ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 8 из 11
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 252

Тема: Коллективная претензия по качеству работы АКПП DSG-7 со сцеплением 0AM

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  2. Рейтинг
    qwertyk43, понятно какая каропка у него, а вот то что НЕ попадает - ты промахнулся. Ему не советуют чиповаться из-за слёта с продлённой гарантии - по причине как раз подпадания под неё, а не потому что кто-то не попадает. Речь разумеется про сухую 7ступку = dq200, вот в этих аббревиатурах тут ещё не все разбираются. Но дело наживное ))

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    qwertyk43, понятно какая каропка у него, а вот то что НЕ попадает - ты промахнулся. Ему не советуют чиповаться из-за слёта с продлённой гарантии - по причине как раз подпадания под неё, а не потому что кто-то не попадает. Речь разумеется про сухую 7ступку = dq200, вот в этих аббревиатурах тут ещё не все разбираются. Но дело наживное ))
    Атлант официально чипует или нет? Тоесть атлант чипует авто и автоматом снимает с гарантии на кпп и двиг? При этом простая гарантия не слетает, а продленая слетает? А если чел чипанулся, кпп сломалось, он залил стандартную прошивку и приехал к ОД гарантия работает?

Очень много спорных вопросов, но уже сейчас вырисовывается эта гарантия. Тоесть гарантия кабы есть, но с рядом "но" и "если". Я не говорю конкретно про атлант, но думаю, что ОД будут максимально и всеми силами избегать ремонта кпп по данной продленной гарантии любым авто. Я так понял, что им это не выгодно.

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  6. Рейтинг
    qwertyk43, там логика такая, как я понял: машине больше 2х лет и можно прочиповаться. Но в свете продления гарантии на кпп dsg-7 с заводским обозначением dq200 и с любым трёхлатинобуквенным индексом, чиповать надо с оглядкой на это - прочипуешь но при поломке кпп (о которой говорится, кстати, как о 100пудов вероятной)))) будешь её чинить за свои бабосы.

Почетный Мембер Аватар для CatS
    Альбомы
  8. Рейтинг
    qwertyk43,а какая у тебя коробка и авто? Я не пойму чего ты так разволновался

Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
    Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.

Почетный Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    qwertyk43, там логика такая, как я понял: машине больше 2х лет и можно прочиповаться. Но в свете продления гарантии на кпп dsg-7 с заводским обозначением dq200 и с любым трёхлатинобуквенным индексом, чиповать надо с оглядкой на это - прочипуешь но при поломке кпп (о которой говорится, кстати, как о 100пудов вероятной)))) будешь её чинить за свои бабосы.
    Ну посмотрим, что конкретно ответят народу, просто странно, на чиповку же тоже должна быть гарантия хотя бы от ОД, поэтому в данной ситуации они должны писать не "не рекомендую", а "не производим чиповку авто с такой то коробкой и двигателем"

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  12. Рейтинг
    qwertyk43, в том то и дело, что в двигателе дилер уверен. Уверен, что его работа не нанесёт вреда. А в роботе неуверен. Т.е. уверен в том, что в случае очень вероятной поломки за 5лет и 150тык и требовании клиента отремонтировать кпп по гарантии, ваг придерётся к чиповке и пошлёт клиента. Возможность придирок со стороны производителя вполне нормальная практика.

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Cosmet, как ваг может придратся к официальному диллеру, который офицально чипует машины официальной чиповкой?

Мембер Аватар для Cosmet
    Альбомы
  16. Рейтинг
    qwertyk43, хз. Но дилер баицца, значит чего-то знает )))
    ЗЫ
    офф: тут недавно мерское представительство грозилось лишить своего дилерства Авилон - очень немаленькая компашка, на волгоградке между люблинкой и трёшкой их офис, поболе мерского центрального на ленинградке. За какие-то мелкие прегрешения. Ну мож и тут так...?

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    qwertyk43, хз. Но дилер баицца, значит чего-то знает )))
    ЗЫ
    офф: тут недавно мерское представительство грозилось лишить своего дилерства Авилон - очень немаленькая компашка, на волгоградке между люблинкой и трёшкой их офис, поболе мерского центрального на ленинградке. За какие-то мелкие прегрешения. Ну мож и тут так...?
    Надо жаловатся на них в дойчланг, чтоб их всех разогнали, но всем пофиг. )))

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Cosmet, как ваг может придратся к официальному диллеру, который офицально чипует машины официальной чиповкой?
    Чо?????

На дворе 2012 наполовину уже прошел, а до сих пор народ верит в сказки? Конец света близко!!!
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для Sadko
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от CatS Посмотреть сообщение
    Не вводи в заблуждение там непонятно какое у redburn авто-это 1 . И 2 Лазарев ешо недал ответ
    Лазарев ответ дал вчера, но потом почему то ответ стерли

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А что именно написал Атлант в своей ветке касательно продления гарантии?
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Только что делал масляный сервис на 20 000км и спросил своего мастера относительно гарантии после 2-х лет.
    Ответ получил такой.
    1. Есть жесткое условие - автомобиль должен обслуживаться все это время у ОД.
    2. Обращение на замену сцепления все равно по программе куланца.

В-общем, как я понял, если хочешь спокойной гарантии на ДСГ-7 в течение 5 лет или 150 000 пробега, то обслуживайся все это время только у ОД.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Спасибо!
    Cosmet Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Только что делал масляный сервис на 20 000км и спросил своего мастера относительно гарантии после 2-х лет.
    Ответ получил такой.
    1. Есть жесткое условие - автомобиль должен обслуживаться все это время у ОД.
    2. Обращение на замену сцепления все равно по программе куланца.

В-общем, как я понял, если хочешь спокойной гарантии на ДСГ-7 в течение 5 лет или 150 000 пробега, то обслуживайся все это время только у ОД.
    Хм. А что - может быть как то по-другому?
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    Хм. А что - может быть как то по-другому?
    Была надежда, что хоть масло разрешат менять не у ОД.
    Правда, я сомневался.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Почти Мембер Аватар для okis
    Альбомы
  32. Рейтинг
    При покупке автомобиля (15.08) попросил дилера дать письменное подтверждение, что на коробас установленный у меня в авто действует гарантия указанная в письме ФГР. Письменно подтвердить факт дилер отказался. В документах полученных мною на автомобиль букво-циферное обозначение "DQ 200" нигде указано не было, у меня резонно возник вопрос, а какая стоит коробка у приобретаемого мною автомобиля? (Вдруг там DQ 201 или еще какая-нибудь другая?) Ко мне прислали сотрудника гарантийного отдела (вроде как самого главного) и он в программе, под своим логином, вбив VIN приобретаемого авто показал мне (при свидетелях), что на авто коробас действительно DQ 200. В то же время я видел копию письма разосланного ФГРом своим дилерам, в котором четко прописано, что под гарантию попадают сцепление и мехатроник вышеуказанной коробки и гарантийную замену или ремнонт данных узлов дилер может осуществлять без запроса в ФГР

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    В документах полученных мною на автомобиль букво-циферное обозначение "DQ 200" нигде указано не было, у меня резонно возник вопрос, а какая стоит коробка у приобретаемого мною автомобиля?
    Это указано в сервисной книге - наклейка на первой или второй странице
    VW Passat B7 Variant Comfortline + Technic / 1,8 TSI / DSG7 / Белый / 2012

Почти Мембер Аватар для okis
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
    Это указано в сервисной книге - наклейка на первой или второй странице
    Угу, я специально, вместе с дилерами, проверял, обозначение "DQ 200" в сервисной книжке у меня отсутствует.

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от okis Посмотреть сообщение
    Угу, я специально, вместе с дилерами, проверял, обозначение "DQ 200" в сервисной книжке у меня отсутствует.
    Да, точно - проверил у себя, есть только обозначение модели коробки (NAT)
    VW Passat B7 Variant Comfortline + Technic / 1,8 TSI / DSG7 / Белый / 2012

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Народ, помогите разобраться, входит моя коробка в продление гарантии или нет, Passat B7, 1.8, в сервисной такая строчка -NAT LC9X QQ D7F CDAB, VIN: WVWZZZ3CZCP033746, покупал в ноябре 2011 г. P.S. Заранее спасибо за помощь.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V.Schienko Посмотреть сообщение
    Народ, помогите разобраться, входит моя коробка в продление гарантии или нет, Passat B7, 1.8, в сервисной такая строчка -NAT LC9X QQ D7F CDAB, VIN: WVWZZZ3CZCP033746, покупал в ноябре 2011 г. P.S. Заранее спасибо за помощь.
    Конечно входит.

Согласно этому письму юридически пятилетняя гарантия действует на все ДСГ-7 DQ200, которые были произведены (по идее) после 24.07.2007 года.
    Если:
    - у них нет еще пробега 150 000 км
    - автомобиль всё это время обслуживался только у ОД.

ЗЫ.
    Все ДСГ-7 DQ200 (и для Б6, и для Б7 и т.д.), естественно, выпускались позже 2007 года.

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от redburn Посмотреть сообщение
    Камрады че вы кипишуетет езжайте к диллеру и меняйте на новые сцепления!))) с которым уже дергаться не будет!
    Немцы дали согласие на это дело так что все без проблем должно быть! буквально с 15 января была информация по всем дилерам!!

На номерер сцепления только послденя буква изменилась!)
    Здесь замена сцепления не выручит, пройденный этап)) мехатрон либо коробку полностью - это уже пусть ОД думает. Здесь главное найти с ними "язык".

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг

Unhappy Замена сцепления

"Хорошая" новость для DSG-ненавистников - "На прошлой неделе мне приговорили сцепление к замене". Все началось с того, что появилась ПРИЛИЧНАЯ вибрация при разгоне на 1 и переключении на 2-ю скорость. Сначала мне обновили ПО, но это не дало особого эффекта. Через три дня приговорили сцепление и в этот же день поменяли на новое "усиленное" сцепление, которое по словам мастера ОД еще никто повторно не менял. На новом сцеплении машина едет плавно, но пока не могу сказать на долго ли его хватит. Пока удалось проехать около 100км по Мск и проблем не испытывал, а наоборот получил массу позитивных эмоций от плавности переключения. По разговорам с мастерами разных ОД удалось выяснить, что "сама DSG ремонтно пригодна,отдельные узлы без проблем меняются (главные проблемы существуют со сцеплением , но намного реже с мехатроником) и главное, что VAG расширил гарантию на DSG7 до 5лет и 150000км)

Крепитесь владельцы DSG, не все еще потеряно и надежда всегда умирает последней ...
    Спасибо!
    Slava13 Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для Nickie
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Спешу поделиться новостями касательно собственной эпопеи с DSG-7, тем более что для форумов характерно, что те, кто добился положительного результата в каком-либо вопросе не спешат рассказать об этом тем, кто еще только на пути к этому.

Катаю Passat B6 1,8 TSI на DSG7, машина прошла уже почти 100 тысяч, проблемы начались еще тысячах на 45, появились вибрации на 2-й передаче, иногда такие сильные, что начинал звенеть салон. Поехал на АвтоГанзу (туда, где приобретал авто). Посмотрели, сказали, что простая перепрошивка мозгов все решит, решил подождать на сервисе пока закончат, но не тут то было! Подходит ко мне мастер с удрученным видом и говорит, что "нажали не ту кнопку" и машина обездвижилась, коробка не встает в базу, сказали что надолго. Отдал им машину, на третий день звонят и говорят, что ничего не смогли сделать с электроникой, поэтому заказали новое сцепление. Поменяли его. До кучи поменяли мехатроник (обнаружилась металлическая стружка внутри). Машина поехала. Без рывков.

На 90 тысячах все по-новой... Поехал на этот раз в Атлант-М. К этому моменту уже узнал про расширенную гарантию на DSG. Ребята явно не рады были меня видеть. Сказали, что диагностика в любом случае будет у них палтной, вне зависимости от результата, а стоит она у них 4-5 тыс. Вторая новость, которую я услышал было то, что на самом деле это не продленная гарантия, а "всего лишь отписка представительства VAGа на многочисленные жалобы", в реале дилерам представительство якобы деньги не переводит, а они не хотят ремонтировать из своего кармана. В итоге все закончилось тем, что мне перепрошили мозги, слава Богу, на этот раз без обездвиживания... Поездил немного и буквально через недельку снова появились вибрации и рывки.

Дальше решил действовать так, как мне крайне настойчиво порекомендовали в Атлант-Ме: поехал к тем, кто мне продавал авто, в АвтоГанзу. Ребята забрали машину на денек, покатались на ней, потестили, отправили результаты в представительство инженеру, вечером забрал. Через 2-3 дня приходит весьма странный ответ: результаты диагностики нельзя признать корректными в связи с возникшей во время диагностики ошибкой №ХХХХ по дроссельной заслонке. Стал ругаться на сервис-менов и на этого инженера на чем свет стоит. Сказали успокоиться и пообещали попросить согласовать замену другого инженера, что в результате и произошло. Далее меня записали в очередь в техотдел на замену сцепы, через 2 недели приехал, поменяли, вчера забрал.

Машина идет плавно, рывков и вибрации не наблюдается, пока полет нормальный ))) но прошел всего 250 км. Если вдруг случится неожиданность (такая уж и неожиданность?) - обязательно сообщу!

P.s.: срочно все у кого такая беда к дилерам и трясем-трясем-трясем!
    P.p.s: удивило что никто из указанных выше официалов не заглянул в сервисную книжку (к вопросу об условии обслуживания только на авторизованных серв. центрах для действия 5-летней гарантии)
    Последний раз редактировалось Nickie; 29.09.2012 в 16:03.
    Спасибо!
    YurS, Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для Funky
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Вот ещё некоторые нюансы касательно продления гарантии на DSG7 в ответе Зденека Дреслера (Руководителя подразделения по сервису и запчастям ФГР)

http://democrator.ru/problem/6199/docs#answer/13798
    VW PASSAT B6 1.8 TSI СDАB 2010вып7 Highline мосса RNS510 OoWoO R17 MFA premium \ / мультируль с лепестками
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 8 из 11
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)