На диагностике были? Поверьте ДТОЖ. А вообще на холодную отлично работает? При прогреве плохо постоянно? Поверить лямбу.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Совсем недавно приобрел старенький Пассатик B5 1.6. Но забрал его с одной проблемой:
при при прогреве всё замечательно, далее едешь и радуешься пейзажами, но как только стрелка приближается к 90 градусам начинает дёргать, а если на холостых, то прыгают обороты и вовсе глохнет.по скитался я по форумам похожие проблемы были, но упустил из виду, по этому решил создать отдельно. Знающих людей прошу подсказать как с этим мне бороться и как подлечить данный шрамик
![]()
На диагностике были? Поверьте ДТОЖ. А вообще на холодную отлично работает? При прогреве плохо постоянно? Поверить лямбу.
на диагностику не ездил пока. На холодную как часы, прогревается появляются проблемы: дёргается, глохнет, прыгают обороты, не откликается полноценно на педаль газа и это проявляется всегда. Даже заметил, что когда едешь дергается по определённому интервалу времени (6-8 секунд).
ИМХО, есть смысл почитать ошибки + чистка дроссельной заслонки.
Позвонил бывшему хозяину. Он заезжал на диагностику с этой проблемой, но они так ничего и не нашли, просто потёрли ошибки. Заслонку они чистили делалось это всё при его присутствии. У меня есть конечно догадки, что при пробеге 188 т.к. ДМРВ потёрся немного и стоит его поковырять
Да лень матушка ...да и всё по барабану...а ехать хочется так надо фильтра поменять..насос с бака вытащить сеточку почистить....а не писать да не могу ..времени нету....а в компе есть время сидеть--тут можно и лёжа.....то есть надо авто заниматься....
Интересно пишешь. Вот что у тебя за каша в голове, если ты такими обрывками пишешь? ... ".а не писать да не могу, времени нету.... " хоть бы цитату взял ))) я вот примерно не вижу где это написал ))) так что считаю что ты шлаком слов кинулся, уж прости. Такое восприятие у меня. По поводу ремонта у меня руки редко опускаются, это когда я сам берусь за него. Был у меня отечественный "тазик" ремонтировал сам. Спрашиваю на форуме из- за догадок в которых путаюсь.
Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 16:34
Если по существу ... фильтра менялись. А с бензонасосом я никаких симптомов не вижу.
Попробуйте на холодную после ночи завести совсем немного прогреть и проехаться, если поедет и будет ехать нормально а потом когда прогреется то скорее всего лямба, на горячую можно скинуть фишку расходометра и посмотреть на поведение машины, то же можно проделать с ДТОЖ. Проверить свечи, давление топлива. Остальное после этих рекомендаций.
ВАГ-ДОКТОР, Он просто в секрете....информации 000000...сосед сказал надо верить... за диагностику надо платить и там скажут что и где....
Ну это я и делал в последнее время, прогрел до нормальных оборотов и еду на работу (едет идеально). Фишку тоже на горячей снимал, эффекта нет никакого. До ДТОЖ пока не добрался.
Сообщение добавлено в 08:05, предыдущее сообщение было в 08:04
Я в курсе что там платить нужно, но хочу знать чего ждать. Сейчас редко найдешь добросовестных людей, много наваривают.
Удалось что нибудь зделать...информации 0000...
Вроде бы нашёл добросовестного диагносщика ... на выходных заеду, обязательно отпишусь.
А пока можете скинуть разъем с лямбы.
Прошёл диагностику ребят, выявили мёртвый ДМРВ. Все ошибки только на нём.
Сообщение добавлено в 10:24, предыдущее сообщение было в 10:17
предложили заказать оригинал ))) назвали сумму в 27 т.р. я посмеялся )))) Попытаюсь отремонтировать своими руками ))) люблю свои очумелые ручки !
Конечно --смешно...так возьмите донора и испытайте...это не ремонтируется..ценник намного меньше....
Знаю, что меньше ) 9т.р. оригинал, а неоригинал от 3 т.р.
Кто на форуме писал что от ваза ставил---по пробуйте поискать ведь там тоже бощ...один в один и не дорого...
коды ошибок кстати:
0208 - измеритель количества воздуха(замыкание на плюс)
0219 - Регул. коэффициента состава смеси на минимальном упоре
0201 - Датчик числа оборотов нет сигнала
P1570 - блок управления мотором закрыто закрыто.
вот так как то...
Меня вот что смущает, когда я скидываю клемник с ДМРВ эффект (машина ведёт себя на порядок хуже) почитав форум пришёл к мнению что может всётаки катушки смотреть стоит ? рассудите плз. С датчиком я не тороплюсь, в принципе я нашёл у кого заказать ) Сестра живёт в чехии - там до Немцев всего ничего на электричке )))) 50 бакинских стоит
Вообще по хорошему почитать есче раз ошибки, и посмотреть что появилось...У тебя может быть совокупность проблем. Но обычно когда тупит датчик числа оборотов машина некоторое время,после того как она заглохла не заводится, а вот как раз расходамер может заставить работать мозг в аврийном режиме и отсюда вытекающие проблемы. Сделай есче раз диагностику, если не хочешь платить подъезжай к товарищам у многих есть кабель))Например у меня, если это Б5)
Всем привет... была похожая проблема... я бы начал с замены ДПКВ...
... у меня чуть по другому было : на холодную заводится нормально... после прогрева (не сразу...) начинала дико троить... иногда глохла в движении... потом заглушиь, заведешь снова - едет отлично... через некоторое время все повторяется... вылетела ошибка по ДПКВ... заменил - все ок...
Простите что долго не отвечал и не писал результаты.
Поменял датчик числа оборотов коленвала, цена вопроса 590р. ! Проблемы исчезли ! Спасибо светлым головам, что полезные советы варят нам !
Благодарю ребята!
Сообщение добавлено в 19:48, предыдущее сообщение было в 19:46
Спасибо за предложение ) но я с Казани ! )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|