![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ну что, а вот и первые новости, в ветке Атлант Алексей пишет, что далеко не все дсг попадают под эту гарантию, только с определенной маркировкой!
qwertyk43, понятно какая каропка у него, а вот то что НЕ попадает - ты промахнулся. Ему не советуют чиповаться из-за слёта с продлённой гарантии - по причине как раз подпадания под неё, а не потому что кто-то не попадает. Речь разумеется про сухую 7ступку = dq200, вот в этих аббревиатурах тут ещё не все разбираются. Но дело наживное ))
Атлант официально чипует или нет? Тоесть атлант чипует авто и автоматом снимает с гарантии на кпп и двиг? При этом простая гарантия не слетает, а продленая слетает? А если чел чипанулся, кпп сломалось, он залил стандартную прошивку и приехал к ОД гарантия работает?
Очень много спорных вопросов, но уже сейчас вырисовывается эта гарантия. Тоесть гарантия кабы есть, но с рядом "но" и "если". Я не говорю конкретно про атлант, но думаю, что ОД будут максимально и всеми силами избегать ремонта кпп по данной продленной гарантии любым авто. Я так понял, что им это не выгодно.
qwertyk43, там логика такая, как я понял: машине больше 2х лет и можно прочиповаться. Но в свете продления гарантии на кпп dsg-7 с заводским обозначением dq200 и с любым трёхлатинобуквенным индексом, чиповать надо с оглядкой на это - прочипуешь но при поломке кпп (о которой говорится, кстати, как о 100пудов вероятной)))) будешь её чинить за свои бабосы.
А что именно написал Атлант в своей ветке касательно продления гарантии?
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Только что делал масляный сервис на 20 000км и спросил своего мастера относительно гарантии после 2-х лет.
Ответ получил такой.
1. Есть жесткое условие - автомобиль должен обслуживаться все это время у ОД.
2. Обращение на замену сцепления все равно по программе куланца.
В-общем, как я понял, если хочешь спокойной гарантии на ДСГ-7 в течение 5 лет или 150 000 пробега, то обслуживайся все это время только у ОД.
При покупке автомобиля (15.08) попросил дилера дать письменное подтверждение, что на коробас установленный у меня в авто действует гарантия указанная в письме ФГР. Письменно подтвердить факт дилер отказался. В документах полученных мною на автомобиль букво-циферное обозначение "DQ 200" нигде указано не было, у меня резонно возник вопрос, а какая стоит коробка у приобретаемого мною автомобиля? (Вдруг там DQ 201 или еще какая-нибудь другая?) Ко мне прислали сотрудника гарантийного отдела (вроде как самого главного) и он в программе, под своим логином, вбив VIN приобретаемого авто показал мне (при свидетелях), что на авто коробас действительно DQ 200. В то же время я видел копию письма разосланного ФГРом своим дилерам, в котором четко прописано, что под гарантию попадают сцепление и мехатроник вышеуказанной коробки и гарантийную замену или ремнонт данных узлов дилер может осуществлять без запроса в ФГР
Народ, помогите разобраться, входит моя коробка в продление гарантии или нет, Passat B7, 1.8, в сервисной такая строчка -NAT LC9X QQ D7F CDAB, VIN: WVWZZZ3CZCP033746, покупал в ноябре 2011 г. P.S. Заранее спасибо за помощь.
Конечно входит.
Согласно этому письму юридически пятилетняя гарантия действует на все ДСГ-7 DQ200, которые были произведены (по идее) после 24.07.2007 года.
Если:
- у них нет еще пробега 150 000 км
- автомобиль всё это время обслуживался только у ОД.
ЗЫ.
Все ДСГ-7 DQ200 (и для Б6, и для Б7 и т.д.), естественно, выпускались позже 2007 года.![]()
да комрады, очень внимательно вчитываюсь в каждое сообщение в этой теме и спасибо всем, кто сообщает о характере неисправностей, результатах устранения, диалогах с ОД
Пока у себя криминала не наблюдаю, за исключением подергиваний и легкого, краткосрочного гула или даже скрипа в момент трогания с места, после длительного стояния в пробках)) научился бороться с этим дефектом путем перевода селектора в положение "N")) стараюсь бережно эксплуатировать и в тоже время готовлюсь к худшему![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|