ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Питер - Нью Йорк - Остин

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  2. Рейтинг

Питер - Нью Йорк - Остин

Предисловие
    Собрался я значит своей мадам сделать подарок на НГ.
    Она давно хотела себе Угги. Когда были в финке, присмотрели одни, но ценник нифига не гуманный - 320 евра.
    Решил я подраконить сеструху, которая живет в Техасе, чтобы прислала их оттуда. На сайте ценник 200 баксов, а у них в магазах как оказалось они лежат вообще за 150 баксов.
    Купила. Отослала.
    Разгворились потом. И тут она меня взяла и в гости пригласила.
    А я взял и согласился
    Введение
    Когда почитал в инете что необходимо для получения американской визы слегка подофигел. Подумал во что я ввязался?!
    Но отступать было поздно.
    Для тех кто тоже соберется рассказываю.
    Погуглив немного нашел конторы, которые занимаются помощью в оформлении виз. Ценник от 3000 до 7000р в зависимости от жадности конторы. Так как я жмот по натуре и просто так бабло выбрасывать не готов, решил заняться самостоятельно.
    Оформление визы
    Первым делом надо сфоткаться на визу. Взять лучше всего не распечатанные фотки, а исходный файл. Потому как потом файл можно будет загрузить на сайт при заполнении анкеты и тогда печатанные тащить в консульство не надо.
    Мне пришлось ходить 2 раза. Хорошо хоть фотограф сохраняет некоторое время эти файлы.
    Заранее надо определиться с целью поездки. От этого будет зависеть тип запрашиваемой визы. Список возможных вариантов довольно внушительный. Для деловых поездок виза В1, для туризма виза В2. Есть еще В1/В2 совместно. Мне почему то понравился последний вариант. Его и выбрал
    Далее на сайте Госдепа США надо заполнить анкету для немиграционной визы по форме DS 160 (ССЫЛКА)
    Выбираете место подачи документов. Должно совпадать с местом, где будет проходить собеседование! Приступаете к анкете.
    Анкета довольно внушительного размера. Заполняется на английском языке. Разбита на разделы. Каждый посвящен определенной теме: например общие сведения, информация о принимающей стороне, цель поездки и тип визы, безопасность и т.д. Каждый раздел можно сохранять и продолжать заполнение на следующий день с того же места. Анкета на сайте хранится 30 дней. Также можно сохранить всю анкету в файл базы данных, а потом подгрузить ее на сайт. Обратите внимание, при заполнении анкеты сессия активна 20 минут. Чтобы вся занесенная инфа не полетела нужно периодически нажимать "Save".
    Для мужиков и женщин анкеты немного отличаются. Например мужику надо заполнять пунк о предыдущем месте работы и даже вносить фамилию бывшего начальника, инфу о учебе, инфу о поездках за 10 лет.
    У теток этого всего нет.
    Зато прикольнуло в конце у теток есть вопрос едите ли вы в США с целью занятия проституцией А внизу приписка, что положительный ответ не исключает возможности выдачи визы
    В конце загружаете фотку. Система кстати сама скажет подходит фотка или нет. Моя подошла сразу, а вот с фоткой моей дамы пришло немного повозиться в фотожопе Не нравилась она сайту, уменьшал яркость, увеличивал контрастность. После нескольких попыток сайт в итоге уговорился и принял ее.
    Анкета заполнена. Вконце выдается подтверждение с фоткой и веселой надписью THIS IS NOT A VISA. Долго угарал над этим. Это подтверждение надо распечатать и взять с собой в консульство.
    Следующим пунктом стоит запись в консульство на собеседование.
    Для этого регистрируетесь на сайте (ТЫНЦ).
    Теперь необходимо оплатить консульский сбор. Для моего типа визы составил 4200р. Есть разные варианты. Либо в офисе ВТБ, либо на почте, либо картой. Карта конечно рулит.
    Но тут возник непредвиденный затык . Нужно зать свой UID номер и номер анкеты. Если с последним проблем нет, т.к. он отпечатан в подтверждении, то где взять этот UID я не вкурил. Мой пытливый ум подсказал что надо обратиться к кому нить на помощью . На этом же сайте нашел ссылку на чат. После переписывания с девушкой, кстати сказать шарит и по русски и по английски, развел ее на номер UID. От меня она потребовала номер паспорта и имя. Все. Сбор оплачен. Печатаете квитанцию (надо будет взять в консульство).
    Теперь записываемся на собеседование. Выбираете где будет порходить собеседование, должно кстати совпадать с место, указанным в анкете. Отвечаете на пару вопросов. Выбираете где будете забирать документы. Тут я ступил. Выбрал офис Пони Эспресс, он как раз рядом с работой. Есть вариант доставки, но я думал что он платный и отказался. А потом где то вычитал, что стоимость доставки включена в визовый сбор. Так что можно заказывать на работу.
    Выбираете день и время когда хотите придти в консульство. Я записывался в первых числах декабря, а первая доступная для собеседования дата была 12 января. Ппц как долго . Имейте это ввиду.
    При записе учтите, что вносить в список сопровождающих можно только родственников. Если вы идете с другом/подругой, то записывается каждый отдельно. Все выбрали. Записались. В конце печатаем бумажку со штрих кодом о дате собеседования. Вот тут кстати печатается ваш UID, который был нужен ранее при оплате. Ппц намудрили.
    Далее долгое время ожидания и собирания различных нужных бумажек, которые пригодятся в консульстве.
    Список обязательных документов такой:
    1. Загран паспорт, который будет действовать еще 6 месяцев после окончания поездки.
    2. Подтверждение об оплате консульского сбора.
    3. Подтверждение о заполнении анкеты.
    4. Подтверждение о записи на собеседование.
    Спросив гугл, что еще брать с собой получил ответ, что необходимо доказать тесную связь с любимой родиной . А именно то, что вы там не планируете остаться. Ну и примерный список документов для этого:
    1. Справку с места работы с информацией о должности, окладе и что вас отпустят в отпуск с сохранение места.
    2. При наличии счета в банке, ксерокс карты и распечатку со счета.
    3. Документы о наличии квартиры/машины/дачи и т.д.
    4. Ксерокс всех страниц российского паспорта.
    5. Желательно билеты туда-обратно.

Т.к. я собрался в гости попросил сеструху наваять мне приглашение, что они меня будут кормить, лечить, холить и лелеять, только чтобы я приехал
    Еще рекомендуют фотки с этим человеком взять (любой давности). Также документ подтверждающий их статус в США. Типа копия первой страницы паспорта, грин карта и т.д.
    Собрали все нужное? Можно выдохнуть и ждать.
    По поводу получения своей визы я не очковал, т.к. у меня была до этого английская виза, куча шенгена и ну всякие турции и таи.
    А вот с моей пассией ситуаци была несколько сложнее. Мало того, что мы не женаты, так и из имущества у нее ничего нет. Единственное шенгена 4 или 5 штук.
    Настал день "Х".
    Пришли в консульство. На фурштатской. Мимо не пройдешь. Куча огромных америкосовских жипов с красными номерами и толпа полисов на входе. Тут и наши и буржуйские.
    Подходим. У нас попросили паспорта. Полис с ними тут же смылся в будку для проверки. Стоим. Ждем. Минут через 5 выходит и разрешает нам войти. Тут мы поступаем в распоряжение америкосовских полисов. Вход в консульство строго по одному. Катьку погнал первой. Сам стою .
    Куртку снимаем, всю электронику, включая флешки сдаем, сумки досматривают полностью. Капаются везде где только можно. Водят металлоискателем. Сначала ручным, а потом стационарным. Короче досмотр серьезный. Тока что ремни и шнурки не заставляют сдать.
    Заходим. В зале за стойкой сидят две приятные девчушки. Смотрят у вас список обязательных документов (приведенный выше) и присваивают вам номер. Если вы с другом (не родственником), то скажите об этом. Иначе каждый будет проходить собеседование самостоятельно.
    Ждем в зале. Приглашают по номеру.
    Первым делом отдаете документы в окошко и у вас снимают отпечатки пальцев. Просят подождать в зале.
    Опять сидим. Показывают позновательный фильмец про большой каньон.
    Вызывают уже по фамилиям. Вот он. Визовый офицер Стоит жук за окном и смотрит на вас. Первый вопрос который нам задали - цель поездки. Потом спросили где работаем. Уточнил правильно ли он понял, что мы не женаты, вместе не живем. Спросил куда вместе ездили, при этом сравнивая визы и отметки в наших паспортах. Спросил когда обратно и попросил документ принимающей стороны. Я ему всучил дополнительно приглашение. Он все прочитал. Что то понабивал в компе и все. Больше ничего не просил и не смотрел.
    Говорит ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА.
    Ухухухухухуху епта ура!!!!!!!!!!!!!!!
    Я ЕДУ в США!!!!!!!!
    Вечером бухали, гуляли отмечали.
    О билетах.
    Теперь немного о поисках и покупке билетов. Гуглил разные авиакомпании, разные даты и варианты перелета.
    Очень советую пользоваться сайтом скай сканер (ТЫНЦ). Ищет очень хорошо, с большим количеством нужных фильтров.
    В итоге остановились на перелете Питер - Франкфурт - Нью Йорк. Тут на самом деле все зависит от финансов. Если денег море, то наверное можно найти прямой рейс. Но жаба страшное животное А тут еще и новоговдние скидки в люфтганзе. В итоге билет обошелся в 17500р туда-обратно на человека.
    Билеты кстати я купил ДО собеседования, заранее уточнив в люфтганзе о возможности возврата невозвратных билетов. В общем если вам отказывают в визе, то деньги они вернут 100%.
    Из Нью Йорка в Техас билеты подбирал тоже через скай сканер. 13500р туда-обратно на человека.
    В Нью Йорке решили провести дня 3. Чтобы посмотреть что нить интересное, нагадить на голову статуе свободы, погулять в центральном парке. Гостиницы ппц нифига не бюджетные. За 2 ночи хотят в среднем от 10т.р. И это только 3*. Ппц. Кстати ценник везде указывают без налогов. В том числе и на билеты. В конце неожиданно добавляется 14,75%. Падонки!!!!
    Так Пока еще нифига не выбрал.

Извините за многабукав.
    Продолжение и фото следует.

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:54

Советуйте что посмотреть, куда сходить, че купить?
    B6 Charged
    Спасибо!
    Витал, мим, Алексей F-1, Баклек, JORA Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    остановиться советую на манхтене, на 3 дня вам его хватит выше крыши, расположение отеля оптимально от центрпльного парка и вниз к бухте где стоит статуя

Позырь мою поездочку 3 года назад и в этом году может чего интересного нароешь

закупайтесь лучше в техассе или куда выт ам мобираетесь дальше, сто пудов буит дешевше чем в нью-йрке

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    закупайтесь лучше в техассе или куда выт ам мобираетесь дальше, сто пудов буит дешевше чем в нью-йрке
    понял!!!!
    собираемся в Остин (Техас)
    а передвигаться по городу как лучше?
    как от аэропорта JFK доехать до гостиницы?
    метро лучше?
    B6 Charged

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от FateSPB Посмотреть сообщение
    понял!!!!
    собираемся в Остин (Техас)
    а передвигаться по городу как лучше?
    как от аэропорта JFK доехать до гостиницы?
    метро лучше?
    по городу спокойненько пешочком, я дальше манхетона и не выбрался
    такси, смотрите чтобы чел сразу включал счетчик как садитесь, на выходе цифры с прибора + чаевые (чаевые надо давать всегда)
    от аэропорта я всегда ездил на таксо, фиксированная стоимость до манхетена 55$+чаевые, по времени минут 30 спокойной езды
    в метро был один раз, зашел сфотографировать и вышел, даже не ездил)))

Альбомы
  10. Рейтинг
    Vayzunoff,
    Отчеты и фотки супер!!!

Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:57

фиксированная стоимость до манхетена 55$+чаевые, по времени минут 30 спокойной езды
    по божески)))
    B6 Charged

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Vayzunoff,
    Отчеты и фотки супер!!!

Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:57

по божески)))
    и не говори, с учетом того что цена за 3 года не поменялась))) в таксо можно картами расплачиваться

Альбомы
  14. Рейтинг
    в таксо можно картами расплачиваться
    ваще крута!
    а на чай налом давать правильно?
    B6 Charged

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    ваще крута!
    а на чай налом давать правильно?
    да

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Раз с подругой едешь: для шопинга нужно знать свой дюймовый размер одежды). Если кто из тамошних знакомых занимается торговлей - просись на оптовку, цены приятно удивят, но мерять не где.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Раз с подругой едешь: для шопинга нужно знать свой дюймовый размер одежды
    к этому я морально готовлюсь)))

Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Если кто из тамошних знакомых занимается торговлей - просись на оптовку, цены приятно удивят, но мерять не где.
    вроде никто не занимается
    у другана только огрызками кто то барыжит))
    B6 Charged

Добровольно Ушедшие
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Лучше материально)))

Вот и поинтересуйся где он их берет)

Завсегдатай Аватар для ААА
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Подруга живет в Чикаго, тоже зовет с семьей, типа и приглашение пришлет и все такое, почитал скока заморочек, да еще с моей удаленностью от посольства,желание пропадает, но хочется чьерт побьери)))))))))))))))
    VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан

С уважением,Александр.

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг

Да там ничего сложного, в 21.00 боронишь если получится и забираешь на след день, больше чем по 2 закрытых Афона лучше не ввозить дабы избежать геморрой. 16 Григов стоит около 22'5 рублей

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Хорошо расписал всё
    Да вобщем то процедура не особо отличается от немецкой визы, к примеру. Почти все тоже самое, тока дороже.
    Кстати визу дают на год, как я понимаю? Причем мульти?

У нас бы такси от аэропорта за 60 баксов.

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    У нас бы такси от аэропорта за 60 баксов.
    1200-1500 р. явно меньше 60 долларов )))) У нас главное такси в самом порту не брать. Лучше заказывать.
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmibu Посмотреть сообщение
    1200-1500 р. явно меньше 60 долларов )))) У нас главное такси в самом порту не брать. Лучше заказывать.
    заказывать в аэропорт, а если самолет опоздал или раньше прилетел, в первом случае придется еще и за ожидание накинуть, а тут выешл сел и уехал

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    Кстати визу дают на год, как я понимаю? Причем мульти?
    да, мульти виза на год
    там же в консульстве можно попросить на 2 года, заплатив еще 3000р

Сообщение добавлено в 10:57, предыдущее сообщение было в 10:51

Да там ничего сложного, в 21.00 боронишь если получится и забираешь на след день, больше чем по 2 закрытых Афона лучше не ввозить дабы избежать геморрой. 16 Григов стоит около 22'5 рублей
    надо будет притаранить парочку
    B6 Charged

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    нужен apple Id и разобраться с сайтом заказа))))

Альбомы
  38. Рейтинг
    нужен apple Id
    ну это у меня имеется

разобраться с сайтом заказа))))
    а тут сложностей думаю не должно возникнуть
    B6 Charged

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Клево! Хороший инструктаж!
    Желаю хорошей поездки!

ps ценник на билеты гуманный
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    Клево! Хороший инструктаж!
    Желаю хорошей поездки!

ps ценник на билеты гуманный
    Спасибос)))
    Потом фотоотчет будет
    B6 Charged

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  44. Рейтинг
    тут шеф со штатов приехал и вот говорит что совсем не понял как происходит контроль дней.
    он брал на два года визу смешанную, на въезде поставили штамп, на выезде нет.
    вопросы - сколько можно было находится там? сколько дней дает такая виза? как контроллируется?
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    там наверно контроль автоматизированный по БД
    а контролируется просто, при выезде если нарушил потом не въедешь)))

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  48. Рейтинг
    там наверно контроль автоматизированный по БД
    а контролируется просто, при выезде если нарушил потом не въедешь)))
    так это понятно, просто не понятно сколько можно?
    Вот виза на два года, количества дней там нету, никаких ограничений по длительности поздки не сообщили.
    С шенгеном понятно - "не более 90 дней в пол года", хотя эти пол года не очень очевидно отсчитываются.
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от m01ska Посмотреть сообщение
    тут шеф со штатов приехал и вот говорит что совсем не понял как происходит контроль дней.
    он брал на два года визу смешанную, на въезде поставили штамп, на выезде нет.
    вопросы - сколько можно было находится там? сколько дней дает такая виза? как контроллируется?
    длительно пребывания каждый раз определяет визовый офицер при въезде в сша
    первый раз обычно проставляется 180 дней
    B6 Charged

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)