ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 11
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 252

Тема: Коллективная претензия по качеству работы АКПП DSG-7 со сцеплением 0AM

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от summaxer Посмотреть сообщение
    у меня до 30000 не дергалась сцепы едентичны ждите

Сообщение добавлено в 19:35, предыдущее сообщение было в 19:31

пиши вибрация на 2 передаче поменяют програмное обеспечение 2 раз опять слово в слово тогда устраняемый дефект=дефект который возникает вновь после устранения. После 15 дней только на этом основании можно вернуть
    я так понял что шансов устранить неисправность на 100% в коробке нет и лучше попробовать избавиться от сего приобретения?

Мембер Аватар для джек
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от WW86 Посмотреть сообщение
    два дня назад заметил при трогании вибрация по салону, как на дизеле похоже дело в коробке DSG7.... пробег 1800км по городу купил в октябре 2011г.
    Что-то рано, да и пробег небольшой... Стереть сцепление за такой пробег по-моему не реально. У всех вибрация на 2 передаче, почему у тебя при трогании?

Сообщение добавлено в 19:54, предыдущее сообщение было в 19:50

я так понял что шансов устранить неисправность на 100% в коробке нет и лучше попробовать избавиться от сего приобретения?
    Избавляйся, никто не против. Я езжу - меня устраивает.
    VW Passat B7 Sedan Comfortline + Technic + Multimedia / 1,8 TSI / 7-speed DSG / Mocca / 2011

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Всем привет! Читаю и жалею, что купил гребанное немецкое качество у меня до этого был В-6(3 года проехал 40тыс.км.) правда на механике, проблем не было кроме замены бензонасоса по гарантии, а теперь))) два дня назад заметил при трогании вибрация по салону, как на дизеле похоже дело в коробке DSG7.... пробег 1800км по городу купил в октябре 2011г., в воскресенье еду на диагностику если все серьезно буду требовать замену а/м или возврат денег и больше не буду связываться с немцами
    Это у вас тоже похоже морозы даванули? ) -25 -30? угадал? )

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cadaver Посмотреть сообщение
    Это у вас тоже похоже морозы даванули? ) -25 -30? угадал? )
    да морозы придавили -30 до этого таких приколов не было(кроме неустойчивой работы двигателя на х.х), это происходит при понижении температуры?

Сообщение добавлено в 20:10, предыдущее сообщение было в 20:09

Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    пока гарантия есть катайся, а там сольешь, несведующим в трех волшебных буквах и цифре, если не боишься, что в последствии тебя проклянут )))
    думаешь с такой вибрацией сольешь???

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Посмотрел я на свою табличку с данными об автомобиле. Сочетаний букв и цифр в месте где указывается инфа об установленной коробке, а именно DQ200 и 0AM, я не нашел. То есть у меня, видимо, установлены другие? Так что, разве на один В7-ой могут установить один тип DSG-7, а на другой В7-ой другой тип? И что, проблема, как написано выше, только с DQ200 и 0AM?
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Илья Ч, из яндекса и прочих гуглов следует, что мокрая 6-ступка это DQ250, а сухая 7-ступка DQ200, изготовитель BorgWarner, ну а ВЫП - это Direct Shift Gearbox
    Про "0АМ" ничего достоверно точного не обнаружил. Известны ещё маркировки модификаций DSG7 - lss, mgl, mpj, nqb, nkw, nat - в различиях которых между собой разобраться ещё сложнее, разные прошивки и даты начала производства вроде бы. Разумеется, последняя по дате считается лучшей и окончательной Длинный ряд предыдущих модификаций не позволяет нормальному человеку ставить точку в истории

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Cosmet! Вроде я немного разобрался в соседней теме "Опросник по ДСГ", не до конца правда.
    Passat B7 sedan, 1,8 tsi, DSG-7 NAT, Highline, Technic, Comfort, Multimedia, Kessy.

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    WW86,
    Не знаю на сколько сильная у тебя вибрация, но у меня при морозах под -30 появилось ощущение что машине не хватает мощности при переключениях на повышенную передачу, полу гул полу вибрация. Это как будто на механике воткнул 4 при 20 км\ч. Для себя решил эти момент режимом спорт а во дворах ручное переключение, самое интересное что расход пока не существенно вырос. И это началось исключительно в морозы. машина после длительного хода либо при повышении температуры хотябы до -15 на d ведет себя по другому.

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Господин Дуськин! Прошу все-таки пояснить. Вот я задал вопрос, цитирую:

Цитата Сообщение от Илья Ч Посмотреть сообщение
    Уважаемые...! Подскажите, как можно узнать, какие коробка и сцепление установлены на конкретной машине?
    Твой ответ следующий:

Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    А для чего тебе при покупке автомобиля Букварь (Руководство) и Сервисную книжку выдали?
    Чтобы в бардачке лежали?
    опять куча смайлов, которые ржут и ухахатываются (не скопировались в цитату).

Но может все-таки не будешь хохотать , а подскажешь где именно глянуть про сцепление то?

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Господин Дуськин! Прошу все-таки пояснить.
    ...........................
    подскажешь где именно глянуть про сцепление то?
    Мой ответ был --> >>ТУТ<< вчера 20.01.2012 в 16.00.
    Если лень идти по ссылке, то цитирую вырезку оттуда:
    Какое именно стоИт сцепление на наших машинах (в наших коробках), то ИМХО можно узнать только при расшифровке VINа.
    Я уже не знаю, как тебе еще растолковывать.
    Может так:
    - иди к ОД
    - попроси сделать запрос по коду
    - пусть скажут модель

Так что ли?

Блин.... ты взрослый мужик или пацан-пятилеток? Можешь логически мыслить?
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Нет не фига, сначала ты мне советовал смотреть в букваре и опять ржал как душевнобольной.
    Дуськин! Да я вижу ты сам не можешь ПОНЯТЬ, что я тебе хочу сказать.
    Я тебе пытаюсь сказать, что хватит ржать над людьми, хватит ехидничать. Не один я такого мнения. Не думай, что ты самый умный.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  24. Рейтинг
    все эти препирательства можно закончить простым действием: внести в 1й пост все пояснения и расшифровки относительно всех технических аббревиатур, с расчётом на понимание их значений даже 5летним ребёнком. И базаров не будет.
    Заглавие темы несколько вводит в заблуждение тех, кто немного разбирается в сути дела, но оно заимствовано из официального документа - и тем более требует расшифровки именно на данном форуме.
    Я не могу в полной мере сделать эту работу, поэтому прошу более знающих помочь.

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    все эти препирательства можно закончить простым действием:
    - кое кто перестанет выводить людей из себя.

Альбомы
  28. Рейтинг
    .................................
    Дуськин! Да я вижу ты сам не можешь ПОНЯТЬ, что я тебе хочу сказать.
    Я тебе пытаюсь сказать, что хватит ржать над людьми, хватит ехидничать. Не один я такого мнения. Не думай, что ты самый умный.
    Илья Ч, для начала - прекрати ХАМить. Иначе прекращу с тобой вести диалоги.
    Если ты не понимаешь расстановки смайликов и их интонации, то так об этом и скажи.
    А понять тебя фактически невозможно, т.к. ты не обращаешь внимания, что тебе сказали первый раз.
    Ты пропускаешь эту информацию, перескакиваешь на другую. Потом опять возвращаешься к первой и т.д.
    А когда тебе об этом намекаешь, что тебе это уже показывали (с соответствующим смайликом), то ты начинаешь обижаться.

Нет не фига, сначала ты мне советовал смотреть в букваре и опять ржал как душевнобольной.
    .....................................
    Все правильно. Я даже это оспаривать не буду, т.к. помню это.

И я не ржал, как душевнобольной, а хохочущим смайликом сказал тебе очевидную вещь, которую ты проигнорировал.
    Если тебе лень читать книжку, а лучше спросить об этом на форуме, то не обижайся, что тебе будут ставить соответствующие смайлики.
    Смайлик всего лишь означал, что эта информация (об узлах автомобиля) лежит на поверхности в Букваре и сервисной книжке. А эти документы у тебя есть.
    Вот тебе наглядная картинка страниц, а прямоугольником выделил отдельно.

И вот только после этого ты уже начал интересоваться остальными частями, которые более мелкие, чем те, что указаны сервисной книжке..
    Теперь же опять возвращаешься к началу.

А ведь логика проста:
    - букварь и сервисная книжка - это данные об автомобиле и на крупные узлы, из которых он собран.
    - расшифровка VIN-кода - это коды и модели составных частей/узлов автомобиля.

Не мешай всё в одну кучу.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Почти Мембер Аватар для Sergeigsa
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    Забирал машину .. )
    Какую модификацию коробки установили на ваш Das Auto? И попадает сцепа под замену ТПИ ?
    VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    Забирал машину .. попросил активировать возможность включения звука постановки\снятия с охраны.. Поздновато было и отмазались что все заняты... приехал чуть позже (несколько дней)... заявили что все такие доп работы уже за отдельные деньги.. надо было типа при заборе машины сразу просить.. ????? В итоге выкатили 1 нормочас за включение этой опции... Ну что там можно нормочас делать то? Все переговоры ни к чему не привели. Развернулся и уехал...

Вот такие дилеры .. блин
    Аналогичная ситуация. Хотя не надо наговаривать на все ОД.
    Вот... сравни ответы.
    Я тоже об этом намекал еще при покупке. Также говорили, что за деньги.
    Спросил у другого ОД. Ответ примерно такой - приедешь по случаю на ТО, то пробъём твой VIN. Если положено, то активируем.

Кстати, уже кто-то на форуме отписывался, что ему при покупке активировали бесплатно.

Цитата Сообщение от Sergeigsa Посмотреть сообщение
    Какую модификацию коробки установили на ваш Das Auto? И попадает сцепа под замену ТПИ ?
    Sergeigsa, поаккуратней в формулировках.
    Сейчас из твоих слов получается, что какое-то ТПИ может подлежать замене внутри сцепления.
    Изначально фраза должна звучать так:
    "Попадает ли при поломке твое сцепление под замену согласно требованиям ТПИ?"
    Не забывай, что не все разбираются в терминах и т.д., а русский язык (синтаксис и пунктуация) соблюдать все-таки надо.

Почти Мембер Аватар для Sergeigsa
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Sergeigsa, поаккуратней в формулировках.
    Сейчас из твоих слов получается, что какое-то ТПИ может подлежать замене внутри сцепления.
    Изначально фраза должна звучать так:
    "Попадает ли при поломке твое сцепление под замену согласно требованиям ТПИ?"
    Если сцепление не сломается то его и не заменят вовсе?
    ТПИ выпущено только на детали которые сломались, а не на комфортную езду предотвращая вибрации и прочие неудобства при езде? Так по твоему получается?
    VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)

Альбомы
  36. Рейтинг
    Если сцепление не сломается то его и не заменят вовсе?
    ТПИ выпущено только на детали которые сломались, а не на комфортную езду предотвращая вибрации и прочие неудобства при езде? Так по твоему получается?
    Да. Именно так.
    Или примерно так в данном случае.
    И не по моему, а по ВАГовски.

А в целом в любом ТПИ всегда прописано, когда оно применяется.

Вот тебе для примера вырезка из одного ТПИ как раз по ДСГ-7 для Пассата СС:

Описание неисправности клиентом/Заключение станции

• Кратковременная вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
    • Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
    • Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
    • Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.

Решение в условиях сервиса
    Проверить модельный год автомобиля и заменить сцепление!
    Если НИ ОДНО любое из этих четырех пунктов на машине не проявляется, то ничего менять не будут.
    А если сходишь по ссылке, то увидишь, что еще и не все машины/коробки под это ТПИ попадают.

ЗЫ.
    А это для информации.
    Если будет прописано, что в любом случае, даже без поломок, то это уже будет не применение ТПИ, а отзывная акция (компания).

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Не совсем понимаю какое отношение это имеет к сигнализации.. но раз уж вопрос.. пока этим вопросом не морочился... если всплывут проблемы.. тогда и буду смотреть подпадет или нет. А так чего раньше времени то... По идее машина 12 модельного года.. вроде проскакивало что на них уже ставили изменённые сцепления.. будет видно в процессе эксплуатации... Коробка NQB
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для Sych
    Альбомы
  40. Рейтинг
    21.01 был на ТО у дилера (Немецкий Дом). Со слов мастера, они поучили письмо от VW о замене дисков сцепления в случае обращения владельцев с "дергающейся" ))) ДСГ !!по гарантии!!. Так что вопрос отпал сам собой.
    Получайте удовольствие, катайтесь, а не присматривайтесь/прислушивайтесь/принюхивайтесь )))
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Андрей 96
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sych Посмотреть сообщение
    Получайте удовольствие, катайтесь, а не присматривайтесь/прислушивайтесь/принюхивайтесь )))
    нах это катание,кайф и удовольствие от постоянного контроля за ВЫП,стетофонендоскоп рулит...))
    Но может все-таки не будешь хохотать , а подскажешь где именно глянуть про сцепление то?
    Илья Ч,поинтересуйся у од на ггм,подскажут, или в личку вин скинь, спрошу у манагера по з/п...
    Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
    Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...

Почти Мембер Аватар для Sych
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей 96 Посмотреть сообщение
    нах это катание,кайф и удовольствие от постоянного контроля за ВЫП,стетофонендоскоп рулит...))
    Ага, осталось еще партию создать, "страдальцев от ВЫП" ))))
    Жаль выборы прозевали... )

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрей 96 Посмотреть сообщение
    поинтересуйся у од на ггм,подскажут, или в личку вин скинь, спрошу у манагера по з/п...
    Андрей96, да конечно я знаю куда нужно обращаться. Я просто эту тему увидел, ну и решил спросить, думал выясню например какие сцепления хорошие, какие плохие. А получилось то, что толком ничего не узнал, да переругались еще.
    Кстати про коробку много чего обсуждали в теме "опросник по ДСГ".

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    все эти препирательства можно закончить простым действием: внести в 1й пост все пояснения и расшифровки относительно всех технических аббревиатур, с расчётом на понимание их значений даже 5летним ребёнком. И базаров не будет
    К сожалению, на этом форуме так не принято Зато в каждой теме по Б7 обязательно кто-то "отметиться" из старожилов с Б6, что мол нефиг это обсуждать, уже сто раз "обтерли", читайте букварь и вообще Б7 урод, а ВЫП7 полное гавно

P.S. Привет сивик-клабу! Вот там порядок и дружелюбие :-)
    VW Passat B7 Variant Comfortline + Technic / 1,8 TSI / DSG7 / Белый / 2012

Спасибо!
    ХЗК, Cosmet Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
    К сожалению, на этом форуме так не принято
    .........................
    Зря ты так.
    Перегибы, согласен, бывают.
    Но ИМХО это все зависит от сути самого вопроса и способа его озвучивания.

К примеру, действительно, "болтать" в двух ветках про масло, когда движки одинаковые - смысла нет.
    ДСГ - тут да.... есть отличия, т.к. другие модели.

А что касается отсылки в букварь, то тут тоже надо уметь различать - как именно отослали и по какому поводу.
    Можно поставить подкалывающий смайлик, намекая, что есть там такой ответ.
    А можно и со злостью сказать, что этот вопрос прямо на "первой" странице букваря - нафига на форуме писАть?
    Ведь, действительно, иногда могут такое спросить, что и смех и злость разбирает.
    Спрашивается - зачем тебе книжку дали? Чтобы в бардачке возить?

А к словам некоторых камрадов про ".... вообще Б7 урод, а ВЫП7 полное гавно ..." относись философски и просто фильтруй.

ЗЫ.
    Информационный топик про масло в разделе Б7 я подготовлю и подправлю.

Ответить в теме
Страница 2 из 11
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)