Спасибо...если можно и там где дырка..но голова с клапанами целая...а это расходники ...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Если быЯ выше выложил весь список. К нему добавилось: свечи, маслоотделитель.DSC05123.JPG
Спасибо...если можно и там где дырка..но голова с клапанами целая...а это расходники ...
Сегодня забрал авто с сервиса. Мастера сделали ещё вчера, проверили, сегодня подстраховались запускали утром на холодную и покатались, сказали что всё тип топ. Забрал погонял чуток по городу вроде нормально, тянет без изменений. Субъективно работает тише. Завтра утром заведу послущаю ещё раз. Выдали опорный кронштейн (06H 103 166E) управляющий клапан (06H 109 257A) прокладку и старые болты. Целесообразность замены управляющего клапана
DSC04846.JPG
не "вкурил", ну заменили и фиг с ним. А вот опорный кронштейн:
DSC04843.JPGDSC04844.JPG
Масло из полости через фильтрующую сетку (ф.с.), через клапан, по каналу попадает в пастель впускного распред вала с механизмом фазовращателя. По другому же каналу без фильтра и клапана к постели выпусного распредвала. Ф.с. имеет пластиковый корпус поэтому моё предыдущее высказывание о закоксовованности данной части ложно. однако обратите внимание на характер разрушения. Тут пока мысли не оформились. Вариант с механическим разрушением в следствии монтажа/демонтажа исключаю по причине глубокой посадки ф.с. в полости и расположении со стороны головки. Должно быть приличное давление было что бы так порвало сетку. Вытащить ф.с. у меня не получилось. Будем ждать заказанного нового на предмет посмотреть как он устроен. Тут пока всё.
По цепи ГРМ и натяжителю:
Постановка. Пробег 91 163км.
Замена цепи ГРМ (06H 109 158 J) 2 305руб.
Замена натяжителя (06H 109 467 N) 1 530руб.
Замена направляющих успокоителей (06H 109 509 Q и 06H 109 469 A) 456 и 210 руб.
Показания
Случаи перескока цепи ГРМ описанные в форуме на данных моделях двигателя.
Отсутствие явных предпосылок к появлению проблемы
50%-й ресурс до регламентной замены
Сравнимая стоимость работ диагностика/замена
Спортивный интерес
Условия эксплуатации
Эксплуатация по РФ на скоростях до 140 без фанатизма, в основном длинные пробеги от 150 в сутки. Между светофорами в догонялки и шашки не играю. Максимальная скорость 235 на автобанах Европы.
Результаты вскрытия и анализ.
Direct_1e.jpgDirect_2e.jpgDirect_3e.jpg
Направляющие имеют по краям буртик и на данном пробеге имеют "нулевой" износ. Кроме по-тёртости криминала не отмечено, да и потёртость чисто визуальна и тактильно не ощущается. При моём стиле езды фактически вечные.
C_1e.jpgC_2e.jpgC_3e.jpg
Цепи имеют очень интересную конфигурацию звена с глубиной около 3,5-4мм в максимуме и изменяемой конфигурацией паза в зависимости от радиуса т.е. на малых радиусах паз узкий, а на больших широкий. При параллельном вывешивании рядом друг с другом (на одной оси) разница в длине составила порядка 1,5мм, что не говорит о сильном растяжении в длину. Однако при подъёме цепи в районе звёздочек она поднимается примерно на треть зуба.
HPM_1e.jpgHPM_2e.jpgHPM_3e.jpgHPM_9e.jpg
Гидронатяжитель работает от давления масла и внутренней пружины (держа гидронатяжитель в кулаке (без фиксатора), большим пальцем утопить шток у меня не получилось). Имеет входной масляный канал диаметром 4мм в основании и выходной 1,5мм с клапаном на торце штока. Давление открытия клапана около 0,1-0,15бар. При надавливании на шток, последний осаживается на 3,5мм. Ход обусловлен смещением фиксатора в корпусе гидронатяжителя.
HPM_5e.jpgHPM_6e.jpgHPM_7e.jpg
Фиксатор размещается в овальном окне корпуса гидронатяжителя, фиксируется цилиндрической скобой и имеет три рабочих зуба. Первый примерно на треть больше остальных. В верхней части зубья имеют полку. Второй и третий зубья сделаны короче (вероятно для масляного кармана). Признаки износа фиксатора отсутствуют. Следы контакта (потёртости) имеют и ответные плоскости в корпусе гидронатяжителя и зубья штока.
HPM_8e.jpgHPM_10e.jpgHPM_11e.jpgHPM_12e.jpg
Шток при отсутствии упора выходит из корпуса гидронатяжителя полностью, фиксатор ему не мешает. Причём фиксатор смещается в направлении движения штока в максимально крайнее положение. В моём случае шток почти полностью вышел из гидронатяжителя (осталось 2 зуба, судя по следам контакта на зубьях фиксатора и штока). В численном выражении это около 3мм., после чего шток (внутренней частью) упирается в ограничитель хода.
Склоняюсь к выводу что причиной перескока цепи кроется в износе пары звено цепи-зуб звёздочки. Изменение конфигупации звена (люфт) на звёздочке. Отсутствие вытяжки цепи и малые пробеги на моторах, у товарищей лишнее тому подтверждение.
Вот состояние цепи и эксплуатация движка с низким уровнем масла, как вариант появления проблемы. Гидронатяжитель не считаю причиной перескока так как при отсутствии давления масла внутренняя пружина вполне спокойно может обеспечивать необходимый прижим "лыжи" к цепи и натяжку последней. Гидравлическая часть как дублирующая и подача масла на трущуюся поверхность. Зачем нужно было делать такое большое окно для фиксатора не знаю, возможно для частичного демпфирования колебаний цепи. При такой конфигурации обратный ход штока (с плавающим фиксатором, от стенки до стенки) допускается производителем и следовательно не является критичным. Опять же завиксировать фиксатор (масло-маслянное) в крайнем положении исключающее смещение щтока назад (на движке) крайне затруднительно, невозможно.
Shema_1.jpg
Исходя из схемы перескок наиболее вероятен в районе звёздочки колен вала, по причине малого (в два раза) диаметра звёздочки и особенности конфигурации звена цепи.
Вот как то так. Ещё варианты есть?
Специально для васDSC05124.JPG
Мне пока по замене натяжителя сказать нечего, все детали лежат и ждут когда я поеду в сервис. Пока замену отсрочила внеплановая замена помпы в сборе, а раз уж полез к помпе, решил поменять также впускной коллектор со всем навесным, оба клапана турбины, свечи, фильтры, антифриз. Настало время менять масло, вот и поеду теперь менять его вместе с цепями и натяжителями. Наши офы мне назвали за это 5500 р., я даже удивлен
A4 Avant B8 1.8 TFSI
Albert, Да они разные ..а у которого буква Т...также...
Mike08, На вид даже видно что разные там есть дырка..а там нету....
v032, У меня точно такой же стук. Проявился в последнии морозы. Долил масла почти до максимума пока тихо. Мне кажется это всетаки гидрики.
1.8 TSI BZB Tiptronic Highline 2 пакета 08г. /фриц/
А может опрос проведем у кого проблемы с натяжителем были? Все таки хочется понять сколько таких людей на форуме,чтобы хотя бы примерно понять процент брака.
Отверстие там есть, я посмотрел, точно такое же как у Albert. Фото действительно получилось неудачно.
Ну вот гадаем...теперь давайте по фильтрам ..неужели нету человека который бы сказал Вам причину Вашей головной боли--не верю....пишим --дальше ...
Недавно прочитал статью в журнале " За рулем" http://www.zr.ru/a/407457/ И это то же может быть причиной.
Всё это и называется--забыли поменять масло...на яву таких моторов много...
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки