ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Австрия Майхофен 2012

Завсегдатай
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    15

Австрия Майхофен 2012

Вернулся тока сегодня из Австрии.
    Короче снегопадов нету, температура приятная.
    Вот мой отчетик о поездке.

В середине сентября мне позвонил мой друг и предложил поучаствовать в поездке в Австрию, на курорт Тироль. Я прихватив с собой еще 2 друзей, оплатили дом на 2 недели 400 (евро с носа), 9000р за билет туда обратно на аирберлин Москва-Мюнхин-Москва. Трансфер 50 евро Мюнхин - Майхофен - Мюнхин, начали ждать 21 января.
    Вечерами проходил мимо своих S5JIB ждал приятного охвата ботинок, щелчка креплений и снега. 19 января закрыв крайнюю сессию в своей жизни, изрядно напившись с однокурсниками, ушел спать. И вот крайний день перед выездом. Купил портфель Dakine Heli pro и перчатки dakine crossfire начал отсчитывать заветные часы до вылета. Утром, погрузился в машину, поехал в Домодево. Паспортные контроль.

Зашли в дютик, оставив на 17 человек там 900 евро погрузились в самолет.
    Перелет.
    Покормили тока бутербродом с сыром. И колой, зато самолет был полупустой, и разрешили бухать своим. Прилетели в Мюнхин уже просто в шии. Одному участнику нашей тусовки не хотели ставить штамп, так как виза была испанской, и чето очень не внятно объяснял на границе. Но в итоге мы его прошли. Подождали 30 мин. Приехал мерседес спринтер, с прицепом, погрузились.
    2.5 часа дороги, ок будем пить

попутно транслировали наш трип на фейсбук и вконтакте, наш телефон умер от нехватки баланса. -900р с телефона.

постепенно народ начал засыпать

Приехали домой, что надо сначала сделать выпить пива.

Короче побухав, отправились спать. Вечером из 16 человек на гору решило выйти тока 2. Я и мой друг.

КАРТЕНБАХ
    7.30 подъем, глоток JD приводит в чувства.
    8.00 уже трясемся в автобусе.
    8.10 отдав за скипасс 354 евро на 12 дней (входит автобусы и поезда в долине Тироль)
    Забираемся на горку, ну прям очень много снега, так что даже ратраки нифига не разратрачили. Целина, радости нету пределу. Катаем. Откатали гдето часов 6 без перерыва пошли отведали знаменитый Австрийский шницель с глинтвейном.
    Первый день откатан на ура.
    Вернувшись на железки домой (10 мин)

Снова принялись за уничтожение спиртного.

Утро
    Снова подъем 7.30 JD снова подрит меня.
    Едем в долину Цель ам Циллер.
    Первый день когда вышли катать вся тусовка.
    Цель ам Циллер весьма клевое место в плане каталки. Здесь много трасс+ возможность проехать по хребту гор на лыжах и бордах по трассе.
    Наверху бывает иногда ппц как холодно, хотя высота порядка 2500 метров.

Вообшем преодолев перевал. Двигаемся вниз к другой стороне гор в Герлос. Периодически фоткаемся на подъемниках попивая ягейрмастером(какая то местная настойка для согрева)

Добравшись до Гелиоса, ищем автобус на Цель - ам - Циллер.
    Дорога - серпантин. Водители очень вежливы и всегда пропускает в поворотах автобус.
    В этот вечер отправились в местный бар.
    Пиво в среднем 3.20 за пол литра, особого отличия от московского не замечено, разве голова не болит.

На след день решили поехать в Майхофен. Сразу скажу каталка было в этот день очень хреновой, так как облака село на гору и шел сильный снег, видно на 10 метров вперед максимум. Зеркальную маску сменил на туманку. Трасс было вообше не видно. Глубина снега была около 30-40 см на трассе. Я потеряв ориентир сошел с трассы, час езды по целине, остановился тока в лесу. Думаю куда ехать. местности в принципе не знаю. Видимости не больше 10-15 метров. Креплю лыжи на портфель. мпециально брал модель хели про что бы их цеплять на спину. Иду минут 30-40 по лесу один начинаю уже думать, куда же идти. Решил выйти на поле и там ехать вниз. После еще 40 минут езды по целине, а глубина снега было уже была реально около 70-100 см. Выбрался к подъемнику. Радости полные штаны. Отправился покушать шницеля. Весьма не плохо. Весь остаток дня старался не выебаваться в плане фрирайда и вне трассового катания. Так как нифига не видно.
    Очень устал в этот день. Дома практически все сразу уснули.
    На следующий день был по планам Так называемый ледник.

ЛЕДНИК
    На поезде добрались в Майхофен, дальше минут 30 на автобусе вверх , до первой очереди яиц. ( Яйца это капсулы подъемники от 6-15 человек в зависимости от модификации)
    Погода очень ясная. Но наверху очень холодно. 3200 метров + ветер.

Фотки с каталки

Вообшем очень клевое место для каталки.

Дальше не вижу смысла где катались ибо чередовали обычно.
    Будут фотки и описание .

Теперь про локации где катались.

1. Картенбах.
    Скажу честно лоховская тема, очень все просто, трассы конечно не дотягивают то черных как нарисованы на карте + наверно самая маленький курорт. Отлично пойдет начинающим, а также семьям с детьми что бы при кататься. Был там один раз, ну скучно мне там.
    2. Цель Ам Циллер.
    Достаточно высоко + хребет. Если забраться на вершину хребта начинается отличный фрирайд. С другом забирались пару раз. Скажу честно очень круто да и гоу про все это еще и засняла. ПО дороге в Герлах будет слаломная трасса на время, мой рекорд 30.10 сек. Очень душевный курорт. Много длиных спусков, притом есть свободу для фрирайда.
    3. Майхофен.
    Ну сказал бы ничего особенного, много народа, трассы средне сложности. Для по катушек большими компаниями с разными уровнем подготовки самое оно. Не рекомендовал людям которым нравится фрирайд. Хотя в снегопад, я там изрядно с этой темой там покатал.

Зато есть VANS PArk пиздеть очковое место. Трамплины с пролетом метров 15 минимум и вылетом метров на 10.

Ну блин честно там тока для очень уверенно катающих людей в дисциплине парк.

4 Ледник.
    Наверно самый длинные и широкие трассы с отличным выкатом. Очень рекомендую туда сгонять, тока одевайтесь максимально тепло, на вершине очень холодною Трассы довольно крутые, но из за нереальной ширины позволяют поиграть в шашки.

Завтро напишу про то что следует покушать, и чем можно себя еще занять
    Спасибо!
    cyxov, Anri, ААА, Андрей 96, dimon13tula, Таир, мим, Chagi Поблагодарил(и) за этот пост

Завсегдатай Аватар для мим
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    51
    Классно! Прикид как у Тревиса Равйса ))
    Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
    В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic

Бывалый Аватар для Таир
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Красавец....................Походу там не Малина засветилась????
    VW PASSAT 2.0 TDI*DSG*UNFALIFRELER TOPZUSTAND*2HALTER

Завсегдатай
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от мим Посмотреть сообщение
    Классно! Прикид как у Тревиса Равйса ))
    не, другой был прикид
    Q.FASC

Вообшем сейчас будут фото панорамы с тех мест где катались
    Майхофе, Цель ам Цилеллер, Ледник

Сообщение добавлено в 10:51, предыдущее сообщение было в 10:28

На курорте конечно каталка это важно, но кушать тоже нужно.
    Ну самое попсовое что там есть это австрийский шницель.
    Потом сосиски и гуляши, супы.
    Рестораны в 90 процентов случаев представляют собой шведский стол.
    Салатный стол, несколько видов гуляшей и супов, вторые блюда, соки, газировки и так далее. Вообшем выбор реально очень большой.
    особенно отмечу какие то жаренные соськи

вкуснено, обычно комплектуются еше картошкой фри, но я нашел место с жаренной картошкой и немного мяса в ней было, очень вкусно.
    Средней счет с первым, вторым, десертом, глинтвейном порядка 20-25 евро. Порции очень большие. Наедаешся просто в путь
    Пиво в среднем за 3.20 евро, шнапс порядка 1.80
    Еще была вкусная тема здоровый кусок мяса, как докторская колбаса.
    очень вкусненько, серьезно, рекомендую)

ну и на последок оставлю самое вкусное.
    Это ребрышки, походу оленя, ну прям очень приятное мясо, и не знакомый вкус.
    Одной порций хватает что бы целый день не есть, очень вкусно.
    Наверно самое вкусное блюдо которое ел, в Австрии в этот раз.

Спасибо!
    cyxov, Chagi Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Смотрю пацаны прихватили с собой тёлочек, Илья как обычно прихватил друзей)))
    Сам далёк от лыжной темы. но очеь завидую, может кгда-нибудь и попробую. Но наверное теперь когда дети подрастут.
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Завсегдатай
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    Смотрю пацаны прихватили с собой тёлочек, Илья как обычно прихватил друзей)))
    Сам далёк от лыжной темы. но очеь завидую, может кгда-нибудь и попробую. Но наверное теперь когда дети подрастут.
    а у нас был баланс без друзей 8 девушек и 6 парней.
    Женское часть начала протестовать, прилось звать друзей.
    Притом на фрирайд тока друзья мои ходили, а одному в горах очень легко остаться на долго.

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от STARIKOFF Посмотреть сообщение
    и вот понеслась ,давай девчонок делить кто с кем

Бывалый Аватар для BEDbMAK
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Не лучшее место для каталки, для новичков норм.
    но одно из самых дешевых.
    Пс тоже хочу кататься)))
    VW Multivan 2.5TD highline временно.
    VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
    VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
    Mondeo 2005 2.2TD был.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Илюх молодца!

Отличные фотки!
    B6 -> BMW F30

Завсегдатай
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от BEDbMAK Посмотреть сообщение
    Не лучшее место для каталки, для новичков норм.
    но одно из самых дешевых.
    Пс тоже хочу кататься)))
    Мне понравилось, по сравнению с бадгофштайном намного лучше, притом он в топе курортов Австрии.
    бюджетный, я бы не сказал, у нас получилось у всех порядка 100к за весь отдых на человека.

Сообщение добавлено в 07:50, предыдущее сообщение было в 07:23

Теперь про каталку, которой я ее увидел.
    Катаю на ньюскульных лыжах Rossignol s5jib. 124 94 118 ростовка 168 средней жескости.
    На трассе злые канты делали свое дело, но изрядная ширина не давала соперничать со слаломными лыжами. Хотя стоило вылететь на неразратраченый участок трассы как сразу уходил вперед.
    В парке лучше все таки иметь широкие лыжи для смягчение приземления. Лыжи отрабатывали приземления на все 100.
    Целина. А тут вышла подстава. Крепления у меня установлены на +5 см, что бы нога ровно по середине лыж, для лучшего вращения и джиба. На целине эти 5 см сыграли злую шутку.
    На целине важно имееть относительный мягкий перед и вытянутый нос лыж, чт бы всплывать. Жескости моей было достаточно для подъема. Но блеать +5 см вперед это ****** был. Приходилось очень сильно назад смешать тело, из за этого сильно ухудшался контроль лыж. Можно было завалиться в повороте из за того что ногу не успевал догрузить. Хотя и кинцу катанию я и с этой проблемой разобрался и придрочился. Просто в повороте резко прыгал в нужную сторогу и воздухе поворачивал, но ноги все равно от таких тем забивались.
    Вывод Хорошо имееть с собой 2 пары лыж. Одни с центральной установкой креп и средней жесткостью для трасс, и с крепами на -5-10 см мягкие для фр.
    В майхофене можно взять весьма классные образцы лыж прошлого по весьма прикольной цене. Но опять же не все модели есть, а уж топовые сразу разбирают.
    Маску брал wz зеркалку. Впринципе всегда было видно, но тока не в облаке.Хотя была достаточная контрастность. Рекомендую брать 2 пары линз. Для солнечной и пасмурной погоды.
    Портфель dakine heli pro, лыжи крепятся по диагонали, думал чтобудет хреновая развесовка а нет, оказалось очень даже ничего, удобно было подыматься в гору, главное закрепить лыжи не сильно низко, иначе не удобно подыматься по стенам. В портфель вмешалось всякая мелочевка типа кошелька, телефона, раци, ьутылки воды + там всегда лежал зеркальный фотоаппарат.
    Шмот опять же на любителя. Я остановился на q.fasc. Бренд для ньюскульшиков. Нормально так удлиненый низ везде, хорошие облегающие юбки внизу, например был комплекта шмота от burton, инога снежок все таки попадал под куртку не приятно было, на q.fasc такого не было. Притом там карманы как то более удобно были расположены.

Сообщение добавлено в 07:52, предыдущее сообщение было в 07:50

Спасибо!
    мим Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Spiritus
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Был в Майерхофене с 21 по 28 января. Илюхиной отмороженной банды не видал И хорошо что летел 20 Аирберлином. Не люблю ужравшихся лыжников, особенно в самолете. (Первый раз летел в горы кстати трезвым - машина ждала в Мюнхене)
    Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
    John Silver - гроза морей - ПРОДАН
    АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White

Завсегдатай
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от Spiritus Посмотреть сообщение
    Был в Майерхофене с 21 по 28 января. Илюхиной отмороженной банды не видал И хорошо что летел 20 Аирберлином. Не люблю ужравшихся лыжников, особенно в самолете. (Первый раз летел в горы кстати трезвым - машина ждала в Мюнхене)
    Мы тусили в айсбаре и харакири в основном)))

Альбомы
  26. Рейтинг
    Что про ледник скажешь - стоящее место для катухи? У нас не получилось в этом году попасть

Завсегдатай
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Цитата Сообщение от Spiritus Посмотреть сообщение
    Что про ледник скажешь - стоящее место для катухи? У нас не получилось в этом году попасть
    акуенно, чисто все для лыжников, на борде не хватает ходом проскачить выкаты)
    тока ****** холодно, как в жопе у деда мороза.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Я смотрел по утрам погоду на леднике - мало того что холодно, еще и ветер. Пишут что широченные поля для фан-карвинга там.

Завсегдатай
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    ну я оделся тепло и не замерз, но покататься там стоит)

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Молодца студент)))) Завидую тебе белой завистью, самому очень хочется в горы, но пока ни как не выберусь, приходится мирится с тем что есть тут))))
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)