Кашкай - это машина эконом класса (С-класс); не нужно ждать от него многого. А на фотке, что? Это твой? Или не твой, но у тебя точно такой же с такой же комплектацией?
Рулевой вал не стучит - единичные случаи; подвеска первых выпусков - да, но легко лечится; динамика - смотря с чем сравнивать; 6 лет катаюсь на разных вариках не слышал, чтоб жужжали; зазоры у меня все ровные, если имеешь ввиду заднюю дверь, то она регулируется; на Пассате зазоров вроде бы тоже нет, но садние двери скрипят хуже, чем в эконом-классе, стыдно перед пассажирами.
Пересаживаясь на Пассат сразу видно, что сел в машину классом выше (D-класс), но тоже не бизнес.
У Пассата огромное количество плюсов. Про них наверное сам уже знаешь. Рассказывать не буду.
А вот что лично мне показалось не удобным.
1. Кондей вырубается, если температура опустилась ниже +5 градусов; на японцах прекрасно работает до -5; в городах с влажным воздухом это может быть проблемой. Если у тебя будет подогрев лобовика, то, возможно, ты этого не ощутишь.
2. Маленькие зеркала.
3. Дворники включаются в обратную сторону )) Ну это дело привычки. У тебя уже был Пассат, а вот я никак не могу привыкнуть.
4. Остановившись перед бордюром будешь думать, пытаться на него заехать или лучше не пробовать (дело не только в клиренсе, но и в геометрической проходимости). Зимой на дачу на Пассате ездить не рискую, только на Кашкае.
5. У меня на Пассате нет Intellegent Key. Ключ приходится доставать из кармана, втыкать в замок. Посла Кашкая такой анахронизм меня лично сильно достаёт. Если у тебя будет, то классно.
5a. Мой Пассат очень легко запереть, забыв ключ внутри. Кашкай запереть не возможно - орать будет и не закроется.
5b. Неделю назад Пассат самостоятельно решил захлопнуть все замки дверей, в то время когда ключ был в замке зажигания и двигатель работал. Ничего левого не ставил - все системы штатные, немецкие. Такого я от него не ожидал. Пришлось ехать домой за вторым ключём (бросать заведённую машину) и открывать дверь личинкой.
6. На морозе глючат многие механизмы Пассата: складывание зеркал, парктроник, замки дверей; Кашкай в мороз просто супер. Правда у него печка долго салон прогревает. Дизельный Пассат даже без вебасты у меня прогревается моментально.
7. К динамике Пассата приходится привыкать (но у тебя уже был, тебе привыкать не придётся); длинная тяжёлая машина - её заносит по-другому нежели короткую высокую ))
Это первое, что вспомнил. Если ещё что вспомню, добавлю прям сюда.
Но плюсов у Пассата конечно же больше. Наверное не стоит их перечислять - длинный список будет. Класс у машин разный.
Социальные закладки