ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 16 из 28
ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 376 по 400 из 680

Тема: Электронная система блокировки дифференциала (EDS + XDS)

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Всем привет! Я брал машину в августе 2012, но модельный год не 2013 (моя выпущена где-то за неделю до модельного 2013 года). Думаю что блок АБС прошивать не нужно (?), возможности проверить прошивку не имею.

Если по умолчанию блок АБС 0023, то ХДС как я понял включится? Где можно включить и насколько сложная процедура? Обратиться к дилеру - он откажет? (т.к. заводом не предусмотрено) Или если не откажет то цену залупит, и проще самому сделать (купить шнурок), выйдет дешевле и еще шнурок на будущие эксперименты останется (опять же если процедура не слишком мудренная - на уровне скажем перепрошивки телефона =)))
    B7 1.4 Trendline + Comfort Light Brown

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    У меня машина февраль 2012 и все включилось.
    Passat B7 1.4 Tredline 2012, МКПП +пакет Comfort +пакет Multimedia

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    to drsedoy
    Дима, вот прочитал на драйв2 ваш пост
    "xds можно включить на всех Б7 и СС с часами на торпеде. Софт блока АБС, даже самый ранний можно обновить на 0023"
    и у меня вопрос возник: отличия в аппаратной части блоков нет?

Раньше где-то читал, что блоки АБС с поддержкой адаптивного круиза тоже отличаются от простых только софтом. Если это действительно так, неужели можно перепрошивкой заставить простой блок поддерживать функционал адаптивного круиза?

Прошиватель Аватар для drsedoy
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Messer, по блокам абс Б7, на них на всех написана одинаковая версия железа, а что там внутри, не знаю.
    Про адаптивный это мои слова, но это не утверждение, а предположение. В меня нет двух блоков одинаковой ревизии, чтобы проверить это. И даже если железо будет одинаковое, то прошить его будет не так просто. Нужно вскрывать АБС, отпаивать разъем от платы и шить программатором.
    Passat B6 HL+2 '07 (BZB, KGV)
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от drsedoy Посмотреть сообщение
    на них на всех написана одинаковая версия железа
    И одинаковая версия софта.
    VW Passat b8 Alltrack TSI 2.0 REVO ST1 315 л.с.

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Messer, по блокам абс Б7, на них на всех написана одинаковая версия железа, а что там внутри, не знаю.
    Про адаптивный это мои слова, но это не утверждение, а предположение. В меня нет двух блоков одинаковой ревизии, чтобы проверить это. И даже если железо будет одинаковое, то прошить его будет не так просто. Нужно вскрывать АБС, отпаивать разъем от платы и шить программатором.
    Спасибо. А обновление софта до версии 0023 происходит проще, т.е. без хирургии в смысле "вскрывать АБС, отпаивать разъем от платы и шить программатором"?
    Как это происходит? С помощью ВАСИ?

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Вот читаю и удивляюсь, у меня ХДС с завода установлен, но я НЕ ВСЕГДА ощущаю работу данной функции, а тут как прочитаешь, чего то там активировали и уже решили что все работает, откуда такая уверенность ребята! Повторюсь, даже если входить в один и тот же поворот несколько раз подряд, то ХДС не всегда срабатывает, а у вас после активации на первом попавшемся повороте все работает!!!
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Saha182007 Посмотреть сообщение
    Вот читаю и удивляюсь, у меня ХДС с завода установлен, но я НЕ ВСЕГДА ощущаю работу данной функции, а тут как прочитаешь, чего то там активировали и уже решили что все работает, откуда такая уверенность ребята! Повторюсь, даже если входить в один и тот же поворот несколько раз подряд, то ХДС не всегда срабатывает, а у вас после активации на первом попавшемся повороте все работает!!!
    Логичное утверждение, только не понятно как Вы определили срабатывает у Вас XDS или нет?
    Passat CC 1,8TSI 6-МКПП

Альбомы
  18. Рейтинг
    Messer, обновление до 0023 происходит через диагностический разъем в салоне
    RKA;PLA v.1.5;MFSW (Scirocco);MFA premium (CC);R-Line tail lights;GPS ant. original;RNS-510 (64Gb);ACC;electrical shade;air vent (B7);RVC (B7);front seats full electric, driver's seat with memory;rear side shades;heated rear seats;foldable wing mirrors with dimming (B7);PTC;DCC;Lane Assist;TV-tuner;Comfort ECU (B7);Gateway (B7);BCM (B7);RDKS;Dynaudio;MDI;180A alternator(B8);Battery regul.;CAWB;Front Assist;R-Line grille;Climatronic (B7);ABS (B7);XDS;City-ANB

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от asp1r1n Посмотреть сообщение
    Если по умолчанию блок АБС 0023, то ХДС как я понял включится? Где можно включить и насколько сложная процедура? Обратиться к дилеру - он откажет? (т.к. заводом не предусмотрено) Или если не откажет то цену залупит, и проще самому сделать (купить шнурок), выйдет дешевле и еще шнурок на будущие эксперименты останется (опять же если процедура не слишком мудренная - на уровне скажем перепрошивки телефона =)))
    Может все таки кто подскажет по сложности процедуры включения XDS - видео посмотрел у тех кто включал - вроде все просто. Кабель даже думаю из Китая заказать http://www.aliexpress.com/item/Free-...739591627.html, только не знаю данная версия подойдет? Или нужна типа такой http://www.aliexpress.com/item/2013-...832700860.html

Кто-то пользовался подобными шнурками? Ради XDS тратить 4000р. не очень хочется.

Мембер Аватар для Yury62
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ради XDS тратить 4000р. не очень хочется.
    Гы..)) Любишь с горочки кататься - люби саночки возить.. Шнурок пригодится для других действий.. Или продашь кому-нить потом.. Владельцев VAG много, спрос будет точно..
    B7 Variant 1.8 TSI DSG7 (Comfortline), белый "Candy", 2013 м.г. + Навипилот + Парктроник

Passat-Club Юг

Альбомы
  24. Рейтинг
    Поражает жадность людей ))))

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Поражает жадность людей ))))
    А по делу то есть что написать?

Какой смысл покупать за 4тысячи шнурок для одной операции, которую можно сделать и купив по ссылкам выше?? Я же конкретно спросил: "кто-то пользовался или нет?", а не просил под****ть по поводу моей жадности.

Если аргументированно ответите чем шнурок за 4к лучше китайского - может и куплю. А пока я для себя не вижу разницы!

Альбомы
  28. Рейтинг
    Так езжай к дилеру, заплати ему 2 тыщи и радуйся.
    А если по делу, то всё уже давно написал в этой теме, надо только прочитать.

Почти Мембер Аватар для Fair Blade
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Saha182007 Посмотреть сообщение
    тож не разу не ощутил работу хдс...и так же постоянно удивляюсь как тут все чувствуют ее работу сразу после активации)))))
    1) Audi A6 (С7) 2016
    2) Passat CC, 1.8, MT 11 г.
    Был: В7, 1.8, DSG, хайлайн, (12г.в. 13 м.г), iron, комфорт, техник, медиа, RNC-510, XDS, kessy

Мембер Аватар для Maguk
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Может дело в том что она у вас была всегда и другого вы не чувствовпли. Пополбуйте отключить и поездить недельку
    Давид Маркович, таки мы выпьем?

VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Так езжай к дилеру, заплати ему 2 тыщи и радуйся.
    А если по делу, то всё уже давно написал в этой теме, надо только прочитать.
    Да читал я всю тему, и тебе отдельный респект за проделанную работу! Возможно, она бы и не получила того развития, если бы не твои первые заметки!

Но здесь я интересуюсь конкретными шнурками, (да, возможно оффтопик, тогда ткните в темку, где обсуждается вопрос покупки шнурков) и у людей спрашиваю какой покупать, такой или такой. А вы заладили про жадность.

Почти Мембер Аватар для Romich_80
    Альбомы
  36. Рейтинг
    То есть не обязательно иметь VAS 5054, можно прошиться до 0023 обычным шнурком ?
    Passat B7 Comfortline 1.8 tsi CDAA 160 л.с. DSG + 2 пакета + солнцезащитные шторки+ подстаканник со шторкой.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  38. Рейтинг
    .......................
    Но здесь я интересуюсь конкретными шнурками, (да, возможно оффтопик, тогда ткните в темку, где обсуждается вопрос покупки шнурков) и у людей спрашиваю какой покупать, такой или такой. ................
    Чтобы ты больше не ОФФтопил, а хотя бы учился пользоваться ПОИСКом, хотя бы вот --> Шнурок для диагностики-как потратить ДеньгУ?
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Спасибо!
    asp1r1n Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Чтобы ты больше не ОФФтопил, а хотя бы учился пользоваться ПОИСКом, хотя бы вот --> Шнурок для диагностики-как потратить ДеньгУ?
    и без истерик

В общем куплю китайский шнурок 11.11.3 типа такого http://www.aliexpress.com/item/Free-...739591627.html

Все равно для своих целей его хватит.
    Последний раз редактировалось asp1r1n; 09.04.2013 в 09:22.

Почетный Мембер Аватар для madis
    Альбомы
  42. Рейтинг
    и без истерик

В общем куплю китайский шнурок 11.11.3 типа такого http://www.aliexpress.com/item/Free-...739591627.html

Все равно для своих целей его хватит.
    ты долго будешь ждать его с Алиэкспресса..... лучше в России заказать, предложений валом в интернете
    Tiguan NF 1.4 DSG6
    Logan 1.4

Альбомы
  44. Рейтинг
    Для включения xds тебе хватило бы и vcds 805.1, о чем я уже писал несколько страниц ранее

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  46. Рейтинг
    В общем вчера попробовал на одном и том же повороте круто заходить (безопасность соблюдена ).. с включённой XDS появляется такое странное чувство что машина сама заруливает(доворачивает) в поворот. Но если бы я не чувствовал вот так вот сразу разницы между двумя режимами, то можно принять это за нормальное поведение машины, а не за работу электронного помощника.
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    В общем вчера попробовал на одном и том же повороте круто заходить (безопасность соблюдена ).. с включённой XDS появляется такое странное чувство что машина сама заруливает(доворачивает) в поворот. Но если бы я не чувствовал вот так вот сразу разницы между двумя режимами, то можно принять это за нормальное поведение машины, а не за работу электронного помощника.
    у меня машина и без XDS "доворачивает"- это скорее ESP вмешивается!!
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Руслан Kurt Посмотреть сообщение
    у меня машина и без XDS "доворачивает"- это скорее ESP вмешивается!!
    ...и понеслось...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Ответить в теме
Страница 16 из 28
ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)