ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 6 из 17
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 409

Тема: Предпусковые подогреватели для Пассат Б7. Что лучше? Webasto, Eberspacher или их аналоги?

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Heinz_S Посмотреть сообщение
    И всё же, если устанавливать обычные Вебасто или Эбер не у ОД ФВ, а у дилера соответствующих отопителей, можно прописать их в штатное меню?
    Должен быть заводской котел, например, на B6 - это Вебасто ТТV (авт. отопитель).
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Должен быть заводской котел, например, на B6 - это Вебасто ТТV (авт. отопитель).
    А установщики ставят "универсальный", как я понимаю.
    Как бы разобраться,чем отличаются "штатный" и "универсальный"?

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  6. Рейтинг
    А установщики ставят "универсальный", как я понимаю.
    Как бы разобраться,чем отличаются "штатный" и "универсальный"?
    Штатный котел управляется по КАН-шине и "завязан" на климат-контроль. На штатном котле есть ВАГовский номер, по ЭТКЕ можно узнать, какой котел идет с завода, если такая заводская доп. опция доступна для конкр. модификации авто.

Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    То есть, скорее всего, железо одинаковое, и дело только в блоке управления отопителем? Правильно я понимаю?

BANNED
    Альбомы
  10. Рейтинг
    В мечтах купить штатный комплект вебасты и поставить на штатное место... Посмотрим, может выйдет, как будет время.))

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  12. Рейтинг
    То есть, скорее всего, железо одинаковое, и дело только в блоке управления отопителем? Правильно я понимаю?

На разных котлах, разное "железо", в зависимости от модели, мощности, типа используемого топлива и т.д.

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    На разных котлах, разное "железо", в зависимости от модели, мощности, типа используемого топлива и т.д.
    Это понятно. Но если мы говорим о "прочих равных условиях" - установке отопителя для определённого типа двигателя, в моём случае CDAB, то будет ли отличаться железо "штатное" от того, что предлагает по умолчанию ставить представитель Вебасто?

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  16. Рейтинг
    По поводу "железа" котлов не скажу, знаю только про ТТV, кот. устанавливались на заводе на диз. B6.

А какой котел идет с завода для B7 (СDAB)? Для диз. B6 шел Вебасто ТТV, его не было в продаже даже на оф. сайте Вебасто, поставлялся только на конвейер.

Касательно случая доработки штатного догревателя, кот. был указан выше, там все очень просто: у человека стоял ТТV (догреватель), он заменил ЭБУ и получил АО, т.к. "железо" ТТV догревателя и ТТV АО не отличалось, отличия были только в ЭБУ.

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Касательно случая доработки штатного догревателя, кот. был указан выше, там все очень просто: у человека стоял ТТV (догреватель), он заменил ЭБУ и получил АО, т.к. "железо" ТТV догревателя и ТТV АО не отличалось, отличия были только в ЭБУ.
    только цена вопроса фантастическая выходит....
    ПыСы TTV -котел с горелкой Вентури,по этому может устанавливаться с произвольной ориентацией в пространстве,что и используют производители авто когда запихивают его в самые неимоверные места.В розницу такие котлы не идут,хотя некоторые запчасти достать можно.

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vladimir-UZL Посмотреть сообщение
    только цена вопроса фантастическая выходит....
    ПыСы TTV -котел с горелкой Вентури,по этому может устанавливаться с произвольной ориентацией в пространстве,что и используют производители авто когда запихивают его в самые неимоверные места.В розницу такие котлы не идут,хотя некоторые запчасти достать можно.
    О цене речь не заходила. Тут, как говорится, если клиент готов платить, то получит все в штатном исполнении. Чтобы было бюджетно, обычно покупают б.у. котел ТТV (АО), снимают с него "мозги" и ставят их вместо "мозгов" штатного догевателя, плюс остаются запчасти от купленного котла, но там есть свои нюансы: соединит. фишки блоков, могут не совпадать, нужно подбирать.

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    О цене речь не заходила. Тут, как говорится, если клиент готов платить, то получит все в штатном исполнении. Чтобы было бюджетно, обычно покупают б.у. котел ТТV (АО), снимают с него "мозги" и ставят их вместо "мозгов" штатного догевателя, плюс остаются запчасти от купленного котла, но там есть свои нюансы: соединит. фишки блоков, могут не совпадать.
    Платить за два Б/У котла TTV,чтобы собрать из них один?ведь в В7 поставляемых на Россию нет ни одного в комплектации,это надо быть очень больным на голову человеком,простите....

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Платить за два Б/У котла TTV,чтобы собрать из них один?ведь в В7 поставляемых на Россию нет ни одного в комплектации,это надо быть очень больным на голову человеком,простите....
    Читайте внимательно, речь шла исключительно про B6, на кот. есть штатн. догреватель и то в качестве примера.

Касательно B7, вариантов нет, хочешь АО в штатном исполнении, придется платить и покупать ориг. котел.

Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Касательно B7, вариантов нет, хочешь АО в штатном исполнении, придется платить и покупать ориг. котел.
    Я даже кнопки включения в Российских В7 не видел ни разу,значит и блок климата надо менять?
    Изображения

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я даже кнопки включения в Российских В7 не видел ни разу,значит и блок климата надо менять?
    Если "в идеале", то придется заменить блок климата на тот, на кот. есть кнопка запуска АО, а так думаю вполне можно запустить через таймер в меню БК или пультом ДУ (если он будет использоваться).

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    В любом случае данную операцию на В7 можно проделать только у ОД ФВ,так как TTV разжиться можно только у них,но заморачиваться они не будут и сразу дадут отказ,потому что как запасная часть этот котел не пробьется по вину,ну небыло его там никогда.Так что ставить будут в лучшем случае TTC или TTE бестолковый который сейчас с большими скидками.Обдерут клиента как липку в любом случае

Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Короче, похоже, что не вариант. Придётся колхозить обычную Вебасто.

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Короче, похоже, что не вариант. Придётся колхозить обычную Вебасто.
    я за Бинар,сам ставлю,сам пользуюсь и рекомендую.А ставить его все равно под бампер,так что не видно будет что за котел стоит,пульт спрятать в левый бардачок и запуск по мобильнику с обраткой когда включится отопитель.Цена вопроса у меня выйдет 33-35 т.р. за все,а теперь посчитай Вебасту (конечно же TTC 5kW)+ запуск по GSM......
    Пугает лишением гарантии ОД пусть пугливых и тех кто законов не знает.....

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Что б гарантии лишить, надо доказать, что вмешательство привело к сбою. Причем доказывать это прийдется ОД.
    На сколько я знаю стандартными средствами Бинар не цепляется к климату, что можно сказать вычеркивает мысль цеплять его куда-то. Как следствием обособленный девайс с минимальным влиянием на авто. Подумываю поставить, но пока планы несколько другие)
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Новичок Аватар для serg_w
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ДД! (Добрый день!)
    На большенстве VAG-их авто ставится Вебасто TTV. Оно может быть как догревателем, так и предпусковиком (АО-автономный отопитель). Все отличие в "мозгах". По поводу переделки догревателя в АО хорошо описано на ТУРАН-форуме.
    http://www.touran-club.ru/f/tuning/1...kak-sdelat-iz/
    http://www.touran-club.ru/f/obslugivanie/6911-webasto/
    Даже "мозги" догревателей отличаются, бывают одноплатные с круглыми фишками, также бывают двухплатные(Г-образные), у которых овальные фишки. Вариант овальных фишек используется в АО.
    Не хочется повторяться, всё это можно прочесть на соседней ветке(см.сноски сайта). Главное, просто заменой БУ котла и заменой блока климата не обойдется. Необходимо правильное подключение согласно схем с АО, т.е. прокладка нескольких проводов, установка релюшек, переподключение контактов. И будет Вам счастье!
    Главное, что вы получаете РОДНОЕ оборудование, которое КОРРЕКТНО работает с CAN-шиной. А поверьте мне, ОНА не очень любит вмешательства, т.е. "колхоза".
    На вопросы отвечу.
    С уважением, Сергей.
    TOURAN 1,9 TDI DSG TREND 2005 г. Борт 3800ЕМ-5
    TOURAN 2,0 CRDI DSG HIGHLINE 2014 г. Борт 4069KT-5
    Я не волшебник, но сделать могу!

Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от serg_w Посмотреть сообщение
    ДД! (Добрый день!)
    На большенстве VAG-их авто...
    Я так и не понял, что именно Вы предлагаете владельцам Пассат В7?

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Я так и не понял, что именно Вы предлагаете владельцам Пассат В7?
    Предлагаю предложить нам TTV с установкой "по-родному". Остальное и так доступно
    B7 1.8 TSIпродал и купил Октавию RS

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Предлагаю предложить нам TTV с установкой "по-родному". Остальное и так доступно
    по цене Бинара

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    по цене Бинара
    Я согласен на цену TTC или TTE. Красота требует жертв

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Я согласен на цену TTC или TTE. Красота требует жертв
    ТТЕ баловство,4кВт это только для догрева вместе с двигателем,вообще не рассматриваю варианты менее 5кВт,а это уже будет ТТС и ценник соответственно другой.А красота вся под бампером ну не видно ее будет совсем....
    ПыСы жертвы будут продолжаться и после установки в виде стоимости запасных частей к котлу раскрученной марки

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    ТТЕ баловство,4кВт это только для догрева вместе с двигателем,вообще не рассматриваю варианты менее 5кВт,а это уже будет ТТС и ценник соответственно другой.А красота вся под бампером ну не видно ее будет совсем....
    ПыСы жертвы будут продолжаться и после установки в виде стоимости запасных частей к котлу раскрученной марки
    Думаете, для бензинового движка 4 кВт не хватит? Не знаете, TTV идут (шли) с завода на бензин и на дизель одинаковые?

А под красотой я подразумевал управление через штатное меню. Иначе, как ни крути, колхоз. Или, думаете, я на отопитель тоже синие писалки прикручу?

Ответить в теме
Страница 6 из 17
ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)