![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Менеджеры ничего не заказывали, я же указал, что решал завод-изготовитель, какое оборудование установить штатно для стран с хол. климатом: водяной догреватель или доп. электр. отопитель. В списке доп. опций NF был и сейчас есть АО с пультом ДУ.
Догреватель в списке доп. опций видел только однажды на диз. Мультиванах T5.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
Здорова Ром
Ничего не могу понять, до -30 никаких проблем, как только градусы начинают опускаться ещё ниже то температура ОЖ и масла начинают жить своей жизнью, особенно в пробках когда на авто толком и не едешь. Оно и понятно, ведь чтобы всё это дело держалось в своих рабочих температурных диапазонах двигателю необходимо "жить" а не работать на холостых через каждые пять метров. Отсюда и подозрение что всё подмоторное пространство очень сильно промерзает и очень сильно продувается да так, что ОЖ и масло даже после рабочих нагрузок начинают остывать, поэтому и решился заморочиться защитным экраном + на моторное одеяло начал заглядываться.
Догревать на ходу хорошее дело, ничего против этого не имею так как сам такое иногда практикую но и постоянно с догревом ездить это тоже не дело, вот вам так сказать и жирный "плюс" TSI в суровые морозы. Пару дней назад ездили с другом в Нижневартовск на его BMW пятой серии с атмосферным V6, на трассе БК выдавал около -38, так в салоне Ташкент просто был но зато горючки кушает немерено, у каждого мотора есть свои плюсы и минусы и от этого никуда не уйдёшь, с этим нужно жить или искать выход из ситуации как в моём случае.
Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)
Я считаю, что при такой внешней температуре и работе на ХХ или при малой периодической нагрузке (пробки) это нормально. Ведь не будет же ДВС повышать обороты, чтобы повысить температуру ОЖ, он же не только греет подкапотное пространство, а и салон авто. Так вот, прикинь сколько нужно тепла (градусов) отдать, а на улице за -25. Поэтому не "горяченький", а "тепленький".
Получил смс рассылку от «Автоганза» Москва. До 31.01.13г. скидка на установку предпусковых подогревателей с выгодой в 30%.
Сам уже установил в последний день декабря 2012г. за 56 000р.
Прошу не считать рекламой. Просто обзвонил в декабре 4 представительства VW в Москве, цена на установку колебалась от 85 000 до 95 000 руб. За такие деньги, наверное, не стал бы.
B7 Passat 1.8 Highline TSI 7-DSG(NQB) март 2012г. (лайтбраун)+Technic+Multimedia+Камера+Седло + Эберспехер «Гидроник» 4кВт.
SCIROCCO 1.4/160 GTS, TSI 7-DSG 2014г. белый.
Rust71Хорошее предложение. А в представительстве Webasto в МСК мне посчитали на 51700 р. с установкой.(Thermo Top E + ThermoCall 3).Получил смс рассылку от «Автоганза» Москва. До 31.01.13г. скидка на установку предпусковых подогревателей с выгодой в 30%.
Сам уже установил в последний день декабря 2012г. за 56 000р.
Прошу не считать рекламой. Просто обзвонил в декабре 4 представительства VW в Москве, цена на установку колебалась от 85 000 до 95 000 руб. За такие деньги, наверное, не стал бы.
Соответсвенно (Thermo Top Evo 5 + ThermoCall 3) - 61700р. Завязка на климат + 3500 р. дополнительно к общей цене.
С уважением,
kolyuchiyТут попросили 10000 р.Я за работу в Москве платил около 12 тыс.руб.
С уважением,
VW Passat Variant B7 2.0 TDi Highline 6-DSG, Black Oak, Technic, Comfort, Multimedia, Webasto+GSM
kolyuchiyЕщё раз распишу -10000 за что? Можно пояснить?
Мне ставили котел, фанконтрол, пульт ДУ Т100, подключение вентилятора отопителя.
Запчасти привез я, за работу вышеназванная сумма.
Вариант 1. Котел Thermo Top E 28700р., ThermoCall 3 - 13000р., установка 10000р.
Вариант 2. Котел Thermo Top Evo 5 38700р., ThermoCall 3 - 13000р., установка 10000р.
Подключение на климат автомобиля + 3500р. к любому варианту установке.
По ссылке, что я приводил можно посмотреть ... Вариантов много. Ваш пульт там стоит 20900р. в частности
С уважением,
VW Passat Variant B7 2.0 TDi Highline 6-DSG, Black Oak, Technic, Comfort, Multimedia, Webasto+GSM
Акцентировалось внимание на следующие:
У официалов от производителей подогревателей в Москве цена 43000 – 46000 руб.
У официалов VW в Москве 85000 - 95000 руб.
Устанавливал в Москве у официала VW «АвтоГанза» за 56000р. с завязкой на климат.
Доволен на все 100%. Чего и другим желаю. Да и с гарантией на машину не слетишь!
Спится как-то спокойней!
B7 Passat 1.8 Highline TSI 7-DSG(NQB) март 2012г. (лайтбраун)+Technic+Multimedia+Камера+Седло + Эберспехер «Гидроник» 4кВт.
SCIROCCO 1.4/160 GTS, TSI 7-DSG 2014г. белый.
Rust71С гарантии не слетишь, даже если ставишь не у официалов VW, важно чтобы установщики имели сертификаты на виды данных работ и сертификат от производителя. А так получается навязывание работ, по непотребной цене ...Да и с гарантией на машину не слетишь!
Спится как-то спокойней!Благо сейчас есть рынок и покупатель вправе выбирать.
С уважением,
VW Passat Variant B7 2.0 TDi Highline 6-DSG, Black Oak, Technic, Comfort, Multimedia, Webasto+GSMРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
20.02.2013 кореш поставил на В7 эбершпехер 35000, долго прикидывав что установить вебасто или гидроник, ну вроде как устаканил свой выбор, пока доволен
Год езжу с шпехером на В7, все ок- ощень ндравится, при -30 и холоднее- догрев вааще не глушу, бензин всего лишь деньги, а приятно как, когда машин теплый....
Добрый день, коллеги! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
Хочу установить на свой B7 подогреватель (пока остановился на Thermo Top Evo 5). Кроме того, хочу иметь систему GSM-мониторинга (приглянулась StarLine M31). В перечне ее функций есть и "Дистанционное управление по GSM-каналу устройствами предпускового подогрева Webasto". Почитав немного, вижу, что к Webasto имеются родные модули управления по GSM: "Thermo Call 3" и "GSM модуль для управления отопителем" (кстати, чем они отличаются?). Вот и возникает вопрос: функционал Starline и TetrmoCall в части управления подогревателем одинаков, или все-таки нужно ставить две системы -- каждая для своих нужд?
Andrey_EПоставил, не далее, как 5 дней тому назад. Evo 5 и ThermoCall 3. На климат не подключал, ибо не вижу смысла, есть электрообогрев салона - его функционала хватит за глаза (IMHO - зима покажет). Родной GSM модуль от Webasto - это ThermoCall 3, остальное сторонние производители. Думаю системы идентичны по своему функционалу, есть возможно какие-то ньансы. Для ThermoCall 3 - есть приложение для iPhone и Android, достаточно удобное (кстати руссифицированное).Добрый день, коллеги! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
Хочу установить на свой B7 подогреватель (пока остановился на Thermo Top Evo 5). Кроме того, хочу иметь систему GSM-мониторинга (приглянулась StarLine M31). В перечне ее функций есть и "Дистанционное управление по GSM-каналу устройствами предпускового подогрева Webasto". Почитав немного, вижу, что к Webasto имеются родные модули управления по GSM: "Thermo Call 3" и "GSM модуль для управления отопителем" (кстати, чем они отличаются?). Вот и возникает вопрос: функционал Starline и TetrmoCall в части управления подогревателем одинаков, или все-таки нужно ставить две системы -- каждая для своих нужд?
По поводу применения систем - решайте сами. Или совместить управление Webasto и GSM мониторинг, тогда что-то от Starline. Либо управление Webasto и GSM мониторинг - раздельно. В этом случае нужны 2 sim'ки. По поводу оператора, мне ребята с Webasto советовали всех, кроме МТС, дабы избежать проблем с Sim картой зимой. Да ещё, надо отключить все ненужные сервисы на Sim карте, чтобы не отвлекать модуль GSM от работы.
Последний раз редактировалось Finist; 09.07.2013 в 21:11.
VW Passat Variant B7 2.0 TDi Highline 6-DSG, Black Oak, Technic, Comfort, Multimedia, Webasto+GSMРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Andrey_E Поблагодарил(и) за этот пост
А у кого ставили? Как впечатления об установке? Можно в личку, чтобы не сочли рекламой.
А что у Вас за электрообогрев? Был штатно, или ставили сами? С подключением к климату я пока в раздумьях.
Вот про нюансы и отличия систем и хотелось бы узнать. Может, кто сталкивался с обеими (я имею в виду ThermoCall 3 и Starline), и скажет: вот для получения такой-то функции (или для избавления от такой-то проблемы) нужно установить ThermoCall 3, заплатив дополнительно порядка 15 тысяч. Или наоборот: функционал Starline вполне достаточен и надежен, чтобы не тратить лишнего и не городить огород...
Прошу извинить за, возможно, глупые вопросы: я только в начале пути к решению проблемы.
Andrey_EСтавил у оф. дилера Webasto. Там на сайте целый список, выберете себе поближе. Там где ставил, впечатления вышлю в личку. Скажу, что остался доволен. По деньгам вышло 59200 р (с учетом скидки 1500 р), у ОД мне озвучили сумму 107000 р.А у кого ставили? Как впечатления об установке? Можно в личку, чтобы не сочли рекламой.
Электрический дополнительный воздушный отопитель - стандартное оборудование для дизеля.А что у Вас за электрообогрев? Был штатно, или ставили сами?
По Staline не могу ничего подсказать, по ThermoCall 3 пожалуйста - есть ли есть конкретные вопросы, задавайте.С подключением к климату я пока в раздумьях.
Вот про нюансы и отличия систем и хотелось бы узнать. Может, кто сталкивался с обеими (я имею в виду ThermoCall 3 и Starline), и скажет: вот для получения такой-то функции (или для избавления от такой-то проблемы) нужно установить ThermoCall 3, заплатив дополнительно порядка 15 тысяч. Или наоборот: функционал Starline вполне достаточен и надежен, чтобы не тратить лишнего и не городить огород...
Прошу извинить за, возможно, глупые вопросы: я только в начале пути к решению проблемы.
Тоже интересует, где ставили, какова цена вопроса (можно в личку).
Тем более, авто у нас одинаковые (даже по цвету).
По поводу дизеля: когда ставил Webasto на В6 1.8 TSI два года назад, установщик рассказывал, что Webasto на солярке менее надёжна, и многие дизелисты ставят бензиновую Webasto с дополнительным баком.
Пока писал, уже ответ появился.
Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:45
Andrey_E, Starline M30 (31-х ещё не было) ставил на В6. Подключал сам к пульту Webasto. Там ничего сложного, два проводка. Управляется SMS'ками, у Starline подробная инструкция. Плюс наличие GPS-приёмника позволяет по SMS-запросу определять местоположение авто.
Вариант со Starline немного бюджетнее, но если установщик не захочет, придётся ставить самому.
Finist, у ThermoCall 3 есть GPS-приёмник или только GSM? Чем Evo 5 лучше E?
В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Andrey_E Поблагодарил(и) за этот пост
Dmitri1964ThermoCall 3 - только GSM приемник. EVO 5 5 квт, Top E 4 квт, причём габариты и вес EVO ниже. Нагревает 5-ти квт-ник, быстрее своего собрата Top E.у ThermoCall 3 есть GPS-приёмник или только GSM? Чем Evo 5 лучше E?
Внешне тоже есть отличие, прикрепил картинку, для сравнения.
Webasto Evo 5 - Top E.JPG
Finist, спасибо. Я уже позвонил в эту контору, на все свои вопросы ответы получил. Для себя решил, что подключать к климату, как и на В6, не буду, тем более на дизеле есть электрофен. Потому, скорее всего, остановлюсь на Top E со Starlin'ом.
Кстати, Andrey_E, Top E управляется по аналоговому сигналу, а Top Evo 5 - по цифровому, потому Top Evo 5 поставить со Starlin'ом, скорее всего, не получится.
В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018
Dmitri1964Ответил в ЛС.Тоже интересует, где ставили, какова цена вопроса (можно в личку).
Тем более, авто у нас одинаковые (даже по цвету).
Не знаю, когда это было, сколько воды утекло ... Солярка стала лучше, сажи и серы меньше. Но время покажет ... Вернее зима!По поводу дизеля: когда ставил Webasto на В6 1.8 TSI два года назад, установщик рассказывал, что Webasto на солярке менее надёжна, и многие дизелисты ставят бензиновую Webasto с дополнительным баком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|