twentyyards,
В тазиках стоит климат система панасоник, никто не жужит.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Купите ТАЗик, там вообще не дует ниоткуда. Не заболеете.
twentyyards,
В тазиках стоит климат система панасоник, никто не жужит.
Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.
Последний раз редактировалось Walter; 06.07.2012 в 16:58. Причина: син.ошибки
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7
Ну что ж...
Встреча состоялась --> >>ТЫЦ<<
Камрады, мне показалось, что у Walterа, действительно что-то с настройкой температурного режима.
Вентилятор, гад такой, не хочет сбавлять темп оборотов.
Мастер-приемщик проверил и дал ему рекомендации по предварительной проверке. Если подозрения подтвердятся, то на сервис приезжать.
Думаю, что Walter еще сам отметится здесь в топике и сообщит подробности.
Так что ждем развязки событий....
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Walter Поблагодарил(и) за этот пост
на выхах, как советовали уважаемые камрады проверил климат-систему.
Закрыл боковые дефлекторы, жамкнул на кнопку охлаждения лобового стекла и пожалуй, впервые за год эксплуатации тачана получил удовольствие от поездки.
ЗА время поездки, а это без малого 7 часов климат стоял на 23 градусов, за бортом 26-28С, спина не вспотела, ухо-глазки не болели и не слизились.
Всем камрадам с данного топика, огромная благодарность.
Климат-система в 7-ке работает как надо.
[QUOTE=Зеленый;1119164]
Всем камрадам с данного топика, огромная благодарность.
На здоровье
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Зеленый Поблагодарил(и) за этот пост
- приятно было познакомится лично с Андреем ака Дуськин и с Arba42, все таки живую беседу никакие форумы не заменят.
- что касается климат-контроля, то (спасибо Дуськину, что познакомил с Сергеем (сотрудник Урарту)) Сергей рассказал достаточно простую методику проверки работы климат-контроля:
1. ставим машину в тенистое место (нужно исключить прямое попадание солнечных лучей)
2. термометр (обычный для внут. помещений) ставим в районе подлокотника на какую нибудь подставку, чтоб поднять его от уровня сложенного подлокотника на 20-25 см.
3. выставляем температуру в салоне, включаем двигатель на 1 час, наглухо закрываем все окна двери... и ждем результат.
- я так понял разница между выставленной температурой и фактической может составлять 1 градус, если эта температура больше, то это повод обратится в сервисный центр.
- очень приятно общаться с Сергеем, т.к. человек спокойно, четко все объяснил и дал исчерпывающий ответ, после которого лично у меня вопросов по климату больше нет.
- думаю завтра появится возможность проверить этот метод в действии.
Последний раз редактировалось Walter; 09.07.2012 в 12:16. Причина: добавление информации
B7, 1.8 TSi, (variant), comfortline, dsg-7Рейтинг - 5 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
вчера проверил, т.е. 10/07/12 г. температура на улице была в среднем по Москве +30 градусов, парилка страшная была.
все сделал как и описывал в предыдущем посту. Выставил +24 градуса, в салоне было +31. Через 10 минут в салоне была температура +24 и так собственно через 30 минут, 40 и 60 минут. Расхождения даже в 1 градус обнаружено не было. В итоге сейчас на 50% закрываю левый боковой дефлектор и правый (если справа сидит пассажир).
Скорость вентилятора при начале движения ставлю авто, после того как салон (в среднем занимает 10 минут) охладится принудительно включаю скорость в два деления (город), одно деления трасса. Если оставляю кнопочку авто, то у меня во время всего движения вентилятор автоматом держит четыре деления и опускаться ниже не хочет. Буду надеяться, что у меня просто очень хороший компрессор )))))
Пробовал ездить с кнопочкой "без сквозняков", но заметил, что пардон в районе живота идет сильное охлаждение.
я сижу так: между головой и потолком помещается кулак(т.е. чуть больше 10 см),рост175, а левый дефлектор ваще закрыт (включен только режим "без сквозняков") когда с дачи ехал- так лоб болел- ваще ужас, при чем на климе выставлена t была 26'C и 2 скорость вент., в итоге выключил кондей и ехал с открытым окном! наверно я еще не разобрался как правильно включать, чтоб не продуло!
vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).
-если еду один, то как раз режим без сквозняков не включаю, левый дефлектор- повернут налево-вверх, закрыт на 50%, центральные дефлектора- повернуты направо и вверх, открыты полностью, правый дефлектор-тоже направо вверх, открыт полностью. режим вентилятора 2 деления - вполне комфортно себя чувствую, а если не заморачиваться, то просто у лобового стекла по центру прикрываешь датчик и тогда все, всегда комфортно, ставишь +22 градуса, режим-авто и не паришся, ну, и не переохлаждаешься.
- меня режим без сквозняков тоже не порадовал, поэтому лучше уж с включенными дефлекторами.
Странно, у меня уже после 15 минут на 20-22 градусах "АВТО" режим снижается до 2-3 делений и неощутимо дует где-то там себе при уличных 30 градусах жары и прямых солнечных лучей на датчик. А при 24 уже через 10 минут он оставляет 2 деления и климат совсем не слышно.
Сбор дополнительной информации о комфорте в салоне. Есть же разница - на улице +30 и пасмурно или +30 и солнце жарит.
- вот, вот... собственно это и есть - проблема, но я забил на все это вручную переключаю просто.
Хотя странно, что во время проверки было за окном +30 и через 10 минут в салоне стояло уже выставленные +24, значит холодит нормально, но вот обороты 4 деления практический всегда держит, исключая осень, зиму.
А из центральных двух дефлекторов продолжает дуть? У меня просто после 10 минут, например, нигде не дует, исключая боковые, но из них еле ощутимо. Из дефлектора "без сквозняков" начинает дуть.
Заметил еще интересную штуку. Машина стоит на солнце, в салоне парилка. Заводишь машину - дует сильно из центральных дефлекторов. Как только начинаешь движение автомобиля, поток перераспределяется в ноги по полам с центром.
twentyyards,
У вас климат новый или старый?
У меня новый, машина выпуска май 2012. Климат дует сильно и только через центральные дефлекторы. Автоматом никуда не переключается. Работа неадекватная как и у многих.
Проехал 3000 тыс км(направление юг), скажу, предыдущий климат-контроль был однозначно адекватнее.
Если жамкать кнопку на лобовое всё равно сильно дует в лицо и спустя время становиться не комильфо, но, это лучше чем ехать на автомате, спс камрадам за подсказку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|