![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сэмми, Это не минирал---а химия (синтетика )...ей износа нету токо к ней прилепает грязь..вот и меняют потому что на вид чёрная....а там хозяин БАРИН...как хочу так и ворочу...
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Lotar Поблагодарил(и) за этот пост
Сегодня с утра страшно машину было заводить после прочитанного))
Lotar, Там что то дело тёмное...раз такой стал нагар на поршнях и клапанах по писанине--это сразу бы отразилось на свечах (плохой завод...троит ) ну и на самых свечах нагар видный...или конкурирующая фирма бензина (друг друга готовы сожрать за место под солцем )...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Lotar Поблагодарил(и) за этот пост
ЭТО БОЛЕЗНЬ! всех двигателей с непосредственным впрыском - повышенное нагарообразование, а к чему оно приведёт один бог знает, может только к снижению мощности, может к залеганию колец, может к залипанию клапанов... но избежать этого элементарно просто - меньше тарахтеть на холостом, меньше ездить по пробкам, чаще ездить на дальняки, лить хорошее масло и менять почаще, ну и достаточно сомнительная с точки зрения способа исполнеия/времени/эффективности/ условий процедура - "давать машине просраться"
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Lotar Поблагодарил(и) за этот пост
но вольц в этом плане относительно безпроблемный - на новых ситроенах С5 к 30тыс. от нагара машины ехать перестают, цепи тянутся и рвутся
Сообщение добавлено в 12:44, предыдущее сообщение было в 12:44
один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - тот же FSI только без турбины... цепь перескакивает, ремень тоже, цепь рвётся, ремень тоже, на всё дело случая и стечения обстоятельств...
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
Привет Юль! ))) Ага, редкий я, редкий.. ))))
Масло кастрол больше лить не хочу. В топку. От него движек только засирается, тем более если менять только раз в 15 тыщь. Буду опять 5w30 но или Шелл, или Идемитсу, в общем нормальное масло надо заливать и менять почаще.
У тебя какой сейчас расход масла и пробег?
Дык она же цепь......, "бывает..."(с), причина в основном таже- неисправность натяжителя...
Я слышал и неоднократно...но не эпидемия, опять же виной числю масло и его интервал замены...
Не совсем так. Точнее- не так. База синтетического масла (0-40, 5-50, 10-60) производится по технологии ПАО из природного газа. Доля синтетики в общем объёме произведённого масла не превышает 5%. База гидрокрекингового (5-40) масла (формула получается та же, что и у синтетики, но молекулы иной длинны) из нефти. Гидрокрекинговое масло- основное в производстве и потреблении. Есть хиприт 5-30......ЛЛ3, база которого произведена путём смешивания баз ПАО и ГК в каких то пропорциях, известных только производителю. Соответственно, ни в одном из этих масел нет "минерального" компонента...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
bobz, Доказывать им не надо...хоть каждый день пускай меняют здесь на форуме. масло..а на деле все забывают что надо менять...Всё это видно когда приежжают в починку..капот не открыть--потому что грязь примёрзла со стороны двс....мойка то бесплатно..а двс надо платить---так денег нету....Если не ошибаюсь на дизеле ремень грм --натяжитель автомат (гидравлический )..
Не соглашусь. На сегодняшний день надпись на кантистре "синтетика" не означает что масло изготовлено обязательно по технологии ПАО, она означает лишь что масло по своим свойствам такое же как при ПАО, но при этом в канистре может быть гидрокрекинг.
Что касается "нет "минерального" компонента", а что же есть в гидрокрекинговом масле, если его делают из минерального (а минеральное масло тоже делают из нефти) путем повышения его свойств (гидрокрекинг)?
хз...регламентом не ограничен, замена по дефектовке. Дефектовка по звуку или попутно на разобранном ДВС...
ГРМ- ремень, натяжитель- механический со стрелочным указателем пределов. Тоже весчь в себе, я проверяю на каждом масляном ТО...как то спокойней.
Базовое ГК масло не делают из минерального...... Гидрокрекинг- сложный (но проще чем ПАО) ХИМИЧЕСКИЙ процесс получения продукта необходимой МОЛЕКУЛЯРНОЙ формулы из базового продукта- НЕФТИ. Это как золотые прииски- золото можно найти и в руде и в глине. Так и искомую формулу конечного продукта можно слепить и из газа и из нефти. Разница только в длине молекул, что компенсируется загустителями. А процесс получения минеральной базы совершенно иной, химией там не особо пахнет потому и стоимость ниже плинтуса...
Сообщение добавлено в 16:29, предыдущее сообщение было в 16:28
Подправлю, с Вашего разрешения- эта надпись "синтетика" НИОЧЁМ...,а натуральную синтетику Вы сразу отличите по стОимости, если она стоит в ряду с ГК...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
хз... вообще лил полгода 98 алтимэйт - нормальный бензин, только цена неадекват.
залил 95 алтимэйт - детонация и чек
а вобоще заправки сами ничего у них.
роська тоже у дома есть - надо будет потестировать.
В6 Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic
ХЗ про БП и фолькс сказать ничего плохого не могу, а вот БМВ не любит БП, что подтверждает и БМВшный форум. Вот на лучке летит а на БП тупит.
Фольксу очень непонравилась Татнефть за 3 месяца жизни в Казани, упала мощность, двигун работал жестко.
BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
Passat B6 1.8t Highline Mocca продан
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|