ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 13 из 29
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 713

Тема: Функции и режимы работы Climatronic в Passat B7

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Купите ТАЗик, там вообще не дует ниоткуда. Не заболеете.

Почти Мембер Аватар для Зеленый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    twentyyards,
    В тазиках стоит климат система панасоник, никто не жужит.
    Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.

Почти Мембер Аватар для Walter
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cutecue Посмотреть сообщение
    Нашел эту тему и специально зарегистрировался у вас на форуме. Машина Seat Leon, климатроник ведет себя точно так же, в режиме авто дует в салон, раздражает дико. Развод дефлекторов в стороны помогает слабо, потоки воздуха все равно задевают. При этом у нас сейчас сильная жара и видимо салон не может охладиться до конца, поэтому такой режим обдува не меняется на протяжении всей поездки.
    А при включении режима "только на стекло", во-первых, отключаются только центральные дефлекторы, а боковые остаются работать, а во-вторых, отключается режим Авто.
    Вообще, я разочарован тем, что двухзонность климатроника достигается таким примитивным способом, как работа боковых дефлекторов всегда и в любом из режимов. Стоит их закрыть - и хваленой двухзонности как ни бывало.

Завтра буду пробовать прикрыть датчик солнечного освещения )
    - видимо у концерна одно решение на все модели))) С датчиком должно помочь.
    -мне тоже кажется, что все трaблы возникли с климатом именно из-за появления двухзонности.

Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    Купите ТАЗик, там вообще не дует ниоткуда. Не заболеете.
    Командир - очень смешно.
    Последний раз редактировалось Walter; 06.07.2012 в 16:58. Причина: син.ошибки
    B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
    - давай на выходных я приеду к тебе покатаемся вместе поставлю климат 22 градуса - авто и посмотрю на какое время тебя хватит?
    .....................
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Без проблем. А смысл? Я же не ОД, чтобы оценивать правильность.
    Если хочешь, то подъезжай в субботу часам к 09.00 в "Урарту". Я машину на ТО-1 отдаю.
    ........................................
    - принято на 95% буду.
    Ну вот... будет минивстреча....
    Еще камрад Arba42 на ТО-1 приезжает.
    ...........................
    Ну что ж...
    Встреча состоялась --> >>ТЫЦ<<

Камрады, мне показалось, что у Walterа, действительно что-то с настройкой температурного режима.
    Вентилятор, гад такой , не хочет сбавлять темп оборотов.
    Мастер-приемщик проверил и дал ему рекомендации по предварительной проверке. Если подозрения подтвердятся, то на сервис приезжать.
    Думаю, что Walter еще сам отметится здесь в топике и сообщит подробности.
    Так что ждем развязки событий....
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Спасибо!
    Walter Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  10. Рейтинг
    на выхах, как советовали уважаемые камрады проверил климат-систему.

Закрыл боковые дефлекторы, жамкнул на кнопку охлаждения лобового стекла и пожалуй, впервые за год эксплуатации тачана получил удовольствие от поездки.
    ЗА время поездки, а это без малого 7 часов климат стоял на 23 градусов, за бортом 26-28С, спина не вспотела, ухо-глазки не болели и не слизились.
    Всем камрадам с данного топика, огромная благодарность.
    Климат-система в 7-ке работает как надо.

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    на выхах, как советовали уважаемые камрады проверил климат-систему.

Закрыл боковые дефлекторы, жамкнул на кнопку охлаждения лобового стекла и пожалуй, впервые за год эксплуатации тачана получил удовольствие от поездки.
    ЗА время поездки, а это без малого 7 часов климат стоял на 23 градусов, за бортом 26-28С, спина не вспотела, ухо-глазки не болели и не слизились.
    Климат-система в 7-ке работает как надо.
    Климат-система подразумевает собой все открыетые дефлекторы и кнопка "АВТО". А так это уже не климат система.

Почти Мембер Аватар для molchun
    Альбомы
  14. Рейтинг
    [QUOTE=Зеленый;1119164]

На здоровье
    Спасибо!
    Зеленый Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  16. Рейтинг
    Ну что ж...
    Встреча состоялась --> >>ТЫЦ<<

Камрады, мне показалось, что у Walterа, действительно что-то с настройкой температурного режима.
    Вентилятор, гад такой , не хочет сбавлять темп оборотов.
    Мастер-приемщик проверил и дал ему рекомендации по предварительной проверке. Если подозрения подтвердятся, то на сервис приезжать.
    Думаю, что Walter еще сам отметится здесь в топике и сообщит подробности.
    Так что ждем развязки событий....
    - приятно было познакомится лично с Андреем ака Дуськин и с Arba42, все таки живую беседу никакие форумы не заменят.
    - что касается климат-контроля, то (спасибо Дуськину, что познакомил с Сергеем (сотрудник Урарту)) Сергей рассказал достаточно простую методику проверки работы климат-контроля:
    1. ставим машину в тенистое место (нужно исключить прямое попадание солнечных лучей)
    2. термометр (обычный для внут. помещений) ставим в районе подлокотника на какую нибудь подставку, чтоб поднять его от уровня сложенного подлокотника на 20-25 см.
    3. выставляем температуру в салоне, включаем двигатель на 1 час, наглухо закрываем все окна двери... и ждем результат.
    - я так понял разница между выставленной температурой и фактической может составлять 1 градус, если эта температура больше, то это повод обратится в сервисный центр.
    - очень приятно общаться с Сергеем, т.к. человек спокойно, четко все объяснил и дал исчерпывающий ответ, после которого лично у меня вопросов по климату больше нет.
    - думаю завтра появится возможность проверить этот метод в действии.
    Последний раз редактировалось Walter; 09.07.2012 в 12:16. Причина: добавление информации
    Спасибо!
    als, Зеленый, Дуськин, twentyyards, molchun Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    - приятно было познакомится лично с Андреем ака Дуськин и с Arba42, все таки живую беседу никакие форумы не заменят.
    - что касается климат-контроля, то (спасибо Дуськину, что познакомил с Сергеем (сотрудник Урарту)) Сергей рассказал достаточно простую методику проверки работы климат-контроля:
    1. ставим машину в тенистое место (нужно исключить прямое попадание солнечных лучей)
    2. термометр (обычный для внут. помещений) ставим в районе подлокотника на какую нибудь подставку, чтоб поднять его от уровня сложенного подлокотника на 20-25 см.
    3. выставляем температуру в салоне, включаем двигатель на 1 час, наглухо закрываем все окна двери... и ждем результат.
    - я так понял разница между выставленной температурой и фактической может составлять 1 градус, если эта температура больше, то это повод обратится в сервисный центр.
    - очень приятно общаться с Сергеем, т.к. человек спокойно, четко все объяснил и дал исчерпывающий ответ, после которого лично у меня вопросов по климату больше нет.
    - думаю завтра появится возможность проверить этот метод в действии.
    Отпишись как проверишь, интересно узнать.

Альбомы
  20. Рейтинг
    вчера проверил, т.е. 10/07/12 г. температура на улице была в среднем по Москве +30 градусов, парилка страшная была.
    все сделал как и описывал в предыдущем посту. Выставил +24 градуса, в салоне было +31. Через 10 минут в салоне была температура +24 и так собственно через 30 минут, 40 и 60 минут. Расхождения даже в 1 градус обнаружено не было. В итоге сейчас на 50% закрываю левый боковой дефлектор и правый (если справа сидит пассажир).
    Скорость вентилятора при начале движения ставлю авто, после того как салон (в среднем занимает 10 минут) охладится принудительно включаю скорость в два деления (город), одно деления трасса. Если оставляю кнопочку авто, то у меня во время всего движения вентилятор автоматом держит четыре деления и опускаться ниже не хочет. Буду надеяться, что у меня просто очень хороший компрессор )))))
    Пробовал ездить с кнопочкой "без сквозняков", но заметил, что пардон в районе живота идет сильное охлаждение.

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  22. Рейтинг
    вчера проверил, т.е. 10/07/12 г. температура на улице была в среднем по Москве +30 градусов, парилка страшная была.
    все сделал как и описывал в предыдущем посту. Выставил +24 градуса, в салоне было +31. Через 10 минут в салоне была температура +24 и так собственно через 30 минут, 40 и 60 минут. Расхождения даже в 1 градус обнаружено не было. В итоге сейчас на 50% закрываю левый боковой дефлектор и правый (если справа сидит пассажир).
    Скорость вентилятора при начале движения ставлю авто, после того как салон (в среднем занимает 10 минут) охладится принудительно включаю скорость в два деления (город), одно деления трасса. Если оставляю кнопочку авто, то у меня во время всего движения вентилятор автоматом держит четыре деления и опускаться ниже не хочет. Буду надеяться, что у меня просто очень хороший компрессор )))))
    Пробовал ездить с кнопочкой "без сквозняков", но заметил, что пардон в районе живота идет сильное охлаждение.
    у меня наоборот, когда включен "без сквозняков" сильное охлаждение лба, даже потом всю ночь лоб болел - не уснуть было!
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Руслан Kurt Посмотреть сообщение
    у меня наоборот, когда включен "без сквозняков" сильное охлаждение лба, даже потом всю ночь лоб болел - не уснуть было!
    рост какой? у меня 192 см. практически под потолок сижу, хотя скорее лежу, нежели сижу. Кстати, ты левый боковой дефлектор наполовину прикрой, сразу комфортнее станет.

Альбомы
  26. Рейтинг
    рост какой? у меня 192 см. практически под потолок сижу, хотя скорее лежу, нежели сижу. Кстати, ты левый боковой дефлектор наполовину прикрой, сразу комфортнее станет.
    я сижу так: между головой и потолком помещается кулак(т.е. чуть больше 10 см),рост175, а левый дефлектор ваще закрыт (включен только режим "без сквозняков") когда с дачи ехал- так лоб болел- ваще ужас, при чем на климе выставлена t была 26'C и 2 скорость вент., в итоге выключил кондей и ехал с открытым окном! наверно я еще не разобрался как правильно включать, чтоб не продуло!
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Альбомы
  28. Рейтинг
    я сижу так: между головой и потолком помещается кулак(т.е. чуть больше 10 см),рост175, а левый дефлектор ваще закрыт (включен только режим "без сквозняков") когда с дачи ехал- так лоб болел- ваще ужас, при чем на климе выставлена t была 26'C и 2 скорость вент., в итоге выключил кондей и ехал с открытым окном! наверно я еще не разобрался как правильно включать, чтоб не продуло!
    -если еду один, то как раз режим без сквозняков не включаю, левый дефлектор- повернут налево-вверх, закрыт на 50%, центральные дефлектора- повернуты направо и вверх, открыты полностью, правый дефлектор-тоже направо вверх, открыт полностью. режим вентилятора 2 деления - вполне комфортно себя чувствую, а если не заморачиваться, то просто у лобового стекла по центру прикрываешь датчик и тогда все, всегда комфортно, ставишь +22 градуса, режим-авто и не паришся, ну, и не переохлаждаешься.
    - меня режим без сквозняков тоже не порадовал, поэтому лучше уж с включенными дефлекторами.

Альбомы
  30. Рейтинг
    -если еду один, то как раз режим без сквозняков не включаю, левый дефлектор- повернут налево-вверх, закрыт на 50%, центральные дефлектора- повернуты направо и вверх, открыты полностью, правый дефлектор-тоже направо вверх, открыт полностью. режим вентилятора 2 деления - вполне комфортно себя чувствую, а если не заморачиваться, то просто у лобового стекла по центру прикрываешь датчик и тогда все, всегда комфортно, ставишь +22 градуса, режим-авто и не паришся, ну, и не переохлаждаешься.
    - меня режим без сквозняков тоже не порадовал, поэтому лучше уж с включенными дефлекторами.
    а для чего этот солнечный датчик? он случайно не для того чтобы стекло лобовое сильно не охлаждалось?

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Странно, у меня уже после 15 минут на 20-22 градусах "АВТО" режим снижается до 2-3 делений и неощутимо дует где-то там себе при уличных 30 градусах жары и прямых солнечных лучей на датчик. А при 24 уже через 10 минут он оставляет 2 деления и климат совсем не слышно.
    а для чего этот солнечный датчик? он случайно не для того чтобы стекло лобовое сильно не охлаждалось?
    Сбор дополнительной информации о комфорте в салоне. Есть же разница - на улице +30 и пасмурно или +30 и солнце жарит.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Странно, у меня уже после 15 минут на 20-22 градусах "АВТО" режим снижается до 2-3 делений и неощутимо дует где-то там себе при уличных 30 градусах жары и прямых солнечных лучей на датчик. А при 24 уже через 10 минут он оставляет 2 деления и климат совсем не слышно.
    - вот, вот... собственно это и есть - проблема, но я забил на все это вручную переключаю просто.
    Хотя странно, что во время проверки было за окном +30 и через 10 минут в салоне стояло уже выставленные +24, значит холодит нормально, но вот обороты 4 деления практический всегда держит, исключая осень, зиму.

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    - вот, вот... собственно это и есть - проблема, но я забил на все это вручную переключаю просто.
    Хотя странно, что во время проверки было за окном +30 и через 10 минут в салоне стояло уже выставленные +24, значит холодит нормально, но вот обороты 4 деления практический всегда держит, исключая осень, зиму.
    А из центральных двух дефлекторов продолжает дуть? У меня просто после 10 минут, например, нигде не дует, исключая боковые, но из них еле ощутимо. Из дефлектора "без сквозняков" начинает дуть.

Заметил еще интересную штуку. Машина стоит на солнце, в салоне парилка. Заводишь машину - дует сильно из центральных дефлекторов. Как только начинаешь движение автомобиля, поток перераспределяется в ноги по полам с центром.

Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    twentyyards,
    У вас климат новый или старый?
    У меня новый, машина выпуска май 2012. Климат дует сильно и только через центральные дефлекторы. Автоматом никуда не переключается. Работа неадекватная как и у многих.

Альбомы
  40. Рейтинг
    А из центральных двух дефлекторов продолжает дуть? У меня просто после 10 минут, например, нигде не дует, исключая боковые, но из них еле ощутимо. Из дефлектора "без сквозняков" начинает дуть.

Заметил еще интересную штуку. Машина стоит на солнце, в салоне парилка. Заводишь машину - дует сильно из центральных дефлекторов. Как только начинаешь движение автомобиля, поток перераспределяется в ноги по полам с центром.
    - у меня из боковых сильно дует всегда и чуть тише из центральных, но тоже очень ощутимо.

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от direkt Посмотреть сообщение
    twentyyards,
    У вас климат новый или старый?
    У меня новый, машина выпуска май 2012. Климат дует сильно и только через центральные дефлекторы. Автоматом никуда не переключается. Работа неадекватная как и у многих.
    старого образца. Может быть в этом дело?

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг

Unhappy

Цитата Сообщение от Scout Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопросик! Может быть кто знает, сколько будет стоить замена панельки этой? Спасибо!
    как решился вопрос с заменой панельки? А то себе тож хочу поменять, а инфы нигде не нахожу

Альбомы
  46. Рейтинг
    Проехал 3000 тыс км(направление юг), скажу, предыдущий климат-контроль был однозначно адекватнее.
    Если жамкать кнопку на лобовое всё равно сильно дует в лицо и спустя время становиться не комильфо, но, это лучше чем ехать на автомате, спс камрадам за подсказку.

Почетный Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Проехал 3000 тыс км(направление юг), скажу, предыдущий климат-контроль был однозначно адекватнее.
    Если жамкать кнопку на лобовое всё равно сильно дует в лицо и спустя время становиться не комильфо, но, это лучше чем ехать на автомате, спс камрадам за подсказку.
    Какого образца климат?

Альбомы
  50. Рейтинг
    Какого образца климат?
    Старый с градацией 22,5; 23; 23,5. Как назывался не помню, языковой кретинизм у меня.

Ответить в теме
Страница 13 из 29
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)