![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Конкретный звучек!![]()
От Д6 до В6![]()
Натяжители,форсунки...,а может беда наша в топливе нашей Раши?
vw passat B6 1.8TSI 2008г.МКПП
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-serega11 Поблагодарил(и) за этот пост
v032, желательно еще выложить видео процедуры дефектовки.
З.Ы. Выздоравливай.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Проверили мне натяжитель, был рабочим (со слов) цепь тоже впорядке (со слов, сомневаюсь, что они ее там под микроскопом разглядывали). Поменяли натяжитель, цепь, ролики, говорят зря запаривался. (Хотя сам до этого, правда мастер не техники, уболтал на замену, типа ну если вскроем давай и поменяем, ведь износ цепи так просто не увидишь) Причина замены - страх от гула и цоканья с шуршанием на холодную( и нездоровый ажиотаж вокруг этой темы на форуме :D ). Если шум не уйдет, то это скорее всего в сцеплении дело, там какой-то двухмассовый маховик (может не правильно назвал)
Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:41
пробег 83 т км
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=3&t...124191#p124191
Еще один случай проблемы с цепью.
У меня схожий случай с натяжителем цепи. Клапана погнуло, ремонт по полной программе. Движок BZB 1,8 тси. Никаких шумов посторонних не слышал, масло только заменил, проехал 2тыс. Почему нельзя просто сделать на поршнях пропилы, чтобы не было касания клапанов?
Я так понимаю, что производитель специально не меняет конструкцию поршней , на зап. частях же надо зарабатывать.
Сейчас тоже позвонил в Артан(НН) и попросил завтра на ТО поменять натяжитель. Так они у меня начали спрашивать какой натяжитель менять...малый или большой?Это че еще за нах? Развод? Или тупость? Да к тому же их еще нет в наличии и они вообще не понимают почему я прошу это сделать,если меня ничего не беспокоит...
ну наверное да, есть какие то причины делать середину поршня ниже чем края, я так думаю чтобы при воспламенении сила взрыва давила на самый центр поршня, во избежание перекосов и как следствие, повышенный износ ЦПГ. Все это может продлить жизнь мотору, но на фоне последствий встречи поршней и клапанов все это кажется лирикой.
A4 Avant B8 1.8 TFSI
Дионис, причину не пояснили?
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Утром при -20С завелся без всяких проблем. Прогрел, поехал, по дороге загорелся "чек". Движок работал без перебоев. Остановился, высадил пассажира, заглушил. Через 15 мин. завожу, начал троить. Доехал до ОД на диагностику.
На диагностике ошибка:пропуски зажигания в 1,2,3 цилиндрах. Выкрутили свечи. Нет компрессии в 1 и 4 цилиндрах, во 2 и 3- 10 бар. Диагноз:зависание клапанов 1 и 4 цилиндров. При вскрытии: сорвало натяжитель цепи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|