ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 11 из 17
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 275 из 409

Тема: Предпусковые подогреватели для Пассат Б7. Что лучше? Webasto, Eberspacher или их аналоги?

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kolyuchiy Посмотреть сообщение
    На дизельных Туарегах догреватели всегда шли в базе.
    Не знаю, как сейчас, но когда только начали выпускать NF, они встречались как с догревателями, так и с электрофеном. Этот момент определял завод-изготовитель.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Не знаю, как сейчас, но когда только начали выпускать NF, они встречались как с догревателями, так и с электрофеном. Этот момент определял завод-изготовитель.
    Это менеджеры в автосалонах так заказывали.

Volkswagen Passat B6/1.8TSI/Variant/Highline/WEBASTO TTE+T100HTM

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kolyuchiy Посмотреть сообщение
    Это менеджеры в автосалонах так заказывали.
    Менеджеры ничего не заказывали, я же указал, что решал завод-изготовитель, какое оборудование установить штатно для стран с хол. климатом: водяной догреватель или доп. электр. отопитель. В списке доп. опций NF был и сейчас есть АО с пультом ДУ.

Догреватель в списке доп. опций видел только однажды на диз. Мультиванах T5.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Мембер Аватар для Mr. White
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romik Посмотреть сообщение
    Привет, Денис!
    Здорова Ром

Мерзнешь, что ли?
    У тебя же Гидроник стоит!
    Ничего не могу понять, до -30 никаких проблем, как только градусы начинают опускаться ещё ниже то температура ОЖ и масла начинают жить своей жизнью, особенно в пробках когда на авто толком и не едешь. Оно и понятно, ведь чтобы всё это дело держалось в своих рабочих температурных диапазонах двигателю необходимо "жить" а не работать на холостых через каждые пять метров. Отсюда и подозрение что всё подмоторное пространство очень сильно промерзает и очень сильно продувается да так, что ОЖ и масло даже после рабочих нагрузок начинают остывать, поэтому и решился заморочиться защитным экраном + на моторное одеяло начал заглядываться.

Я 19 января весь день катался, возле иордани на Оби у меня термометр показывал -36,5, так я Гидроник в помощь запускал, с дефлекторов "кипяток" дул!
    Догревать на ходу хорошее дело, ничего против этого не имею так как сам такое иногда практикую но и постоянно с догревом ездить это тоже не дело, вот вам так сказать и жирный "плюс" TSI в суровые морозы. Пару дней назад ездили с другом в Нижневартовск на его BMW пятой серии с атмосферным V6, на трассе БК выдавал около -38, так в салоне Ташкент просто был но зато горючки кушает немерено, у каждого мотора есть свои плюсы и минусы и от этого никуда не уйдёшь, с этим нужно жить или искать выход из ситуации как в моём случае.
    Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    Ничего не могу понять, до -30 никаких проблем, как только градусы начинают опускаться ещё ниже то температура ОЖ и масла начинают жить своей жизнью, особенно в пробках когда на авто толком и не едешь. Оно и понятно, ведь чтобы всё это дело держалось в своих рабочих температурных диапазонах двигателю необходимо "жить" а не работать на холостых через каждые пять метров. Отсюда и подозрение что всё подмоторное пространство очень сильно промерзает и очень сильно продувается да так, что ОЖ и масло даже после рабочих нагрузок начинают остывать, поэтому и решился заморочиться защитным экраном + на моторное одеяло начал заглядываться.
    Я считаю, что при такой внешней температуре и работе на ХХ или при малой периодической нагрузке (пробки) это нормально. Ведь не будет же ДВС повышать обороты, чтобы повысить температуру ОЖ, он же не только греет подкапотное пространство, а и салон авто. Так вот, прикинь сколько нужно тепла (градусов) отдать, а на улице за -25. Поэтому не "горяченький", а "тепленький".
    Последний раз редактировалось Romik; 21.01.2013 в 15:10.

Почти Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Получил смс рассылку от «Автоганза» Москва. До 31.01.13г. скидка на установку предпусковых подогревателей с выгодой в 30%.
    Сам уже установил в последний день декабря 2012г. за 56 000р.
    Прошу не считать рекламой. Просто обзвонил в декабре 4 представительства VW в Москве, цена на установку колебалась от 85 000 до 95 000 руб. За такие деньги, наверное, не стал бы.
    B7 Passat 1.8 Highline TSI 7-DSG(NQB) март 2012г. (лайтбраун)+Technic+Multimedia+Камера+Седло + Эберспехер «Гидроник» 4кВт.
    SCIROCCO 1.4/160 GTS, TSI 7-DSG 2014г. белый.

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Rust71
    Получил смс рассылку от «Автоганза» Москва. До 31.01.13г. скидка на установку предпусковых подогревателей с выгодой в 30%.
    Прошу не считать рекламой. Просто обзвонил в декабре 4 представительства VW в Москве, цена на установку колебалась от 85 000 до 95 000 руб. За такие деньги, наверное, не стал бы.
    Хорошее предложение. А в представительстве Webasto в МСК мне посчитали на 51700 р. с установкой.(Thermo Top E + ThermoCall 3).
    Соответсвенно (Thermo Top Evo 5 + ThermoCall 3) - 61700р. Завязка на климат + 3500 р. дополнительно к общей цене.

С уважением,

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Я за работу в Москве платил около 12 тыс.руб.

Почти Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    kolyuchiy
    Я за работу в Москве платил около 12 тыс.руб.
    Тут попросили 10000 р.

С уважением,
    VW Passat Variant B7 2.0 TDi Highline 6-DSG, Black Oak, Technic, Comfort, Multimedia, Webasto+GSM

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Finist Посмотреть сообщение
    kolyuchiy Тут попросили 10000 р.

С уважением,
    10000 за что? Можно пояснить?
    Мне ставили котел, фанконтрол, пульт ДУ Т100, подключение вентилятора отопителя.
    Запчасти привез я, за работу вышеназванная сумма.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    kolyuchiy
    10000 за что? Можно пояснить?
    Мне ставили котел, фанконтрол, пульт ДУ Т100, подключение вентилятора отопителя.
    Запчасти привез я, за работу вышеназванная сумма.
    Ещё раз распишу -

Вариант 1. Котел Thermo Top E 28700р., ThermoCall 3 - 13000р., установка 10000р.
    Вариант 2. Котел Thermo Top Evo 5 38700р., ThermoCall 3 - 13000р., установка 10000р.

Подключение на климат автомобиля + 3500р. к любому варианту установке.

По ссылке, что я приводил можно посмотреть ... Вариантов много. Ваш пульт там стоит 20900р. в частности

С уважением,
    VW Passat Variant B7 2.0 TDi Highline 6-DSG, Black Oak, Technic, Comfort, Multimedia, Webasto+GSM

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Спасибо.
    Ну пульт мне вообще был подарен, с чего все собственно и началось...)

Почти Мембер Аватар для Romik
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Rust71 Посмотреть сообщение
    Ставил в Сургуте 29 декабря у официала Эберспехер следующий комплект - 4kW+комбитаймер (поможет если, что код ошибки посмотреть и скинуть ее)+Билинк, за все 51 тыр. руб! Была предновогодняя акция.
    Билинк супер - позвонил и нет проблем!

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Акцентировалось внимание на следующие:
    У официалов от производителей подогревателей в Москве цена 43000 – 46000 руб.
    У официалов VW в Москве 85000 - 95000 руб.
    Устанавливал в Москве у официала VW «АвтоГанза» за 56000р. с завязкой на климат.
    Доволен на все 100%. Чего и другим желаю. Да и с гарантией на машину не слетишь!
    Спится как-то спокойней!
    B7 Passat 1.8 Highline TSI 7-DSG(NQB) март 2012г. (лайтбраун)+Technic+Multimedia+Камера+Седло + Эберспехер «Гидроник» 4кВт.
    SCIROCCO 1.4/160 GTS, TSI 7-DSG 2014г. белый.

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Rust71
    Да и с гарантией на машину не слетишь!
    Спится как-то спокойней!
    С гарантии не слетишь, даже если ставишь не у официалов VW, важно чтобы установщики имели сертификаты на виды данных работ и сертификат от производителя. А так получается навязывание работ, по непотребной цене ... Благо сейчас есть рынок и покупатель вправе выбирать.

С уважением,
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  32. Рейтинг
    20.02.2013 кореш поставил на В7 эбершпехер 35000, долго прикидывав что установить вебасто или гидроник, ну вроде как устаканил свой выбор, пока доволен
    Год езжу с шпехером на В7, все ок- ощень ндравится, при -30 и холоднее- догрев вааще не глушу, бензин всего лишь деньги, а приятно как, когда машин теплый....

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от filer Посмотреть сообщение
    20.02.2013 кореш поставил на В7 эбершпехер 35000, долго прикидывав что установить вебасто или гидроник, ну вроде как устаканил свой выбор, пока доволен
    Год езжу с шпехером на В7, все ок- ощень ндравится, при -30 и холоднее- догрев вааще не глушу, бензин всего лишь деньги, а приятно как, когда машин теплый....
    Не понял сегодня 6.02.2013
    Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Добрый день, коллеги! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
    Хочу установить на свой B7 подогреватель (пока остановился на Thermo Top Evo 5). Кроме того, хочу иметь систему GSM-мониторинга (приглянулась StarLine M31). В перечне ее функций есть и "Дистанционное управление по GSM-каналу устройствами предпускового подогрева Webasto". Почитав немного, вижу, что к Webasto имеются родные модули управления по GSM: "Thermo Call 3" и "GSM модуль для управления отопителем" (кстати, чем они отличаются?). Вот и возникает вопрос: функционал Starline и TetrmoCall в части управления подогревателем одинаков, или все-таки нужно ставить две системы -- каждая для своих нужд?

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Andrey_E
    Добрый день, коллеги! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу:
    Хочу установить на свой B7 подогреватель (пока остановился на Thermo Top Evo 5). Кроме того, хочу иметь систему GSM-мониторинга (приглянулась StarLine M31). В перечне ее функций есть и "Дистанционное управление по GSM-каналу устройствами предпускового подогрева Webasto". Почитав немного, вижу, что к Webasto имеются родные модули управления по GSM: "Thermo Call 3" и "GSM модуль для управления отопителем" (кстати, чем они отличаются?). Вот и возникает вопрос: функционал Starline и TetrmoCall в части управления подогревателем одинаков, или все-таки нужно ставить две системы -- каждая для своих нужд?
    Поставил, не далее, как 5 дней тому назад. Evo 5 и ThermoCall 3. На климат не подключал, ибо не вижу смысла, есть электрообогрев салона - его функционала хватит за глаза (IMHO - зима покажет). Родной GSM модуль от Webasto - это ThermoCall 3, остальное сторонние производители. Думаю системы идентичны по своему функционалу, есть возможно какие-то ньансы. Для ThermoCall 3 - есть приложение для iPhone и Android, достаточно удобное (кстати руссифицированное).

По поводу применения систем - решайте сами. Или совместить управление Webasto и GSM мониторинг, тогда что-то от Starline. Либо управление Webasto и GSM мониторинг - раздельно. В этом случае нужны 2 sim'ки. По поводу оператора, мне ребята с Webasto советовали всех, кроме МТС, дабы избежать проблем с Sim картой зимой. Да ещё, надо отключить все ненужные сервисы на Sim карте, чтобы не отвлекать модуль GSM от работы.
    Последний раз редактировалось Finist; 09.07.2013 в 21:11.
    Спасибо!
    Andrey_E Поблагодарил(и) за этот пост

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Andrey_E

Поставил, не далее, как 5 дней тому назад. Evo 5 и ThermoCall 3.
    А у кого ставили? Как впечатления об установке? Можно в личку, чтобы не сочли рекламой.
    А что у Вас за электрообогрев? Был штатно, или ставили сами? С подключением к климату я пока в раздумьях.
    Вот про нюансы и отличия систем и хотелось бы узнать. Может, кто сталкивался с обеими (я имею в виду ThermoCall 3 и Starline), и скажет: вот для получения такой-то функции (или для избавления от такой-то проблемы) нужно установить ThermoCall 3, заплатив дополнительно порядка 15 тысяч. Или наоборот: функционал Starline вполне достаточен и надежен, чтобы не тратить лишнего и не городить огород...
    Прошу извинить за, возможно, глупые вопросы: я только в начале пути к решению проблемы.

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Andrey_E
    А у кого ставили? Как впечатления об установке? Можно в личку, чтобы не сочли рекламой.
    Ставил у оф. дилера Webasto. Там на сайте целый список, выберете себе поближе. Там где ставил, впечатления вышлю в личку. Скажу, что остался доволен. По деньгам вышло 59200 р (с учетом скидки 1500 р), у ОД мне озвучили сумму 107000 р.

А что у Вас за электрообогрев? Был штатно, или ставили сами?
    Электрический дополнительный воздушный отопитель - стандартное оборудование для дизеля.

С подключением к климату я пока в раздумьях.
    Вот про нюансы и отличия систем и хотелось бы узнать. Может, кто сталкивался с обеими (я имею в виду ThermoCall 3 и Starline), и скажет: вот для получения такой-то функции (или для избавления от такой-то проблемы) нужно установить ThermoCall 3, заплатив дополнительно порядка 15 тысяч. Или наоборот: функционал Starline вполне достаточен и надежен, чтобы не тратить лишнего и не городить огород...
    Прошу извинить за, возможно, глупые вопросы: я только в начале пути к решению проблемы.
    По Staline не могу ничего подсказать, по ThermoCall 3 пожалуйста - есть ли есть конкретные вопросы, задавайте.

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Поставил, не далее, как 5 дней тому назад.
    Тоже интересует, где ставили, какова цена вопроса (можно в личку).
    Тем более, авто у нас одинаковые (даже по цвету ).
    По поводу дизеля: когда ставил Webasto на В6 1.8 TSI два года назад, установщик рассказывал, что Webasto на солярке менее надёжна, и многие дизелисты ставят бензиновую Webasto с дополнительным баком.

Пока писал, уже ответ появился.

Сообщение добавлено в 13:59, предыдущее сообщение было в 13:45

Andrey_E, Starline M30 (31-х ещё не было) ставил на В6. Подключал сам к пульту Webasto. Там ничего сложного, два проводка. Управляется SMS'ками, у Starline подробная инструкция. Плюс наличие GPS-приёмника позволяет по SMS-запросу определять местоположение авто.
    Вариант со Starline немного бюджетнее, но если установщик не захочет, придётся ставить самому.

Finist, у ThermoCall 3 есть GPS-приёмник или только GSM? Чем Evo 5 лучше E?
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018
    Спасибо!
    Andrey_E Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Dmitri1964
    у ThermoCall 3 есть GPS-приёмник или только GSM? Чем Evo 5 лучше E?
    ThermoCall 3 - только GSM приемник. EVO 5 5 квт, Top E 4 квт, причём габариты и вес EVO ниже. Нагревает 5-ти квт-ник, быстрее своего собрата Top E.
    Внешне тоже есть отличие, прикрепил картинку, для сравнения.

Webasto Evo 5 - Top E.JPG

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Finist, спасибо. Я уже позвонил в эту контору, на все свои вопросы ответы получил. Для себя решил, что подключать к климату, как и на В6, не буду, тем более на дизеле есть электрофен. Потому, скорее всего, остановлюсь на Top E со Starlin'ом.

Кстати, Andrey_E, Top E управляется по аналоговому сигналу, а Top Evo 5 - по цифровому, потому Top Evo 5 поставить со Starlin'ом, скорее всего, не получится.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Почти Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Dmitri1964
    Тоже интересует, где ставили, какова цена вопроса (можно в личку).
    Ответил в ЛС.
    Тем более, авто у нас одинаковые (даже по цвету ).

По поводу дизеля: когда ставил Webasto на В6 1.8 TSI два года назад, установщик рассказывал, что Webasto на солярке менее надёжна, и многие дизелисты ставят бензиновую Webasto с дополнительным баком.
    Не знаю, когда это было, сколько воды утекло ... Солярка стала лучше, сажи и серы меньше. Но время покажет ... Вернее зима!

Ответить в теме
Страница 11 из 17
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)