а тип клапана какой ? ил я что-то не понял
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
вчера в сервисе поменяли клапан егр (клапан рециркуляции картерных газов)
движка 2.0 fsi , вроде как нужна адаптация , мастер подцепил ваг ком , но не знает
ни логин ни номер канала по которому делатся адаптация, оффы конечно же эту инфу не дают , !!!!
кто - нибудь может подсказать эту инфу , а то клапан поменяли , а ошибку все равно показывает!!!
altezza - была
passat 2.0 fsi bvy highline + 2 пакета
а тип клапана какой ? ил я что-то не понял
Адаптируйте 74 канал
Passat 2.0 FSI bvz, tiptron, 2008 - продан
Passat 7770 2.0 TFSI BWA 200л.с., tiptron, Kessy, люк, R-line руль+приборка СС,RNS 510(LED), диски 18" Interlagos, Oo W oO,подсветка пространства ног СС, складываемые зеркала (память,подсветка,автозатемнение), Электро-кожа(Nappa-alcantara) с памятью, шторки задних дверей,задняя электро-штора,воздуховоды B7, правая ручка с центр.замком, OPS,камера GOLF, педали RS, БТ 7P6..L, контроль косв. давления,Dynaudio+Media in![]()
Passat 7770 2.0 TFSI BWA 200л.с., tiptron, Kessy, люк, R-line руль+приборка СС,RNS 510(LED), диски 18" Interlagos, Oo W oO,подсветка пространства ног СС, складываемые зеркала (память,подсветка,автозатемнение), Электро-кожа(Nappa-alcantara) с памятью, шторки задних дверей,задняя электро-штора,воздуховоды B7, правая ручка с центр.замком, OPS,камера GOLF, педали RS, БТ 7P6..L, контроль косв. давления,Dynaudio+Media in![]()
Демьян30, тебе признаки надо?
чек будет гореть. может подтраивать на холодную.
вообще это клапан ЕГР - вещь в себе - особо не заметно по авто.
его либо клинит от нагара (редко), либо горит электроника (редко), либо выходит из строя механика (часто).
клапан есть клапан - это моторчик и створка. створка с моторчиком соединены зубчатой передачей через ПЛАСТМАССОВОЕ колесико. оно тупо перетирается приводящей шестеренкой моторчика (металлическая) - и все. клапан не работает. то есть комп будет просить адаптации - но клапан не адаптируется - моторчик жужжит, а заслонка не работает. колесико ценой хорошо если 100 рублей. с рабочим ходом пол оборота.
клапан под замену - 10К. дас ауто.
В6 Variant 2.0 FSI (BVY) TiptronicРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Демьян30 Поблагодарил(и) за этот пост
Колесика просто немножко переставляется градусов на 30 и все снова работает (у самого по осени было), а один знакомый просто токарю отдал и тот ему металлический выточил, целесообразности замены в этом случае Я не вижу!!!
Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 22:00
Да горит чек, и диагностика выдает ошибку (номер не помню) но по ельзе именно ошибка в цепи EGR.
Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть
В6 Variant 2.0 FSI (BVY) Tiptronic
боюсь тогда ВАГ за мной терминатора пошлет![]()
Поговорю со знакомым, где он этого токаря нашел и во сколько ему оно обошлось!!! Так то у нас в городе вертолетный завод, поэтому таких умельцев хватает, глядишь и на самом деле одноклубников получится выручить!!!
Nissan Almera Classic 1.6 МКПП Белый Перламутр был
Passat B6 2.0 FSI Tiptronic-6 Comfortline Blue Shadow, был
Passat B7 1.8 TSI МКПП Comfortline Кашемирыч, есть
всем огромное спасибо , адаптировал тот же мастер на следующий день , говорит нашел в инэте , у оффов нужно было сделать диагностику + адаптацию = где - то в р-не 1800 !!!!
мне в простом сервисе специализирующемся на немцах это ничего не стоило , видимо потому что я у них произвел замену этого клапана и они чувствовали за собой недоделанную работу!!!
купил я сименс vdo немецкий в экзисте , обошелся мне он 4680 при цене оригинала в 9000 , но самое интересное что когда сняли мой неработающий клапан там так же была надпись vdo и сверху два значка фольца и ауди , а на аналоге новом просто vdo , а сверху где должны стоять значки, просто как будто их затерли шкуркой , так что думаю что не стоит переплачивать за одно и то же изделие!!!!
а мой клапан вышел из строя из - за помойного бенза единажды заправившегося на трассе , заслонка вся черная и немного приоткрытая , я так отъездил год и мне он никак не мешал кроме горевшего чека и перед продажей решил поменять , т.к. нужно было убрать чек , вот и все!!!
теперь все супер , даже легкая иногда появляющаяся вибрация ушла!!!!
altezza - была
Кто нибудь самостоятельно снимал и чистил клапан EGR на 2.0 FSI BVY? Насколько это геморно, какие сложности? Может есть фотоотчет по этому вопросу? Поиском нашел только снятие на TDI...
имхо, в большинстве случаев - бесполезная затея. как правило - чисто механические проблемы с ним. колесико протирается гораздо быстрее, чем клапан становится неработоспособным из-за нагара.
в принципе, ничего особо сложного в этом нет, но мороки много - хомуты там, зажимы
вряд ли там есть принципиальная разница...
в теплом сервисе и при знании занимает около 20 минут на снятие - установка , при наличии инструмента естественно!!!
altezza - была
ребят подскажите как снимаеться пластиковая полукруглая шестеренка которая открывает сам клапан ? дело в том что большая шестеренка целая а вот на полукруглой сломаны 2 зубца скраю и теперь нет зацепа между ними ((
если бы знал как снять его то выточил бы мастер мне его )
может кто снимал просветите пожалуйста !
у меня стерты 2 зубца вот на этой полукруглой шестеренке ( зубчатый полукруг приводящий клапан)27e2a20b1db2.jpg
Вопрос она как то снимаеться ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|