![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
раньше надо было заморачиваться......
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
буду краток - к хорошему ОЧЕНЬ быстро привыкаешь........, и вовсе не обязательно при этом жить "на севере", поверь - это заблуждение!!!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Надо смотреть по месту установки. Он габаритно отличается от Thermo Top - по фотографии не видно? Всё зависит от "очумелых ручек" IMHO.HiguainТакой на b6/b7 подойдет ?
Инструкция по подключению во вложении.
VW Passat Variant B7 2.0 TDi Highline 6-DSG, Black Oak, Technic, Comfort, Multimedia, Webasto+GSM
Спасибо) Теперь не буду) Короче вопрос отпал, эта хрень древняя оказывается.
Стоит ли брать гидроник 4 кВт со встроенной помпой? Чисто котел. Во сколько встанут провода и трубки если отдельно покупать ?
Серый B6 1,8 TSI 2008 (BZB) МКПП APR
HiguainСпасибо) Теперь не буду) Короче вопрос отпал, эта хрень древняя оказывается.
Стоит ли брать гидроник 4 кВт со встроенной помпой? Чисто котел. Во сколько встанут провода и трубки если отдельно покупать ?
Порядок цен можно посмотреть - здесь.
VW Passat Variant B7 2.0 TDi Highline 6-DSG, Black Oak, Technic, Comfort, Multimedia, Webasto+GSM
картонка - это ПИПЕЦ ))))) ! уж лучьше пусть морозится, но не позорицца же (((
Ставил Гидроник 4 кВт с минитаймером за 52000р у официалов.по акции в 2012г.
4.11.15 ездил в Москве на ремонт (чистили камеру сгорания и меняли сеточку) снять поставить, отремонтировать + запчасти =8000р.
Поставить новый Вебасто 4 кВт. 38000р. + установка 14000р.
По срокам службы и качеству Вебасто и Гидроник(Эбершпехер) похожи как братья.
Мастера сказали, что клиенты ставят Вебасто и Гидроники практически в равных количествах.
B7 Passat 1.8 Highline TSI 7-DSG(NQB) март 2012г. (лайтбраун)+Technic+Multimedia+Камера+Седло + Эберспехер «Гидроник» 4кВт.
SCIROCCO 1.4/160 GTS, TSI 7-DSG 2014г. белый.
Эбершпехер гидроник 4 кВт, ставил в 2011 году, 2 полных сезона отработал без проблем, потом стали появляться ошибки и вообще перестал работать- диагностика+ почистить 4000 + химчистка салона (после нерадивых работников сервиса "вебасто"- это не антиреклама, это правда жизни, причём признавать свой "косяк" работники отказались, директора я вынудил признать данный факт, но устранял за свой счёт), отработал 1 сезон опять ошибки и проблемы.
У знакомого на трёх машинах стоялиименно вебасто, разница в цене примерно 28 и 38 соответственно, но у него проблем Не было, время эксплуатации до 5 лет
Ещё один знакомый на крузаке с вебасто отъездил 7 лет и никаких проблем, потом по своей инициативе делал диагностику и чистку
Хз что лучше.....
В нашем климате зимой до -45 авто молотит (холоднее я не ездил) и подогрев постоянно догревает
В сентябре 2015 установил Вебасто Термо С 5 кВт, б/у купил, с наработкой 5 ч, как новый. С таймером и GSM модулем СОБР, работает, хорошо, тепло)
VW Passat B7 Highline 2012(13)
Эбершпехер гидроник 4 кВт, ставил в ноябре 2013 года у официалов в новосибирском Автомире (39000руб. за все), 2 зимы в Сибири отработал без проблем. Изначально был мини-таймер, но параллельно поставил в 2014г. GSM SOBR (на спец. СТО - 6500 за все), теперь запускаю подогреватель с телефона. Жалоб и заявлений не имею! Все работает (тьфу-3 раза!) штатно. Но, чувствую, дома нужно иметь на всякий случай резервный АКБ.
Passat B7 Variant 12.11.2012г.в. Пакеты Technic, Comfort. Куплен у дилера в ноябре 2013г.
Toyota Opa - 2004 г.в. (на ГБО) - отдал сыну
Nissan Wingroad - 1999г.в. (на ГБО) - продан хорошему человеку
ВАЗ-2107 - 2004г.в.(на ГБО) - продан хорошему человеку
ВАЗ-2106 (реэкспорт из ГДР) - 1988г.в. - продан в лихих 90-х молодому бандиту из-за "крутого" госномера
Москвич-412 Иж - 1972 г.в. - оставлен на вражеской территории в Латвийской ССР![]()
Привет всем!
Хочу установить электрический предпусковой подогреватель на пассат b7. Есть доступ к розетке 220 в, так как Загородный дом.
У дэфа производителя есть врезной вариант в систему охлаждения. Но многие мастера сказали, что работать будет 50 на 50, так как там некие электромагнитные клапаны есть.
Посоветуйте, у кого есть опыт? Нет информации о предпусковом подогревателе на пассате b7.
Стоит Дэфа в разрезе шланга по прилагаемой схеме. Работает нормально. Греет к окружающей температуре +40 - +50. Пассат б7 1,8 2013 г.
Спасибо за быстрый комментарий. Очень ценная информация, так как про b7 в сети не нашел чтобы делились реальным опытом установки электрического варианта подогревателя. Если можно, еще некоторые вопросы:
1) на сайте дэфа предлагается только "кипятильник" и комплект проводов для этой машины, а в инструкции уже бумажной по пишут, что требуется еще и помпа, которая гоняет охлаждающую жидкость. Реально без помпы нормально все циркулирует?
2) и не перекрывают ли клапана ток жидкости, о чем мне уже не первый мастер сказал?
Сообщение добавлено в 22:29, предыдущее сообщение было в 22:24
3) и еще сказали, что без помпы может быть "локальный перегрев", так как циркуляция жидкости медленная из-за маленьких "сотов"
1. Помпы в комплекте не было. Подогреватель стоИт у нижней части блока в разрыве патрубка.
2. Про клапана не знаю. Часа через 4 достигается температурное равновесие и мощности подогревателя не хватает чтобы поднять температуру выше.
3. У меня был российский кипятильник еще на "Самаре" достаточно мощный, так вот там при локальном перегреве возникала кавитация (сопровождается шумом закипающей жидкости). Здесь ничего подобного нет.
Спасибо, буду тогда пробовать вставить дэфу электрическую таким же образом в разрез шланга ОЖ. Просто настращали разные мастера, что работать не будет на фольксвагене. Мотивируют тем, что на японце, к примеру, препятствий циркуляции охлаждающей жидкости нет, а фольксваген любит все напичкать электроникой. И типа там при выключении зажигания некие электромагнитные клапана могут просто перекрыть циркуляцию. И даже вы сказывали теорию, что нужно еще ставить дополнительный блок управления этими клапанами, как на автономных обогревателях, типа вебасто.
Главное то, что в Питере никто (из того малого количества игроков занимающихся отопителями предпусковыми) не ставил именно на b7 такое и они ссылались на печальный опыт с бмв, где типа такие же клапана стоят и кипятильник не смог гонять жидкость. И даже перегорали эти обогреватели предпусковые по их словам.
Я уже и пытался приладить другие варианты: силиконовые и металл. греющие пластин на крышку картера масла. Но мастера не нашли просто места для этого. Так как весь карьер и его блок в ребрах, а нужна плоская поверхность для крепления на нем нагреватпльных пластин.
Почему этот вопрос еще волнует так. В пригороде Питера, на удивление, температура бывает ниже градусов на 10, чем в СПб. Например, утром в понедельник всего в 20 км от КАД (кольцевая вокруг Питера) было -30, а в самом Питере только -20. И не очень приятно заводить машину при низких температурах. Видно, как ей неприятно все это.
Геннадий, приветствую!
Я установил электрический предпусковой Подогреватель дэфа. Модель, рекомендована на сайте производителя 411707, врезается в шланг системы охлаждения (над штатной помпой).
Но появилось МНОГО ВОПРОСОВ:
1) в Питере сейчас оттепель, около 0 поэтому проверить работу в холодных условиях пока не было возможности.
Начинает прогревать ОЖ только на 3-й - 4-й час с момента включения в сеть. (при включении зажигания показывает стрелка примерно на 20-30 градусов.)
2) при включении зажигания - без запуска двигателя - через минут пять после того, как стрелка показала 30 градусов, стрелка температуры падает вниз до нуля. Я это я себе объяснил тем, что начинает гоняться прогретый тосол по большому кругу (через печь), тем самым падает температура. В этом точно причина? Я, честно говоря, думал, что весь двигатель прогреется за 3-4 часа, а тут судя по всему, только жидкость в малом круге.
Нормально это? Что так падает температура ОЖ?
3) далее, другая проблема - при запуске двигателя - появляются звуки, как будто трение происходит каких-то деталей. Гулкий двух, который через одну секунду с интервалом громко слышен. Далее - после 4-х циклов запуска-глушения двигателя звук исчезает. Не встречались с этим? Такого звука не было до прогрева двигателя таким способом от сети.
4) если прислушиваться, открыв капот, слышно шипение, как будто греется чайник, но очень тихо. Видимо, это тоже нормальный процесс?
5) Геннадий, удалось ли засечь работу обогревателя при низких температурах воздуха? Судя по тому, что за три часа не очень прогревается двигатель, возможно стоит на всю ночь его оставлять включенным?
И не опасно ли это в плане пожаробезопасности?
Буду благодарен услышать комментарии.
Да, мощности в 400 Вт достаточно только на постепенный (достаточно долгий) прогрев ОЖ. Я сначала ставил таймер на розетку, затем бросил это дело и включаю на всю ночь. Если температура за бортом -20 и ниже, то стрелка термоуказателя почти не отходит от крайнего положения, но в итоге двигатель прогревается до рабочей температуры значительно быстрее, чем без подогревателя.
Вот включать зажигание, не заводя двигатель, так не делал. Могу предположить, что дополнительная (штатная) электрическая помпа гоняет ОЖ, поэтому падает температура.
За ночь при относительно теплой погоде подогреватель "поднимал" стрелку указателя достаточно близко к 90 град. При этом. при работающем двигателе, стрелка достаточно быстро опускалась до меньших значений, но это и понятно: двигатель начинает гонять масло по системе, а оно холодное.
Звуков не слышал (а может быть просто не обращаю внимание).
Да, при запуске штатная помпа начинает гонять по большому кругу и температура падает. У меня Вебаста. Включаю по телефону, там стоит таймер 30 мин., рассчитываю так, чтобы после работы Вебасты машина постояла хотя бы 10 мин. минимум и после этого завожу. А то может не завестись. Датчик темп. показывает прогрев, а реально он не очень и комп. даёт обеднённую смесь, как постоит, температура выравнивается и заводится с пол-оборота.
Геннадий и Олег, спасибо за комментарии.
По поводу установленного подогревателя электрического (дэфа), на нем указана мощность 550 Вт. Вот он по ссылке
ссылка удалена администрацией
Видимо, действительно его нужно на всю ночь ставить, чтобы какой-то заметный эффект был.
Меня напрягает звук после запуска двигателя, после предварительно прогрева электроподогревателем. Его не заметить невозможно. Как я говорил, как будто трение идет. Не могу понять в чём дело. Исчезает после трех-четырех стартов-остановок двигателя.
Поставил себе электрический подогреватель двигателя производства нашего тюменское завода старт - м.
Стоит 2280 р и 2 т установка. Внутри подогрева есть моторчик для циркуляции. Мощность нагрева 1,5 кВт. Испытываю этой зимой. Вообще отлично все прогревается. Плюс у него бамперным разъем в комплекте идет. Не надо даже открывать капот.
Будут вопросы задавайте. Дэфа фигня полная по сравнению с ним.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки