Самый интересный момент про оставление места ДТП (без претензий), но обязательное оформление через ГИБДД!!! Страна........))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Принимайте во внимание новую поправку (разъяснения) Верховного Суда к ПДД:
9 февраля 2012, 11:05
ВС уточнил пункт ПДД об обгоне, законченном через сплошную
Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве.
..................................
Источник и продолжение
Некоторые разъяснения
Самый интересный момент про оставление места ДТП (без претензий), но обязательное оформление через ГИБДД!!! Страна........))
Volkswagen Passat b7 Sedan 2011
1.8 TSI / 7-speed DSG
Comfortline + Comfort / Black "Deep"
.ля законодатели идиоты?. Ну ввели б разрешенный возврат через сплошную спустя там, допустим 100 метров после начала сплошной. А то так можно и ехать хрен зная сколько, потом сказать, я возвращался просто после обгона. Лазейкой начнут пользоваться, теперь уже несознательные водители.
Зачем изначально, законодательно, создавать такую ситуацию, что дойдет до суда?
Верховный Суд РФ сегодня наконец поставил точку в давнем споре — считать ли обгон выездом на встречку. Случай, когда маневр завершается уже за пределами прерывистой полосы, всё время вызывал противоречивые реакции. Теперь же решено, как поступать в этой двоякой ситуации. В постановлении говорится, что на основании фиксации нарушения правил автоматическими техсредствами человеку, управляющему автомобилем, должен быть назначен только штраф, а вот если нарушение заметил инспектор, он имеет право лишить его водительского удостоверения.
Отсюда
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
+1.
Но это же и раньше было.
К примеру, прёшь под знаком 60 со скоростью 150, и камера зафиксировала, то придет "письмо счастья" на штраф 2500 руб.
А вот если бы ДПС-ники поймали на местный радар или камеру, сидя в кустах, то тогда могут оформить Акт на лишение прав.
Кстати, в какой-то мере теперь еще легче будет тем, кто в видеорегистраторами ездит.
Надо читать сам документ
Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан
+1.
Постоянно наблюдаю это каждый год на М4, когда к морю еду.
Я замечал, что останавливают и отпускают тут же тех водителей, кто на лобовое стекло своего авто показывал.
Вот нашел, где я летом об этом говорил:
Эти интересные камеры на пятиминутном ролике между Краснодаром и Ростовом видны в двух местах:Это точно. Подтверждаю.
Но, что интересно.
Кажется в Ростовской области ДПС используют вроде бы дальнобойные фото или видео?камеры. Детектор их не брал.
Есть мысль (предположение), что это ловят не нарушителей скоростного режима, а тех, кто обгоняет по встречке или не успевает перестроиться после обгона.
Причина такого предположения - это места установки этих штуковин.
Постараюсь найти у себя фрагмент с видеорегистратора и выложить, чтобы понятно было.
- в начале ролика
- на участке 3,14-3,17 мин.
Стреляют тех, кто едет на море.
Маразм крепчает (с)
В по поводу завершения обгона. Это оставили на усмотрение судьи. Как "усмотрит", так и будет. А гайцы все равно будут собирать права.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&KlementРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
+ 1.
Как раз в этом случае и помогает видеозапись, где будет видно, что ты выехал именно для обгона через пунктир, а не через сплошную.
Я тут на днях разговаривал с одним ГАИшником.
Так он в какой-то мере намекнул на нюанс в некоторых случаях, где ДПСники могут оказаться правы даже при наличии видеозаписи.
Речь идет о конце полосы, где средняя полоса используется для периодического опережения/обгона то в одном направлении, то в другом:
Или же вот так:
Как раз в этих местах обычно и фиксируют выезд на встречку.
При наличии видеозаписи ГАИшники будут утверждать, то о конце полосы предупреждали знаки 5.15.6, а также разметка 1.19.
Значит надо было успевать перестроиться.
ну во-первых: смысл мне говорить неправду?)))
а во-вторых: полагаю что развод, так как дело было в Башкирии-это раз, второе-если так подумать, обгон я закончил правильно, останавливать ради составления протокола?сомнительно.
конечно лишили то как за сплошную, но первые слова остановившего были:"вы пересекли линию приближения..."
кстати, может кому интересно будет)))в суде судья мне зачитала рапорт остановившего меня гаера(видать при каждом составлении протокола пишут), так вот там было написано, что я вел себя крайне вызывающе, на высоких тонах и перечил сотрудникам ГАИ, хотя ничего подобного не было.
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Ну... смысл... Вот тут некоторое время назад чел тоже себя бил пяткой в грудь, что не совершал обгона по встречке... даже видео выкладывал.... Талон ГТО на лобовом его тогда выдал
А раз уж дошло до протокола при таком наглом разводе - надо было в красках писать, как они с тебя денег вымогали
Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:49
Ты б еще секунд 10-20 сначала выложил... Там прерывистая уж больно на потертую сплошную смахивает
Молодец, конечно, что смог отправить их в пешее эротическое путешествие. Но по факту - даже по этому видео видно, что сплошную ты нарушил![]()
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|