ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 38

Тема: Обгон, законченный через сплошную

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Обгон, законченный через сплошную

Принимайте во внимание новую поправку (разъяснения) Верховного Суда к ПДД:

9 февраля 2012, 11:05

ВС уточнил пункт ПДД об обгоне, законченном через сплошную

Верховный суд (ВС) РФ решил не приравнивать обгон, который начинается через прерывистую линию, а может закончиться возвращением через сплошную разметку, к выезду на встречную полосу движения. Соответствующие поправки были внесены в постановление пленума ВС РФ, которое было принято в четверг в Москве.
    ..................................

Источник и продолжение

Некоторые разъяснения
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Почти Мембер Аватар для Johnson
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Самый интересный момент про оставление места ДТП (без претензий), но обязательное оформление через ГИБДД!!! Страна........))
    Volkswagen Passat b7 Sedan 2011
    1.8 TSI / 7-speed DSG
    Comfortline + Comfort / Black "Deep"

Почетный Мембер Аватар для Sanya1980
    Альбомы
  6. Рейтинг
    .ля законодатели идиоты?. Ну ввели б разрешенный возврат через сплошную спустя там, допустим 100 метров после начала сплошной. А то так можно и ехать хрен зная сколько, потом сказать, я возвращался просто после обгона. Лазейкой начнут пользоваться, теперь уже несознательные водители.
    Зачем изначально, законодательно, создавать такую ситуацию, что дойдет до суда?

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Верховный Суд РФ сегодня наконец поставил точку в давнем споре — считать ли обгон выездом на встречку. Случай, когда маневр завершается уже за пределами прерывистой полосы, всё время вызывал противоречивые реакции. Теперь же решено, как поступать в этой двоякой ситуации. В постановлении говорится, что на основании фиксации нарушения правил автоматическими техсредствами человеку, управляющему автомобилем, должен быть назначен только штраф, а вот если нарушение заметил инспектор, он имеет право лишить его водительского удостоверения.
    Отсюда
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    ....................
    В постановлении говорится, что на основании фиксации нарушения правил автоматическими техсредствами человеку, управляющему автомобилем, должен быть назначен только штраф, а вот если нарушение заметил инспектор, он имеет право лишить его водительского удостоверения.
    Отсюда
    +1.
    Но это же и раньше было.

К примеру, прёшь под знаком 60 со скоростью 150, и камера зафиксировала, то придет "письмо счастья" на штраф 2500 руб.
    А вот если бы ДПС-ники поймали на местный радар или камеру, сидя в кустах, то тогда могут оформить Акт на лишение прав.

Кстати, в какой-то мере теперь еще легче будет тем, кто в видеорегистраторами ездит.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Завсегдатай Аватар для GLADIATOR
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sanya1980 Посмотреть сообщение
    .ля законодатели идиоты?. Ну ввели б разрешенный возврат через сплошную спустя там, допустим 100 метров после начала сплошной. А то так можно и ехать хрен зная сколько, потом сказать, я возвращался просто после обгона. Лазейкой начнут пользоваться, теперь уже несознательные водители.
    Зачем изначально, законодательно, создавать такую ситуацию, что дойдет до суда?
    Да никто ничем пользоваться не будет. Если у тебя нет доказательств, то гаер напишет, что ты обогнал через сплошную, а если есть(регистратор к примеру), то и связываться никто не будет.
    Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.

Бывалый Аватар для AnatoLiyM
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Надо читать сам документ
    Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
    Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
    Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GLADIATOR Посмотреть сообщение
    ................
    Если у тебя нет доказательств, то гаер напишет, что ты обогнал через сплошную, а если есть(регистратор к примеру), то и связываться никто не будет.
    +1.

Постоянно наблюдаю это каждый год на М4, когда к морю еду.
    Я замечал, что останавливают и отпускают тут же тех водителей, кто на лобовое стекло своего авто показывал.

Вот нашел, где я летом об этом говорил:

Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    .....................
    Очень много треног - особенно выскакиеваешь на вершину горы и тут же детектор вопит. Сами радары даже и без треноги просто лежат на земле между разделительной - не сразу и заметишь.
    .........................
    Это точно. Подтверждаю.

Но, что интересно.
    Кажется в Ростовской области ДПС используют вроде бы дальнобойные фото или видео? камеры. Детектор их не брал.
    Есть мысль (предположение), что это ловят не нарушителей скоростного режима, а тех, кто обгоняет по встречке или не успевает перестроиться после обгона.
    Причина такого предположения - это места установки этих штуковин.
    Постараюсь найти у себя фрагмент с видеорегистратора и выложить, чтобы понятно было.
    Цитата Сообщение от Наталья Посмотреть сообщение
    Там где три полосы и посередине то для встречки, то для нас? Мне тоже показалось - что они ловят именно на окончание обгонной полосы за встречку.
    ........................
    Эти интересные камеры на пятиминутном ролике между Краснодаром и Ростовом видны в двух местах:
    - в начале ролика
    - на участке 3,14-3,17 мин.
    Стреляют тех, кто едет на море.

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Стреляют тех, кто едет на море.
    "Зарабатывают"!! ((
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Да никто ничем пользоваться не будет. Если у тебя нет доказательств, то гаер напишет, что ты обогнал через сплошную, а если есть(регистратор к примеру), то и связываться никто не будет.
    Почему не будут, теперь мошенники напару с ГАИшниками будут одни втихую снимать у вас задний номер а потом за деньги его возвращать, а другие тут же штрафовать за езду без одного знака, или лишенка.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dr_slam Посмотреть сообщение
    теперь мошенники напару с ГАИшниками будут одни втихую снимать у вас задний номер а потом за деньги его возвращать, а другие тут же штрафовать за езду без одного знака
    А почему "теперь"? Уже давно снимают и возвращают за деньги. Правда, гайцы тут не в доле...
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    Правда, гайцы тут не в доле...
    Непорядок))))))
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dr_slam Посмотреть сообщение
    Почему не будут, теперь мошенники напару с ГАИшниками будут одни втихую снимать у вас задний номер а потом за деньги его возвращать, а другие тут же штрафовать за езду без одного знака, или лишенка.
    по этому поводу не спорю, но я иммел ввиду описанный в заголовке инцидент)))

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  28. Рейтинг
    А почему "теперь"? Уже давно снимают и возвращают за деньги. Правда, гайцы тут не в доле...
    А теперь будут в паре работать, ведь раньше можно было плюнуть и поехать номера менять, а теперь ты нарушитель и жди эвакуатор.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

Гость Аватар для teamonster
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Маразм крепчает (с)

В по поводу завершения обгона. Это оставили на усмотрение судьи. Как "усмотрит", так и будет. А гайцы все равно будут собирать права.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от teamonster Посмотреть сообщение
    А гайцы все равно будут собирать права.
    Так они и до этого собирали. Но раньше 100% лишали, а сейчас появится шанс хотя бы в суде что-то доказать.
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  34. Рейтинг
    .................. а сейчас появится шанс хотя бы в суде что-то доказать.
    + 1.

Как раз в этом случае и помогает видеозапись, где будет видно, что ты выехал именно для обгона через пунктир, а не через сплошную.

Я тут на днях разговаривал с одним ГАИшником.
    Так он в какой-то мере намекнул на нюанс в некоторых случаях, где ДПСники могут оказаться правы даже при наличии видеозаписи.
    Речь идет о конце полосы, где средняя полоса используется для периодического опережения/обгона то в одном направлении, то в другом:

Или же вот так:

Как раз в этих местах обычно и фиксируют выезд на встречку.
    При наличии видеозаписи ГАИшники будут утверждать, то о конце полосы предупреждали знаки 5.15.6, а также разметка 1.19.
    Значит надо было успевать перестроиться.

Альбомы
  36. Рейтинг
    При наличии видеозаписи ГАИшники будут утверждать, то о конце полосы предупреждали знаки 5.15.6, а также разметка 1.19.
    В принципе, даже на двухполосных дорогах должен успевать вернуться, т.к. прерывистая не сразу переходит в сплошную, а, как минимум, за 50 метров должна быть линия приближения (разметка 1.6).

Альбомы
  38. Рейтинг
    В принципе, даже на двухполосных дорогах должен успевать вернуться, т.к. прерывистая не сразу переходит в сплошную, а, как минимум, за 50 метров должна быть линия приближения (разметка 1.6).
    Вот линия приближения тоже трактуется как выезд на встречку. Меня за это на 4 месяца прав лишили(((
    з.ы. в нашем суде простой смертный ничего не докажет.

Альбомы
  40. Рейтинг
    в нашем суде простой смертный ничего не докажет.
    Очень много+++++ По теме , если попали в поле зрения камеры-штраф, если гайцы стоять будут - лишение, потом доказывай что ты не ............. и как правило не докажешь!!!!!

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    ...................
    если гайцы стоять будут - лишение, потом доказывай что ты не ............. и как правило не докажешь!!!!!
    Не факт.
    Вот один из примеров.
    Предъявляли:
    - превышение скорости
    - выезд на встречку
    После диалога и убеждения, что есть видеозапись - только превышение скорости.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Вот один из примеров.
    Таких единицы)))

Бывалый
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Вот линия приближения тоже трактуется как выезд на встречку. Меня за это на 4 месяца прав лишили(((
    з.ы. в нашем суде простой смертный ничего не докажет.
    Линия приближения прерывистая... За нее не могут наказывать как за сплошную. В твоем случае - либо наглый развод, либо ты что-то не договариваешь...
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Линия приближения прерывистая... За нее не могут наказывать как за сплошную. В твоем случае - либо наглый развод, либо ты что-то не договариваешь...
    ну во-первых: смысл мне говорить неправду?)))
    а во-вторых: полагаю что развод, так как дело было в Башкирии-это раз, второе-если так подумать, обгон я закончил правильно, останавливать ради составления протокола?сомнительно.
    конечно лишили то как за сплошную, но первые слова остановившего были:"вы пересекли линию приближения..."
    кстати, может кому интересно будет)))в суде судья мне зачитала рапорт остановившего меня гаера(видать при каждом составлении протокола пишут), так вот там было написано, что я вел себя крайне вызывающе, на высоких тонах и перечил сотрудникам ГАИ, хотя ничего подобного не было.

Бывалый
    Альбомы
  50. Рейтинг
    ну во-первых: смысл мне говорить неправду?)))
    а во-вторых: полагаю что развод, так как дело было в Башкирии-это раз, второе-если так подумать, обгон я закончил правильно, останавливать ради составления протокола?сомнительно.
    конечно лишили то как за сплошную, но первые слова остановившего были:"вы пересекли линию приближения..."
    кстати, может кому интересно будет)))в суде судья мне зачитала рапорт остановившего меня гаера(видать при каждом составлении протокола пишут), так вот там было написано, что я вел себя крайне вызывающе, на высоких тонах и перечил сотрудникам ГАИ, хотя ничего подобного не было.
    Ну... смысл... Вот тут некоторое время назад чел тоже себя бил пяткой в грудь, что не совершал обгона по встречке... даже видео выкладывал.... Талон ГТО на лобовом его тогда выдал
    А раз уж дошло до протокола при таком наглом разводе - надо было в красках писать, как они с тебя денег вымогали

Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:49

Не факт.
    Вот один из примеров.
    Предъявляли:
    - превышение скорости
    - выезд на встречку
    После диалога и убеждения, что есть видеозапись - только превышение скорости.
    Ты б еще секунд 10-20 сначала выложил... Там прерывистая уж больно на потертую сплошную смахивает
    Молодец, конечно, что смог отправить их в пешее эротическое путешествие. Но по факту - даже по этому видео видно, что сплошную ты нарушил
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)