![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Итак отдал сегодня утром машину в VAG-сервис!
Послушав заведенный мотор сказали, что это однозначно болтается цепь - то есть проблема с натяжителем.
Касательно давления масло (хотя вчера вечером и сегодня утром машину заводил ненадолго и никаких сообщений о неправильном давлении масла не было) сказали что проверят давление и если его там нет, то 99% что это масляный насос.
По результатам диагностики - отпишусь!
Да нет, это было просто предположение мастера основанное на опыте подобных проблем.
Точный диагноз будет конечно только после диагностики!
Сообщение добавлено в 14:55, предыдущее сообщение было в 12:08
Первые результаты диагностики:
- давление масла в норме
- цепь не в норме - сейчас разбираются дальше
Пробег 90 с небольшим.
Мне сказали что там есть комплект цепь + натяжитель. Сумму пока не озвучивали. Сказали что работа в районе 10 тр будет стоить.
По деталям пока не сказали точно!
Сообщение добавлено в 19:34, предыдущее сообщение было в 15:27
В общем окончательный диагноз - разболталась цепь из-за сломавшегося натяжителя!
Будут менять и цепь и натяжитель и еще какие-то детали там же!
Цена вопроса 25 тр!
Атлант-М поменял клапан регулятора фаз газораспределения. Проблему это не решило.
Теперь предлагают менять натяжитель цепи совместно с впускным распредвалом. На вопрос, при чем тут распредвал, отвечают - регулятор фаз приварен к распредвалу!!! Честно говоря, я в шоке от квалификации механиков...
Судя по программе самообразования 384 к распредвалу приварен ротор регулятора фаз, который является металлической деталью не подверженной износу.
CC, 1.8TSI, DSG
Сейчас буду ругаться с руководством!
CC, 1.8TSI, DSG
Итак, старший мастер Атланта настаивает на замене впускного распредвала, на котором на заводе установлена гидромуфта, которой в свою очередь управляет регулятор фаз. Т.к. регулятор фаз исправен и натяжитель якобы тоже, то дело в муфте. А муфта поставляется в сборе с впускным распредвалом.
Кому интересно, в приложении описание и схема, как все работает.
Решил взять паузу и дождаться результатов ремонта комрада max911
CC, 1.8TSI, DSG
Машина там, перегонять неохота. Да вроде как об Атланте неплохие отзывы были.
CC, 1.8TSI, DSG
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Сегодня должны приехать запчасти!
Так что завтра все установят и будет понятно все ли в порядке или что-то еще делать надо! Так что следующие новости ждите завтра во второй половине дня!
Да..сочуствую Вам форумчане...но это наш город...смешно ну просто жаль ..
В общем поступили известия по машине, к сожалению печальные!
Стали разбирать детали, чтобы поменять цепь и обнаружили, что стучит еще и распредвал!
Так что его тоже под замену!
То есть +26000 к счету!
max911, Вам сочуствую...но извиняюсь вперёд...Вы написали перед этим что проблем с авто нету..А тут вдруг и на тебе--капиталка двс или развод или со слухом проблема..так как они обнаружили стук без цепи...но если посмотреть на вал--должно видать всё -тоесть выроботка...
Извиняюсь, но не очень понял смысл вашего сообщения?
Развод - это вряд ли на самом деле. Касательно слуха - если вы про мой слух, то у меня как-бы так сказать слух обычного автовладельца - на мой взгляд все было нормально, и работало нормально и разгонялось нормально.
И речь как я сейчас еще раз разузнал подробно у механиков - не в том что износ распредвала - речь о той же поломке что и у комрада Фишера.
Сообщение добавлено в 14:18, предыдущее сообщение было в 14:17
У меня машина не у ОД.
А тут как видите и у меня и у Фишера одни и те же симптомы, и мастера в разных сервисах диагностируют одну и ту же поломку!
Что вас смущает?
max911, Сказано не про слух человека..просто Вы не слышите авто--не царское это дело..удачи..ждём результат...
Уважаемые Лера и Кубинец!
Очень прошу Вас объяснить доходчивым и простым языком что именно вас смущает в поставленном диагнозе?
Просто уверен что это пригодится и мне и другим автолюбителям!
Всегда полезно быть в курсе и если вы могли бы помочь чуть лучше разобраться в сути проблемы, был бы вам крайне благодарен!
Странно все это... ну не верю я в распредвал. Если бы гидромуфта на распредвале была подвержена износу, она была бы съемной, да и нечему в ней ломаться.
Макс911, а натяжитель то в порядке оказался?!
CC, 1.8TSI, DSG
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|