы не подумал на эту кнопочку, гавеный переводчик!
Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.
- сейчас экспериментировал, проехал 15 км с этой кнопкой, в целом нормально, но проблема, что когда ее включаешь режим авто вырубается, приходится обороты вручную выставлять, да и при включении этой кнопки выключаются только центральные дефлекторы, а боковые продолжают работать.
- пробовал закрыть все дефлекторы и включить режим авто, думаю это только зимой более, менее жизнеспособно, летом авто свистеть начинает как самолет, а прохлада пропадает мгновенно.
P.S. для безопасного использования системы кондиционирования думаю не лишне напомнить, что температуру в салоне нужно выставлять +- 5 градусов, это максимальное значение. Пример:
- сейчас на улице +30, значит можно выставлять - 29, 28, 27, 26 и максимально +25 градусов иначе все медики хором утверждают, что можно вполне спокойно получить воспаление легких, опять таки это важно при транспортировке маленьких детей.
Последний раз редактировалось Walter; 05.07.2012 в 14:52. Причина: смысловая коррекция
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Зеленый Поблагодарил(и) за этот пост
1-й пункт получается, не всегда так, раз - ?!
2-й пункт, разве при кнопке авто он не дует по всем направлениям, т.е. тупо дует из-за всех дыр и все?!
- маловероятно, что он сначала дует в ноги, потом как-то обрабатывает инфу и согласно ей потом дует в голову и так далее, в общем вряд ли там предусмотрен какой либо осмысленный алгоритм работы в автоматическом режиме?!
Последний раз редактировалось Walter; 05.07.2012 в 15:11. Причина: смысловая коррекция
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7
+1. Поддерживаю.
Единственное, что я добавил бы к этому, это тот факт, что скорость вентилятора зависит от текущей температуры в салоне относительно той, что выставлена на панели.
Вот как-то так.
Именно по этой причине первое время после включения климата в жару из сопел "летит" сильный поток воздуха.
ПотОм скорость вентилятора - это просто работа на поддержание заданной температуры.
+1.
Всё верно.
Может быть кому-то пригодится.... Когда я , в сильную жару, завожу машину, включаю А/С и включаю кнопку принудительной циркуляции воздуха в салоне, т.е. без забора воздуха с улицы. Пока покурю, в машине становится комфортнее. Выключаю кнопку принудительной рециркуляции и в путь.
Попробовал сегодня. Мне не понравилось.
Возможно ею будет хорошо пользоваться тем, кто не хочет (не любит), чтобы дуло из средних дефлекторов.
Попробовал сегодня.
Действительно, работает.
Надо будет не забыть и зимой попробовать.
Больше интересует обдув стекла, т.к. все-таки при нажатии этой кнопки дует из противосквозняковой решетки, а не напрямую из-под стекла.
Если не использовать АВТО режим в машине стает очень душно и жарко :/
Вот у камрадов проблемы! У мну всё стоит на "авто" и ни чего менять даже не хочется, всё устраивает полностью.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Нашел эту тему и специально зарегистрировался у вас на форуме. Машина Seat Leon, климатроник ведет себя точно так же, в режиме авто дует в салон, раздражает дико. Развод дефлекторов в стороны помогает слабо, потоки воздуха все равно задевают. При этом у нас сейчас сильная жара и видимо салон не может охладиться до конца, поэтому такой режим обдува не меняется на протяжении всей поездки.
А при включении режима "только на стекло", во-первых, отключаются только центральные дефлекторы, а боковые остаются работать, а во-вторых, отключается режим Авто.
Вообще, я разочарован тем, что двухзонность климатроника достигается таким примитивным способом, как работа боковых дефлекторов всегда и в любом из режимов. Стоит их закрыть - и хваленой двухзонности как ни бывало.
Завтра буду пробовать прикрыть датчик солнечного освещения )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|