sasha_nb
В общем то конечно можно и блютусом обойтись, но я надеюсь что долждусь carplay до того как куплю новую машину...
Что важного, для меня - возможность управлять всеми функциями на телефоне (в совместимых приложениях естественно) с экрана медиасистемы, и туда же выводить картинку с телефона, например - карты и навигация (встроенная в машине все таки на порядок хуже телефонной), музыка, подкасты, интернет радио, сообщения и уведомления, почта, каленадри, звонки в удобном виде в интерфейсе айфона. В идеале я надеюсь пользоваться нужными функциями айфона вообще не вынимая его из кармана, в сочетании к кейлесом при посадке в машину вообще не придется ничего доставать из сумки/кармана перед или во время поездки. Блютус это по сути простая версия того же карплей, но им все равно нельзя пользоваться полноценно не тыкая в телефон, а у телефона мелкий экран, ему нужен какой то держатель в салон и т.д. Кстати в ауди А4 текущей, блютус даже не может проигрывать музыку - только звонки, практически только из-за этого ее не возьму уже...

Интересно с ценами у вас конечно, у нас дизеля редкость, но бензин даже сейчас можно спокойно взять от 24 000 EUR (35 это уже кватра в хорошем фарше), также как и пассат (может в чуть более хорошей комплектации), так что по цене конкурент точно, да и класс мне кажется примерно тот же, только ауди а4 чуть меньше и рулится лучше пассата. Про Б8 не скажу, т.к. в живую не видел, но с Б7 вполне сравнить можно, я бы сказал ауди больше для молодежи и женщин, пассат более практичный и семейный.