![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Хотел сам заменить салонный фильтр, где он установлен?
B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
Ларошфуко Франсуа де
Задыхаюсь в пробках с обычным бумажным фильтром, не хочу ждать ТО, хочу поставить угольный, так вот как к нему по-добраться? Где-то тут на просторах видел как на B6 меняют, В7 не нашел.
P.S. На Астре салонник меняется раз в 30 тыщ? Если на Пассате так же то уж точно не хочу ждать второго ТО.
VW Golf IV 1998 AKL 1.6 (101 h.p.) 5-MT -> Opel Astra H 2008 Cosmo Z18XER 1.8 (140 h.p.) 4-AT -> VW Passat B7 2011 Highline 1.8 TSI (152 h.p.) 7-DSG
VW Golf IV 1998 AKL 1.6 (101 h.p.) 5-MT -> Opel Astra H 2008 Cosmo Z18XER 1.8 (140 h.p.) 4-AT -> VW Passat B7 2011 Highline 1.8 TSI (152 h.p.) 7-DSG
С завода вроде уже угольный стоит, да и замена тебе не поможет от загазованности, для это есть режим рециркуляции воздуха в салоне.
![]()
B6 Trendline 1.6 2009, Tiguan CLUB 1.4 TSI 2015
Деяние и замысел должны соответствовать друг другу, не то заложенные в них возможности так и останутся неосуществленными.
Ларошфуко Франсуа де
А как в Пассате работает датчик качества воздуха? Он контролирует до фильтра салона или после?
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
Вчера полез менять салонник, оказалось ни чего сложного, и действительно с завода стоит угольный фильтр. Оставил заводской. Сервисная книжка в машине, лень идти, может кто подскажет на каком ТО меняется он? На Астре раз в 30 тыщ менялся.
Поиск не помогает(
Бод бардачком со стороны пер.пасажира отстегиваеш обшивку,снимаеш крышку зыкрывающую фильт,вынимаеш фильтр.Сборка в обратном порядке http://www.agrand.ru/forum/index.php?topic=102.0
Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG +
Если вам что-то во мне не нравиться, не обязательно ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-debian Поблагодарил(и) за этот пост
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-debian Поблагодарил(и) за этот пост
Менял фильтр салона, и заметил, что пока крышка крепления фильтра не снята, идет поддув в некоторых местах по периметру. кто знает почему так происходит?
Есть мысль, после установки нового фильтра - по периметру бумажным скотчем один раз мотануть!
Passat B7, Style, 1,8, МКПП - Candy, пробег 80 000 км![]()
Крышка/крепление фильтра установлена неправильно, не все защёлки встали на свои места.
И/или крышка не задвинута влево до упора.
Также, как вариант, может быть «левый» фильтр.
У оригинала соответствующая торцевая кромка (нижняя, если смотреть на установленный фильтр) имеет ~5мм эластичную прокладку.
При правильном фильтре и его корректной установке поддува из салона не происходит.
Да вроде все в порядке по всем пунктам.
Просто при собранной конструкции, сифонит слегка. Чувствуется только если в теплом авто на улице стоишь, и вентилятор работает. Так вот, холодный воздух хорошо чувствуется откуда идет.
когда ставишь защитный чехол, из вспененного материала, конечно ничего не чувствуется в салоне. Но все равно, надо решить вопрос!
Mephis†o,
Хм... тогда всё же качество изготовления фильтра.
Его нижняя торцевая кромка недостаточной толщины и/или эластичности и соответственно не обеспечивает герметичного прилегания крышки.
Я бы в этом случае снял фильтр и по шаблону его нижней кромки сделал дополнительную прокладку из подходящего материала, типа листовой пористой резины толщиной 2-5 мм.
Я много раз менял фильтр, нижняя кромка нормального фильтра достаточно толстая, чтобы крышку прижать и задвинуть нужно прикладывать заметное усилие.
Стоял оригинальный фильтр и все хорошо прилегало. Сейчас поставил Фильтрон, прижимной паролон тоньше оригинального, из-за этого не плотно прижат крышкой. По весне заменю.
Passat Variant B7 2012 Comfort + пакет Technic/Comfort/Multimedia 1.8TSI DSG7
От загазованности бош лучше всего помогает- манн, кнехт валео - ощутимо хуже фильтруют
Passat b7 2.0T
Что интересно, Фильтрон шёл в оригинале одно время...причём фильтрон в оригинале и такой же, но просто фильтрон- две БОЛЬШИЕ разницы...Сейчас поставил Фильтрон, прижимной паролон тоньше оригинального
ПС На фото ВФ, ФС найти фотку не могу...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Я несколько раз покупал оригинал у официального дистрибьютора, в коробке (1K1 819 863 B) всегда лежали фильтры от разных производителей...
Самый отличный вариант был с этим Валео:
0518.jpg
Конструкция имеет также эластичные уплотнители со всех граней, а сам «корпус» жёсткий. Качество фильтрации (естественно это субъективное мнение) отличное.
(отдельно этот фильтр Valeo, как не оригинал, я найти не смог)
Сейчас обычно заказываю оригинал из эконом серии (тоже самое, что и 1K1 819 863 B, но без картонной коробки):
Nokia-0608.jpg
Кароч снял фильтр, там и правда чуть тонковата эта прокладка, но суть не в этом, защелкивающая крышка чуть заметно с краю все равно как то не прилегает. То ли от температуры, то ли просто крышка такая. Не ровная. Поставил другой фильр, с прокладкой потолще - чуть все равно сифонит. Скотчем бумажным пару тройку слоев наложил - герметичность восстановлена)))
А крышка эта, сколько стоит? Может заказать то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|