а натяжитель мне тоже на новый махнули
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Я бы проверил вылет натяжителя и если всё в норме - забил бы. Для сравнения можно привести ВАЗ. Сравните моторы с цепным приводом и ременным приводом ГРМ (2103 и 2105 к примеру). Разница в звуке огромная. Так же и тут. Кроме того ТНВД тоже шумит неслабо.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
а натяжитель мне тоже на новый махнули
Passat B6 2010 comfortline 1.8 TSi+DSG
У меня плачевный случай с натяжителем цепи. Клапана погнуло, ремонт по полной программе.Движок BZB 1,8 тси. Никаких шумов посторонних не слышал, масло только заменил, проехал 2тыс. Почему нельзя просто сделать на поршнях пропилы, чтобы не было касания клапанов?
Сочувствую. Какой пробег?
Поршни имеют форму, позволяющую получать от мотора максимальную эффективность. Выточки ухудшат характеристики.
Live and learn.![]()
Шпион Тойоты.))
Live and learn.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-шансонье Поблагодарил(и) за этот пост
Да,было бы интересно узнать твой пробег и были ли посторонние шумы перед поломкой. Я тоже похоже на цепь.Но пока ничего не шуршит и не шумит(пробег пробитый по вину-167000км) машина 2010 г.в. из Германии В7,правда движок CDAA.У меня плачевный случай с натяжителем цепи. Клапана погнуло, ремонт по полной программе.Движок BZB 1,8 тси. Никаких шумов посторонних не слышал, масло только заменил, проехал 2тыс. Почему нельзя просто сделать на поршнях пропилы, чтобы не было касания клапанов?
ВАГ ком может видеть на сколько вылез натяжитель???
Шансонье, ты же видел натяжитель - ни на нем, ни рядом никаких датчиков нет... Народ смотрит 093 группу в двигателе. Правда что конкретно она значит - никто и не может ответить до конца. Не говоря уже о том, что у некоторых (в том числе и у меня) показания там разные - то отклонение есть, то потом меньше, то вообще на ноль меняется. Короче хрен разберешь...
Натяжитель цепи это железяка ....если интересно посмотреть сымите пробку и посмотрите , а если чешутся руки , а уши не слышат ....
На вновь (новом) установленном натяжителе сколько должно быть?
Посмотрите и напишите , наскоко вышел шток ....здесь то не видать ...
По фоту больше чем на половину вылез ...А назад он не уйдет потому что там штопор ...цепь и башмаки меняли ??? Или токо натяжитель ???
Это только установленный натяжитель с новой цепью, успокоителями новыми и проч хренями - двиг даже не запускался еще
Сообщение добавлено в 17:41, предыдущее сообщение было в 17:40
Вылез он только на 2 зубца (ито не факт, бо не уверен за положение коленвала на фоте)
ога нового образца, я бы сказал на 1 зуб вылез.
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008
Eek, Извините .....ошибка вышла , а когда увеличил то увидил что вышел на 1 полоску и значит нормально ...
serega11, Если Вы так разбираетесь в даном вопросе и токо по инету то сочувствую ....мне подсказки не нужны ...
Live and learn.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Mike08 Поблагодарил(и) за этот пост
Ребята, подскажите.
После замены (цепь грм с натяжителем, цепь балансирных валов с натяжителем, башмаки, клапан вкг, сальник коленвала) у двигателя на высоких оборотах изменился звук. По крайней мере до замены, такого звука не было никогда (машина у меня с нуля).
Хорошо слышно при разгоне в режиме "тапка в пол", где-то после 4000 оборотов двигатель начинает "гудеть".
Если сравнивать с тем что было, то сейчас звук стал существенно более низкочастотным. При езде до 3-4 т.об/мин этого практически незаметно. А вот выше, двигатель начинает низкочастотно гудеть и довольно громко.
Что это может быть?
Никаких ошибок не загоралось, в целом все прекрасно, за исключением может быть того, что в режиме D при стоянии в пробках все-таки появляется вибрация (то сильнее, то слабее).
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|