ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 13 из 17
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 409

Тема: Предпусковые подогреватели для Пассат Б7. Что лучше? Webasto, Eberspacher или их аналоги?

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от abrupt Посмотреть сообщение
    - работает ли Hydronic 4 на ходу как догреватель?
    да
    - как понимаю вывести управление на БК нельзя?
    нет
    - можно ли не устанавливать мини-таймер (или как правильно называется этот пульт в салоне, выглядит он внешне ужасно и это главная причина...), а пользоваться всем функционалом по средствам телефона?
    Да, стоит билинк-мини и выведена под руль кнопка (установлена незаметно,интерьер не портит) включения и отключения подогревателя(вдруг сети не будет), есть приложение для телефона(только для андройд), через него можно запускать и останавливать подогреватель, также диагностику через смс можно делать только у Hydronic.
    Какую модель отопителя ставят штатно на заводе (как понимаю там управление идет с БК), можно ли ее купить у официальных дилеров VW или Webasto?
    Ставят Webasto,можно купить в барахолке или на ebay, через дилера не бюджетно, у Webasto официально штатный заводской обогреватель не купить.
    Спасибо!
    abrupt Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  4. Рейтинг
    И на В6, и на В7 мини-таймер мне (по моей просьбе) ставили в левый от руля бардачёк. Пользуюсь им (мини-таймером) редко, в основном - управление по GSM.
    Думал об этом, но пользуюсь этим бордачком каждый день (пропуск на работу в нем хранится и т.п.) боюсь провода перегнуться очень быстро.
    через него диагностику через смс можно делать только у гидроника.
    Не совсем понял, только у Гидроника в смысле, что у Вебасты нельзя или делается диагностика только самого Гидроника, но к нему идут какие то приблуды в комплекте которые не диагностируются?
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Мембер Аватар для pogile
    Харьков, Украина. Passat Variant B6, 2.0 TDI (CBAB), DSG, HL+.
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Двигатель 1.8 TSI, хочу установить Hydronic 4 + Билинк, возникли вопросы (инструкций на оф. сайте я чего-то не нашел), может в курсе кто:
    - работает ли Hydronic 4 на ходу как догреватель?
    Нет. Точнее, если его включить, то работать будет. Но автоматически запускаться с запуском двигателя при t < 5 градусов и выключаться при прогреве ОЖ до 80 градусов не будет.
    - как понимаю вывести управление на БК нельзя?
    Нет.
    Какую модель отопителя ставят штатно на заводе (как понимаю там управление идет с БК), можно ли ее купить у официальных дилеров VW или Webasto?
    Штатно ставится Webasto ThermoTop V (TTV) - до 07.11.2010 и Webasto ThermoTop Vevo (TTVevo) начиная с 08.11.2010 по сейчас.
    У дилера Webasto такие купить нельзя, поскольку они поставляются автопроизводителям и продаются там как запчасти. Соответственно, у дилера VW -можно. Но дорого.
    Коды (отбой! это дизельные котлы):
    TTV - 1K0 815 007 CD
    TTVevo - 1K0 815 007 CG (хотя этот может и обновили).

Код для бензиновых двигателей: 1K0 815 007 BR.

Я брал себе на exist - порядка 600 евро. Можно поковырять форумы - есть товарищи, которые ими торгуют. Или ebay.

При установке такого в меню БК он интегрируется простой кодировкой - там можно устанавливать таймер на запуск и настраивать параметры типа времени автономного обогрева и режима климата (нагрев или вентиляция). Запустить через меню нельзя - только установкой таймера на ближайшее время. Выключить через меню БК нельзя. Для того, чтобы можно было запустить/остановить обогреватель из салона надо менять блок управления климатом на тот, который с кнопкой Webasto. На ebay - порядка 100 евро.
    Для запуска дистанционно с телефона надо будет использовать или родной Webasto ThermoCall (че-то около 250-300 Евро + $15 программа на iPhone/Android) или использовать GSM сигнализацию и ее доп. каналы и шаманить с подключением оной к Webasto.

Помимо самого котла нужен будет топливный насосик и трубочки/шлангочки/крепеж/выхлопная труба.
    Завзятый читатель.

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Не совсем понял, только у Гидроника в смысле, что у Вебасты нельзя или делается диагностика только самого Гидроника, но к нему идут какие то приблуды в комплекте которые не диагностируются?
    Только Гидроник можно диагностировать через билинк, как дополнительная функция.
    Через билинк диагностику Вебасто не сделать, надо приблуду.
    Чёрная колесница седьмого поколения.

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pogile Посмотреть сообщение
    ...
    Посмотрел в exist. Таки обновили этот код, теперь это 1K0 815 007 CJ. Порядка 550 Евро сейчас.
    Завзятый читатель.

Альбомы
  12. Рейтинг
    Нет. Точнее, если его включить, то работать будет. Но автоматически запускаться с запуском двигателя при t < 5 градусов и выключаться при прогреве ОЖ до 80 градусов не будет.
    Жаль, хотелось автоматики.
    Посмотрел в exist. Таки обновили этот код, теперь это 1K0 815 007 CJ. Порядка 550 Евро сейчас.
    Для меня цена почти 700 Евро.
    Слишком много переделок, буду ставить Hydronic 4.
    Спасибо!
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Новичок Аватар для serg_w
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Дополню, управлять Вебастой можно еще Телестартом Т91R. Дальность 1000м. Восьми под'ездный дом "пробивает" по торцам легко.
    Продажа на Туран-клубе. Цена 4500 рупей. С двумя пультами 5500 рупей.
    TOURAN 1,9 TDI DSG TREND 2005 г. Борт 3800ЕМ-5
    TOURAN 2,0 CRDI DSG HIGHLINE 2014 г. Борт 4069KT-5
    Я не волшебник, но сделать могу!

Новичок Аватар для Барс027
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Двигатель 1.8 TSI.
    Какую модель отопителя ставят штатно на заводе
    Цитата Сообщение от pogile Посмотреть сообщение
    Штатно ставится Webasto ThermoTop V (TTV) - до 07.11.2010 и Webasto ThermoTop Vevo (TTVevo) начиная с 08.11.2010 по сейчас.
    Коды:
    TTV - 1K0 815 007 CD
    pogile, ничего не путайте ? ТSI - это разве не бензин ? Откуда на него ВЕВО ? И разве "родные" маркировки котла на Пассата начинаются не с 3С0, вместо 1К0 ?
    abrupt, пойдёт любой котёл ТТВ для VW, т.е. с Турана, Тигуана, Джеты, Гольфа и т.д. Кан шина одинаковая, по конструкции так же.

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Барс027 Посмотреть сообщение
    pogile, ничего не путайте ? ТSI - это разве не бензин ? Откуда на него ВЕВО ? И разве "родные" маркировки котла на Пассата начинаются не с 3С0, вместо 1К0 ?
    abrupt, пойдёт любой котёл ТТВ для VW, т.е. с Турана, Тигуана, Джеты, Гольфа и т.д. Кан шина одинаковая, по конструкции так же.
    Тьфу ты, точно. Поспешил, сорри. Про бензин не обратил внимание. Конечно-же, те коды что я привел - это для дизеля.
    Про родные кодировки - для деталей именно под Пассат - да. Для тех, кто подходят на несколько моделей совсем необязательно чтобы начиналось с 3C0. Себе ставил на Пасс именно 1K0 815 007 CD.

По elcats бензиновый: 1K0 815 007 BR
    Последний раз редактировалось pogile; 24.09.2013 в 13:57. Причина: Уточнение
    Завзятый читатель.

Альбомы
  20. Рейтинг
    abrupt, сколько стоит Эбер ? Ты в курсе, что он с завода гарантированно работает до - 25, а Вебасто до - 40 ?

Альбомы
  22. Рейтинг
    abrupt, сколько стоит Эбер ? Ты в курсе, что он с завода гарантированно работает до - 25, а Вебасто до - 40 ?
    Ты меня расстраиваешь...
    Что значит гарантированно работает до -25? Может не запуститься что ли?
    Тут зимой около 2 месяцев температура ниже -30 стоит.
    Гидроник , Билинк + работа = 55 тысяч дилер хочет. Но если есть реальные проблемы с работой при температуре ниже 25 градусов то в топку его, буду смотреть в сторону Вебасты.

Альбомы
  24. Рейтинг
    abrupt, ты вроде Сибиряк ? Черкани моему тёзке, он из Кемерово, ОФицал Вебасто на Кузбасе, ник Alex999, и ставил в своё время Гидроники. У него два Тигуана, и он тебе наглядно всё раскажет про такие котлы.
    Он на Тигуан-клубе, там тоже много тем про Вебасты, а VW, что Пассат, что Туран или Тигуан, он и в Африке и в Сибири VW, вот например:
    http://forum.tiguans.ru/showthread.p...hlight=webasto
    Да я и сам Дальневосточник, и знаю что такое морозы, и у нас здесь слово Эбекшпехер - слово матершинное.
    Конечно, бензиновые котлы проще на старт, да и долговечней дизелей, и возможно и при - 30 всё будет работать, но увы, как то сложилось такое отношение к ним, в целом.
    Ты как бы, спрашиваешь, мнений много, однозначно что ставить решать тебе, вот и делай выводы, и мнение земляков я думаю будет не лишним.

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Ты меня расстраиваешь...
    Что значит гарантированно работает до -25? Может не запуститься что ли?
    Тут зимой около 2 месяцев температура ниже -30 стоит.
    Гидроник , Билинк + работа = 55 тысяч дилер хочет. Но если есть реальные проблемы с работой при температуре ниже 25 градусов то в топку его, буду смотреть в сторону Вебасты.
    Будет работать хоть при -50 (у меня кстати работал при -52 в Сургуте), все зависит от залитой ОЖ, вернее концентрации антифриза с водой, от этого зависит температура при которой ОЖ превращается в гель. И Гидроник и Вебасто просто не прокачивают гель (стоит блокировка) и он соответственно не запустится.
    Нормальные установщики всегда меняют ОЖ, либо проверяют точку замерзания ОЖ и бодяжат ее как надо.
    У самого, сейчас, Гидроник 4 кВт + таймер в бардачке (на всякий случай) + кнопка непосредственного пуска (Рекомендую) + Билинк (рекомендую).
    Гидрониками пользуюсь с 2004 года (рекомендую )

Завсегдатай Аватар для cyxov
    Альбомы
  28. Рейтинг
    А один аккумулятор нормально держит зарядку??
    За красивых лошадей и быстрых женщин!

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cyxov Посмотреть сообщение
    Сколько работает подогреватель, минимум столько нужно проехать по времени, тогда 1 хватит.

Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:59

abrupt, сколько стоит Эбер ?
    Отопитель Hydronic B4W SС бензин 12В 4 кВт 25 800 р.
    GSM модуль Basic БИЛИНК-мини 5 300р.

Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:01

буду смотреть в сторону Вебасты.
    Билинк может запускать только Thermo Top E, Thermo Top Evo не запустит.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cyxov Посмотреть сообщение
    По опыту предыдущей машины (Мондео):
    Условия - Север (Сургут),
    Режим - будние дни работа Гидроника 40 минут, поездка на работу 20 минут, ну вечером обратный цикл.
    АБ менял через 4 года.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Еще вопрос, с Гидроником понятно, что он не умеет, а Вебаста умеет автоматически запускаться/глушиться как догреватель?

Альбомы
  36. Рейтинг
    Еще вопрос, с Гидроником понятно, что он не умеет, а Вебаста умеет автоматически запускаться/глушиться как догреватель?
    Мне кажется, что здесь ключевое слово "автономный".
    Т.е. если подогреватель ставится на машину ВАГом на заводе он "завязан" с электроникой и сможет работать в автомате.
    А если ставится "после" производства авто, то ставится как автономный и запускается либо по таймеру, либо непосредственно хозяином авто (через кнопку или ДУ).

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romik Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что здесь ключевое слово "автономный".
    Вам кажется. Всё работает и после самостоятельной установки, во всех заводских режимах, и это уже сделал не один владелец Тигуана, Пассата и Турана.
    Просто ставить нужно "родную" Вебасту, а не Эберы, Бинары и всякие подогреватели от 220 В.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Просто ставить нужно "родную" Вебасту, а не Эберы, Бинары и всякие подогреватели от 220 В.
    Чет вы меня совсем запутали. Запустил я вручную (от ключа) холодную машину, включится ли Вебаста (обычная Вебаста, которую ставят дилеры Вебасто) автоматически? Да/нет? Если включение возможно, то что-то нужно докупать, доделывать?

Еще вопрос владельцам у кого установлен Билинк. Возможно ли управление не с телефона, а с планшета, со встроенным 3G модемом, на базе Андойда? Может кто пробовал такое.

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Чет вы меня совсем запутали. Запустил я вручную (от ключа) холодную машину, включится ли Вебаста (обычная Вебаста, которую ставят дилеры Вебасто) автоматически? Да/нет? Если включение возможно, то что-то нужно докупать, доделывать?
    Нет. Подогреватель обычно заранее запускают, а не вместе с запуском двигателя. Если вместе запускать, зачем подогреватель ставить?
    Еще вопрос владельцам у кого установлен Билинк. Возможно ли управление не с телефона, фа с планшета, со встроенным 3G модемом, на базе Андойда? Может кто пробовал такое.
    Без разницы откуда будет отправлено смс. Можешь даже через сайт оператора отправить смс.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Подогреватель обычно заранее запускают, а не вместе с запуском двигателя. Если вместе запускать, зачем подогреватель ставить?
    Ситуации разные бывают, бывает так, что ехать нужно срочно и прогреться на ходу хочется быстрее и без нажатия лишний раз каких то кнопок, как никак 21 век на дворе, функция по сути не сильно сложная в реализации для производителя.
    Без разницы откуда будет отправлено смс. Можешь даже через сайт оператора отправить смс.
    Я не совсем правильно вопрос написал, интересует будит ли работать Билинковская программа для андройд телефонов, на андройд планшете с 3G

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Я не совсем правильно вопрос написал, интересует будит ли работать Билинковская программа для андройд телефонов, на андройд планшете с 3G
    Будет работать, программа называется Билинк-Мини и работает только с блоком Билинк-Мини.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Вам кажется. Всё работает и после самостоятельной установки, во всех заводских режимах, и это уже сделал не один владелец Тигуана, Пассата и Турана.
    Задавался вопрос, я на него ответил.
    А, что ставить это личные предпочтения каждого.

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romik Посмотреть сообщение
    По опыту предыдущей машины (Мондео):
    Условия - Север (Сургут),
    Режим - будние дни работа Гидроника 40 минут, поездка на работу 20 минут, ну вечером обратный цикл.
    АБ менял через 4 года.
    АБ какой емкости была?
    Поездки были всегда меньше по времени, чем работа подогревателя?
    Длительные поездки бывали?
    АБ дополнительно не заряжалась?
    Просто в описанном режиме АБ должна была теоретически разрядиться.

Ответить в теме
Страница 13 из 17
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)