![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
мог и с климатом под данную мощность котла, но я не захотел из=за соображений экономии на акб, а так подключен такой-же цикл через печку, но не запитан вентилятор(климат) на таймер, по цене думаю разницы по этому принципу не станет. салон у меня и так очень быстро прогревается, не беспокоюсь из-за этого, для меня важнее ресурс двигателя. Есть еще один вариант (аналог вебасто), он также немец, но раздельно блочный - "вишпехер", по-моему, с ним цена 48т.р.
wolfmouth
ДВ!(Добрый Вечер!)
Допустим, вы приехали в точку А раньше чем положено. Ожидать час. На улице холодно. Вебасто греет только двигун. Вам придется сидеть с включенным зажиганием, дабы включить блок климата. Вариант подключения климата для прогрева салона считаю нужным и необходимым. Хотя, решать Вам.
С уважением Сергей.
TOURAN 1,9 TDI DSG TREND 2005 г. Борт 3800ЕМ-5
TOURAN 2,0 CRDI DSG HIGHLINE 2014 г. Борт 4069KT-5
Я не волшебник, но сделать могу!
Илья-89Правильно! Завел и грейся.....
А нафига тогда предпусковой обогреватель???Прогреть двигун, а потом завести и греть салон... Круто!!!
Няма слоУ!![]()
Сергей, смотрите, принцип с печкой понятен, теперь посмотрим с другой стороны, приехал в пункт А, ожидать час, выключил двигатель, включил вебасто, если я в машине, то ключь в положении, необходимом для питания вентилятора и результат тот же, тепло пойдет в салон, но незабываем, что акб, в этом и автономном режиме будет расходовать энергию также, если, конечно, положение ключа, требующего работу вентилятора, не влечет за собой еще запитку каких-либо электро источников...
wolfmouth
ДД! (Добрый День!)
Предпусковик может управлять работой блока климата. При достижении заданной темпиратуры (40 С, можно изменить в группе "Адаптация" блока 18) подключается климатроник для прогрева салона(также активируется в "Адаптации"). Изначально Вебасто насторено на прогрев двигателя.
Мной расматривались варианты подключения вентиляторов от компа. Они потребляют мизерный ток, обеспечивая должный обдув. КОЛХОЗ!Согласен!!! Но ЭКОНОМИЧНЫЙ!
Есть задумка впихнуть их в место штатно установленного РТС-обогревателя. Или использовать FAN-Control. Он как раз подключает блок климата. При включении Вебасто, можно включить обдув салона, либо его выключить.
Чё знаю объясню.
С уважением Сергей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|