И тут запостю. Очень хороший отчет по замене цепи ТУТ. Думаю многим пригодится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
И тут запостю. Очень хороший отчет по замене цепи ТУТ. Думаю многим пригодится.
Добрый день!являюсь обладетелем октавии 1.8tsi мт 2011г.в. Беспокоит шум двигателя при зупуске по утрам - один в один как на видео http://www.youtube.com/watch?v=ujE7mdQCduk особенно напрягает шум на 7секунде в самом начале запуска.Кто-нибудь обращялся к ОД именно с ним? в чём причина? может это бракованный натяжитель цепи? НО вот тока странно , что встречается на машинах с разными ревизиями натяжителей!
brend, Читать надо внимательно ....и забыть про натяжитель ...тянется цепь ...или подберите цепь со знаком мерседес ... Эта будет ходить ...
пробег 10тыс, как могла растянуться цепь за 10тыс??!я вроде не гонщик-(3-4тыс более не кручу), просто меня напрягает звук на 7секунде на видео, знаю еще нескольких у которых такой-же звук, но у них совсем новые машины(июль-август) пробеги 1-2тыс.
P.S. моторы CDAB
понятно - кароче на видео на 7ой секунде при заводке - это цепь?
http://www.youtube.com/watch?v=ujE7mdQCduk
brend, Че то не пойму авто гарантийное и что советовать ....прямиком в од по гарантии ....Вот там и розказывайте скоко у соседа прошло авто ... Авто то вообще должно гудеть и звенеть при заводке иль не так .....
а чё толку ОД - один ответ всё в порядке(прогрев катализатора) - катайтесь дальше.
http://vwts.ru/forum/198467.html
и дилера поменяй заодно.
Так что решили ...слазить с гарантии ....
lera, почему ник позеленел? ))
JORA, не знаю с айпеда и далеко ..очень ...
Здравствуйте.Подскожите пожалуйста,сегодня заехал в ВАГовский сервис и спросил о ценах на з.ч. при замене цепи,так они мне насчитали примерно на !!!60000руб.Я чуть не а.....ел!Окозалось что вроде надо менять звезды которые стоят на волах(на фото 25 и 28).Что скажите друзья?
А они с валами около 27000руб за штуку!
Что Вы сказали --то и посчитали наверное ...почему решили менять или начитались ??? Обычно меняют большую цепь ..а вскрытие покажет ...
Страшно стало после прочтения темы вот и решил. Я видел цены по этому и удивляюсь.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
serg526, Советую если читать то внимательно ...а если страшно на диагностику в ОД ...заплатите токо за диагностику ...а делать или не делать решать Вам ...конечно не видя авто и насчитать такую сумму у понимающего глаза вылезут что говорить о клиенте ....если Вас как обывателя авто и Вы не чего не слышите ---катайтесь и не мешайте механизму работать ...Авто скоко тыщ проехало и масло не забываете менять по регламенту ....
Это сводки от производителя (VAG), в которых расписаны программы отзыва машин, устранения неисправностей и т.п. Я говорил про эту (жирным выделен ключевой момент):
Сводка TPI
Учётный №: 2025206/3
Дата разрешения публикации: 24.09.2012
Двигатель: стуки/треск/дребезжание после запуска, двигатель не заводится, перескок цепи ГРМ
В блоке управления двигателя зарегистрированы следующие события:
• 00022 P0016 Ряд 1, датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие.
• 00808 P0328 Датчик детонации 1 -G61, слишком большой сигнал.
Проверка изменения длины цепи привода ГРМ:
• Удалить резиновую пробку (см. рис. 1, красный круг) из нижней крышки цепи ГРМ.
• Установить двигатель по ходу вращения в ВМТ (рис. 1, зеленые стрелки).
‒ С помощью зеркала считать на натяжителе число фиксирующих выступов на плунжере натяжителя цепи (см. рис. 2). Если удаётся считать более 4 фиксирующих выступов (см. рис. 3, метка A), то длина цепи привода ГРМ изменилась, и цепь необходимо заменить.
Немного выше уже была ссылка, повторюсь:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=198467
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|