![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сэмми, есть возможность перед заменой натяжителя посмотреть показатели в 093 группе по двигателю?
kyzin, вряд ли. Дешевый шнурок что я заказывал с алиэкспресса почти нерабочий. Другого у меня нет.
У меня весь букет "болячек" скопился...
Цепь, помпа, клапан ВКГ + задний сальник коленвала, сайленты, опора двигателя и акпп... список неполный.
Сообщение добавлено в 21:50, предыдущее сообщение было в 21:50
Смотрели визуально в Ваг-сервисе сегодня.
B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).
Сегодня косвенно поглядел угол.
Пробег 70т.км
Угол -0.17
С такими параметрами до 150т.км цепь должна ходить
Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера
Сегодня поменял обе цепи, оба натяжителя + потроха.
Теперь я спокоен )) Да и машина по другому побежала.
Как акпп после болячек ???
lera, проехал только пока от сервиса до дома, километров 30.
напомню что помимо цепей менял еще клапан ВГК и задний сальник коленвала (передний кстати тоже менял вместе с цепью). А так же опору двигателя и опору акпп.
Повышенная вибрация ушла, затупы, толчки при езде прошли. Машина стала четко реагировать на педать газа, пропала "турбояма". Двигатель тише работает.
По проблеме с ударами при переводе АКПП в положение N пока еще не совсем понятно. По пути проверял, пинки все же были, но существенно слабее.Приехал, припарковался, стал проверять, вообще пинков нет, крутил и так и сяк.
Я уже не помню, были ли раньше с новья пинки или нет (может владельцы заведомо исправных агрегатов подскажут как у них бывает?). Может все же должны быть какие то толчки при переводе рычага?
В любом случае буду пока ездить, прислушиваться.
p.s. сальник акпп был в норме, проводку тоже посмотрели.
Сэмми, Должно работать без толчков ...покатайтесь ...думаю пробется грязь ...да сочувствую Вам с ремонтов , думаю теперь будете внимательнее смотреть за авто ....Удачи !!!
Сообщение добавлено в 23:58, предыдущее сообщение было в 23:56
Менять атф надо 40-50 тыщ ...в нашем городе ...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Сэмми Поблагодарил(и) за этот пост
Да, условия эксплуатации у нас конечно еще те...
Спасибо.
lera, сегодня довольно много ездил. Почти на каждом светофоре проверял переключение в N.
Нет толчков, вообще. Они покинули меняНадеюсь вчера толкалось так как еще не прошла адаптация.
Три раза тьфу!
Сэмми, Хорошо катайтесь ..значит не сильно было забито .....Удачи !!!
ребят,А будьте добры дайте номерок натяжителя и цепи обновленных для 1,8 тси CDAB
Passat B6 2010 comfortline 1.8 TSi+DSG
А на форуме это описано 1000000000000 ......или каждому подавать лично ??? В авто магазин прилет и там все дадут по вин коду ....Или лично ???
Злые вы(
Passat B6 2010 comfortline 1.8 TSi+DSG
шансонье, не гарантирую что теже детали подойдут на CDAB, на BZB последняя модификация цепи - с буквами "АА" на конце номера детали, натяжитель - с буквой "K". натяжитель помоему один для всех (BZB/CDAB)
1,8 TSi BZB 2008 Tiptronic, с 05.10.13Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-шансонье Поблагодарил(и) за этот пост
Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-шансонье Поблагодарил(и) за этот пост
Привет всем!
B6 2008 TSI 1.8 МКПП
пробег 91500
Подскажите, где в Москве можно сделать диагностику состояния цепи ГРМ, натяжителя? Нужен именно сервис, где такой проблемой занимаются, про такую проблему знают и умеют диагностировать.
А то машину при разгоне (+3000 об) как-будто кто-то за зад хватает, особенно когда в гору едешь... В одном сервисе говорят ГРМ, в другом катализатор, в третьем... Зимой в минус 20 кажется что-то позвякивало при заводе движка. Сейчас вроде звук ровный, тарахтит себе. Звук мотора примерно такой http://www.youtube.com/watch?v=iTi_SfhpfNA
Это не хватает бенза ...мех насос на двс сверху надо проверять насчет давление ...Он больше 3000 о/б и не подымет ..а остальные проблемы сами придумали ???
lera, а может быть ещё клапан на турбине?
allr_, не думаю что тяга пропадает из за растяжения цепи, но саму цепь всё равно надо менять, тем более если подозрения есть.
а сервисов где могут проверить насколько вышел натяжитель цепи в Москве полно, тот же ваг доктоp.
1,8 TSi BZB 2008 Tiptronic, с 05.10.13
ОК, спасибо, звонил им, действительно делают диагностику натяжителя...
Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 09:22
Вы имеете ввиду бензонасос (он же топливный)? Признаюсь, ездил регулярно с пустым баком - могло повлиять? Всегда заправлялся на Роснефть.
Недавно заправился пару раз на Лукойле и ТНК. Примерно в то время начались проблемы с тягой на 3000 об.
Декабрь 2013
Сначала загорелся Индикатор сбоя в работе выпуска отработавших газов. Год назад горел, сказали в сервисе-партнере клуба что это химическое отравление катализатора. Ошибку сбросили. Год не вылазила.
Январь 2014
Загорелся EPC. Машина перестала набирать обороты более 3000-3500. Прошла неделя, другая, все само собой рассосалось. EPC погас. Тестировал до 6000-6500 об.
Февраль 2014.
Опять все заново. В феврале заправлялся пару раз на Лукойле и ТНК.
Дальше по сервисам.
Остальные проблемы "придумали" сервисы - партнеры клуба. В одном - приговорили ГРМ (при этом потерли все ошибки и не дали распечатку, что наводит на мысли). В другом - катализатор - и "катайтесь - ничего страшного", только МЛЯ на данный момент больше 3000 не дает. И ошибок при дерганьи не выводит. Перестал выводить после диагностик в этих сервисах.
В баке насос подкачивающий , а на двс механический и он уже дает нормальное давление для больших оборотов двс..И получается что у Вас 2 насоса ...и менять насос тот что стоит на двс ( механический )....А с пустым баком кататся незя ---ведь там эектрический насос , воздуха схватит и все насосу ...думаем как поступить и совет дан , а решать Вам ....
Сначала надо проверить какое давление , а потом решить , а не все подряд менять , ведь это накладно и дорого ...
Смотрите состояние сальника перед него , ведь не все надо менять если это попутно ...просто все советуют что бы туда больше не лазить ...А посмотреть там в крышке есть дырка, открыть и посмотреть , ННо надо чуть розобрать авто и все это описано на форуме ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|