![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
альтернатива всегда есть. мазда 6, аккорд, суперб (с будущего года он с автоматом), мондео и немецкая тройка с базе) Альтернатива всем известна, но мы все здесь, на форуме пассата, а не аккорда. у каждого свои причины. Надрывно воют - это и про автомат тоже. Понятие плохо едут, безусловно, обширно. для меня это динамика и расход. мазда 6 типа "спорт" разгоняется за 9.8 с автоматом. аккорд типа "спорт" за 8.9, а стоит с этого года дороже пассата 1.8. Другими словами, они несколько овощат. Но для тех, кому на это плевать- могут рассмотреть другие варианты и, безусловно, рассмотрят без нашей помощи, ок) так или иначе, если хочешь подискутировать - пиши в личку, а то мы не в тему
Я наверное буду пересматривать свою стратегию в пользу BMW или Audi.
Что то "не хорошо" мне становится с этой не доведенной DSG. Если на машины 2012 года уже вышло ТПИ и я должен буду новую машину отдавать на замену сцепления... почему ее не установит производитель при производстве. Мне этого не понять. И не понять что с машиной ценой в почти 1,4 млн. руб. я должен иметь головную боль и разные последствия....
VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)
Убогая DSG. А жаль. Я В-6 не поменял на новый Пассат только из-за отсутствия гидромеханической АКПП.
Volvo 2.5 Т
У Ауди кстати в большинстве своем тоже или вариатор или С-троник (та же ДСГ)- обычной АКПП практически НЕТ
Теперь у ОООО на 2.0 ТФСИ А-4 и Ку-5 только типтроник. Осталось ВАГ только разобраться с расходом масла у этого двигателя.
Volvo 2.5 Т
Мне DSG очень нравится, но устал постоянно думать что с ней что-то не так и в пробках на типтроне дергаться![]()
Когда я учился в первом классе нам запрещали писать шариковой ручкой, только пером для формировния калиграфического почерка.Прошло сорок лет ,профессионально обездил более тридцати связок трасмиссий. DSG окончателно лишила ручную коробку преимуществ в наборе скрости и тем более в экономичности. Обективно у DSG только один недостаток,-цена. Пишите с помощью клавиатуры,иногда шариковой ручкой и забудте про гусиное перо.
сегодня утром добавил инфу сюда http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1024728
ДСГ — это относительно новый тип трансмиссии, и, хотя передачи переключаются в автоматическом режиме, это не «коробка автомат» в привычном понимании этого термина.
Коробка DSG была создана для уменьшения потерь крутящего момента и именно этим обусловлена большая нагрузка на сцепление и трансмиссию.
Переключение передач может происходить достаточно жестко при резком изменении стиля езды, что очень характерно для московских дорог и водителей. Всё это отрицательно сказывается на ресурсе коробки.
Несмотря на то, что педали всего две, как в обычной гидротрансформаторной автоматической коробке или вариаторе, стиль езды должен быть более продуманным, особенно в не прогретой машине.
и вот сейчас читаю ваши посты
хмммм......![]()
qwertyk43, я считаю, что отсутствие третьей педали всё же делает машину похожей на автомат. Не следует производителям и дилерам всё обобщать, называть робот автоматом - но жизнь такова, что даже официальную жалобу из указанной только что темы назвали "акпп dsg", может быть так и надо?
Мы понимаем немного, что к чему. А блондинки, хоть и в штанах - им как надо объяснять? Ну пусть они узнают, что покупают автомат с особыми правилами эксплуатации (пробки, мороз, ....) - меньше будет нервных споров. Объяснить им, что они покупают механику без пИдали сцепления имха сложнее )))
В режиме "D" у меня как раз в пробках все и спокойно, не дергает, а на типтроне, когда на первой едешь, не переключая на вторую начинаешь тормозить, то вот тогда дерготня и случается.
ЗЫ Я когда Пассата с ДСГ покупал был морально готов к особенностям этой коробки, у жены на фиате пунто стояла роботизированная механка, ДСГ конечно отличается, но общие черты и проблемы схожи.
отвечают, отвечают ))) Отлито в бронзе: "это не проблема, а особенность" (с)
в остальном полностью согласен. Более того, некоторые понятия настолько очевидны тебе и мне, что неясно - почему они непонятны остальным? Руки не выдерживают иногда и начинают по клаве стучать )) но в спорах бывает новые полезные вещи я узнаю.
Покупайте роботы дальше и пишите, пишите... А я почитаю.
Вы лучше скажите, те кто получил машины с "модифицированными" коробками DSG (NAT или NQB) авто имеют описанные проблемы ранее (вибрации, дерготня) или они устранены?
А не ходить вокруг да около всех проблем.... расписывая какая она все таки хорошая и все такое....
Почему за столько лет ее ни как не доведут до ума. Ведь мы покупаем авто за лимон с лишним и если надо накиним еще, но только дайте нам качественную коробку. Что-бы не думать а когда же она навернется и сумеем ли мы ее продать до этого.
VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)
2-х литрового
Я хотел "накинуть до разумных пределов". Мне 2-х литровый ни к чему, я езжу в основном по городу...
За деньги на 2-х литровый Passat я бы лучше взял BMW 5 series.
Сообщение добавлено в 17:51, предыдущее сообщение было в 17:24
В Ford Mondeo у коробки Power Shift реализована эта возможность?
VW Passat B7 Sedan (2012) / "Deep Black" / Highline /1.8TSI (CDAB) / DSG7 (NQB) / (Comfort+Technic+Multimedia+Camera)
Sergeigsa, если коротко и понятно сформулируешь вопрос про ПШ на моне, я его задам на фокусклупе. Почитал пару тем про фокус и моню, точного ответа нет про автонейтраль, но забавные посты нашёл тут http://ffclub.ru/topic/215548/jump_440/#comments
похоже на местные жалобы.
И на уклоне откатывается также - последняя страница там про это.
Сообщение добавлено в 19:35, предыдущее сообщение было в 19:24
qwertyk43, ты про вольвовский робот или автомат обычный? На 60-ке не так давно робот заменили на автомат, на самых ходовых двигах по крайней мере.
пишут сейчас на Т4/180 робот, а на Т5/249 + Т6/304 и Д5/215 автомат http://www.volvocars.com/ru/all-cars...ical-spec.aspx
в самом начале продаж автомат был только на Т6/304 и на дизеле вроде. Т5 и Т4 шли с роботом. Казалось и на Т4 тоже автомат теперь ставят... ашипся маленько.
так то 180лошадей за глаза, Т4 достаточный вполне для большинства, если только все комплектации по опциям с ним доступны. Не интересовался подробно. Это я к тому в целом, что надо искать отзывы на их форуме на Т4 только.
ps
ещё чисто для справки, сейчас прочитал
http://www.autonews.ru/test_drive/ne.../01/23/1717681Peugeot 508 оснащается только автоматической и роботизированной (EGS) коробками. «Робот» идет в сочетании со слабым 120-сильным бензиновым мотором, во всех остальных случаях устанавливается шестиступенчатый «автомат».
Самая большая глупость-это автоматическая трансмиссия, которую в пробках надо переводить в ручной режим. Машину с АКПП и покупают для городской эксплуатации.
ВЫП-6 проблему полностью не решает, а цена просто идиотская за это безобразие. Без проблем покупается МВ-200 (1.730.000), БМВ -5 (1.790.000), Волво S-80 2.5 T (1.522.00) или ОООО А-6 (1.720.000), но только Олимпиада с вариатором (тоже не очень, но до 50-70000 ходят ).
Но если очень хочется секаса-только Б-7.
Volvo 2.5 ТРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-qwertyk43 Поблагодарил(и) за этот пост
ОООО А-6 за 1.720.000 будет 2.0 ТФСИ 180 лс с вариатором.
Из приведенного мной альтернативного списка машин самый неудачный вариант. Но всегда лучше Б-7 2.0 ТФСИ.
Volvo 2.5 Т
Неправда!
Не все ждуны поливают грязью, я вот не поливаю! Хотя я сторонник МКПП из-за недостатка DSG. Однако проблемма решена у шкоды- они ставят вариатор на свои супербы. А вот Смотреть альтернативу я думаю необходимо из новых моделей, Т.К. например Шкода суперб- устаревшая модель, в этом или следующем году уже выйдет новый кузов. Однако в свет от Французов выкатили Пежо 508 - она красивая, неплохие характеристики, есть мнение, что она станет хорошим конкурентом Пассату.
Мое мнение - это каждому своя машина по статусу и возможности!
Вот например мне кажется, что для E класса мерседеса стоимостью 1950 необходимо иметь ежемесячный доход 165 тысяч! Не каждый гражданин РФ может себе это позволить, Беха тоже не дешева! Т.к. практика показывет, чтобы чувствовать себя уверенно на дороге, иметь хорошие нервы и здоровье, то цена автомобиля должна составлять сумму годового заработка.
В итоге (пример) покупатель, который рассчитывает в среднем на машину от 920-1250 - имеет доход 77-105 т.р. в месяц, однако в жизни "Россиянина" все гораздо сложнее имеем доход 30-40- а хотим тачку не за 360 - 480, а за 700-1250 т.р. в итоге кредиты, займы, откаты, скидки и т.д. А ещё недовольство ДСГ, Скрипами, обогревом лобового стекла и т.д.
В общем как ни крути тут история запутанная и конца ей и краю нет, каждый в итоге выберет свое и будет говорить о + или минусах той или иной модели, её комплектациях, сравнивать, а суть останется прежней - "жадность"
Рейтинг - 4 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки